«Дети» поженились

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VictorYang 15 окт 2016 в 20:56
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Моя коллега была в гневе. Но сыну ничего не говорила. Берегла. А уж невестке потенциальной и родителям ее-тем более.

И чем, собственно, не корень проблемы? Хочет невеста свадьбу - пожалуйста, а мы не в состоянии - мы им дом подарили. Зачем молча на всё соглашаться было?
vanillaru 15 окт 2016 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sergeantGY @ 15.10.2016 - 18:15)
Цитата (druzek @ 15.10.2016 - 12:45)
Цитата (sergeantGY @ 15.10.2016 - 12:34)
Цитата (ХорошийБорщ @ 15.10.2016 - 12:15)
Цитата (druzek @ 15.10.2016 - 12:07)
Цитата (Pioltone @ 15.10.2016 - 00:54)
Никогда своему сыну не построю квартиру или, тем более, дом. Никогда не дам денег больше, чем заслуживает.

Если он у меня так вот будет сидеть ровно на жопе, как этот пацан из темы, то сидеть ему придется до вступления в права наследования. Надеюсь, очень долго.

Основная мысль такая - если в нашем мире человек не смог себя осознать, принять одно правило, что жизненно необходимо пахать иногда через "не могу", то очень быстро можно оказаться на улице или с зарплатой 15 тысяч с философией похуиста.
Очень, кстати, популярная философия. Особенно у благополучной молодежи.
Не ценят деньги. Их всегда достаточно.

Я очень часто озвучиваю свою позицию сыну. В поведении ничего не меняется. На прием не работает. Делает вид, но не работает.
Отношусь к этому спокойно.
Значит жизнь должна йобнуть по голове. А она обязательно это сделает.

Помогать становится на ноги необходимо. Содержать - нет!

Это прокатывает в "благоприятном" регионе, где работы хоть жопой ешь. А что делать тем, у кого нет реальной возможности улучшить материально-финансовое положение? Не от лени, а именно реально нет возможности.
Вот, например, взять меня. Корячусь в задрыпинске за 16 000 рублей в месяц. Жена в декрете. Родила в другой стране (Беларусь), поэтому декретные платятся там - копейки, тысяч 5 на наши деньги. Родители помогают как могут. Я помощи не прошу, сами суют деньги. Либо тупо покупают и приносят, ту же жрачку, например.
Сам не знаю как можно у нас тут заработать. Работы нет вообще никакой. Потиху занимаюсь авторазбором, ковыряя дешевый хлам (на что хватает денег). Приход мизерный вообще.
Посоветуй, комрад, хоть ты - что мне делать? Переезд рассматриваю в крайнем случае, ибо семья с годовалым ребенком. Где мне с ними куковать?
Самообучаться? А вот хуй, некогда, занимаюсь тем, что копейку на жратву зарабатываю. Чем - читай выше.

У меня похожая ситуация, не хватает самого главного, работы, больше ничего и не нужно, родители могут помочь только деньгами, но они мне не нужны на старой работе скопил, а с трудоустройством жопа.

Учи программирование и работай удаленно! не шучу.
Сложная работа-но и оплачивается соответственно. Твой регион проживания имеет весьма посредственное значение
Например вот тут: javarush.ru

Друг, пойми, мне некогда этим заниматься smile.gif семье жрать нехуй. Копейку зарабатываю лишнюю на разборе авто. Приезжаю с работы официальной и вечер ковыряю машины. К 11 вечера падаю сонный. Плюс тяну еще все хозяйственные дела по дому.
Плюс, думаешь реально программирование мне в голову залезет?

ты хочешь и рыбку съесть и ... сесть dont.gif не бывает так. или ты доволен тем что у тебя есть и как ты живешь. Или недоволен и параллельно пытаешься что то менять. другого просто не дано dont.gif

Иди по контракту служить, мой одноклассник за год старшего сержанта получил (с мл.сержанта армейки) и двушку служебную в Ростове. Вооот dont.gif Зп не буду раскрывать, но не кисло.
motya 15 окт 2016 в 21:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (DedFoks @ 15.10.2016 - 20:38)
Вот вопрос! Какого хуя!!! Пусть дети кормят нас - родителей - мы их вырасти,выучили лечили, и много чего. Но содержать их до смерти!!! ДА ИДУТ ОНИ НА ХУЙ!!!!!!

не удивлюсь, если твои тебя содержать будут в лучшем случае по решению суда, иначе с чего бы такая истерика
Метеоритик 15 окт 2016 в 21:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Е..нутся можно, сами от сиськи не оторвали , теперь сидят грустят. че ждут -хз, аууу родители такиееее- возьмите и меня на содержание.
dimsonmaster 15 окт 2016 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вообще никогда не понимал этого праздника "Свадьба"
Для меня эта клоунада виделась просто как "Торжественная сдача п..ды в эксплуатацию" и это не потому что я не люблю свою жену, нет!
Это просто голимый понт и повод нажраться родственникам и друзьям.
Мы с женой расписались в середине девяностых!
Денег хватало у меня т.к. .............. не будем углубляться, просто их было достаточно и свадьбу я мог оплатить в одиночку, и не плохую я вам скажу!
Но меня бесила эта клоунада со всякими выкупами, поездками там-сям, ну типа отдавание дани моде!
С женой сразу решили (кстати как не странно ей тоже этот цирк был не нужен), будет и фата и строгий костюм и банкет, но только для близких родственников и реально близких друзей.
В итоге, расписались, приехали домой (никаких ресторанов и т.п.), отметили с родней и уехали с друзьями гулять, но это уже другая история.
У двоюродного брата был свидетелем................
Так от всех этих показушных забав чуть не тошнило, на столько все наиграно и фальшиво. Даже не набухался за два дня как положено на свадьбе))))
А по поводу содержания отпрысков................
У меня старшая дочь, двадцать лет будет, знает что такое труд и деньги, за нее не беспокоюсь т.к. правильных понятий растет ребенок, на шее у нас сидеть уже не хочет. Младшему 6 лет отроду, и его уже приучаю к пониманию что деньги на деревьях не растут и не потакаю его прихотям, хотя иногда жена ругает что балую его всякими игрушками коих у него уже складывать некуда.
Так что если ребенку извиняюсь за выражение "с детства в задницу дуть" то и вырастет из него именно "задница" которая повиснет на шее предков до их смерти.
tsujigiri 15 окт 2016 в 22:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да, свадьба это понт, чтобы все как у людей)) Мне свадьба обошлась в 200к на 35 человек. От помощи родителей сразу отказались! Просто пошёл в одно прекрасное утро в банк, взял 200к кредита на 3 года и выплачивал по 5,5к ежемесячно, без особого напрягает для бюджета ! Правда родня отыгралась на подарках - и отдохнуть слетели, и на первый взнос по ипотеке хватило! gentel.gif Забавно, что жена хотела просто расписаться, а мне хотелось "именно как у всех".
Чё советовать, Хз, видимо деткам поздно объяснять что такое жить по средствам и основы финансовой грамотности! Может просто стоит отключить от кормушки на пару месяцев или постепенно снижать долю участия в оплате дома!...Пока до деток недопрет!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
МорДоДыр 15 окт 2016 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я дочьке буду помогать. Зятю пиздюлей!!!
Раис 15 окт 2016 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В данной ситуации молодым нет никакого стимула для развития. Жильё уже есть, расходы оплачиваются... Вот ума нет совсем. Родители всю жизнь работали, устраивали жизнь, достигли кое чего, да и дом построили. Живи в своё удовольствие - имеешь право на старости лет. Они свои обязанности и долг выполнили, теперь бы им помочь по мелочи. Отцу удочки подарить,например. Или путёвку родителям в санаторий, дом отдыха.
Моё мнение такое. Можно подкидывать деньжат немножко, ну, например, на дни рождения и т.д. и т.п. Но содержать.... Нет. Лично я так делаю и в глаза им так сказал. Отношения хорошие, очень даже уважают.
Oims1981 15 окт 2016 в 22:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Родители в дом,молодые на съемную квартиры,пусть сами оплачивают!семья,хули.
Melodiver 15 окт 2016 в 23:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
А потому что не надо жениться в таком молодом возрасте и при низкой зарплате! Ещё раз перечитал тему. Поддержу ещё про этот пафос при свадьбах - ну зачем это? 125 тысяч, 200, больше - просадить за один день. Да хорошая бытовая техника в дом, служащая много лет, будет гораздо нужнее молодожёнам на эти деньги, убавит им забот. Или отложить эти деньги на покупку детских вещей в недалёком будущем (кроватка, коляска, одежда).

Типичная история про молодых инфантилов. Он не может содержать жену с 15-ю тысячами, это очевидно сразу. Я не говорю все её хотелки оплачивать, сумку, шубу, это не надо, но своей зарплатой надо хотя бы жизненно необходимые затраты, на еду и коммуналку в ноль отбивать! А дальше уже задуматься, что ещё. Родители эти проблемы решают. Наберитесь вы опыта жизненного, а потом женитесь.
Олюша2212 16 окт 2016 в 02:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (tsujigiri @ 15.10.2016 - 23:20)
Да, свадьба это понт, чтобы все как у людей)) Мне свадьба обошлась в 200к на 35 человек. От помощи родителей сразу отказались! Просто пошёл в одно прекрасное утро в банк, взял 200к кредита на 3 года и выплачивал по 5,5к ежемесячно, без особого напрягает для бюджета ! Правда родня отыгралась на подарках - и отдохнуть слетели, и на первый взнос по ипотеке хватило! gentel.gif Забавно, что жена хотела просто расписаться, а мне хотелось "именно как у всех".
Чё советовать, Хз, видимо деткам поздно объяснять что такое жить по средствам и основы финансовой грамотности! Может просто стоит отключить от кормушки на пару месяцев или постепенно снижать долю участия в оплате дома!...Пока до деток недопрет!

ээээ... а можно спросить у вас название банка, у которого вы взяли в кредит 200т.р., а спустя три года отдали 198т.р. ? bravo.gif
Freeformer 16 окт 2016 в 03:54
Хермамин  •  На сайте 10 лет
2
Свадьба - детям не игрушка. Сначала балуют своих детишек, а потом негодуют: хуле они такие не самостоятельные. Типа: ну пусть поженятся онижедети. Блять, с таким же успехом можно крикнуть "ЕбатьМарина. Последний раз живем!" Взять все свои сбережения (или кредиты) и ебанут на бали. Приехать через месяц и так же охуевать от безденежья. Только не до пенсии детей. А там глядишь наладится... Сынок такой приходит: мамаблять нам с моейпиздой кушать нечего. Мама: да и ди ты нахуй, или жри какос или идинхуй в свою серую жизненку.
На самомделе мне за 30. Оченьчетко понимаю, что бывают разные времена... нравы... обстоятельства. Очень жалею что меня баловали. Иногда всплывает: а да ну нахуй, ктонить за меня сделаЕт. Понимаю что это хуня. Но прошито так в голове распиздяйство, что ну её нахуй. Живем с моей больше 7 лет (счетчик сбился). Не женаты. Но душа в душу-хип хоп в хип хоп. Слыш иди сюда:)) И заебали эти "когда же свадьба". И тут дело не в бабках (не совсем конечно), ноблять люди просят устроить для них шоу. Да не пошли бы вы все нахуй?:)) Вы обламываете всю романтику. Мы уже давно больше, чем многие из вас друг другу. Нам ненужно шоу, чтобы любить. Нам ненужен ваш пафос и безумные кредиты в перемешку с бытовыми приключениями. Спасибо родителям, они родители и делают для детей всё возможное. Но давайте все же смотреть трезво на вещи. Свадьба это зрелище. Стоит ли оно свечь? Ну а если не смогу заработать на то, что я хочу...ну извините, слишком избалованный я вышел ;) Ладно, гоните бабосы,будет вамсалатс тамадой ххх:)
Iehe 16 окт 2016 в 04:06
2
Дурачьё! есть замечательные профессии: электрик, сварщик, отделочник. Винтеляционщик, да дохуя где ты за первый месяц усердного труда если бошка варит заработаешь до 70 килорублей, а может и больше. Че все прутся в бумагах копаться если нет подвязок наверху?! Яб на эти 600 купил фургон ниссан атлас свежего привоза. Окупился бы за пол года. А потом и свадьба

Это сообщение отредактировал Iehe - 16 окт 2016 в 04:09
НеПростоФиля 16 окт 2016 в 08:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А через год, снова 600 т.р?
Такие инфантилы долго в браке не живут
motya 16 окт 2016 в 10:33
0
Цитата (Melodiver @ 15.10.2016 - 23:21)
Поддержу ещё про этот пафос при свадьбах - ну зачем это? 125 тысяч, 200, больше - просадить за один день.

200 тысяч сегодня - это среднее платье, не особенно понтовая машина до загса и столь же без выебонов посидеть в самом обычном кафе с ближайшими друзьями и родственниками в пределах человек 20-25. Охуеть какой пафос для одного из самых знаковых событий в жизни.

А жить без праздников и развлечений, теша свою жабу тем, что купишь офигенную стиралку - лучше сразу сдохнуть.
Речь не о сумме, а о том, чтобы жить по средствам. А это две большие разницы.

Это сообщение отредактировал motya - 16 окт 2016 в 10:33
McT969 16 окт 2016 в 10:38
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (motya @ 16.10.2016 - 10:33)

копаем глубже: родители жили по средствам (согласно старт-посту), а дети не могут... блять кто виноват, дети ?? dont.gif
vanrock 16 окт 2016 в 10:50
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (motya @ 16.10.2016 - 10:33)
Цитата (Melodiver @ 15.10.2016 - 23:21)
Поддержу ещё про этот пафос при свадьбах - ну зачем это? 125 тысяч, 200, больше - просадить за один день.

200 тысяч сегодня - это среднее платье, не особенно понтовая машина до загса и столь же без выебонов посидеть в самом обычном кафе с ближайшими друзьями и родственниками в пределах человек 20-25. Охуеть какой пафос для одного из самых знаковых событий в жизни.

А жить без праздников и развлечений, теша свою жабу тем, что купишь офигенную стиралку - лучше сразу сдохнуть.

3 тыщи баксов не проблема. Можно и за 10 тыщь делать.
Но ведь бабам и это мало. Они начинают раскрутку на свадьбу с малых денег. И потом начинается - нужно и это, и то, и сё, и давай грузить жениха и его родителей. Один раз ведь свадьба (ага блять)... Гребанные лудоманки. Втягиваются в свадьбу не понимая что это индустрия по высасыванию денег. Хотя трудно это обьяснять инстинктивным обезьянкам, они еще на несколько ступений отстают в развитии...
Виконт 16 окт 2016 в 11:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Iehe @ 16.10.2016 - 04:06)
Дурачьё! есть замечательные профессии: электрик, сварщик, отделочник. Винтеляционщик, да дохуя где ты за первый месяц усердного труда если бошка варит заработаешь до 70 килорублей, а может и больше.

ой пиздун (((
Iehe 16 окт 2016 в 11:57
0
Цитата (Виконт @ 16.10.2016 - 11:00)
Цитата (Iehe @ 16.10.2016 - 04:06)
Дурачьё! есть замечательные профессии: электрик, сварщик, отделочник. Винтеляционщик, да дохуя где ты за первый месяц усердного труда если бошка варит заработаешь до 70 килорублей, а может и больше.

ой пиздун (((

Чо пиздун сразу? У меня хонда фит за 200 тыщ. И ниссан ванетте за 160 на коробе. Сарайчиком зовём. И норм. Занимаюсь всем от натяжных потолков до электрики. конечно не один. Но банду собрать можно из тех кто хочет заработать везде, я думаю. И в путь.
Школьница 16 окт 2016 в 16:23
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата
А потому что не надо жениться в таком молодом возрасте и при низкой зарплате! Ещё раз перечитал тему. Поддержу ещё про этот пафос при свадьбах - ну зачем это? 125 тысяч, 200, больше - просадить за один день. Да хорошая бытовая техника в дом, служащая много лет, будет гораздо нужнее молодожёнам на эти деньги, убавит им забот. Или отложить эти деньги на покупку детских вещей в недалёком будущем (кроватка, коляска, одежда).

жмотность или плодим Фом родства не помнящих???)))
берем 200 тыщ, гуляем, потом считаем подаренное и удивляемся почему 200 тыщ на месте оказались
реализуется ровно 2 плюса:
1. вашим детям есть что показать и запомнить для того, что бы свои детям и вашим внукам показать
2. родня-это важная составляющая нашей жизни. Ну да, большей частью эта связь не пригождается, но... иногда сам не ожидаешь откуда помощь придет.

А так то плюйте... Мол жалко денег...

Для девочек еще один плюс: единственная возможность королевой бала походить. Такое редко возможно, у некотрых это никогда не происходит.
Школьница 16 окт 2016 в 16:25
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-2
Цитата

200 тыщ за платье? В Москве понятное дело так и обстоит дело. Аренда любого такого же обойдется в 10 тыщ на переферии. А вообще то реплику за 10 тыщ купишь ну и что что без стразов сваровски, просто стразы...)))
motya 16 окт 2016 в 18:10
1
Школьница
Лар, перечитай, пожалуйста, предложение целиком.
tsujigiri 16 окт 2016 в 20:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Олюша2212 @ 16.10.2016 - 05:21)
Цитата (tsujigiri @ 15.10.2016 - 23:20)
Да,  свадьба это понт, чтобы все как у людей))  Мне свадьба обошлась в 200к на 35 человек. От помощи родителей сразу отказались! Просто пошёл в одно прекрасное утро в банк,  взял 200к кредита на 3 года  и выплачивал по 5,5к ежемесячно, без особого напрягает для бюджета ! Правда родня отыгралась на подарках - и отдохнуть слетели, и на первый взнос по ипотеке хватило! gentel.gif Забавно, что жена хотела просто расписаться, а мне хотелось "именно как у всех".

ээээ... а можно спросить у вас название банка, у которого вы взяли в кредит 200т.р., а спустя три года отдали 198т.р. ? bravo.gif

Ох, дотошная вы моя)) Нас очень льготно кредитовал ОТП банк, я наверно привал сумму, но, в общем, порядок цифр около 5,800. Они очень интересно считали - во первых % был на уровне 12%, во вторых они давали 200 000 и тут же из них удерживали часть суммы осталось порядка 180 000! Если расчёт найду напишу более подробно!

Yekaterina 16 окт 2016 в 20:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Помню, ещё в институте одна преподавательница рассказывала, какую шикарную свадьбу своим детям за свой счёт устроили её знакомые (с самой дорогой, по их словам, тамадой). Самое интересное, что уже к тому времени их дети давно развелись, а родители всё ещё оплачивали все кредиты, которые они взяли на свадьбу.
butcher444 16 окт 2016 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yekaterina @ 16.10.2016 - 20:37)
Помню, ещё в институте одна преподавательница рассказывала, какую шикарную свадьбу своим детям за свой счёт устроили её знакомые (с самой дорогой, по их словам, тамадой). Самое интересное, что уже к тому времени их дети давно развелись, а родители всё ещё оплачивали все кредиты, которые они взяли на свадьбу.

Сплошь и рядом такое. Единицы сами зарабатывают, и то дешевая свадьба - "объект насмешек".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх