Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

Страницы: 1 ...  123 124  ... 309  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Умнее99проц 15 сен 2018 в 21:57
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
2
Чтобы находчивые немоглики заподозрили неладное и разоблачили насу
HyKakTak 15 сен 2018 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
...логику...

АААааа! КАК смеешь ты сей храм священный!!
Осквернять, нечистым ликом сатаны!!
Покайся грешник, спаси бессмертну душу,
Но плоть твою, очистим мы... огнём!!!
hz.gif hz.gif hz.gif
Семья 15 сен 2018 в 22:08
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Staleon @ 26.07.2018 - 00:43)
Цитата (Дмитрич @ 26.07.2018 - 00:29)
Я разрешу этот спор, очень просто.  Берется телескоп, хотя бы  со 100 кратным увеличением. Удобно утраиваешь у окна и смотришь на луну.  Коричневым там и рядом  не пахнет! Глазам как то больше верю, чем обработанным фоткам! Что за дальтоник минусит lol.gif

Ну, серого там тоже чет не очень.

на 1.44 там НЛО пролетает.
setalex 15 сен 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 21:55)
Кстати, что за нелепость с этой золотой фольгой? Зачем ей обмотан низ корабля и даже его "лапти". В чём смысл?
Просто никто всерьёз не занялся моканием могликов, поэтому и не спрашивают про эту нелепую фольгу из павильона.

Слушай, я не думаю то тут есть инженеры ракетостроители, так что твой вопрос останется без ответа.

Давай лучше вернемся к нашей игре в логику. Зачем снимать одну бутафорию, а в музей ставить другую, смысл? Бюджет на такую аферу был бы таким что в золото можно было всю луну закатать, смысл экономить на бутафории?
забор 15 сен 2018 в 22:14
сам по себе  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 21:32)
На антенну золота пожалели.

Немоглик, такой немоглик.
Там золота нет ни грамма.
Вся "позолота", это ЭВТИ.
Это даже не фольга. Полимерная многослойная фигня.
Вид золота придаёт нитрид титана.
А обмотаны ЭФТИ ответственные узлы, чтобы не покоробились от перепадов температуры.
Ноги в полёте были сложены и если-бы что-то изменило размер от перегрева или от холода, то могли-бы не разложиться.

Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

Это сообщение отредактировал забор - 15 сен 2018 в 22:27
Бормовлей 15 сен 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (забор @ 15.09.2018 - 22:14)
А обмотаны ЭФТИ ответственные узлы, чтобы не покоробились от перепадов температуры.
Ноги в полёте были сложены и если-бы что-то изменило размер от перегрева или от холода, то могли-бы не разложиться.

Ага, ага... Не разложаться от перепадов температуры... Ага. А то, что элементарно могут запутаться в этой дурацкой новогодней фольге, так это не страшно! Ага, ясненько!
Falstaff69 15 сен 2018 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 21:55)
Кстати, что за нелепость с этой золотой фольгой? Зачем ей обмотан низ корабля и даже его "лапти". В чём смысл?
Просто никто всерьёз не занялся моканием могликов, поэтому и не спрашивают про эту нелепую фольгу из павильона.

Читаем, вникаем.

https://zelenyikot.livejournal.com/26235.html
setalex 15 сен 2018 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 22:42)

Ага, ага... Не разложаться от перепадов температуры... Ага. А то, что элементарно могут запутаться в этой дурацкой новогодней фольге, так это не страшно! Ага, ясненько!

аргумент просто супер, "если".... А если у бабушки были яйца, она была бы дедушкой....

Давай вернемся к логике. Что там с бутафорией? Почему на выставке и на фото разная?
batozonellus 15 сен 2018 в 23:17
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Зомби, пора уже открыть глаза: это ПАВИЛЬОН.

Это не павильон, ты тоже тупой как Леха? Или ты показал нам всем прожектор, способный давать столб параллельного света с равномерным потоком диаметром в несколько гектар?
Бормовлей 15 сен 2018 в 23:18
-4
Цитата (setalex @ 15.09.2018 - 23:10)

аргумент просто супер, "если".... А если у бабушки были яйца, она была бы дедушкой....

Давай вернемся к логике. Что там с бутафорией? Почему на выставке и на фото разная?

А я откуда знаю? На выставке золото, на фото ржавый металл.
Бормовлей 15 сен 2018 в 23:19
-3
Цитата (batozonellus @ 15.09.2018 - 23:17)
Цитата

Это не павильон, ты тоже тупой как Леха? Или ты показал нам всем прожектор, способный давать столб параллельного света с равномерным потоком диаметром в несколько гектар?

Что за бредни?
setalex 15 сен 2018 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 23:18)
Цитата (setalex @ 15.09.2018 - 23:10)

А я откуда знаю? На выставке золото, на фото ржавый металл.

не знаешь, но утверждаешь... Это называется, - пистабол обыкновенный. Вот зачем тебе это все?

Absolon 15 сен 2018 в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Голограмма это, давно уж доказали. Висит аккурат над плоской Землей.
Умнее99проц 15 сен 2018 в 23:24
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
4
А тема тоже скоро до позолоты доползет gigi.gif
batozonellus 15 сен 2018 в 23:24
5
Цитата
Что за бредни?

Бредни у тебя, я работаю в кино, в том числе и в павильонах. Прожектор покажешь- рассуждай про павильон. А пока на материалах НАСА видно:
а) Отсутствие воздуха
б) Мощный источник, покрывающий параллельными лучами без падения интенсивности на огромных площадях. Существует только один известный мне и другим киношникам такой прожектор, доступный для киношников- звезда спектрального класса G2V.
Покажи павильон длиной и шириной в несколько сотен метров, герметичный, способный выдержать вакуум, и одиночный источник света его освещающий, я тебе отвалю любые бабки.
Бормовлей 15 сен 2018 в 23:25
-4
Цитата (setalex @ 15.09.2018 - 23:21)
не знаешь, но утверждаешь... Это называется, - пистабол обыкновенный. Вот зачем тебе это все?

Что я утверждаю?
У вас тоже версий нет и вы это скрываете, задавая мне глупые вопросы.
Бормовлей 15 сен 2018 в 23:28
-3
Цитата (batozonellus @ 15.09.2018 - 23:24)
Цитата
Что за бредни?

Бредни у тебя, я работаю в кино, в том числе и в павильонах. Прожектор покажешь- рассуждай про павильон. А пока на материалах НАСА видно:
а) Отсутствие воздуха
б) Мощный источник, покрывающий параллельными лучами без падения интенсивности на огромных площадях. Существует только один известный мне и другим киношникам такой прожектор, доступный для киношников- звезда спектрального класса G2V.
Покажи павильон длиной и шириной в несколько сотен метров, герметичный, способный выдержать вакуум, и одиночный источник света его освещающий, я тебе отвалю любые бабки.

Если вы работаете в кино, то я работаю в театре. Создание большой перспективы (несколько сотен метров lol.gif ) на ограниченном пространстве сцены, это дело техники. rulez.gif
Сам задники расписывал, а осветители правильно их подсвечивали.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 15 сен 2018 в 23:30
batozonellus 15 сен 2018 в 23:31
5
Цитата
Если вы работаете в кино, то я работаю в театре. Создание большой перспективы (несколько сотен метров) на ограниченном пространстве сцены, это дело техники.

Ну, и ты сейчас расскажешь, как ты имея в 1969-м году только напузные пленочные камеры снимешь проезд от первого лица хотя бы на триста метров, и при этом у тебя не изменится ни направление освещения, ни угол тени, а еще ты не спалишь стенку павильона.
Бормовлей 15 сен 2018 в 23:35
-3
Цитата (batozonellus @ 15.09.2018 - 23:31)
Цитата
Если вы работаете в кино, то я работаю в театре. Создание большой перспективы (несколько сотен метров) на ограниченном пространстве сцены, это дело техники.

Ну, и ты сейчас расскажешь, как ты имея в 1969-м году только напузные пленочные камеры снимешь проезд от первого лица хотя бы на триста метров, и при этом у тебя не изменится ни направление освещения, ни угол тени, а еще ты не спалишь стенку павильона.

При желании такую иллюзию создать не сложно. Огромная вакуумная камера (павильон с вакуумом) появилась (внезапно!...) как раз перед первой лунной миссией!

Вот эта камера на видео.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 15 сен 2018 в 23:38
batozonellus 15 сен 2018 в 23:39
4
Цитата
При желании такую иллюзию создать не сложно. Огромная вакуумная камера (павильон с вакуумом) появилась (внезапно!...) как раз перед первой лунной миссией!

Я знал, что ты это ляпнешь.
Эта камера называется SPF, и ее диаметра в 30 метров недостаточно для организации сцен даже первых трех пеших высадок . А теперь расскажи мне, сколько, по-твоему, здесь метров проехал лунный ровер одним планом? И покажи мне прожектор, способный равномерно одним пучком без изменения яркости осветить эту сцену и вакуумный павильон такого размера.

setalex 15 сен 2018 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 23:25)
Цитата (setalex @ 15.09.2018 - 23:21)
не знаешь, но утверждаешь... Это называется,  -  пистабол обыкновенный. Вот зачем тебе это все?

Что я утверждаю?
У вас тоже версий нет и вы это скрываете, задавая мне глупые вопросы.

Утверждаешь что все снято в павильоне, цитирую:

Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 21:32)

Бормовлей 15 сен 2018 в 23:54
-4
Цитата (batozonellus @ 15.09.2018 - 23:39)
Цитата

Я знал, что ты это ляпнешь.
Эта камера называется SPF, и ее диаметра в 30 метров недостаточно для организации сцен даже первых трех пеших высадок . А теперь расскажи мне, сколько, по-твоему, здесь метров проехал лунный ровер одним планом? И покажи мне прожектор, способный равномерно одним пучком без изменения яркости осветить эту сцену и вакуумный павильон такого размера.

Ну во первых там метров 50 примерно. Не так уж много. А во вторых, зачем эту сцену снимать в павильоне, если вполне можно снять её при лунном свете на песке?
Почему горизонт тёмный? Это может быть на возвышенности.
Не надо зацикливаться только на павильонных съёмках. А фото вполне можно монтировать и в павильоне.

Кстати, чем отличается песок, летящий с колёс "лунного" Ровера, от песка, летящего с колёс автомобиля?

Кстати, видео удачно подобрал shum_lol.gif Вот вам и объяснение того, что "астронавт" в "Ровере" сидит неподвижно. Это просто Уменьшенная копия Ровера, для изменения масштаба павильона gigi.gif lol.gif shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 16 сен 2018 в 00:02
batozonellus 16 сен 2018 в 00:01
5
Цитата
Ну во первых там метров 50 примерно. Не так уж много. А во вторых, зачем эту сцену снимать в павильоне, если вполне можно снять её при лунном свете на песке?

Потому что это невозможно снять при лунном свете, тебе нравится строить из себя идиота?
Цитата
Кстати, чем отличается песок, летящий с колёс "лунного" Ровера, от песка, летящего с колёс автомобиля?

Принципиально тем, что нет пылевой взвеси, все частицы падают одинаково. Бормовлей, признай честно, ты реально не въезжаешь, или строишь из себя идиота с целью поржать?
setalex 16 сен 2018 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Бормовлей @ 15.09.2018 - 23:54)
А во вторых, зачем эту сцену снимать в павильоне, если вполне можно снять её при лунном свете на песке?

в 60х? при лунном свете? на песке? Ну ты пипец специалист.... Пойди на современную камеру при лунном свете поснимай, пипец как интересно что у тебя получится. Типа у амерв в 60 были видеокамеры с светочувствительностью так ИСО 120000-240000? Или конпленка такая волшебная.... Или у них своя какая то сверх яркая луна?
Бормовлей 16 сен 2018 в 00:05
-4
Цитата (batozonellus @ 16.09.2018 - 00:01)
Цитата

Потому что это невозможно снять при лунном свете, тебе нравится строить из себя идиота?
Цитата

Принципиально тем, что нет пылевой взвеси, все частицы падают одинаково. Бормовлей, признай честно, ты реально не въезжаешь, или строишь из себя идиота с целью поржать?

Ну уж нет! Я вас дожму lol.gif Выше дописал, что можно это снять и в павильоне, если изменить масштаб!!! Видео удачно попалось!
Всё же объясняется очень чудненько!!! Неподвижность яко бы астронавта в ровере становится понятна, если учесть, что это УМЕНЬШЕННАЯ кукла shum_lol.gif

Перевёл видео в ЯП файлы, чтобы его не удалили. Напомню - на видео не настоящая машина, а радиоуправляемая модель! lol.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 16 сен 2018 в 00:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124  ... 309  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх