Дисбат. Взгляд со стороны

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аблакат 17 ноя 2019 в 18:50
Сам себе режиссер  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kaerb @ 16.11.2019 - 02:20)

Важный момент: после дисбата, в отличие от «гражданской» тюрьмы, в документах не остаётся отметки о судимости.

В каких документах? Это при СССР еще может было, если ставили отметки, теперь в базе сведения все-равно останутся.
Ognebor 17 ноя 2019 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Аблакат @ 17.11.2019 - 18:50)
Цитата (kaerb @ 16.11.2019 - 02:20)

Важный момент: после дисбата, в отличие от «гражданской» тюрьмы, в документах не остаётся отметки о судимости.

В каких документах? Это при СССР еще может было, если ставили отметки, теперь в базе сведения все-равно останутся.

Да остаются. После армейки устроился работать в пожарную охрану, проработал там месяца 4-5 потом приехала какая то проверка и они как то узнали про дизель и меня перевели работать в другую часть муниципальную там весь личный состав был уже без погон. Краем уха слушал что про дизель от участкового инфа пришла.
Ognebor 17 ноя 2019 в 19:16
0
А ещё у нас в части зампотыл подполковник был здоровый мужик такой, тоже полтора года на дизеле отрубил все про это знали. Вроде как с училища за драку загремел.
sergatver 17 ноя 2019 в 22:08
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Bug
Цитата
Согласно современному законодательству, служба в рядах СА в стаж пенсионного стажа не входит. Получается, что я два года отдизелил от всей души? Ура правительству! И после этого они (правительство+депутаты) думают, что я искренне пойду защищать рубежи? Хуйнаны !Не в тот адрес письма!

кому ты нужен то, защитник сраный. в "хиви" твоё место
sergatver 17 ноя 2019 в 22:15
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Ognebor
Цитата
Да остаются. После армейки устроился работать в пожарную охрану, проработал там месяца 4-5 потом приехала какая то проверка и они как то узнали про дизель и меня перевели работать в другую часть муниципальную там весь личный состав был уже без погон. Краем уха слушал что про дизель от участкового инфа пришла.

я хоть до дизеля и не доехал, но при попытке устроиться в ВОХР был послан. правда не знаю за что - за то что был осужден или за попытку скрыть данное обстоятельство? этого не объяснили
Лякса 17 ноя 2019 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JohnDow @ 16.11.2019 - 12:30)
Пиздеж. Срок дизеля в срок службы не идет.

Сильно утверждать не буду, но при моей службе один из дисбатовцев, Байдалов, вернулся на службу через год, вместо назначенных полтора. А получил приговор всего лишь через полгода службы за хищение социалистической собственности в составе группы, да еще и с прапором. Прапор вылетел сразу, там все случилось по пьяне, а трое рядовых пошли в дисбат. Его протащили на политзанятиях по всем ротам, он рассказывал, как там весело. Объявили, что будет дослуживать свои оставшиеся полтора года. Но я ушел на дембель с большой задержкой, но его на территории не видел, и в своей роте тоже, мы в одной с ним были. А народу в казарме осталось не больше 30% от списочного сотава, остальные дембельнулись.
почему-то уверен, что и он ушел на дембель со своим призывом. Но уже не докажу, моя часть расформирована лет под двадцать назад.
Адвокат1967 17 ноя 2019 в 23:13
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Arhagemnon @ 16.11.2019 - 07:26)
Цитата (bardakam @ 16.11.2019 - 07:11)
хуйня какаято
при мне когда служил дизеля и 4 и 6 давали
может чтото я упустил

Ты много чего упустил и не знал. ДисБат (он же дизель) - Дисциплинарный Батальон. И дается там до 3 лет. Сверх (если слишком тяжкое) идет на гражданский кодекс. Никаких 4 и 6. Ты пиздабол.

1 Уголовный кодекс.
2 В дисбат можно и не по разу попасть . Я лично одного кренделя знал, который умудрился 3 срока по 2 года отмотать , пока его не выпихнули в настоящую зону .
AFA 18 ноя 2019 в 08:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ПeсМатроскин @ 16.11.2019 - 20:13)
Цитата (Виконт @ 16.11.2019 - 06:21)
Цитата (Яpaнгa @ 16.11.2019 - 05:15)
Сидел на войсковой губе 18 суток ( 10 дали, потом допы от начальника губы и начкаров).
Ну его на хуй.
Печальное место)

ну губа и дизель даже близко не ровня

Это ты на Омской гарнизонной губе в 87-89 не был.

Когда из танкового курсанты глумились?! Клетку помнишь?
Ognebor 18 ноя 2019 в 09:11
1
Когда был там больше 2-х лет никому не давали, если суд присуждает больше 2-х то это уже на зону. Тоже было пару человек кто второй раз попадал.
AFA 18 ноя 2019 в 09:29
-1
Цитата
Могут и засчитать и как правило засчитывают. Если человек нормальный ну или командиры его считают нормальным, то можно и не дослуживать а сразу после дизеля домой поехать. Пишется ходатайство на имя командующего округом и парень едет домой. Как правило процентов 90-99 не отбывает весь срок а уезжает по УДО. После УДО солдат может ещё месяц или два на дизеля тусоваться но уже не как рядовой переменного состава а как срочник. Могут перевести жить в казарму для роты охраны а могут и со всеми оставить только уже без муштры и проверок с утра уходишь на работу, я например хлеборезом был, кто то на прод. складах. В это время командир пишет ходатайство и если повезет то поедешь домой, при условии что у тебя 2 года в общем есть, кому то не везёт и тогда часть и там дослуживать. Но и в части могут написать ходатайство командующему и отпустить тебя домой, а если командир части по смелее может и так отпустить. Меня так отпустили в общем у меня вышло 2 года и 8 м.

Годы какие? Со мной шестеро дослуживали после "дизеля". От полугода до приказа командующего.
BiohazardNor 18 ноя 2019 в 09:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TooGooD @ 16.11.2019 - 08:32)
У меня ОТЕЦ-ОФИЦЕР 2 раза на губе сидел, но губа не дисбат, брали за синьку (от которой помер) ВЫЗЫВАЛИ с губы ибо такого спеца с части не было ( специалист радиозащиты(ПВО) cry.gif

ПыСы Жалко батю.... НИКОГДА бы я СТРАНУ не посмотрел окромя военных городков dont.gif

Офицеров на губу не сажают. Херню не неси, их под домашний арест сажают. Губа для солдат, сержантов, максимум прапорщиков но и это я не знаю как прапорщик должен накосячить что бы его на губу закрыли.
AFA 18 ноя 2019 в 09:49
-1
Цитата
Вообще многие на дизеле сидели за то что половина офицеров и сержантов делали каждый день.

Мне генерал Закревский руку жал и обещал наградить, потом просто чудом лет 5 не впаяли. Давили "чистуху" на экипаж, дескать два года "дизеля" будет. Повезло только разжаловали и в часть-отстойник.
AFA 18 ноя 2019 в 09:59
-1
Цитата
Губа для солдат, сержантов, максимум прапорщиков но и это я не знаю как прапорщик должен накосячить что бы его на губу закрыли.

В Алешкинских весь экипаж сидел: Два прапорщика и я младший сержант biggrin.gif biggrin.gif
RusLandiya 18 ноя 2019 в 10:02
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Дизель - ад и израиль. С Мулинским знаком не понаслышке. Причем там психологически плохо всем, и тем кто осужден, и тем кто там служит. Нуегонахуй.
ТюбетейОглы 18 ноя 2019 в 12:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Carpan @ 16.11.2019 - 14:58)
мл.серджданан Кочан? кто встречал эту суку??

У меня на КМБ был сержант Кочан Руслан. 2004-2005гг.в/ч 3422
farid02511 18 ноя 2019 в 16:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dio575 @ 16.11.2019 - 06:38)
Страшное место, оттуда самые отморженные возвращаются тихими овощами, с другой стороны так и должно быть, это армейская страшилка для этого и сделана, когда дизель начинает "светить" самые лютые деды ссуться и ходят тише воды ниже травы.

Кто как. Были такие, которые еще большими отморозками становились. Вот ингушам точно пох на все эти заебы, они просто до конца стоят.
pravdavsegda 18 ноя 2019 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
У меня ОТЕЦ-ОФИЦЕР 2 раза на губе сидел, но губа не дисбат, брали за синьку (от которой помер) ВЫЗЫВАЛИ с губы ибо такого спеца с части не было ( специалист радиозащиты(ПВО) cry.gif

ПыСы Жалко батю.... НИКОГДА бы я СТРАНУ не посмотрел окромя военных городков dont.gif

Офицеров на губу не сажают. Херню не неси, их под домашний арест сажают. Губа для солдат, сержантов, максимум прапорщиков но и это я не знаю как прапорщик должен накосячить что бы его на губу закрыли.

не пизди, в ссср (об этом и коммент) сажали.
специальная камера, для офицеров.

никто конечно их не охранял, никто на работы не выводил, но камеры были ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 18 ноя 2019 в 16:12
FedorGriboed 20 ноя 2019 в 14:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (pasmo80 @ 16.11.2019 - 13:42)
В нашей великой стране людишки как были дерьмом нестоящим ни чего 20-40-100 лет назад так и остаются.Мало того что в этой \"армии\" занимаются хуйзнает чем ,только не военной подготовкой(мой призыв 98-00 может че изменилось),так еще если съебешься тебя еще и в дисбат сошлют.Не ,я понимаю тюрьма ,там тебя изолируют от общества т.к. ты опасен и бла-бла-бла...Но дизель!Узаконенные пытки людей получается.С какого я должен там впахивать,маршировать и т.д.Со сказочным скоро концетрационные лагеря откроют,а не дисбаты закроют.

Вы не в той армии были. Военной подготовкой тоже занимаются, даже срочники, иногда. Всё зависит от командира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serf78 20 ноя 2019 в 15:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ksp @ 16.11.2019 - 02:28)
Вместе бухали с пацанами в каптёрке. Утром построил кэп и спрашивает у всех по одному: Пил? Да! Пил? Да!... Дошёл до меня: Пил? Нет! Ок, повезёшь их на губу. Думал, по дороге будут меня стыдить, типа, чо ты не как все... Неа. Сказали, что писец, я умный, а они дебилы. Согласился, чо...

должны были стыдить, а печень отбить
не-по пацански это
повел себя как крыса
Awers17 20 ноя 2019 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Лякса
18.11.2019 - 00:43 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.11.2019 - 12:30)
Пиздеж. Срок дизеля в срок службы не идет.

Сильно утверждать не буду, но при моей службе один из дисбатовцев, Байдалов, вернулся на службу через год, вместо назначенных полтора. А получил приговор всего лишь через полгода службы за хищение социалистической собственности в составе группы, да еще и с прапором.

Там тоже по закону через полсрока или 2/3 срока могут вернуть в часть на дослуживание, если ведет себя хорошо по их меркам и характеристики хорошие. У нашего были очень хорошие. И пацан пришел, но уже без нас, вроде год был в дизбате. Давали два.
Лякса 20 ноя 2019 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pravdavsegda @ 18.11.2019 - 16:11)
Цитата

не пизди, в ссср (об этом и коммент) сажали.
специальная камера, для офицеров.

никто конечно их не охранял, никто на работы не выводил, но камеры были ...

У нас штабисты (охрана штаба) рассказывали про одного офицера, который попал под суд офицерской чести за серьезный проступок и братание с рядовым составом. Это типа партсобрания в общем виде, во главе с командованием части (вел заседание кажется начштаба).
Там ему что-то присудили, кажется как гауптвахта, только отдельная, офицерская. И он поехал туда сам в штаб СКВО с предписанием. Отсидит своё - и назад служить! Не захочет отсидеть, уклонится - будет плохо (не помню подробностей).

Это сообщение отредактировал Лякса - 20 ноя 2019 в 16:48
Скoбарь 7 дек 2019 в 23:39
Всё ОТЛИЧНО!!!  •  На сайте 6 лет
0
Ognebor , привет.
Всё, что ты пишешь о дисбате, несомненно интересно. Но многие свои посты ты уже писАл ранее и просто скопипастил из другой темы.
Это нормально, но расскажи о себе побольше.
Не пожалей времени, напиши подробнее о своём прибытии на дизель, о первом дне и первой проведённой ночи, о "прописке", если она была, о порядках на дизеле, о блатных и чертях, просто о людях, окружавших тебя.
Я уверен, это всем интересно.
P.S. На фотке не Заруба случайно в вашей компании? И почему форма у вас чёрного цвета, а не х/б, в котором дизеля по всей России в то время служили?
P.S.S. Что такое 2 УРС на спине у бунтарей на видосе подавления бунта?
DiMNorilsk 8 дек 2019 в 14:13
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
0
Мечтают о том чтоб дисбат расформировали и что? Будут сидеть в тюрьме с обычными скажем так профессиональными уголовники. Хотя даже и лучше, если в армии они дедушками были, то здесь сразу станут бабушками.
Человеком надо быть в социум и не страшны дисбат будут.

Скoбарь 11 дек 2019 в 20:02
Всё ОТЛИЧНО!!!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Эффектраба @ 16.11.2019 - 05:41)
Армия то не сахар, а дисбат вообще пиздец. alik.gif

Ещё один ролик о бунте 31.12.2003.
Другой ракурс.
Есть жёсткая жесть.

ССЫЛКА
alex1979alex 22 окт 2021 в 00:14
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Знакомства Всем. Кто был на дизеле в Новосибирске 2-я рота в2001-2002г?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх