Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
harmmaker 28 окт 2019 в 03:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

А каким боком здесь 37 УК? Нет здесь её. Если были словесные оскорбления или унижения, то это не повод автомат в руки брать. Именно в тот момент угроза физического насилия не могла бы быть осуществлена в силу обстоятельств (менялись смены караула, все заняты, все при деле).
Тот факт, что его методично доставали, тоже не оправдание расстрела 14 человек. Там 8 трупов и 6 раненных.
Что-то сомневаюсь, что добивал в голову. Сейчас наговорят. Но парень явно неадекватен.
Мб и головой поехал. Значит предпосылки были. Он ведь не один такой, кого планомерно и методично достают. Но остальные массового расстрела не устроили.
Кто это в призывной комиссии озадачивается психоческим состоянием призывников? Гребут всех полуслепых, сирых и убогих. Это всё в славных традициях армии.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 28 окт 2019 в 03:22
Buger76 28 окт 2019 в 04:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Если бы кто-нибудь из интернет защитников случайно оказался бы там рядом в момент расстрела, как думаете, живы бы вы остались или нет?
47см 28 окт 2019 в 04:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Сейчас армия это детский сад. Со сном после обеда. Не дай бог в нерабочее время солдатика застанут за каким-нибудь покосом травы. Пизда начальнику. Эту работу сейчас делают контрабасы. Вот уж кто бесправен в нынешней армии. Этих можно и рублём наказать, и уволить. Пусть на гражданке необразованное чмо себе работу на гражданке поищет за такие деньги. А бойца не тронь, он сразу пожалуется в прокуратуру, военную полицию ( для незнающих, телефоны этих служб по влей части развешаны, а доступ к телефону как минимум раз в неделю у бойца есть, да хоть маме с папой, говна потом не оберёшься. Так что больного на голову ублюдка призвали, не выявили сразу, вот и получили. А маньяки такие и есть, сразу не поймёшь, что маньячила
peda 28 окт 2019 в 04:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
У нас в обществе к жалобщикам отношение отрицательное, да может и для парня сообщить родителям о проблемах было трудно в силу воспитания.
Не представляю как вы передадите письменный донос в военную прокуратуру из части. Мне лично кажется он даже не дойдет до почты.
Сделать могли много чего даже опустить, одни сделали другие знали и ржали, кто бы из вас смог признаться например в таком даже руководству части?
Дело не в парне стрелке а в самой проблеме что защитить себя законом в армии обычному призывнику на мой взгляд трудно. Почему я вобще должен это делать а не спокойно проходить службу и получать навыки для которых создана армия?
Сам лично откосил в том числе по по причине страха дедовщины.
sebulba30 28 окт 2019 в 05:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
-4
-Товарищь Шамсуидинов, зачем вы убили маленький мальчик?
- А чо он в меня песком кидался?
- Оправдан. Полностью оправдан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sam19751 28 окт 2019 в 06:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (начпо @ 28.10.2019 - 01:18)
Цитата (sam19751 @ 28.10.2019 - 01:14)

ПС  сам  живу в Забайкалье недалеко от ЗАТО Горный  если что..

И в семь утра уже за компом? cool.gif

фраза ночная смена ни о чем не говорит?
elmarich 28 окт 2019 в 06:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Братовьев его интересно с органов попрут?
Bush6791 28 окт 2019 в 06:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (peda @ 28.10.2019 - 04:34)
У нас в обществе к жалобщикам отношение отрицательное, да может и для парня сообщить родителям о проблемах было трудно в силу воспитания.
Не представляю как вы передадите письменный донос в военную прокуратуру из части. Мне лично кажется он даже не дойдет до почты.
Сделать могли много чего даже опустить, одни сделали другие знали и ржали, кто бы из вас смог признаться например в таком даже руководству части?
Дело не в парне стрелке а в самой проблеме что защитить себя законом в армии обычному призывнику на мой взгляд трудно. Почему я вобще должен это делать а не спокойно проходить службу и получать навыки для которых создана армия?

Цитата

Хм... так и запишем:

Пиздабол-теоретик! dont.gif lol.gif
RustyKZ 28 окт 2019 в 07:04
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Нисколько не оправдывая офицеров, допускающих неуставщину до неразумных пределов, вставлю одно личное наблюдение.
Сам я считаю, что дисциплина необходима не только в армии, но и в любой организации, где есть коллектив из двух и более человек. Анархия, конечно, это хорошо, но для только для анархистов и прочих распиздяев. Дисциплина прививается обычно мерами, не популярными среди тех, кому она прививается. Поэтому, чтобы ее привить нужны не только яйца (принципы и способность им следовать), но и поддержка вышестоящего руководства (вертикаль, ога).
А иначе, у любого недомакаренко каким бы мотивированным он изначально не был, спустя определенное время энтузиазм умножится на ноль. Типа, мне больше всех надо, что ли? С какого хуя я должен дрючить своего подчиненного за ту хуйню, за которую в соседнем отделе его коллега не получает от своего босса даже косого взгляда? Нахуй надо, отсидел свои жопочасы и в кассу за зарплатой.
Так что, как говорил Антибиотик (с 40-й секунды).

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 28 окт 2019 в 07:04
Bush6791 28 окт 2019 в 07:21
2
Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 23:49)
Цитата (Bush6791 @ 27.10.2019 - 23:39)
Цитата (Ленинжиф @ 27.10.2019 - 23:16)
За то знаете теперь, сколько "дедов" и беспредельных офицеров после этого случая остепенятся? Много!

А еще больше нормальных офицеров будут принимать разряжание/заряжание караула с пистолетом с досланным патроном и снятым с предохранителя.

Ибо им нахуй не надо гадать - считает их очередной уебан с поехавшей кукушкой нормальным или нет.

Им домой хочется к жене и детям целым возвратится.

И хуярить если что будут наглухо. И их за это, только наградят.

Лучше будет, если все офицеры станут выполнять свои обязанности, за которые они имеют неплохие зарплаты и льготы, и следить за обстановкой во вверенных им подразделениях. Тогда и стрелять никого не будут.

Хм...я тебе открою страшный армейский секрет - зачастую начкарами идут те офицеры - которые данную караульную смену солдат видят вообще первый раз в жизни. dont.gif

У нас в части на 300 солдат было 1800 офицеров.

Причем непосредственно из батальона офицеры не ходили начкарами и нач. КПП никогда - им было достаточно дежурств по батальону, по роте и по парку.

В карауле и КПП всегда ходили т.н. "туристы" - ни они нас, ни мы их не знали.
sebulba30 28 окт 2019 в 07:24
5
Ебааать аналитиков диванных набежало... Дедовщина... Кудах тах тах... Правильно сделал... Вы совсем ебанаты? Вы про армию и дедовщину(не путать с издевательствами), сука только слышали, а все туда же... Да она есть. ВЕЗДЕ!!!! Но, сука, только в армии ее боятся и с ней борятся. На любую работу устройся и будешь хуйню всякую лопатить, пока не поймут, что тебе чтото сложней кайла доверить можно. А все в голос орут и борятся с армейской дедовщиной, а потом мудак какой нибудь гордый или горный, с неокрепшей психикой, берет ствол и решает сломать систему и валит десяток своих товарищей. Давайте ему жопу расцелуем!

П.с. знаете в чем разница, если ставишь задачу "салаге" или "старослужащему"?
Например задача: "вырыть окоп от меня до следующего дуба"
Салабон: А почему я? А где взять лопаты? А где кирка? А можно там дальше там земля мягше?
Старослужащий: Есть. Разрешите 2 бойцов в помощь. А армия, это вам не школа и не институт там не учат там служат. Даже так СЛУЖАТ!!!

Bush6791 28 окт 2019 в 07:24
3
Цитата (sebulba30 @ 28.10.2019 - 05:52)
-Товарищь Шамсуидинов, зачем вы убили маленький мальчик?
- А чо он в меня песком кидался?
- Оправдан. Полностью оправдан.

Хм... а вот зря вы человека заминусили....

Ибо РЕАЛЬНЫЙ повод для расстрела (может быть не всех, но некоторых) - по мнению этого утырка убийцы - может быть еще меньше. dont.gif
smashSR 28 окт 2019 в 07:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
чем больше будет таких..тем меньше будет такого...когда каждый крутой "дед" будет осознавать что его могут отправить в гроб..тогда " Делай раз" значительно упырит мел свой.
Wickerman 28 окт 2019 в 07:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (FullStalker @ 27.10.2019 - 23:04)
Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 23:59)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 01:57)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 01:49)
Цитата
Парень вспомнил, что, когда он заступил в свой первый караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. По словам бывшего солдата, был и еще один инцидент: Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах — заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

ВНЕЗАПНО - это как раз "устав", а не "неуставные отношения"

По уставу все занятия регламентированы по времени. Пять часов надевать-снимать - это не устав.

Ну и в каком уставе написано, что пять часов заниматься нельзя?

бля, у нас ротный как то раз на взлетке нашел бычок. расположение на третьем этаже. так он нам устроил подряд шесть пожаров с построением на плацу (пожар это полностью очистить расположение от двухярусных кроватей и тумбочек и полностью расставить на плацу с заправкой и отбивкой кантиков, а потом в обратном порядке ) а под конец еще торжественные похороны бычка и ПХД ебануть. Ну и чо страшного то случилось?

А пожар собсно тушили? Вёдер 10 песка в располаге и сверху столько же вёдер воды.
Потом навести пену по колено, отпидорить всё. Занести имущество. Следующий пожар!)))
sebulba30 28 окт 2019 в 07:33
0
Ну вот. ЧТД.

sebulba30 28 окт 2019 в 07:35
8
Цитата (Wickerman @ 28.10.2019 - 07:33)
А пожар собсно тушили? Вёдер 10 песка в располаге и сверху столько же вёдер воды.
Потом навести пену по колено, отпидорить всё. Занести имущество. Следующий пожар!)))

Потому что солдат ВСЕГДА должен быть чем-то занят. Солдат, шатающийся без дела - потенциальный преступник!!!

MadeinUSSR 28 окт 2019 в 07:39
0
Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 03:10)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 02:01)
Цитата
Хм... я сам в караул почти ВСЮ службу"через день на ремень" полуторагодичником отходил.

Пока не "расстегнули" сон на посту это был жесточайший залет!

При том, что в суточном карауле по духане у тебя сон - дай бог часа три выйдет.

Мы помню руки бычками сигарет прижигали - что бы не заснуть.

Кстате - как версия - может быть и данный боец любил поспать на посту - а если еще на этом его и начкар с ДЧ поймал - то он понимал что ПРОСТО так уже не отвертится.

Но это опять же хуйня. Максимум - несколько суток губы.

я про то что после 4 суток бодрствования, он нахуй выключится просто на посту, так что пусть журнашлюхи осетра то урежут.

После 4-х суток бодрствования он до развода на караульном городке не дойдёт.
И вообще-сказку про 4 суток без сна придумали журналюги,которые писали про то что кто то другой им рассказывал что за несколько лет до этого служил в этой части и якобы им не давали спать по 4 суток перед караулом.К этому солдату это не относится.
Я как человек,которому доводилось по два месяца ходить в караулы через день на ремень могу сказать,что в карауле охрененно высыпаешься в таком режиме-пока бодрствующая смена подремлешь часок,потом в отдыхающей часик полтора и вообще огонь.
Ну самое главное,как я понял,солдат вообще был не в карауле,в какой то то ли группе усиления,то ли группе быстрого реагирования,то есть до этого,и возможно во время нахождения в этой группе нормально и сладко спал.

Хорошо тебе служилось, если в карауле высыпался. Я все два года отслужил через день на ремень. Наш периметр был 10 километров. Около четырех километров охраняли контрактники, мы, срочники - около шести километров. Стояли на посту по четыре часа. Смена постов длилась полтора часа. После смены постов - прием пищи, уборка, отдых. Было лишь два поста, которые охраняли три человека. Все остальные - два человека. Сутки по-очереди, меняя друг друга. Высыпались на следующий день, в расположении. Но только когда отслужили уже полгода-год, духу выспаться не светило.
Rivethead 28 окт 2019 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
А не в наркоте ли дело?
onell 28 окт 2019 в 07:42
-1
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 00:48)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:44)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 02:38)
Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 00:32)
Цитата
Я говорил о ситуации в целом, а не об этом конкретном случае.
Кстати, нет также инфы о том, что ему служилось хорошо, но вы при этом делаете выводы.

Пока что есть инфа, что он убил 8 человек, я не понимаю, на каком основании его можно оправдывать? На том, что "возможно ему там было плохо"?

Пока нет достоверной информации о причинах, ни оправдывать, ни обвинять не стоит. Тут в основном делают предположения, основанные на более ранних случаях.

Как можно не обвинять в убийстве? О_о

Представьте себе, в цивилизованных странах суды присяжных могут оправдать убийство, если человек был доведен до этого убитыми. Опять же замечу, что я говорю не о данном конкретном случае, когда следствие еще не закончено и причины не выявлены. А то опять все в эту плоскость переведете.

Цивилизованные страны это где однополые браки, притеснения натуралов, ювенальная юстиция и прочий Содом?
r2fx 28 окт 2019 в 07:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Люди вы совсем спятили? 8 человек расстрелял молодец, унижали, дедовщина?

Откуда вы уже знаете как было?
Караулы не всегда составляются из бойцов одного подразделения! Я ходил в караулы с начкаром которого только там и видел, помощник начкара тоже прапор из другого подразделения который с начкаром вне караула и не виделся практически. Вы уверены что офицеры погибшие его как то гнобили?

Пример из моей службы, уснул на посту в первый или второй раз заступив, за это я бегал в ОЗК вокруг карпома, гнобление ли это? Нет, я пиздец как накосячил и это было еще мягкое наказание, но когда я бегал я хотел убить своего разводящего за это (нет не убил бы конечно, только мысленно). Возможен такой вариант, что его наказали за косяк и он посчитал это не заслуженным?

Пример второй. Солдат моего призыва накосячил чем то, его заставили отжиматься и приседать, он не выдержал этих издевательств и выпрыгнул в окно (выжил, 3 этаж, упал в сугроб под окном). Был бы у него автомат убил бы он того кто наказывал (1 человек)? И всех случайных солдат проходящих мимо? В этом случае наказывающему дали 2 года дисбата кстати
Sergo123 28 окт 2019 в 08:06
0
Цитата (ИванычR @ 27.10.2019 - 22:14)
Свобода и личность каждого человека священна. Если покушаются - надо защищать. И весть вопрос только в том что кто то может, а кто то нет. Этот смог. Если постоянно били, унижали, угрожали изнасилованием - любым, как моральным так и физическим - я на его стороне. Свободный человек защитил свою не прикосновенность.

Но если "не били", "не унижали", то правильнее его самого пристрелить. Жизнь за жизнь. Жаль что смертную казнь отменили.
skorpion11 28 окт 2019 в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (r2fx @ 28.10.2019 - 07:56)

Пример из моей службы, уснул на посту в первый или второй раз заступив, за это я бегал в ОЗК вокруг карпома, гнобление ли это? Нет, я пиздец как накосячил и это было еще мягкое наказание

Гнобление. Где прописаны документально наказания за ошибки солдата?
Может тогда и на предприятиях ввести такую хрень. Наказание, на усмотрение начальника. Не выполнил план - отжимайся, пока не сдохнешь. Испортил документ - чисти унитазы. Так?
TraderFX 28 окт 2019 в 08:13
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sdloop @ 28.10.2019 - 04:15)
Цитата (Slepok @ 27.10.2019 - 22:15)
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.

Абсолютно согласен.
Схватит пожизненное несомненно.

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Суд решит - оправдать или пожизненное.

Что ты несешь? Пристрелить 8 человек - самооборона? Они стреляли в него? Тыкали ножом?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28 окт 2019 в 08:13
kroleg 28 окт 2019 в 08:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (stas1981 @ 27.10.2019 - 22:10)
так,уже проясняется немного
парнишка то оказывается блатной ...

да и часть получается приличная - чтобы мусор с управления своё чадо в жопу засунул ? сомневаюсь

Скудоумие и отвага

Raam 28 окт 2019 в 08:19
-1
Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 22:13)
А кто говорит \"тупо повеситься\"? С тем же отцом он каждые выходные общался и ни слова не сказал о том, что происходит. Завалить 8 человек - это нормально?

Это какие-то АУЕшные понятия уже - \"убийца, но зато не стукач\". По АУЕшным понятиям все правильно сделал, по человеческим - нет.

Завалить 8 бандитов считаю нормальным. Или они тебя завалят, или ты их.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх