А куда пропали охотники?

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kubanuga 17 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Розмарин @ 17 сен 2026 в 10:41)
А вы цены видели на путёвки? Плюсом ещё идет масса туши, а там от 40 до 100тр, плюс ружьё, экип и др и др...

Видели
Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу медведя в России составляет 1 300 рублей, а сам сбор за пользование животным миром — 6 000 рублей (для камчатской популяции и белогрудого медведя) либо 3 000 рублей (для остальных)

Все остальное в разных угодьях, если они закрепленные за каким то охотпользователем типа общества или еще кого - это услуги охоты, от которых собственно можно отказаться
но на практике это никто не делает

Вопрос в том, тут рассуждают за медведей и охоту на них.
Во первых, медведи на деревьях не растут, да есть места их концентрации, но если разделить это на площадь всех угодий - медведя значительно меньше волка

Далее, я за более чем 30 лет охотничьего стажа, охотил медведя всего два раза, да оба раза проблема не захоотить, проблема его потом обработать и применить
Кто тут на форуме хоть раз шкерил хотя бы косулю? А оленя или кабана? а в угодьях, а в плохую погоду, а в одиночку?
anunnak77 17 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
кто-то подался в город, кто-то в браконьеры, кто-то помер...
Properfck 17 сен 2026 в 09:53
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Шкуры перестали быть так интересны как раньше. Сейчас и оленьи рога никто дома не вещает как раньше. А так, если не заработать на шкуре, то нахер этот медведь нужен?

Это сообщение отредактировал Properfck - 17 сен 2026 в 09:53
blagorod32 17 сен 2026 в 09:53
2
Могу по секрету сказать в СССР ружья в магазинах просто так продавали. И ружья в деревнях у всех были. А сейчас хорошее ружье и обучение стоит как зарплата этого сельского жителя. Поэтому и охотников мало. Дорогое удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
meld 17 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Alex0053 @ 17 сен 2026 в 12:03)
Цитата (Alex88 @ 16.09.2026 - 13:46)
Законы по владению оружием, цены на оружие и лицензии радикально поменялись🤷‍♂️
А короткоствол законопослушным людям Нельзя!!!!

А коротко ствол поможет против медведя?

Конечно поможет

Это история самообладания и меткой стрельбы. Женщина пережила нападение медведя гризли с помощью одного точного выстрела из своего крохотного пистолета Beretta Jetfire 25 калибра. Это ее собственные слова.
Во время прогулки по Миссуле, штат Монтана, на нас с моим парнем внезапно напал огромный медведь гризли, появившись буквально из-под земли. Должно быть, она защищала своих детенышей, потому что была чрезвычайно агрессивной. Если бы у меня не было моей маленькой Beretta Jetfire, меня бы не было здесь сегодня!
Я вытащила его из сумочки и выстрелила. Пуля попала моему парню в колено, и медведь легко его поймал. Пока гризли терзал бедного калеку, я смогла сбежать, просто уйдя быстрым шагом.
Обожаю этот пистолет. А парни у меня ещё будут...
Silver867 17 сен 2026 в 09:56
0
Цитата (Kubanuga @ 17 сен 2026 в 09:51)
А вы цены видели на путёвки? Плюсом ещё идет  масса туши, а там от 40 до 100тр, плюс ружьё, экип и др и др...

Видели
Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу медведя в России составляет 1 300 рублей, а сам сбор за пользование животным миром — 6 000 рублей (для камчатской популяции и белогрудого медведя) либо 3 000 рублей (для остальных)

Все остальное в разных угодьях, если они закрепленные за каким то охотпользователем типа общества или еще кого - это услуги охоты, от которых собственно можно отказаться

Во первых, медведи на деревьях не растут, да есть места их концентрации, но если разделить это на площадь всех угодий - медведя значительно меньше волка

Далее, я за более чем 30 лет охотничьего стажа, охотил медведя всего два раза, да оба раза проблема не захоотить, проблема его потом обработать и применить
Кто тут на форуме хоть раз шкерил хотя бы косулю? А оленя или кабана? а в угодьях, а в плохую погоду, а в одиночку?

Угу, иди по этой пошлине получи разрешение cool.gif
Тебе скажут, вот только буквально вчера они закончились, приходите через год. Квитанцию об оплате пошлины сохраните и не теряйте.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17 сен 2026 в 09:59
Silver867 17 сен 2026 в 09:58
1
Цитата (blagorod32 @ 17 сен 2026 в 09:53)
Могу по секрету сказать в СССР ружья в магазинах просто так продавали. И ружья в деревнях у всех были.

Не просто так, а по охотбилету.
Но недолго, года четыре.
Потом пошёл всплеск преступлений с использованием обрезов охотничьих ружей, и на покупку ввели разрешения, такие же, как сейчас.
meld 17 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (blagorod32 @ 17 сен 2026 в 13:53)
Могу по секрету сказать в СССР ружья в магазинах просто так продавали. И ружья в деревнях у всех были.

Коллега по работе, мужик под 60 лет, рассказывал, что его отец в деревне в хозяйственном магазине двухстволку купил. Никаких документов не надо было. И сейф никто не требовал.
Silver867 17 сен 2026 в 10:03
0
Цитата (sm9 @ 17 сен 2026 в 07:59)
Цитата (Горнист @ 17 сен 2026 в 06:56)
Лет десять назад мой друг из "разрешиловки" сетовал : "Чтобы выдать новую лицензию на гладкоствол, я должен лишить лицезии как минимум двоих владельцев. Приказ неофицальный, но попробуй не выполни".

Пиздеж чистой воды.

Абсолютно.
Отказать в выдаче лицензии, если весь пакет документов у заявителя в порядке, невозможно. Что там писать - какое основание?
Да и чревато для разрешителя, если отказник в прокуратуру пойдёт.
Silver867 17 сен 2026 в 10:07
1
Цитата (666 @ 17 сен 2026 в 09:02)
Да никуда охотники не делись - в моём ближайшем окружении таковых четверо.

Но нарезняком и охотой на крупную дичь ни один из них заниматься не хочет. Затевались было в прошлом годе на кабана, но так и не собрались.

Сейчас каждый выезд с нарезным куда-то - это риск лишиться этого нарезного.
Достаточно дебильной формулировки ( нахождение в охотугодьях с оружием приравнивается к охоте), и доказывай потом, что просто проехал по лесной дороге с разряженным карабином в багажнике, а не браконьер.

« был суд лишили право охоты на год.
ехал по лесу ружье зачехлено взади в багажнике лежало патронов не было вообще.ехали на делянку лес загорелся.ехали не из дома с работы из другого города.позвонили делянка горит.в лесу на встречу егеря ехали остановили досмотр машины показал оружие.протокол
хочу написать жалобу на административное постановление по делу
подскажите на что опираться на какой документ»
https://forum.guns.ru/forummessage/264/2492...wui7vp751196396

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17 сен 2026 в 10:15
Kubanuga 17 сен 2026 в 10:14
0
Цитата (Silver867 @ 17 сен 2026 в 10:56)
Цитата (Kubanuga @ 17 сен 2026 в 09:51)
А вы цены видели на путёвки? Плюсом ещё идет  масса туши, а там от 40 до 100тр, плюс ружьё, экип и др и др...

Видели

Угу, иди по этой пошлине получи разрешение cool.gif
Тебе скажут, вот только буквально вчера они закончились, приходите через год. Квитанцию об оплате пошлины сохраните и не теряйте.

Не надо никуда ходить
На сайтах минприроды есть квоты добычи
все остальное на Госуслугах, пошлины так же
Медведь не относится к лакшери охотам типа косули, кабана, оленя.
Это опасный тип дичи, реально на него получают разрешения только профи

В Красноярском крае сезонный лимит добычи бурого медведя составляет 5 037 особей, а популяция хищников насчитывает около 26,6 тыс. животных.
Основные показатели Численность популяции: от 25 до 32 тысяч особей (официальная оценка — около 26,6 тыс.), что является самым высоким показателем в России.
добычи: сезонный лимит установлен на уровне 5 037 животных. Денежное вознаграждение: в сентябре 2026 года власти региона установили выплату охотникам в размере 36 500 рублей за одну добытую особь в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях из-за участившихся случаев выхода зверей к людям.

Да и раньше проблем не было в охоте на этого зверя.
проблема только одна - знать где его добыть, как добыть, как потом обработать и применить.

А куда пропали охотники?
Dake 17 сен 2026 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Касатки захуярили охотников, теперь возьмутся за медведей. Че не понятного?

MudoKan 17 сен 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так игровых приложений типа Hunter в сети до хуя. Все нормальные охотники там время проводят без лишних разрешений и затрат.
Narkozzz 17 сен 2026 в 10:24
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Оружия меньше не стало, у меня в сейфе карабин стоит, но охота утратила всякий смысл, а спорт и досуг интереснее проводить с бумагой, а не убийством животных.
toliksss 17 сен 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Закон новый почитайте.. за каждый лишний пук изъятие оружия. Попался бухим на улочке ...Херак ИЗЪЯТИЕ, так как административка.....
И самое угарное хранение только на год, а изъятие на два...Короче два стула и тд.
toliksss 17 сен 2026 в 10:42
1
Цитата (Narkozzz @ 17 сен 2026 в 10:24)
Оружия меньше не стало, у меня в сейфе карабин стоит, но охота утратила всякий смысл, а спорт и досуг интереснее проводить с бумагой, а не убийством животных.

Просто пострелять по тарелочкам стоит космос у нас в России.
toliksss 17 сен 2026 в 10:44
1
Цитата (Narkozzz @ 17 сен 2026 в 10:24)

https://sscvympel.ru/uslugi
итого получается 7-8 рублей забава.
Ну у нас по крайней мере тут.
pyssikat 17 сен 2026 в 11:16
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жирный @ 17 сен 2026 в 07:51)
Цитата (RemoteUser @ 16.09.2026 - 13:52)
...в моём детстве отцовское ружьё висело в прихожей вместе с патронами - и это было нормально. Участковый раз в год спрашивал про него и всё. Сейчас меня проверяют (сверка данных, соответствие сейфа, доступность ключе и пр) чуть ли не каждый месяц. При транспортировке отдельная песня. Ну нахер такое удовольствие...

офигеть, чего это к тебе такое внимание? ко мне ни разу не пришли, ни когда оформлял, ни через пять лет, правда у меня только гладкое, все думал вот 5 лет пройдет куплю нарезь, а как срок прошел даже уже и не хочется.

Да всё норм Бро... У меня и гладкий и 2 нарези уже очень давно. Живу в деревне, в глаза разрешителей смотрю раз в 5 лет. Участковый нас покинул уже очень давно, так что и в гости некому зайти... короче полная анархия... rulez.gif
andronishe 17 сен 2026 в 11:22
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blagorod32 @ 17 сен 2026 в 09:53)
Могу по секрету сказать в СССР ружья в магазинах просто так продавали. И ружья в деревнях у всех были. А сейчас хорошее ружье и обучение стоит как зарплата этого сельского жителя. Поэтому и охотников мало. Дорогое удовольствие.

20 тысяч это пиздец как дорого
Ficher12 17 сен 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Silver867 @ 17 сен 2026 в 10:03)
Цитата (sm9 @ 17 сен 2026 в 07:59)
Цитата (Горнист @ 17 сен 2026 в 06:56)
Лет десять назад мой друг из "разрешиловки" сетовал : "Чтобы выдать новую лицензию на гладкоствол, я должен лишить лицезии как минимум двоих владельцев. Приказ неофицальный, но попробуй не выполни".

Пиздеж чистой воды.

Абсолютно.
Отказать в выдаче лицензии, если весь пакет документов у заявителя в порядке, невозможно. Что там писать - какое основание?
Да и чревато для разрешителя, если отказник в прокуратуру пойдёт.

щас ФСБ может отказать, и суд не поможет- ибо "секретные сведения".

Где коммент оставил не тот, или еще где засветился...

А уж с лишением существующего- вообще, 2 административки за год или арестная статья.

Это сообщение отредактировал Ficher12 - 17 сен 2026 в 11:26
maksyboom 17 сен 2026 в 11:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
7 Кругов ада, что бы получить бумажку на отстрел чего бы то ни было.
Я уже про получение и цены на оружие не говорю
muflon 17 сен 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sergei07 @ 16.09.2026 - 13:48)
Дорого сейчас ружье содержать, у нас порох не продается, патроны только готовые покупай, лицензия, тем более на медведя, очень дорого, да и на хер он нужен медведь этот, есть его нельзя...

Кто вам сказал, что медведя есть нельзя.
Прекрасное мясо, вкуснейшая колбаса, охуенные копчёные ребра .

andronishe 17 сен 2026 в 11:49
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (maksyboom @ 17 сен 2026 в 11:26)
7 Кругов ада, что бы получить бумажку на отстрел чего бы то ни было.
Я уже про получение и цены на оружие не говорю

можно более развернуто? а то мы как то через госуслуги, за пару кликов всё оформляем, дремучие люди, может неправильно что делаем?

Это сообщение отредактировал andronishe - 17 сен 2026 в 11:56
Narkozzz 17 сен 2026 в 13:23
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (toliksss @ 17 сен 2026 в 10:42)
Просто пострелять по тарелочкам стоит космос у нас в России.

Ну мне выезд в тир тоже около 10 обходится, если 120 патронов брать с собой и компенсировать их в магазине тут же новыми.
евгений1980 17 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Luft @ 16.09.2026 - 13:46)
Видимо перестреляли друг друга. Теперь медведи захватят Россиюшку.

Уже давно захватили , тут мужики с вилами нужны.

А куда пропали охотники?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 333
2 Пользователей: ФОРМАЛИН, Валярунчик
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх