Кто пользует аудиокниги?

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 23 янв 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа". Автор В. Кунин. Читает Ник. Фоменко.
Лёгкое, ненавязчивое чтиво с элементами комедии, драмы, трагедии и буффонады.
aksakalgosha 23 янв 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Борис Конофальский "Инквизитор". Много книг в этой серии. Читал запоем. В апреле буду ждать очередную книгу. Рекомендую.
ПавелUrman 6 фев 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (izabeli @ 16.05.2025 - 17:20)
Цитата (главврач @ 16.05.2025 - 11:36)
Цитата
Чонишвили неплох, но Клюквин мне больше нравится.
Акунина слушаю, позади весь Фандорин, Аристономия и многое другое. Не хочу, чтобы кончалось)

Я начал слушать книги лет 20 назад. Их тогда было очень мало. И в сети не найдешь. Покупал на дисках. Как правило, читали Герасимов, Заборовский и прочие гундосы. Значительная часть дисков летела в мусор после минуты прослушивания. Когда попалась первая книга, начитанная Чонишвили, она показалась медом для ушей. Стал искать в его исполнении. Но быстро пришел к выводу, что голос его - резкий, как понос. Прям ждешь, что, со следующей фразы, перейдет на немецкий. В машине совсем невозможно слушать. Возбуждает нервную систему. А потом он начал активно писать рекламу для радио и в каждой паузе, в его начитках, в голове у меня звучало: «Обои на Первомайке, обои на Горбатке».
Еще позже вышел альбом «Гараж» гр. «Х.З.», где были вставки стихов, начитанных Чонишвили.
Тогда его голос стал ассоциироваться исключительно с:

Вижу девушку с тату.
Глаз не оторву, смакую.
Кто-ж ей сделал хуету
Несусветную такую?

Хотя, акунинский «Декоратор», в его прочтении, весьма неплох.

С каждым словом соглашусь.
Правда, про Гараж и девушку с тату не в курсе)

Каждый слушатель ищет и находит своего исполнителя. У Чонишвили отличный голос, но и вы, и главврач тоже правы. Есть в его голосе отвлекающие нотки, тембры. Сейчас слушал его две главы и все две главы приноравливался к нему. От его "пилы" ускользает внимание.
А потом притёрся.
Lila8705 6 фев 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
За последние четыре года в основном предпочитаю слушать аудиокниги. По жанру разные. Чтецы Сергей Чонишвили, Александр Клюквин и Алексей Зеленский просто асы!
Шаманыч 6 фев 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
кидаю в "балаболку" текстовый файл, сохраняю в аудиоформате потом на телефоне слушаю. Ностальгирую по детству, серию черный котенок перегнал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх