Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:56
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (finot @ 11 июн 2026 в 01:53)
Многие просто поменяли на более обьемные и современные. У меня работает холодильник 1979 г.выпуска и, также,
есть бошевский.

Надо попробовать посмотреть, когда мой холодильник сделан. Вроде, 80-е. Rosenlew. Сейчас запасным стоит. Так и основной Liebherr из 90-х.
aleksrebroff 11 июн 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (BioMax1 @ 10 июн 2026 в 23:42)
забейте ии мудилу клавиатурой....такая хуйня из методичек сами знаете кого....

Хуйня, а так же быдло, необразованный неуч и еще куча всего - это конкретно ты и такие как ты ))

А статья - это практически слово в слово изложение фрагмента из книги Акио Морито Сони.Сделано в Японии. Глава - Конкуренция, часть 3. Там ищи, глава большая а визиту в союз отведено только несколько страниц.

И про пирожки там есть, как он охуел как пришлось чуть ли не партсобрание проводить с телефонными совещаниями по вопросу - может ли жена Морито купить и скушать пирожок? ))
И все сказанное им нашим долбоебам по итогам визита - все написано точно. Его слова. Все в его книге автобиографической. Ты почитай, а то дураком растешь.
commonrio 11 июн 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 01:46)
Цитата (commonrio @ 11.06.2026 - 01:43)
А кто сказал японцам захватить автомобильный рынок в США, угробить американскую электронику?

А потом США топнули ногой (в 90х) и у них уже 30 лет кризис, а про захват рынка в США они и думать забыли.

Бедные японцы.. cry.gif

commonrio 11 июн 2026 в 02:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
2.

nyarlathoten 11 июн 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Бедные японцы..

Спм то читал?
Там японцев и 30% нет.
И кстати япошки сами считают что в жопе по вине именно США и с тобой не согласны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2772 11 июн 2026 в 02:28
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (FruitCake @ 11 июн 2026 в 00:13)
Потому что им просто дали технологии и провели индустриализацию, как и СССР дали.

А результат в итоге разный. В Японии считалось нормальным работать на одной работе всю жизнь. Не потому что в колхозе у всех паспорта забрали, что бы не разбежались, а потому что это в их конфуцианском порядке вещей служить одному господину до смерти. Отсюда желание сделать свою работу несколько более осмысленной, просто что бы не спятить.
commonrio 11 июн 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 02:11)
Цитата
Бедные японцы..

Спм то читал?
Там японцев и 30% нет.
И кстати япошки сами считают что в жопе по вине именно США и с тобой не согласны.

Считал. 34,9%. каждый третий автомобиль- японский. Да, это глубочайший кризис и провал! lol.gif
KamKoryak 11 июн 2026 в 02:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (GarriL @ 10 июн 2026 в 21:20)
Когда ,при визите в Японию,наша делегация зачем-то привезла с собой на пароходе автобус ПАЗ,один любознательный японец из портовых рабочих,разгружавших сей аппарат,спросил у нашего водилы этого автобуса:" Сам сделал?"...........

А водила на чистом японском без акцента ответил любознательному портовому рабочему gigi.gif
nyarlathoten 11 июн 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (commonrio @ 11.06.2026 - 02:35)
Считал. 34,9%. каждый третий автомобиль- японский. Да, это глубочайший кризис и провал!

Вот реально почитай.
В Японии глубочайший кризис, с этим никто кроме тебя не спорит, в 90 куча народу разорилось и это при том что сам жанр киберпанк появился в США из за опасения что их захватит Япония.
До 90 японцы мечтали захватить мир и имели все шансы на это, сейчас их доля даже в производстве ам стремительно падает, а сами они мтали еще одной страной.
Кстати в электронике они никогда первыми и небыли.

ААК65 11 июн 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 22:28)
Цитата (IKS @ 10 июн 2026 в 22:22)
А что? Что то изменилось? Рабочий заинтересован в улучшении продукта или технологии? За каким это рабочему? Ему еще на подработку надо чтоб семья жила хорошо.
Когда рабочий сможет нормально жить на свою зарплату, спокойно не беря кредит пойти к стоматологу или купить авто за 10 зарплат. Но вся жизнь в Росссии приводит ответу на вопрос в стиле "Можно, а зачем?"
В свое время что то разрабатывал что то оптимизировал, начальники получали премии и похвалу а я только ответную ёблю от своих инициатив, И ВОТ НАХХХРЕНА Я БУДУ ЧТО ТО УЛУЧШАТЬ, для того чтоб кому то опять дали денег а мне хрен?

У меня в детстве была любимая книжка - "Понедельник начинается в субботу", очень она мне нравилась, очень я после нее хотел стать программистом и работать с компами.

Но вот перечитывая ее уже в более зрелом возрасте я прям разочаровался той "коммунистической" логикой, которую напихали туда Стругацкие, что бы ее таки выпустили. Вот это вот - чистый труд, без мысли о материальном(иначе шерсть из ушей полезет и станешь как Выбегало). А собственно почему, думаю я теперь? То есть ты трудишься вроде на благо народа... но при этом должен жить в общежитии, питаться исключительно в институтской столовой и даже не мыслить о том, что бы заиметь дачу( за что критиковали Витьку Корнеева). А в чем тогда благо-то? Не в улучшении качества жизни народа и тебя в частности? А если к этому благу стыдно стремиться - то зачем ради него тогда так самоотверженно работать? в общем вопросов к этой логике в взрослом возрасте у меня возникло масса.

Пиздец🤦
Нихуя ты в "своей любимой книжке" не понял.
Вообще нихуя
commonrio 11 июн 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 02:52)
До 90 японцы мечтали захватить мир и имели все шансы на это, сейчас их доля даже в производстве ам стремительно падает, а сами они мтали еще одной страной.
Кстати в электронике они никогда первыми и небыли

В 2025 году лидером по объему продаж автомобилей в глобальном масштабе остается японская корпорация Toyota, удерживающая пальму первенства в течение шести лет подряд. ©
про электронику даже не смешно..
f983lda 11 июн 2026 в 03:32
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
5
Как всегда, сравниваются балерины и пельмени, Японцы всегда жили с очень ограниченными ресурсами, мало того, еще и на островах. Так что оптимизация и прочая хуйня у них в огромном почете. Для советской же системы, главным было другое, как ни странно, это занятость людей. Пускай делали не очень качественно, но заняты были все и с голоду не помирали, про кредиты и ипотеки не слышали. Такая вот хуйня.
нокаут 11 июн 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 21:04)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 21:00)
Такой пиздежь)

ВАЗ-2101, был в разы лучше своего прородителя если что.

Жду опровержений. Можно развернуто?

Тринитрон в семидесятых!??
санек79 11 июн 2026 в 04:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 22:51)
Цитата (lar4uk @ 10 июн 2026 в 21:46)
Надо взглянуть правде в глаза и признать: с культурой производства у нас действительно не очень, а точнее она напрочь отсутствует. А почему это другой вопрос и мне видится так: расслоение в доходах, жадность и кумовство.

Какая разница рабочему или низовму ИТР пойдёт ли качество по пизде, сохранится ли оборудование или пострадает репутация организации, если хоть хоть эдак "новенький мерседес" всё равно будет у вышестоящего начальника? Поэтому всё похую: отработал смену вышел за проходную и провались всё оно пропадом. А начальнички. Все прекрасно знают, что 99,99% этих хуёплётов назначаются, а не проходят путь от станка до директорского кресла, вот это настоящие начальники-отцы и таких единицы. А хуеплётов-назначенцев подавляющее большинство, а люди это видят и соответственно если не презирают, то и не уважают ни их, ни их ёбаные инициативы уж точно.

Да достаточно вспомнить историю с Бу Андерсоном, который пытался заставить работать и поставщиков и само предприятие, в итоге заменил поставщиков на импортных, так как наши не хотели работать нормально , сделал таки неплохой автомобиль и был уволен на хер, потому как на хуя нам эти ваши нормальные автомобили, если уважаемые люди на этом не смогут поднять 500% прибыли?

вот щас вы пиздите уважаемый.. он тащил своих поставщиков а наших просто подгонял под закрытие. и я видел комплектующие из польши которые таскали на тот же форд и на ваз. тот же кинельагропласт делал локеры гораздо качественнее поляков. он лоббировал европейских поставщиков
nyarlathoten 11 июн 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата
В 2025 году лидером по объему продаж автомобилей в глобальном масштабе остается японская корпорация Toyota, удерживающая пальму первенства в течение шести лет подряд. ©
про электронику даже не смешно..

Натуральные рассуждения школьника
Иначе просто не сказать.
При этом какойто клин на машинах.
Экономисты, это люди которые в отличии от тебф в теме разбираются и с тобой категорически не согласны.
Разрешил хозяин машинки выпускать, поям достижение.
Вон африка лидер по апроизводству беженцев и бананов.
Тоже процветает?
Все прогресивное и новейшее оборудование производит не Япония и не японские компании.
Причем Япония до космоса толком то не добралась, не похоже на процветание

guytch 11 июн 2026 в 04:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
КГ/АМ

Petrovi468 11 июн 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 20:58)
Грубый корпус, неряшливые пропорции, полное равнодушие к тому, как это выглядит в руках человека.

А пахло? Пахло чем? Тоталиторизмом? faceoff.gif
азиатъ 11 июн 2026 в 04:23
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
-2
вот у нас работяга в обед стоит в очереди за пирожками, а у них он может пойти и купить в вединговом автомате ношеные дамские трусы без всякой очереди.
конешно, после такого, паяется сильно лучше и вообще
aleksrebroff 11 июн 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (guytch @ 11 июн 2026 в 04:17)
КГ/АМ

Это японец, глава Сони написал в автобиографической книге. Ну наверное он мудак, Россию не любит, лицо нетрадиционной ориентации )))
ILoveEMO 11 июн 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ну так и в колхозах при конце рабочего дня никто сено не закрывал от дождя, если кончился рабочий день. И правильно делали, как платили, так и работали

seteolavidor 11 июн 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"Качество не может быть принудительным".
У нас на заводе пытаются внедрить японскую систему бережного производства 5S.
В том числе и в гараже. Принцип выкинуть все лишнее и ненужное при работе с техникой с недельным сроком поставки запчастей сами понимаете к чему приведет

hobator 11 июн 2026 в 04:54
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (f983lda @ 11 июн 2026 в 03:32)
Как всегда, сравниваются балерины и пельмени, Японцы всегда жили с очень ограниченными ресурсами, мало того, еще и на островах. Так что оптимизация и прочая хуйня у них в огромном почете. Для советской же системы, главным было другое, как ни странно, это занятость людей. Пускай делали не очень качественно, но заняты были все и с голоду не помирали, про кредиты и ипотеки не слышали. Такая вот хуйня.

Оптимизация из Японии это "5S", пока работал, до пенсии, застал, понравилось.
Стал дома на коробках писать, что в них лежит.
f983lda 11 июн 2026 в 05:03
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hobator @ 11 июн 2026 в 08:54)
Цитата (f983lda @ 11 июн 2026 в 03:32)
Как всегда, сравниваются балерины и пельмени, Японцы всегда жили с очень ограниченными ресурсами, мало того, еще и на островах.  Так что оптимизация и прочая хуйня у них в огромном почете. Для советской же системы, главным было другое, как ни странно, это занятость людей. Пускай делали не очень качественно, но заняты были все и с голоду не помирали, про кредиты и ипотеки  не слышали. Такая вот хуйня.

Оптимизация из Японии это "5S", пока работал, до пенсии, застал, понравилось.
Стал дома на коробках писать, что в них лежит.

Так то оно конечно не плохо, но в реалиях нашей страны, вылилось вот во что. Работал я так скажем в офисе, охуенно просто получилось. Куда бы в стране я не попал, все везде одинаково, в рамках одной конторы. Сказать, что это сильно помогло не могу, ибо и так все было уже автоматизировано, зато красиво. А вот на заводе, вылилось это все, в странную хуйню. Слесарка засверкала, каждый ключик на месте, все по местам. Происходит некая ситуация с разгерметизацией трубопровода. Надо очень быстро поменять прокладку, а болгарки сука нет, ибо не положено. Надо срочно вентиль поменять, хуй вам а не вентиль, ждите утра. И так далее.
Sav2Odin 11 июн 2026 в 05:07
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Цуме японской пирожки не понравились. Я говорит дочь блядь самурая, а не корейка, собаку мне подсунули. Варвары без культурные, неделю без секса. Так говорит и передай в ЦК КПСС.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 11 июн 2026 в 05:08
Komiak 11 июн 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ААК65 @ 11 июн 2026 в 02:59)
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 22:28)
Цитата (IKS @ 10 июн 2026 в 22:22)
А что? Что то изменилось? Рабочий заинтересован в улучшении продукта или технологии? За каким это рабочему? Ему еще на подработку надо чтоб семья жила хорошо.
Когда рабочий сможет нормально жить на свою зарплату, спокойно не беря кредит пойти к стоматологу или купить авто за 10 зарплат. Но вся жизнь в Росссии приводит ответу на вопрос в стиле "Можно, а зачем?"
В свое время что то разрабатывал что то оптимизировал, начальники получали премии и похвалу а я только ответную ёблю от своих инициатив, И ВОТ НАХХХРЕНА Я БУДУ ЧТО ТО УЛУЧШАТЬ, для того чтоб кому то опять дали денег а мне хрен?

У меня в детстве была любимая книжка - "Понедельник начинается в субботу", очень она мне нравилась, очень я после нее хотел стать программистом и работать с компами.

Но вот перечитывая ее уже в более зрелом возрасте я прям разочаровался той "коммунистической" логикой, которую напихали туда Стругацкие, что бы ее таки выпустили. Вот это вот - чистый труд, без мысли о материальном(иначе шерсть из ушей полезет и станешь как Выбегало). А собственно почему, думаю я теперь? То есть ты трудишься вроде на благо народа... но при этом должен жить в общежитии, питаться исключительно в институтской столовой и даже не мыслить о том, что бы заиметь дачу( за что критиковали Витьку Корнеева). А в чем тогда благо-то? Не в улучшении качества жизни народа и тебя в частности? А если к этому благу стыдно стремиться - то зачем ради него тогда так самоотверженно работать? в общем вопросов к этой логике в взрослом возрасте у меня возникло масса.

Пиздец🤦
Нихуя ты в "своей любимой книжке" не понял.
Вообще нихуя

Смотрит в книгу - видит фигу! brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
166 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 148
164 Пользователей: YraM, majorSerega, attil, Oko5, andqwert, ArtArchangel, stora123, PartnerSever, Lex44, xspirit77, 123eee123, el49, tatar4ik, vrach79, karamamburu, тайгер, Maikroft, AlexMafia, Шикаго, mars1973, ХрюнМоржов, Guns73, Kerstin, НеМаяковский, Бездельник1, Данунах22, fantone, maxrx, Lommmm, vovki, DenYBO, ветервхарю, Protivogaz82, Voroniac, ХанСоло, КотВасилий, ykpagyckyc, ValekIP, Shimoda21, 2GAR1N, olisic, 9611037612, irbisrgn, Schwester92, Seregkin, Ev500ev, Regula, нн78, aleks210583, meroys, krilena, естьлето, Node13, МурZZиk, Виталий72, Рубцовск, westdm, nikmil, Простец, entropy163, bed69, Markizluk, Калямбус, MadSkunk, AlexK69, outlow, vlad470, стоил, Вводитель, vitrevers, lexr, fomaChe, Raviga, Бобака, waJIaBJIuwuy, tezikov, Qurpuldech, DJFirefox, same999, volynych, IDimka27, Avisk, badil, bous, rusb4, FandorinRUS, unlike777, BlackKnight, Tonguus, Allezz, SKN, ultraw, ikraold, BovaSan, МихНН, assistent91, Igorskysochi, Wasamba, Жека79, Вадяс, Показать всех »
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх