Судимость отца

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗаяМазая 31 мар 2016 в 21:00
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Baldy @ 31.03.2016 - 20:52)
Цитата
А если попробовать снять судимость через суд?

Хоспади... Да пофигу, снята судимость или нет.. Важен факт наличия судимости у родственников, если да, то все.

Ну, тогда и не париться, статья не тяжкая, штраф, истечение срока давности.
Сыну не говорить, писать "не судим". Все будет хорошо.

Муж поступал сначала в одно ВВ летное училище, чет ему там не понравилось и он через м-ц забрал докуметы и поступил во второе летное ВВУ. При том его двоюродный брат сидел за кражу. Не знаю, считается ли двоюродный брат близким родственником. Но у мужа никогда не было никаких препятствий ни во время учебы, ни во время службы. И, да - учился на отлично.
Baldy 31 мар 2016 в 21:03
Землянин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ну, тогда и не париться, статья не тяжкая, штраф, истечение срока давности.

Я Вам еще раз повторяю, что если БЫЛА судимость у родственников и это выяснится (а это выяснится), то 99.9% кандидата отбракуют.
В анкете нет вопроса про снятую, погашенную и прочую, там конкретный вопрос- "была ли судимость у Ваших родственников?"

Это сообщение отредактировал Baldy - 31 мар 2016 в 21:04
ЗаяМазая 31 мар 2016 в 21:06
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Baldy @ 31.03.2016 - 21:03)
Я Вам еще раз повторяю, что если БЫЛА судимость у родственников и это выяснится (а это выяснится), то 99.9% кандидата отбракуют.
В анкете нет вопроса про снятую, погашенную и прочую, там конкретный вопрос- "была ли судимость у Ваших родственников?"

Не обязательно.
ТС, проконсультируйтесь. Хотя бы будете знать, как лучше сделать.
alfalf85 31 мар 2016 в 21:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
дорогие сояповцы при поступлении в мвд и вс и фсб и т.д. на учебу или работу проверяются всегда близкие родственники статья так себе не тяжкая и не особо тяжкая так что маленький шанс но есть что ребенок поступит ну и что могу сказать по поводу родителей не спешите по дурной голове звонить в наши органы с заявлением о каком нибудь терракте ибо вам может быть на себя похуй а для вашей семьи т.е. близких родственников из-за ваших выебонов навсегда может быть закрыта дорога во многие организации т.е. из-за ваших не обдуманных действий вы можете лишить своих детей мечты вот как то так.
Baldy 31 мар 2016 в 21:14
1
Цитата
Не обязательно.

В ФСБ именно так и обязательно, там 100+% не пройдет.
На полиграфе раздавят просто вопросами на эту тему.
Были случаи, когда действующего офицера увольняли из-за брака родственников с иностранцами во время их службы. Как здрасте.

Это сообщение отредактировал Baldy - 31 мар 2016 в 21:18
Pii 31 мар 2016 в 21:16
магистр ЙОБА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (unsorted @ 31.03.2016 - 19:23)
Цитата (Сабанака @ 31.03.2016 - 06:20)
Ну тогда все, меня расстреляет немощь rulez.gif

реально со стороны странно такое читать... яб ни в жизнь не назвал свою прошлую службу фсё или фсйо cool.gif

Я вам отвечу за него. имею особенность иметь одноклассника, который у "вас" как я я понял срочку служил. Так вот, как только не каверкал. правда по трезвяне такой весь гордый рассказывал. а как прибухнет, как там дедовщина ( 2000-2002), похлеще чем в армии. И в итоге вроде гордится, а по факту говорит, что "там" лютая дедовщина, и уж как он коверкал...
Serg96russ 31 мар 2016 в 21:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ТС, я извиняюсь, но до конца советы не дочитал.
Попробуй поступить следующим образом. Берешь копию паспорта, с ней идёшь в местное УВД и пишешь заявление о выдачи справки о наличии судимости. Через 30 дней получишь ответ. Если есть что, то отобразят /погашена, не погашена, статья, срок, судья и пр./
Сыну говорить ? Как знать... Пусть учится на отлично, участвует в спорт и интеллектуальных соревнованиях, будет на хорошем счёту. Если всплывет, то поругают, может сержанта отнимут, но не выгонят.
Короче пусть становится образцом будущего офицера. Ну и на всяк случай имей в близком доступе 250-300 килорублей.
Sevasilich 31 мар 2016 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сын за отца не отвечает ©
А если серьезно, после армейки устраивался в УИН. Указал в анкете, что отец судим (статью не помню, тяжкие телесные). Так в итоге меня вызвал начальник УИНа, сказал слова, которые я написал вначале, сказал, мол, молодец, что не стал скрывать, иди и честно служи. Честно и отслужил 3 года, а потом убежал, ибо хотелось свободы, а там её нет))
Baldy 31 мар 2016 в 21:19
1

Цитата
Ну и на всяк случай имей в близком доступе 250-300 килорублей.

Чтоб вторую заработать lol.gif
PeterNalivan 31 мар 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Группу секретности дает не военкомат. Странно, что требуют с момента поступления. В моем ВУЗе (тож такого профиля) с третьего курса 2 группу дали. А по факту заданных вопросов, поясняю, что с сыном поговорить надо, объяснить. В процессе спецпроверки вскроется в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. У меня отец судим был. Спецпроверку прошел при поступлении на службу. Потом и на группу. Статья тож легкая была и тож лет 15 назад. Вызвали только в региональное УФСБ для беседы, так как мой двоюродный брат-наркоман и в этот момент был под следствием. Поговорили, объяснил, что связей тесных не поддерживаем, видимся очень редко. Не ссы, если с физо в порядке и учился отлично, то поступит. А сыну расскажи.
ЯВасилич 31 мар 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
у меня отец был судим два раза. Один раз по статьям связанным с хищением, хранением и торговлей оружием.
Я поступил в ВВУЗ. при подписании документов на работу с совсекретными документами, указал, что судимых родственников нет. через два месяца меня вызвали. Долго, скажем так, "ругали". Сказали написать в рапорте, что типа я не знал о судимостях отца.
ВВУЗ я закончил.
мне повезло, по двум причинам: я очень хорошо учился и у нас на факультете был очень хороший помощник по работе с личным составом.
Так что не бойтесь - смело поступайте.

У меня отец трижды судим - я полковник.
Всё было также. А в Советское время было строже, сейчас ФСБ-ков по-сокращали.
YaVepS 31 мар 2016 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вариант- развестись на время учебы/службы, чтоб формально не быть родственником.

С сыном развестись?! why.gif

Это сообщение отредактировал YaVepS - 31 мар 2016 в 21:29
Tician 31 мар 2016 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Работаю в военном ВУЗе, правила приема и проверки в ФСБ на вторую форму знаю. Сам все это проходил (офицер запаса). На проверке все вскроется обязательно, сейчас с этим все очень строго, проверяется даже гражданский персонал при поступлении на работу (ага, даже уборщицы). Поэтому шансов на поступление очень мало, ФСБ скорее всего не пропустит. Сочувствую...
Baldy 31 мар 2016 в 21:39
0
Цитата (YaVepS @ 31.03.2016 - 21:28)
Цитата
Вариант- развестись на время учебы/службы, чтоб формально не быть родственником.

С женой лучше.

Это сообщение отредактировал Baldy - 31 мар 2016 в 21:47
ssstepannn 31 мар 2016 в 21:40
0
Зайди в первый отдел ВУЗа, там есть приемные дни, или какая - то обратная связь и задай вопрос куратору от ФСБ, чего гадать то, там нюансов много, ВКС понятно, но какой факультет, какая специальность, лучше заранее подготовится. Надеяться, что пронесет, я бы не стал, потом с ребенком объяснятся, придется уже за два косяка (судимость и не поступление).
NNadon 31 мар 2016 в 21:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tician @ 31.03.2016 - 21:31)
Работаю в военном ВУЗе, правила приема и проверки в ФСБ на вторую форму знаю. Сам все это проходил (офицер запаса). На проверке все вскроется обязательно, сейчас с этим все очень строго, проверяется даже гражданский персонал при поступлении на работу (ага, даже уборщицы). Поэтому шансов на поступление очень мало, ФСБ скорее всего не пропустит. Сочувствую...

Незнаю. У меня муж офицер. У него отец был судим и не раз. Закончил училище и уже служит сколько лет)
YaVepS 31 мар 2016 в 21:43
0
Цитата
А в Советское время было строже, сейчас ФСБ-ков по-сокращали.

Вот потому они и "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу", все в строгом соответствии с приказами.
Насчет бардака в нынешнее время я бы не обольщался, пусть опер получивший задание на установку не пойдет выяснять у соседей, как проверяемый характеризуется по месту жительства, если в справке ИЦ нет сведений о судимостях и адм правонарушениях, а вот получение ответа из ИЦ по самому и родственникам занимает минимум времени. В СССР это спецпочтой пересылалось месяц и больше могло идти, особенно если в разные области и республики запросы делались, поэтому иногда оформляли не дожидаясь ответов, сейчас "справка №.... проверку производила компьютерная сеть".

Добавлено в 21:44
Цитата (Baldy @ 31.03.2016 - 21:39)
Цитата (YaVepS @ 31.03.2016 - 21:28)
Цитата

С женой лучше.

А смысл? Все равно для сына отцом останется.
Tician 31 мар 2016 в 21:45
1
Цитата (NNadon @ 31.03.2016 - 21:41)
Цитата (Tician @ 31.03.2016 - 21:31)

Незнаю. У меня муж офицер. У него отец был судим и не раз. Закончил училище и уже служит сколько лет)

Правила поменялись не так давно, лет 6 назад если не ошибаюсь. Я когда ушел в запас оформлялся на гражданскую должность без проблем, за пару недель. А вот не так давно к нам пришел на гражданскую полковник запаса, который там же у нас и работал лет двадцать, только в другом отделе, на руководящей должности. Так даже его ФСБ два месяца проверяла, хотя зачем - не понятно. Правила такие, вот и весь разговор
Baldy 31 мар 2016 в 21:47
0
Цитата
А смысл? Все равно для сына отцом останется.

Вы меня поняли прекрасно.
Preather 31 мар 2016 в 21:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А развод прокатит? Разведется пусть на время учебы, а помом еще одну свадьбу отгрохает)))
Так не пркатит?
Baldy 31 мар 2016 в 21:50
0
Цитата (Preather @ 31.03.2016 - 21:48)
А развод прокатит? Разведется пусть на время учебы, а помом еще одну свадьбу отгрохает)))
Так не пркатит?

Я предлагал уже, только надо не на время учебы, а на время учебы и работы.
Preather 31 мар 2016 в 21:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Preather @ 31.03.2016 - 21:48)
Так не пркатит?

Сначала написал, потом конец почитал...
stan0766 31 мар 2016 в 21:54
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tician @ 1.04.2016 - 00:31)

ну вот и "пошутил" папка по пьянке. Судя по всему могут и гос.службу закрыть..но не факт
aptmax 31 мар 2016 в 22:03
мозготочие  •  На сайте 14 лет
0
не смог все комменты осилить. Как вариант, срочным образом оформлять развод с матерью ребенка и оформлять отказ от родительских прав. В идеале, что бы отцовство на него взял другой человек. Это всего лишь способ обойти систему и как всегда не 100 % (в таком случае проврять буду нового отца).
С другой стороны, зная как наши работают в отношении проверки кандидатов, то думаю нет смысла париться по этому поводу. А вот с поступлением на работу будут проблемы.
ФэтФрумос 31 мар 2016 в 22:10
0
не кипишуй заранее.
Писал я в свое время. что нет родственников за границей. никто не переспрашивал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх