Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
7.01.2019 - 20:27
2
Статус: Offline

девиатор

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 20:19)
Да вот не при таком, формально это дерьмо, что сейчас у нас может и капитализм, но сравнивать его с капитализмом развитых стран, как-то даже не смешно.
Да, можно и при капитализме можно жить хорошо, только при условии нахождения у власти людей, соблюдающих законы и Конституцию, при условии сменяемости и ответственности власти. А пытаться убедить нас, что путин и его гопкомпания пытается выстроить "капитализм как в Норвегии", бесперспективно.
Все наши беды не от капитализма, как такового, а от шайки, возглавляющей страну - безнаказанной, подлой и нечестной.

"Развитые" это какие?
США с их самым большим в мире количеством заключённых, нищими в палатках на улицах и торчками под мостами? Нет? Может центральный ЕС, где арабы ебут баб в Новогоднюю Ночь и давят людей фурами? Ты про эти развитые страны?

А Норвегию можно сделать только в Норвегии. Больше такой страны нет. С таким количеством населения, запасами нефти, расположением и менталитетом.

И, кстати, при атком капитализме можно жить хорошо. И живут.
Отдыхают за границей, автомобили меняют, в ресторанах кушают, кино-вино-домино и так далее. Прогуляйся оп другим темам хотя бы, найдёшь и отчёты о поездках, и кучу всяких дорогих хобби, и продажа покупка недешёвых авто- всё есть, глаза разуй.

Я так думаю ты тоже не голодный сидишь с халявного вайфая в подъезде? Абля? lol.gif

[^]
к58ае
0

Шутник

Цитата (cobakalist @ 7.01.2019 - 16:33)
Мне вот интересно, почему, скажем, алюминиевый лист производства России дороже импортного(не китайского)? Абыдна,бля

Мнебы твои проблемы!
Я вот в недоумении, почему у нас Саратовская курица дешевле нашей, а в Саратове наша дешевле Саратовской!

[^]
Eymerich
1

Мастер добрых дел

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:59)
Цитата (нуакакже @ 7.01.2019 - 18:52)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:49)
Да мне не важно будет у меня доступ к 50 моделям автомобиля телефона и.т.д или к 2-3. Главное что бы я мог это купить. А для этого надо производить самим. А не продавать ресурсы и распределять среди счастливчиков.

А кто будет производить, государство?
Так, вроде бы, хотели как у них - "разгосударствление", уже передумали?

Государству не мешать, убрать налоги. Льготно кредитовать по возможности производства.

Нууу батенька ты тему затронул.
Вообще, государство так и делает. Тока не всем. Своего рода, косвенное освобождение от налогов. Олигархату не страшно повышение налога, т.к. он будет через субсидирование например, возвращать свои деньги. Механизмов много. То есть он, как и все, в идеале с каждых 100 заработанных рублей 63 рубля положил государству. А государство из них подкинуло ему 50 рублей. В итоге он может нормально содержать даже производство, тот же русал например. В итоге вся страна заплатила 63%, а приближенный олигарх - 5% или вообще в плюс вышел. Конкурентов при таком плече в принципе быть не может.
При этом информация подается так, что крупные компании только для видимости частные, а так они государственные под управлением подставных частников. На самом деле ээтот пирог трехслойный : государство само, при этом, обслуживает группу частных лиц, которые тем самым имеют и админресурс в качестве механизма извлечения прибыли и подавления конкурентов, и подставных частников от админресурса.
Какой тут нахуй производство и частная инициатива?

[^]
MaxxOltt
7.01.2019 - 20:28
-3

Ярила

Проблема не в том что продает - пусть хоть все продаст, а в том, что нам ничего не перепадает - а это грустно

[^]
7FL
7.01.2019 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:25)
Цитата (7FL @ 7.01.2019 - 20:20)
Cromwell
Слушай, стрекоза вещанья.

Пока есть люди - как сергелектрик
Beard74 Всё нормально будет.

Да, дурацкие шутки - отличный прием, чтобы слиться, если не можешь свои слова обосновать. Удачи, шутник!

А мы шутим? Нет. Тебе я написал - что долбоёбы вот так считают арифметику.
Я не шучу.

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 20:29
-1

девиатор

Цитата (DmitryDmitry @ 7.01.2019 - 20:22)
Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 20:16)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 19:05)
90 е были в этом плане проще поставил палатку, пилораму, завёл свиней и у тебя и в экономике уже живые деньги. А сейчас завёл свиней пришёл мираторг и нашёл ящер в регионе. Государство содрало 10500 налогов. Остался должен. Будет ли производство в РФ?

Покупаю мясо, молоко и производные на ферме в своём посёлке.
Привозят на дом по уговору.
Насколько я знаю нихуя они не платят. Сколько то коров освобождёны от налогов.

Сосед мебель делает. Снимает цех, работают втроём. Он даже за элеткроэнергию платит столько, сколько посчитает нужным, что уж говорить про налоги, о которых он даже не догадывается?

Две шиномонтажки- обе работают просто так. Одну открыл мой коллега, звал меня в долю. Но я испугался. Стопицот налогов же, ящер найдут, всё отожмут...
Итог- коллега уже построил СТО на два машиноместа рядом с шиномонтажкой.

cool.gif

- я не сидел на жопе ровно, начал с себя и уже к 18 заработал первый миллион!
- и я!
- что тоже бизнесмен?
- нет, пиздобол.

А что тебе показалось нереальным? Покупка продуктов с фермы или шиномонтажка, которую сечин отжать не успел? lol.gif

[^]
anton79
7.01.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:12)
Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:07)
То есть путинские реформы за 20 лет при условии роста цен на нефть не смогли вывести страну даже на прежний уровень производства? Так это весьма печально.....

Весьма печально - это то как быстро умудрились просрать всю промышленность в 1991 году, что её за 20 лет ещё не восстановили.
А за сколько надо было восстановить? За "100 дней"? cool.gif Нах-нах проходили уже...

Да, давайте расскажите нам сказку про плохого Ельцина, который всё разваливал, а хороший Путин всё восстанавливает.
При Ельцине шёл передел собственности, заводы банкротили, одни пускали на металлолом, на эти деньги приватизировались оставшиеся предприятия с целью дальнейшего их использования. Возник вопрос сохранения награбленного и поставили Путина. При нём запустили заводы, но не потому, что он такой хороший и за Россию радеет, а потому, что из приватизированных объектов нужно было извлекать прибыль (для этого их и пиздили в частное владение).
Заводы заработали, осталось сохранить их в собственности. Стали строить вертикаль власти. Выстроили. Вертикаль выстроилась и захотела тоже яхт и замков. Всё опять поползло вниз. Всё. Путин-прямой продолжатель дела Ельцина, так что не нужно тут пиздеть про "а ведь там всё до него развалили, думаете так просто восстанавливать".

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 20:30
1

девиатор

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 20:25)

Какую блять электронику производит РФ ? транзисторы серии КТ ? Вы батенька идиот, в самолетах минимум 20% иностранного, так как свою авионику и гидравлику мы делать не можем, какой космос ?

20% иностранного, а остальные восемьдесят отсутствуют? lol.gif

[^]
makahito
7.01.2019 - 20:31
2

Пацифист и либераст

Цитата
Покажи мне, где я такое утверждаю.
Так скажи обществу, куда делись заводы, выпускающие продукцию "высокого передела"?? И в основном остались или сырьевые или низкотехнологичные предприятия. Сколько там тракторов выпустил ЧТЗ в 2018 году?

Вот, кстати, прочёл Ваш коммент и вспомнил: есть такой г. Кашин, 200 вёрст от Москвы, там з/п 20 т.р., считается очень хорошей, так есть там небольшой заводик, с жутко вредным производством, там з/п - 50 тысяч, так даже местные, не смотря на огромную по их меркам з/п (на самом деле если пересчитать на доллары, вовсе и не огромную), туда не идут, работают там исключительно азиаты, плюющие на свою жизнь и здоровье.
Вопрос: можно ли такой завод, приносящий доходы исключительно своим владельцам, гробящий здоровье, назвать производством полезным для государства? В нормальных странах подобные производства переносят в страны третьего мира.
А сколько подобного по всей стране? В том числе и в Челябинске.

[^]
exoricst
7.01.2019 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:18)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:15)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:09)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:02)
Продаваемый алюминий входит или нет? Золото, дерево?  cool.gif Крайне двойственный график. Если газа продавать в 2 раза больше то и производство будет больше. Надо газ добывать, перекачивать, строить платформы вышки. Производство? Да. Лучше стране? Нет.

1 - нет, золото-дерево не входит
2 - так ваша братия всегда кричит, что у нас и вышки с оборудованием не российские, а ты сейчас говоришь, что сами все производим, да ещё и в упрек это ставишь - уж определись biggrin.gif

...90% этого производства обслуживает трубу.

Давай источники твоего заявления.
Графики-таблицы...
Или все аргументы с потолка срисованы? Откуда цифры?

Ну хорошо не 90 оставьте по 10 на лес золото алюминий и другое сырьё. Вот и вся промышленность РФ.

[^]
leifan
7.01.2019 - 20:32
4

Дикий эст

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 19:42)
Цитата
От нехватки чего мы ахуиваем? Я не представляю себе вещь, которую невозможно было бы достать. То чего нет в десятках ТЦ реально заказывается по сети.
О чём ты вообще?

Слушай кремлебот, вот на хуй пиздеть? Действительно, достать можно всё, ттолько может ли себе это позволить мать-одиночка из Таганрога, работающая кассиршей?
Она может и в Турцию ездит отдыхать? Или в ваших кучах иномарок на дорогах и её есть? У нас только признанию пидаристического росстата, 20 млн бедных и что им радости, что всё можно достать?
В стране где есть природные богатства и человеческие ресурсы, по идее вор типа сечина, должен был бы узнав о 20 млн бедных, сначала покраснеть, а потом пойти и убиться об стену, пока его под следствие не забрали. Но ни хуя, имея такого доброго друга, гаранта и пахана, они все прекрасно себя чувствуют.
И не надо нашу страну сравнить с КНДР, Сомали и Украиной.

Матери одиночке, работающей кассиршой, в любой стране будет очень тяжко.

[^]
dev3null
7.01.2019 - 20:33
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 22:27)
Цитата (uvar52 @ 7.01.2019 - 20:19)
Цитата (Wkololo90x @ 7.01.2019 - 20:03)
uvar52
Цитата
И чем же там занимаются? Не подскажешь? Как там ЧТЗ поживает, что современного стал делать? Хрен с ним с флагманом тракторостроения, как там заводы им.Колющенко, "Калибр" и прочие им подобные? Вот то то и оно, что не стало заводов, грейдера в Китае покупаем. Сплошь деградация.

То есть, ты утверждаешь, что в Че ничего не производят? Продолжай, внимательно слушаю.

Покажи мне, где я такое утверждаю.
Так скажи обществу, куда делись заводы, выпускающие продукцию "высокого передела"?? И в основном остались или сырьевые или низкотехнологичные предприятия. Сколько там тракторов выпустил ЧТЗ в 2018 году?

А на ЧТЗ свет клином сошелся? cool.gif
А в целом по стране - вот пример
"...Российские производители сельскохозяйственной техники увеличили выпуск тракторов в 2015 г. в два раза, а в январе-апреле нынешнего года [2016] - еще на 72%, заявил глава Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин."
https://www.vestifinance.ru/articles/71513

верить процентам этого чиновника в 72 процента, это как верить Росстату, я веру глазам. И потом данные устаревшие. И почему бы не взять для примера ЧТЗ, Вы по РФ где то глобальные проекты видите ? Я работаю в относительно благополучной нефтянке, так и там не вкладывают денег, работает да и ладно, хотя оборудование не дублируется и в любой момент авария. О каком остальном производстве Вы говорите, оно медленно умирает.

[^]
exoricst
7.01.2019 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 20:30)

Какую блять электронику производит РФ ? транзисторы серии КТ ? Вы батенька идиот, в самолетах минимум 20% иностранного, так как свою авионику и гидравлику мы делать не можем, какой космос ?

Суперджет уже обсуждали 70-80 там иностранного. Наш планер, движки французские, авионика США.

[^]
makahito
7.01.2019 - 20:35
3

Пацифист и либераст

Цитата
Я так думаю ты тоже не голодный сидишь с халявного вайфая в подъезде? Абля?

Совершенно точно. Я живу и работаю в Москве, жена тоже работает, дети взрослые. Только вот я не могу спокойно смотреть на всю эту гадость. Не надо думать, что если у человека всё более-менее хорошо, то он готов ходить и голосовать за путина, есть такие понятия, как честь и совесть.

[^]
Absolon
7.01.2019 - 20:37
1

Ярила

А еще вся страна знает, создать хороший бизнес и у тебя его отберут. В альтернативе тюрьма или бегство за границу.
Во власти откровенные бандиты, чего вы хотите.
О, от ботов минусы пошли. Не-не ребятки, как отжимали Евросеть и Магнит знают все

Это сообщение отредактировал Absolon - 7.01.2019 - 21:10

[^]
NightRiderz1
7.01.2019 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 7.01.2019 - 20:11)

"Калибр" сдох еще лет 25 назад. Теперь там ТЦ.

И кто теперь измерительные инструменты делает? Известнейшая же марка была...

[^]
exoricst
7.01.2019 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.01.2019 - 20:27)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:59)
Цитата (нуакакже @ 7.01.2019 - 18:52)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 18:49)
Да мне не важно будет у меня доступ к 50 моделям автомобиля телефона и.т.д или к 2-3. Главное что бы я мог это купить. А для этого надо производить самим. А не продавать ресурсы и распределять среди счастливчиков.

А кто будет производить, государство?
Так, вроде бы, хотели как у них - "разгосударствление", уже передумали?

Государству не мешать, убрать налоги. Льготно кредитовать по возможности производства.

Нууу батенька ты тему затронул.
Вообще, государство так и делает. Тока не всем. Своего рода, косвенное освобождение от налогов. Олигархату не страшно повышение налога, т.к. он будет через субсидирование например, возвращать свои деньги. Механизмов много. То есть он, как и все, в идеале с каждых 100 заработанных рублей 63 рубля положил государству. А государство из них подкинуло ему 50 рублей. В итоге он может нормально содержать даже производство, тот же русал например. В итоге вся страна заплатила 63%, а приближенный олигарх - 5% или вообще в плюс вышел. Конкурентов при таком плече в принципе быть не может.
При этом информация подается так, что крупные компании только для видимости частные, а так они государственные под управлением подставных частников. На самом деле ээтот пирог трехслойный : государство само, при этом, обслуживает группу частных лиц, которые тем самым имеют и админресурс в качестве механизма извлечения прибыли и подавления конкурентов, и подставных частников от админресурса.
Какой тут нахуй производство и частная инициатива?

А должно быть наоборот со всех 5 а с олигархов 60.

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:31)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:18)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:15)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:09)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 20:02)
Продаваемый алюминий входит или нет? Золото, дерево?  cool.gif Крайне двойственный график. Если газа продавать в 2 раза больше то и производство будет больше. Надо газ добывать, перекачивать, строить платформы вышки. Производство? Да. Лучше стране? Нет.

1 - нет, золото-дерево не входит
2 - так ваша братия всегда кричит, что у нас и вышки с оборудованием не российские, а ты сейчас говоришь, что сами все производим, да ещё и в упрек это ставишь - уж определись biggrin.gif

...90% этого производства обслуживает трубу.

Давай источники твоего заявления.
Графики-таблицы...
Или все аргументы с потолка срисованы? Откуда цифры?

Ну хорошо не 90 оставьте по 10 на лес золото алюминий и другое сырьё. Вот и вся промышленность РФ.

А почему по 10, а не по 25? lol.gif
То есть аргументация на уровне "из пальца насосана" и ты даже это не скрываешь.
Пожалуй прекращу вопросы задавать, а то ты кроме пальца ещё за что-то возьмешка в качестве "источника информации"

[^]
leifan
7.01.2019 - 20:39
-2

Дикий эст

Цитата (anton79 @ 7.01.2019 - 20:29)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 20:12)
Цитата (Cromwell @ 7.01.2019 - 20:07)
То есть путинские реформы за 20 лет при условии роста цен на нефть не смогли вывести страну даже на прежний уровень производства? Так это весьма печально.....

Весьма печально - это то как быстро умудрились просрать всю промышленность в 1991 году, что её за 20 лет ещё не восстановили.
А за сколько надо было восстановить? За "100 дней"? cool.gif Нах-нах проходили уже...

Да, давайте расскажите нам сказку про плохого Ельцина, который всё разваливал, а хороший Путин всё восстанавливает.
При Ельцине шёл передел собственности, заводы банкротили, одни пускали на металлолом, на эти деньги приватизировались оставшиеся предприятия с целью дальнейшего их использования. Возник вопрос сохранения награбленного и поставили Путина. При нём запустили заводы, но не потому, что он такой хороший и за Россию радеет, а потому, что из приватизированных объектов нужно было извлекать прибыль (для этого их и пиздили в частное владение).
Заводы заработали, осталось сохранить их в собственности. Стали строить вертикаль власти. Выстроили. Вертикаль выстроилась и захотела тоже яхт и замков. Всё опять поползло вниз. Всё. Путин-прямой продолжатель дела Ельцина, так что не нужно тут пиздеть про "а ведь там всё до него развалили, думаете так просто восстанавливать".

А ты на что расчитывал? Что каждый новый президент будет всё по-новому запускать? Новая приватизация, новая элита, новая экономика, новый политический курс? Ну, тогда от России уже бы ничего не осталось. Никто не захочет иметь дело с государством, где каждые 4 года новые правила. России нужно пройти длительный путь становления в новых условиях.

[^]
олдбич
7.01.2019 - 20:41
1

======!

Тс,ну ты как маленький ребёнок.ни кто тут не собирается ни чего производить.просто из тех кто в руководстве сейчас ,ни кто своё будущее и будущее своих семей с Россией не связывает.задача с минимумом вложений,выкачать максимум...так для вида делаются небольшие вложения по мизеру чтоб народ не бухтел и на этом всё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 7.01.2019 - 20:50

[^]
dev3null
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 22:30)

не надо строить идиота, остальное процентов 80 примерно) фюзеляжь, шасси и т.п. где не требуется наукоемкая отрасль. Речь именно про точные производства.

[^]
SSerg84
-2

Ярила

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 20:33)
...Вы по РФ где то глобальные проекты видите ? Я работаю в относительно благополучной нефтянке, так и там не вкладывают денег, работает да и ладно, хотя оборудование не дублируется и в любой момент авария. О каком остальном производстве Вы говорите, оно медленно умирает.

Листай - там страниц много cool.gif
http://rus.vrw.ru/category/manufacture
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
https://russiaindustrialpark.ru/news/novye-...a-v-rossii-2017

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.01.2019 - 20:42

[^]
alf200333
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

да потому как я полагаю у нас что бы какую нибудь ИКЕю построить надо столько бюракратии и взяток, чего уж там говорить о маленьком свечном заводе

[^]
dev3null
7.01.2019 - 20:44
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 22:41)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 20:33)
...Вы по РФ где то глобальные проекты видите ? Я работаю в относительно благополучной нефтянке, так и там не вкладывают денег, работает да и ладно, хотя оборудование не дублируется и в любой момент авария. О каком остальном производстве Вы говорите, оно медленно умирает.

Где Вы там увидили промышленного производства ? и это не наукоемкие производства, свиноферма конечно великое достижение с заводом по производству кристаллов 11 нм.

[^]
anton79
7.01.2019 - 20:45
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 20:19)
Цитата

Цитата
Ну ведь ясно, защищать этот строй может только идиот или шкура, недаром в реале таких уж нет почти, там за защиту путина никто 85 рублей не даст), поэтому у меня на работе, мудачёк, в марте за него голосовавший, теперь стыдливо глазки опускает, даже до самых тупых дошло.

Абсолютное большинство стран в мире живёт именно при таком строе.
Можно защищать его, можно наоборот, но ситуация на сегодняшний день именно такая.

Да вот не при таком, формально это дерьмо, что сейчас у нас может и капитализм, но сравнивать его с капитализмом развитых стран, как-то даже не смешно.
Да, можно и при капитализме можно жить хорошо, только при условии нахождения у власти людей, соблюдающих законы и Конституцию, при условии сменяемости и ответственности власти. А пытаться убедить нас, что путин и его гопкомпания пытается выстроить "капитализм как в Норвегии", бесперспективно.
Все наши беды не от капитализма, как такового, а от шайки, возглавляющей страну - безнаказанной, подлой и нечестной.

Капитализм он и в Африке капитализм и действует по одинаковым законам. И в США и в России и в Сомали.
США, как столица мировых финансовых отношений живёт богаче всех, но и у них есть бездомные, бедные, те, у которых нет доступа к качественной медицине, образованию и тд., но суть процессов внутри стран одинакова.
Капитализм защищает интересы правящего класса - капиталистов. На интересы простых граждан ему насрать до тех пор, пока все остальные трудящиеся люди не осознают себя как класс пролетариев и не начинают классовую борьбу.
При этом со стороны капиталистов классовая борьба происходит постоянно (увольнения, переработки, сокращения зарплат и тд).

Это сообщение отредактировал anton79 - 7.01.2019 - 20:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25899
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх