Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kafka2 17 ноя 2019 в 19:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, всё хочу узнать, что дает система 3х камер в новом айфоне?
До гугла всё никак не доберусь.

Просто интересно, есть в этом смысл или это тож из оперы "унитаза с функцией соковыжималки"...
Luchs 17 ноя 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ЯКассандра @ 17.11.2019 - 19:36)
Цитата
Koive
17.11.2019 - 18:20 [ 911 ] [ цитировать ]
у меня ХР и кнопочная нокла) для меня так называемый прогресс давно остановился))) старые партнёры отлично знают, что для того, чтобы со мной связаться максимально быстро - нужно звонИть) никаких вацапов и прочих вайберов) никаких соцсетей) идите нахуй)

У меня тоже в ноутбуке ХР, и я с ужасом думаю о том моменте, когда мне придется покупать новый ноут, и вдруг не удастся поставить ее, родимую. У меня куча программ, которые под ней прекрасно работают, и если их проклятая 10-ка не примет, я просто в тоску впаду. Публика может что-то посоветовать?

Посоветую не бояться. Ты боишься за "незабвенную хр"? так когда-то блялись за 98, раньше за 95, всегда будут старообрядцы, отрицающие прогресс.
Составь реестр софта, который тебе нужен, покури маны, какой ос, какая версия софта поддерживается. Начни хотя бы с этого.
Уподобляться страусу перед бетонным полом немножко неумно.
Ivanova 17 ноя 2019 в 19:59
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Планшет хочу поменять.
Не получается! Они и так не очень-то громкие, а теперь у них звук идет, в лучшем случае, в стороны!
В стороны!!! Кому будет вещать это устройство индивидуального пользования?!
Хочу пристукнуть того, кому это пришло в голову!
АгаУгу 17 ноя 2019 в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 19:42)
Ты боишься за "незабвенную хр"? так когда-то блялись за 98, раньше за 95, всегда будут старообрядцы, отрицающие прогресс.

Вот не надо. С 3-го Вин все переходили на 95-й, потому что разница и выгода была очевидна. То же самое было с переходом с 95 на 98, а потом на 2000 и ХР. И на этих переходах Майкрософт действительно поднялась, честно отрабатывая затраченные усилия. Была еще Виста, бесполезность которой быстро раскусили, а потом пошла какая-то хрень, вензеля и рюшечки с какими-то безразмерными аппетитами и тормозами. И хоть некоторые еще к удачным проектам причисляют Вин7, я с ними не согласен. Ее единственный (ИМХО) большой плюс семерки -- поддержка большего объема оперативки (чтобы ее же собой любимой и оккупировать). А массовый отказ в поддержке старого ХР -- ИМХО банальный заговор производителей, чтобы народ покупал новое.

И здесь было насчет того, что не ХР получил наибольшее распространение в промсфере. Я не о серверных сферах писал, а про производства. И управление станков, и терминалы, включая банковские, до сих пор в основном на ХР или ХРмини.
Сергей1245 17 ноя 2019 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Точно! Во всех программах и девайсах должна быть только одна большая кнопка: "СДЕЛАТЬ ЗАЕБИСЬ"
Zloitver 17 ноя 2019 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо оправдывать новое железо и постоянный рост опгрейдов требует менять девайсы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВорчунЪ 17 ноя 2019 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А вот я до сих пор ищу микроволновку с нормальной дверцей, а не этим чудом, которое именно захлопывается с грохотом! Ну, неужели нельзя сделать так, чтобы она тихо и плавно закрывалась?! Ну, что это за пиздец. Тем более периодически необходимо ночью, что-то разогреть и чтобы шума было минимум.
А еще просто дичайше заебывают пластиковые части на жалюзях, которые постоянно ломаются и приходится менять их, имея в распоряжении целый пакетик комплектующих. Или вот какого хера на окнах местами такой низкокачественный пластик используется, что на солнце он тут же желтеет?! Бесит такая хуйня.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 17 ноя 2019 в 21:03
viserx 17 ноя 2019 в 21:06
Сам себе злобный буратино  •  На сайте 12 лет
1
У меня подгорает когда у меня зависает ебаный калькулятор на ебаном телефоне. Это пиздец, уже несколько раз хотелось разломать телефон пополам, и потом раскатать его машиной и остатки выбросить в огонь. И сжечь того криворукого програмиста из-за которого горит мой пердак.
L1K1 17 ноя 2019 в 21:16
1
Redragon77 17 ноя 2019 в 21:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Соглашусь с автором. Достали уже эти новые никому не нужные обновления. Терпеть не могу, когда каждый раз меняется привычный интерфейс как в программах, так и в жизни.
Это как в магазине - забежал вчера, взял хлеб и пиво (1 минута). Забежал сегодня, невозможно быстро найти, где и что стоит, потому что все местами поменяли, взял хлеб и пиво (20 минут).
yujanka 17 ноя 2019 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блин, я думала, что речь о технологиях в образовании, которые тоже никаких улучшений не несут!
OldS 17 ноя 2019 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Давно заметил, что приложения со временем и обновлениями становятся только хуже и более громоздкими. Если раньше что-то годное можно было "запилить на коленке", то сейчас запросят за это несколько миллионов долларов, вот такой вот мир ай ти.
Biomasssa 17 ноя 2019 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (westdm @ 16.11.2019 - 20:39)
Это называется ебаный маркетинг, господа, необходимость создавать новые товары, чтобы люди меняли свои старые, это абсолютно во всех сферах. Ладно там телевизоры или микроволновки, а представьте каково инженерам например компании джилетт? Казалось бы ну что еще можно придумать в бритвенных станках со сменными лезвиями? все уже придумали, и кучу лезвий и вращающиеся головки и батарейку с кнопкой! но постоянно появляется реклама новых станков, которые еще лучше чем предыдущие))

Не ну конкретно джилет могли начать для разнообразия делать бритвы которыми бриться можно

Realist007 17 ноя 2019 в 21:43
3
Цитата (xerox @ 17.11.2019 - 16:44)
У меня мужик на работе тащится от зубной щетки с MP3, там думаю что и ВайФай и у него.
Говорит, "ну а как же, вдруг мне захочется послушать песен во время чистки зубов?"

Зубы чистишь 1 минуту, даже 1 трек доиграть не успеет, какой смысл? why.gif

Цитата
Про чайник тоже тут уже кто-то отписался, "я еду на машине домой, и хочу включить чайник заранее"

Чайник кипятится 1-2 минуты. При этом, ни разу не является пожаробезопасным устройством.
Realist007 17 ноя 2019 в 21:47
0
Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 19:42)
Посоветую не бояться. Ты боишься за "незабвенную хр"? так когда-то блялись за 98, раньше за 95, всегда будут старообрядцы, отрицающие прогресс.

Какой там прогресс?
Новый интерфейс + новые драйвера. ПО сути там больше ничего нет.
Ах ну да, куча новых свистоперделок gigi.gif
Shesnok 17 ноя 2019 в 21:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
А еще бесит интерфейс современный. Где все представляется перед тобой в "убранном" виде.

Ползунок скрыт. меню скрыто, все в полутуманных заглушках, или просто невидимо.

И делаешь пассы мышкой ожидая чудесного явления элемента которого ты ищешь.

Охота плюнуть в монитор.
ЯКассандра 17 ноя 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Luchs
17.11.2019 - 19:42 [ 911 ] [ цитировать ]
Составь реестр софта, который тебе нужен, покури маны, какой ос, какая версия софта поддерживается. Начни хотя бы с этого.
Уподобляться страусу перед бетонным полом немножко неумно.

Я не за ХР боюсь, а того, что нужные мне программки не заработают. И это ни фига не интернет, это целая подборка софта для создания видео и печатных страниц до уровня книжек, в том числе для перекодирования из одного формата в другой. Причем софт этот весит немного и достаточно удобен и автономен. То есть не где-то в облаке (а на практике - на чьем-то постороннем компьютере) висят все мои творения, когда я их делаю, а здесь у меня, под руками. И я спокойно могу творить независимо от подключения к интернету.
sfs1981 17 ноя 2019 в 22:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Автор постарел, и перестал понимать современные технологии. Это нормально - вон сколько пожилых людей кнопочными телефонами пользуются.
bazilvs7 17 ноя 2019 в 22:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
про десятку в точку - раньше открывалось парой окошек - теперь пятью. и обновления - за флешплеер надо уже стрелять. что можно делать каждую неделю десятилетиями? может это игил придумало. надо же разобраться. а теперь вкладка на лисе может легко занять гиг оперативы. гиг ссука. оперативной памяти ддр3. причем это не игра или 3д приложение. это сайт, обычный сайт с буквами и картинками. у меня 6 ядер в процессоре. и браузер в нем тормозит. мне даже не понятно как 15 лет назад я пользовался интернетом. те пк теперь с трудом открывают пустые страницы.
АгаУгу 17 ноя 2019 в 22:41
2
Цитата (sfs1981 @ 17.11.2019 - 22:12)
Автор постарел, и перестал понимать современные технологии. Это нормально - вон сколько пожилых людей кнопочными телефонами пользуются.

Скорее вышел из подросткового возраста. Кому-то родители прививают вкус к функциональным вещам и учат избегать понтов еще в детстве. Кто-то к этому приходит сам, иногда даже в середине жизни. А кому-то приходится раз серьезно обжечься, чтобы поменять свое мнение. Вот поедете вы на рыбалку или на охоту, задержитесь или потеряетесь, тогда поймете, что самая надежная штука в таких условиях -- это древняя Нокиа в силиконовом чехольчике :) Или просто не успеете сделать работу, станете анализировать, почему не успеваете, и выясните, что все свободное время пялитесь в экран смартфона, читая социальные сети.
francuz777 17 ноя 2019 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Вроде выходные, а горит у парня знатно

BattlePorQ 17 ноя 2019 в 22:52
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Redragon77 @ 17.11.2019 - 21:34)
Соглашусь с автором. Достали уже эти новые никому не нужные обновления. Терпеть не могу, когда каждый раз меняется привычный интерфейс как в программах, так и в жизни.

Ну, не знаю. Все обновления устанавливаю регулярно, а интерфейс уж лет пятнадцать практически не меняется, всё на своих местах )
bazilvs7 17 ноя 2019 в 22:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Дэниэлс @ 17.11.2019 - 12:37)
Цитата (Ventil98 @ 17.11.2019 - 12:35)
Поддержу ТСа, сейчас само программирование, будь то контроллеры, мобильники или десктопы, превратилось в умение надергать из готовых библиотек пары сотен объектов. В результате рождается монстр весом в сотни мегабайт, работающий со скоростью черепахи. Наверное это сделано для компенсации огромных аппаратных ресурсов - процессора, памяти, диска.

это сделано для того, что бы ускорить и удешевить разработку, что бы программа, которую ты покупаешь, стоила не 200 баксов, а 20.

те теперь фотошоп и винда дешевле чем раньше?
vlad178 17 ноя 2019 в 23:03
1
Цитата (Человечина @ 16.11.2019 - 20:20)
если вас бесит винда, значит вы плохо женились (или вышли замуж).

Вот в том-то и заковыка, милейший, что не всякая винда без разбору!
Пациент разбирается в сортах говна вполне прилично, знает о чем говорит!
И вам стоило бы мотать на ус, иначе белый халат он с вас-таки стащит.
Auzerius 17 ноя 2019 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Из этого разряда меня выбешивает корпоративная этика безопасности...
Мне по работе с андроид устройствами постоянно что-то переустанавливать/Доставлять/копать в админ правах приходится, а ебучий требует ввода 100500 сраных паролей, сраный косперский отжирает 40% ресурсов не самой мощной системы и в итоге даже банальный эмулятор поднять превращается в веселый, блядь, квест.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх