Ну вы даёте, батенька. Уж насколько я ленивая попа, но никогда день накрутка мяса не занимала. Это даже не 10, это 5 минут. Если вы покупаете филе, то чего там обрезать? Помыл, нарезал удобными кусками для мясорубки и в путь. Я с рынка прихожу и мою мясо вместе с руками сразу (говорю же ленивая)
Мы даже, когда на механике крутили, то процесс сбора мясорубки очень быстрый был и крутила она всё, можно было и крупные куски пихать. Мыть мясорубку - ох-ох-ох. Что там мыть? Подставил под струю воды и оно само всё отстало. Я никогда никакими средствами мясорубку не мыла, просто под струёй горячей воды. Ну решёточка забивается - вот самое долгое мытьё, я её всегда раза на три мою, на свет проверяю, чтобы остатков не было, но это минуты три и то уже когда котлеты на сковороде, чтобы время зря не терять, а то как же диван без меня
Полуфабрикаты многие покупают из-за квеста по покупке мяса. В магазинах мясо мало кто берёт, оно там элементарно страшненькое, не говоря о том, что долголежащее. Вот самый долгий и нудный этап в приготовлении котлет и фрикаделек - сходить на рынок и купить мясо. Я жуть как не люблю, но куда деваться.
Вот пельмени лепить долго. Одно тесто выматывает, а потом раскатка, а потом нарезка кружочками, а потом лепка, я аж засыпаю и чуть со стула не наворачиваюсь в процессе. И кстати, чёт по вкусу мало чем от магазинных отличаются, как и сосиски, кстати. Другое дело, что вы знаете из чего делаете, вот и вся разница.