Дану? Перед тем как пиздеть - ты бы хоть теорию почитал:)
Я тебе открою маленький - тушу (или неск туш) в магазин привозят рано утром - разделывают и выкладывают на прилавок. туша (свинная например) имеет фиксированное число килограммов того или иного отруба - например ошейка, или битка. И ....ее (тушу) начинают продавать, как ни странно....прямо с утра:)
И если ты после работы, заходишь и спокойно берешь кусок мяса - то либо ты не очень разборчив в мясе и берешь хуйню, которую не продали за целый день (и этот кусок никто не купил), либо ты берешь разморозку
Из своей практики - ошеек в магазине заканчивается к 12 дня - если не успел - не купишь, в предпраздничные дни - за ошейком (именно для шашлыка) надо очередь в 7 утра занимать - т.е приходить к открытию магазина и то можешь не купить ибо уже заказано:) Биток\антрекот - заканчивается обычно к обеду (после обеда купить нереально), - после работы может повезти и будет еще лопатка (но ее лучше тушить). Задняя часть - скорее всего будет, но она жосткая и я ее не люблю. И вот мы имеем - нормального мяса, после работы (!) ты не купишь
Да, у нас тоже есть магазины, в которых можно мясо любое купить чуть ли не круглосуточно - привезенное из польши, накаченное субстанцией, или размороженное - но мы ж вроде говорим о хорошем мясе?
И что получается? для того чтобы купить ХОРОШЕЕ мясо (и не только мясо) нужно иметь своего продавца - который оставит тебе хороший кусок, когда ты прийдешь с работы. У меня такой продавец есть - также есть такой продавец молочки (тетя привозит из села раз в неделю молочку - у нее заказываем). При ссср - тоже надо было иметь своего продавца, который продаст тебе мясо из под полы. Так в чем разница?