Крайний!

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mvk65 6 ноя 2019 в 20:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sign @ 6.11.2019 - 00:48)
«С» - суеверие!
Не говорят последний, типа суеверные, и может оказаться вообще последним в жизни...

Пы.сы. Но никогда не предлагай никому выпить последнюю рюмку! А то можно за это и пиздюлей отхватить gigi.gif

Да все время как выпиваем говорим "ну что по последний и домой"
Плоть бывает крайней!
NikaLaska 6 ноя 2019 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Вот у ТС бомбануло, на пустом месте biggrin.gif Попробуй на манифесте сказать: - "Последний", хер тебя в ероплан пустят. В каждой избушке, свои погремушки. А по смысловой нагрузке, что одно, что второе слово - без разницы.
VadZyk 6 ноя 2019 в 22:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Крайний из могикан - Последняя плоть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 6 ноя 2019 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так их, неграмотных, ногами! Молодец, ТС, а то у всех хата с краю, считается уже крайне неприличным указывать на ошибки, а это край!
Oleggka 6 ноя 2019 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (frumpel @ 6.11.2019 - 00:48)
А меня бомбит от слова "нету", зачем вам эта буква "у", чем плохо слово "нет"?

А чем плохо слово "нету"? gigi.gif
Salonoptik 6 ноя 2019 в 22:43
Вахтовик-затейник  •  На сайте 13 лет
3
А знаете что, народ... Я полжизни вращаюсь в кругах, где "крайний"- как само собой разумеется: альпинизм, дайвинг, прыжки с парашютом, причастие к МЧС до того, как это стало мейнстримом... И вот когда я слышу "последний" в неприменимой(для меня) ситуации, меня не бомбит, просто аккуратно объясняю, что к чему. А почему от "крайний" бомбит диванных военов? Или слишком много непричастных хотят казаться причастными? upset.gif

Это сообщение отредактировал Salonoptik - 6 ноя 2019 в 22:44
Punisher81 6 ноя 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Крайняя плоть..то есть последняя.
ГражданинЧе 6 ноя 2019 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А меня бомбит от слова \\"нету\\", зачем вам эта буква \\"у\\", чем плохо слово \\"нет\\"?

Эээ... Это же богатство великого и могучего. Вот тебе пример с ходу:
- дай денег
- нет

Или

-дай денег
-нету

Чувствуешь разницу?
P.s. о бля, выше такой пример и написали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нептица 6 ноя 2019 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Маквагабо @ 6.11.2019 - 11:28)
Само слово "последний" вообще-то не предполагает, что это "все", конец и дальше ничего не будет. Оно, как следует из звучания, "по следу", т.е. следующий за предыдущим. И следующий далее вполне может быть, просто на данный момент последний этот (объект, событие). Иногда очень интересно вдумываться в звучание слов- открываются неведомые вещи доселе. В украинском языке таких слов море, необычные слова, но корни с русскими одни, а значения изменены. Интересно.

В словосочетании "в последний путь" как бы предполагает... rip.gif
Лед 6 ноя 2019 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (znazna @ 6.11.2019 - 02:45)
А я помню этот момент, лет 10 назад, на каком-то из центральных каналов было интервью или передача про летчиков, где и было это суеверие озвучено.
Постепенно это суеверие появилось в речи военных

10 лет назад?
Меня 20 лет назад в армии научили: прыжок (с парашютом) - крайний, последний будет, когда парашют не раскроется. Суеверие.
ПС: Мне режет слух "присаживайся, а не садись" - тоже, своего рода, суеверие из блатного жаргона. Присаживаться - на корточки, садиться - на стул.
DEFCON 7 ноя 2019 в 10:33
1
Цитата (Salonoptik @ 6.11.2019 - 22:43)
А знаете что, народ... Я полжизни вращаюсь в кругах, где "крайний"- как само собой разумеется: альпинизм, дайвинг, прыжки с парашютом, причастие к МЧС до того, как это стало мейнстримом... И вот когда я слышу "последний" в неприменимой(для меня) ситуации, меня не бомбит, просто аккуратно объясняю, что к чему. А почему от "крайний" бомбит диванных военов? Или слишком много непричастных хотят казаться причастными? upset.gif

А чем плохо слово "последний" в том же дайвинге? Если в разговоре кто-то говорит, что вот последний раз и по домам, наверняка он имеет в виду, что последний раз на эту вылазку, а не в жизни. Что тут ужасного-то? Почему обязательно нужно сказать не "последний", а "крайний"? Это же обычные суеверия. Давайте, тогда уж, начнем при каждом случае плевать через плечо и ведьм жечь.
PapaRimskiy 7 ноя 2019 в 10:36
-2
ТСа к психотерапевту бы обратиться. А не здесь посты писать.
Baykonur 7 ноя 2019 в 10:38
Ходящий  •  На сайте 10 лет
0
ТС, как тебе название авиарейса из Москвы-"Москва-Крайний" ? pray.gif

Это сообщение отредактировал Baykonur - 7 ноя 2019 в 10:40
тЯПщик 7 ноя 2019 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сам не люблю, но вот вспомнил выражение "Это край!", обозначающее мол всё пиздец. Так может этот крайний и пошёл отсюда.
BobPirat 7 ноя 2019 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мой комент крайний. Хопа!!!
Docmanager 7 ноя 2019 в 11:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Абсолютно согласен с автором!!!
Добавлю свои пять копеек.

Невыносимо для слуха , когда феня пробирается в нашу жизнь. Одно дело использование слов типа "беспредел", это действительно новое явление нашей жизни, а вот использование фразы "ПО ХОДУ" вместо правильного "ПОХОЖЕ" вообще никуда не годится! Это уже сленг гопоты лезет в великий и могучий. Доколе! Люди, нам с вами повезло, мы являемся носителями ВЕЛИЧАЙШЕГО языка на планете, так давайте не будем его гадить!
Volfgard 7 ноя 2019 в 11:16
-2
Да. меня тоже бесят люди схватившие это слово и употребляющие везде. Капец..Летчики блин...На работе особенно. По телефону один звонил, и сказал, я вас услышал. Я прям ему сразу и сказал, что не надо так больше говорить)
Salonoptik 7 ноя 2019 в 13:44
Вахтовик-затейник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DEFCON @ 7.11.2019 - 13:33)
Цитата (Salonoptik @ 6.11.2019 - 22:43)

А чем плохо слово "последний" в том же дайвинге? Если в разговоре кто-то говорит, что вот последний раз и по домам, наверняка он имеет в виду, что последний раз на эту вылазку, а не в жизни. Что тут ужасного-то? Почему обязательно нужно сказать не "последний", а "крайний"? Это же обычные суеверия. Давайте, тогда уж, начнем при каждом случае плевать через плечо и ведьм жечь.

Может оно и так, но как выше уже сказали, в чужой монастырь со своим уставом лезть- себе дороже...
А через плечо я-таки плюю lol.gif

Это сообщение отредактировал Salonoptik - 7 ноя 2019 в 13:45
Fishki 7 ноя 2019 в 21:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я то же часто употребляю это слово, уже привычка. пошло это вроде от летчиков. но прижилось у многих, кто ходит на грани в своей жизни. уходят товариши по увлечению, не по одному в год теряем. Мне то же пару раз в слух говорили, что за крайний? ну уж извините....

p.s парашютизм, скалолазание, альпинизм, подводная охота...

Это сообщение отредактировал Fishki - 7 ноя 2019 в 21:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх