На самом деле не все советские детишки рыбий жир НЕ любили. Пост явно либо с чужих слов, либо автору рыбий жир лично не по вкусу.
_1. Рыбий жир не горький, не надо "ля-ля". Вкус специфичен, но горького рыбьего жира я не припомню (1968 г.р. если чё). Возможно, что он таковым был когда его из рыбьих потрохов делали. Ближе к рафинированному подсолнечному маслу с запахом рыбы.
_2. Сам под массовую раздачу продукта в детском саду не попал, очень редко давали. Хотя кое-кто из одноклассников утверждал, что "душили" им постоянно.
_3. Мама по собственной инициативе покупала рыбий жир в аптеке, и мы с младшими братом и сестрой охотно становились в очередь с кусочком соленого черного хлеба каждый за своей порцией.
_4. До сих пор изредка покупаю себе сам. Если в капсулах - жую. Самое бл#дство по-моему - ароматизаторы, которые добавляются для тех, кто пьет этот жир через силу - убивает естественный вкус, а вот к миксу рыба-лимон-бергамот-хер знает чего у меня отношение совсем так себе. Никак не добью последний пузырек. Пора выкинуть.
P.S. У любого продукта есть и почитатели, и те, кто его ненавидит. Лично я терпеть не мог кипяченое молоко с пенкой. До отторжения, до рвоты.
Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 21.08.2022 - 08:34