Тотальная несправедливость или просто не фартануло?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CancelBot 17 янв 2020 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Опять пропаганда в сравнении с 90-ми.
Как в своё время СсСР сравнивал показатели с 1913-м годом.

Котовасия 17 янв 2020 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Какая адско-лютая хуйня!

У меня сын в тоже в 96 родился, пойду его спрошу, все так и было как ТС описывает?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 17 янв 2020 в 18:23
SlavaMGTU 17 янв 2020 в 18:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
ПОДАЧКИ нищим ЗА поправки в КОНСТИТУЦИЮ!

Если в России отменили ОДИН приговор при подкидывании наркотиков, а дело на подкидывающих открыли, через полгода и ТОЛЬКО после официального объявления сказочного!!!
Что будет, когда хубло не будет опасаться евросуда?
Lisa80 17 янв 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (nameofmynik @ 17.01.2020 - 09:39)
в 96 еще теплилась надежда. да и в принципе можно было покрутится и поднять бабла.

вот именно верили в лучшее будущее и что это временные трудности "перестройки" общества.
Люди еще не были наёбаны новым "капиталистическим" руководством, еще не было дефолта 1998г. (даже слова еще такого не знали, как и про финансовые кризисы - от которых страну будет регулярно трясти).
А в начале 2000-х годов и вовсе жирненько стало, студент без опыта работы мог найти себе заработок без проблем, а если уже с оконченным в/о и дипломом - двери открыты, выбирай куда идти работать. Зато сейчас молодые 20-летние рассказывают, что после вуза чуть ли не год дома сидят, никуда их не берут на работу. А в МакДак идти с в/о не хочется, и оно понятно.

Нет больше веры в "светлое будущее". Дайте людям стабильную работу, возможность адекватно зарабатывать, доступную ипотеку с европейским процентом - и не понадобиться стимулировать рождаемость "мат.капиталом".
Зяблuк 17 янв 2020 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Сравнивать нужно с тем чего достигли за это время Германия или Китай - я говорю про потенциал материальный полученный от продажи энергоносителей
Hepri 17 янв 2020 в 18:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Рожай скорей (= пюрешка с котлетами ништяк так ещё и интернет хуль тут думать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glanis 17 янв 2020 в 18:24
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Nemetz @ 17.01.2020 - 09:34)
Да что вы привязались? Это он еще сказал! А в каком виде (и это если будет) РЕАЛИЗУЕТСЯ???

В прошлый раз в 2008-м обещали 2700$ среднюю зарплату. Хоть разок сбывалось? Да и как вообще может сбываться пиздёшь, который тупо с потолка берут? да чо там говорить ...

Пропагандонство - вот самое прибыльное дело! Тут хуйла эта старая напиздела в очередной раз, Пригожинские рванули по команде надрачивать на всех ресурсах.
Evlampiy 17 янв 2020 в 18:26
Обнинский  •  На сайте 12 лет
1
но, я успел в 92 побывать в Артеке нахаляву, ну в смысле от государства, аж когда подрос и квартиру в Ялте купил

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 17 янв 2020 в 18:33
RedMoon123 17 янв 2020 в 18:29
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
рос без отца.
1984 года выпуска. 90е застал школьником.
Маленький город, районный центр, некогда весьма промышленный.
Заводы поразвалились, вокруг папаши друганов начали бухать, почти у всех родители в разводе.
Родители врачи. Выезжали на благодарных пациентах. Вокруг города много деревень, там все питались с земли и скотины своей. Зарплату не платили бывало по 5-7 месяцев, но никогда не голодал. В холодильнике всегда было деревенское молоко, курочка, кто и парася подгонит за "положить в больницу", яйца, овощи-фрукты-капуста-картошка - всегда была, масло деревенское.

Вот новую куртку мне купить, джинсы, ботинки, рюкзак в школу, невероятную приставку Sega или новую кассету Metallica - да, это было невероятное событие. Мать себе очень редко обновляла гардероб.

Денег в виде кэша - было очень мало, да. Но в остальном - норм. Но вокруг видел безнадегу, грязь, пиздец, алкашню, отсутствие досуга, у дворовых корешей-братьев отец был мент. Привезли с дыркой в черепе из Чечни и т д.
Рад, что уехал в столицу края. Потом и родитель все продал и свалил тоже. Сейчас я в миллионнике круче себя чувствую, чем москвич в Москве. Не жалею.

1998 тоже никак не коснулся. Ну взлетели цены на все. Но денег как было не много, так и было не много. Благодарные пациенты как носили подачки за капельницу, за укол, за направление, за правильно написанные бумаги старшим школьникам, что бы в армию и в Чечню не уехать - короче холодильник был полон всегда.

Субъективно - я сейчас не доволен. я готов работать, вкалывать но видеть результат и перспективы, а их нет. Но тогда в 90е мне нравилось меньше, чем сейчас.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17 янв 2020 в 18:30
evg489 17 янв 2020 в 18:32
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 09:16)
Я родился в 1996. В те времена, мясо было только по праздникам. Бульоны варились на свиных костях, куриных шейках и головах.

завязывай нести всякую херню, наркоман хуев
K711 17 янв 2020 в 18:35
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Пригласи Светлоликого с ночевкой. Повысь рождаемость.
Evlampiy 17 янв 2020 в 18:39
-1
у меня пес был, овчар неметцкий здоровый, мясо ему в клубе покупали, мама каши варила, очень часто по ошибке с братом пса объедали

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 17 янв 2020 в 18:48
Fluzzz 17 янв 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (volson @ 17.01.2020 - 09:25)
Нам-то тут не гони.

Он просто не чуял вонь куриной бошки пока она варится! Там не то, что бы это есть, там рядом стоять противно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suburban 17 янв 2020 в 18:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
пиздабол какой то
Evlampiy 17 янв 2020 в 18:46
0
Цитата (suburban @ 17.01.2020 - 18:41)
пиздабол какой то

мир дверь мяч :) так политкорекнее
Evlampiy 17 янв 2020 в 18:50
0
Цитата (Evlampiy @ 17.01.2020 - 18:39)
у меня пес был, овчар неметцкий здоровый, мясо ему в клубе покупали, мама каши варила, очень часто по ошибке с братом пса объедали

не понял, шпала за что, что пса объедали или требуху ели?
Neftyanoy 17 янв 2020 в 18:50
status not found  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Lisa80 @ 17.01.2020 - 18:21)
Зато сейчас молодые 20-летние рассказывают, что после вуза чуть ли не год дома сидят, никуда их не берут на работу. А в МакДак идти с в/о не хочется, и оно понятно.

Год сидят дома долбоёбы, которые год осознают простую мысль:
Факт наличия диплома не означает сразу зарплаты в 100 тыров и секретарши с черным поясом по минету.
Нормальные студенты на нормальных специальностях курса так с третьего устраиваются на практики, ищут завязки с будущим работодателями, а дебилов что и не жалко.
Horseses 17 янв 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
В 90е реально было не очень жить. Да что там не очень - хуево! Те кто этого не понимают еще тогда видимо не родились. Попробуй проживи на 20-50$ в месяц, которые еще не платили месяцами. А тогда в регионах это была реально средняя зарплата. Плюс уровень бандитизма в разы выше, все вокруг разваливалось, все гнило в стране. Погуглите шахтерский митинг в Москве. Сравнивать 90е и сейчас и в тоже время хвалить и надрачивать на 90е может только тот , кто тогда не жил или тот, кто в то время неплохо наваривался за счет беспредела в стране. Подавляющее большиниство жило в РАЗЫ ХУЖЕ чем сейчас. Пищите, могу аргументированно ответить по тем временам. Я то время отлично помню.
Evlampiy 17 янв 2020 в 18:54
-1
Цитата (Neftyanoy @ 17.01.2020 - 18:50)
Цитата (Lisa80 @ 17.01.2020 - 18:21)
Зато сейчас молодые 20-летние рассказывают, что после вуза чуть ли не год дома сидят, никуда их не берут на работу. А в МакДак идти с в/о не хочется, и оно понятно.

Год сидят дома долбоёбы, которые год осознают простую мысль:
Факт наличия диплома не означает сразу зарплаты в 100 тыров и секретарши с черным поясом по минету.
Нормальные студенты на нормальных специальностях курса так с третьего устраиваются на практики, ищут завязки с будущим работодателями, а дебилов что и не жалко.

к сожалению сейчас это не объясняют
bugortmb 17 янв 2020 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Народ наш, увы, в общей массе сер и глуп.
Из всего, сказанного путиным, они услышали только о увеличении выплаты за рождение ребенка.
И возрадовались.
А что такое конституция, зачем она - им непонятно.
Glanis 17 янв 2020 в 19:01
0
Цитата (Quijote @ 17.01.2020 - 16:29)
Россиянам постоянно напоминают кому они обязаны тем, что 90е закончились, забывая напомянуть о том, что у них было отобрано в 2000х.

Да, и при этом скромно умалчивают, что 90-е - это прямое наследие 80-х. Рушиться всё начало при святом СССР, а не с августа 91-го, не с приходом "демократов", все "демократы" нормальную такую школу закоренелых коммунистов прошли.

Это сообщение отредактировал Glanis - 17 янв 2020 в 19:03
1ade6af 17 янв 2020 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 17.01.2020 - 10:55)
Цитата (MCMXIV @ 17.01.2020 - 09:16)
Бульоны варились на свиных костях, куриных шейках

бля, теперь я хочу супчик с куриными шейками wub.gif
офигенный супчик получается, не помню когда последний раз ел такое, да вот только где сейчас шей куриных купить?

Приезжай.
kcc 17 янв 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Человечество в принципе развивается. Если страну/мир не постигают всяческие катаклизмы, то идет постепенное накопление богатств (тачка или квартира от родителей, например, а кому и семейный бизнес от дедушки). Заодно совершенствуется сельское хозяйство, логистика, причем везде, где-то лучше, где-то хуже... Поэтому то же мясо, которое при Союзе куда-то девалось, хотя и производилось в немалых количествах, сейчас вполне себе открыто продается.
В 20 веке наши предки переживали немало всяких бедствий, ну, там революция, две войны, холодная война, развал Союза, локальные заварухи вроде Афгана/Чернобыля...
Последние лет 20, слава Богу, большого шухера не было. Вот и живут теперешние дети чуть лучше своих сверстников из поколения назад...

Это сообщение отредактировал kcc - 17 янв 2020 в 19:13
Alex74123456 17 янв 2020 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Вы не поверите, но в ТНК (Тюменская Нефтяная Компания) с 2000 - 20013 годы работали программы.
- Пенсионная это когда в течении трёх лет у тебя из зарплаты вычитали 4% и ТНК тебе начисляло столько же,но без права досрочного снятия тобой этих денег. По окончании 3-х лет ты имел право забрать свои деньги + начисленные. Ну или оставить на корпоративную пенсию. Я два раза воспользовался.
-Помощь на покупку квартиры(примерно 40% от стоимости) с прощением через 5 лет.
-При уходе на пенсию 1,5 млн (при максимальном стаже работы)
И дохуя всякого было. Причем всем и ИТР и рабочим.
Хули тут сравнивать 90 годы.
Glanis 17 янв 2020 в 19:10
0
Цитата (Domatsu @ 17.01.2020 - 17:38)
Цитата (Morfei @ 17.01.2020 - 19:36)
Цитата (gluk35 @ 17.01.2020 - 12:42)
Понимаешь ли, девяностые были настолько ураганными, что пипец. И отличались они очень сильно. например 93 год, когда была жопа везде. А уже в 96 все было совсем по другому, и зарплаты практически не задерживали, и все было.

А потом был 98 год, когда я в лес в начале августа на КМБ ушёл, пачка кента стоила 3,5 руб, а вышел в конце августа, пачка 10 руб.
благо тогда ещё очень юн был и сильно это не коснулось. Но на волнах качало предков классно.

Вы хоть в лес уехали, а я поступать поехал в 98-ом.
Первая мысль около ларька в Томске, нифига себе какие дорогие здесь сигареты. :))))
За сутки ценник скаканул, это хорошо что я ещё не курил тогда.

в 98-м поехали в Турцию с отцом, каждый день слушали новых туристов с "вестями с фронта", как в магазах всё пропало, как ценники взлетели и т.п. Когда прилетели, доллар был уже по 11, если не ошибаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх