Я бывший заключённый

Страницы: 1 ...  12 13  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pravdavsegda 9 дек 2021 в 06:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Ведь я уже наказан за своё преступление и довольно сурово!

за убийство !? сурово !?
нет.
VampirBFW 9 дек 2021 в 06:20
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Спекуль @ 09.12.2021 - 01:31)
Давно пора менять систему и отношение к судимым людям.

1) Человек совершил преступление. Суд его приговорил к наказанию. Отбыв наказание человек должен выходить на свободу чистым.
Он свое искупил. Совершил-понес наказание. На этом все.
2)Есть срок погашения судимости. В нашей стране это пустой звук. Более того, о любом кто привлекался к суду есть информация выдающаяся по запросу.
Человека могли не осудить, примирение сторон, недостаточность и т.п. Но информация о том что суд был доступна. И часто рушит человеку карьеру.
3) А вот рецидивистов сажать на ПЖ. Этих детей тюрьмы уже не исправить.

Оступившийся человек должен иметь второй шанс. Иначе преступление станет его профессией.
И по моему скромному мнению никто не вправе упрекать или относиться предвзято к человеку искупившему свою вину.

И чем же он искупил убийство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gnom2017 9 дек 2021 в 06:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В 20 лет своих мозгов нет, опыта жизненного нет. Но есть желание быть богатым, успешным, с машиной, квартирой, мешком несчитанного бабла...
Жизнь пролетает как один день. И только, когда тебе за 40 вдруг появляется жизненный опыт, свой личный, на своих ошибках. Начинаешь разбираться, что "такое хорошо и что такое плохо".
Жизнь прожить - не поле перейти... Как ее сложишь в 20 лет, так она и пойдет. Надо уметь принять себя в 50 лет таким, каким ты заложил себе свое Я в 20 лет. Никогда разбой, убийство, воровство, наркомания не приведут в счастливую жизнь. Нечего локти кусать, живи и радуйся, что руки/ноги есть, хлеб/молоко есть, крыша над головой тоже есть. Если заслуживаешь большего - жизнь тебе это даст.
iskopaemiy 9 дек 2021 в 06:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хуета высосанная даже не из пальца © Станиславский

ras1972 9 дек 2021 в 06:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timurrus @ 08.12.2021 - 20:08)
Вся эта тюремная романтика и исповеди зэков больше смахивают на крокодильи слезы! Иконы, любовь к маме, творчество в разных направлениях... А по сути надо так: украл- минус рука, убил- минус голова! Вот тогда всяких там ауешников и прочих имбецилов заметно поубавится!

А ты знаешь сколько людей менты подставляют ради своих планов, премий, повышений, сколько невинных на зоне сидит, а кто-то ворует миллионы, откупается и дальше беспределит, у нас в стране нет честного и независимого суда.

Beaconsfield 9 дек 2021 в 07:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Выход в подобной ситуации - эмиграция. Поскольку эмиграция - это социальная смерть и новое рождение. Жизнь с нуля. Я живу вторую жизнь в эмиграции, я полностью другой человек.
Tillianonist 9 дек 2021 в 07:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
главное метлу не роняй!
amkarnaf 9 дек 2021 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Очень жалостливая история, на правду мало похоже. Да и такого понятия как "заключённый" уже давным-давно нету, есть понятия: "подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, осуждённый", а вот "заключённый" нету, и уже давно. Так что всё это выдумки кочета, скорее всего.
UPman 9 дек 2021 в 07:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Для экономики государства я, скорее, балласт... А ведь мы тоже граждане и могли бы приносить пользу.

Все мы для своего государства балласт. Иначе от чего такие налоги за всю куйню...
smashSR 9 дек 2021 в 07:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
хымс..тот кто намерен после срока " забыть и все начать сначала", партаки на пальцы не бьет...мой друг 8 лет строгого оттянул.. так вышло, сам виноват... никаких партаков нет нигде...вышел.. нашел себя..щас все путем, бизнес, семья. впрочем, ему мама, папа, брат помогали..не один был, мож потому и выдержал. а этот сам се клейма поставил.
amkarnaf 9 дек 2021 в 07:21
3
А вообще, для подобных персонажей есть народное выражение: по делам вору и мУка.

А если случай разобрать: нормальный комплект (он же "букет") бандитских статей: вымогательство, разбой, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего. Убийство могло и не фигурировать отдельной статьёй.

А теперь надо бы пожалеть горемыку: он же отсидел, чист теперь перед законом и обществом. А вот хер, доверие утрачено, что неудивительно, и надо заново репутацию зарабатывать. И что не верят - правильно, поскольку огромный процент отсидентов снова возвращается к прежним бандитским своим занятиям.

Так что не жалейте, они вас не пожалеют.
химикатор 9 дек 2021 в 07:28
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Beaconsfield @ 09.12.2021 - 07:02)
Выход в подобной ситуации - эмиграция. Поскольку эмиграция - это социальная смерть и новое рождение. Жизнь с нуля. Я живу вторую жизнь в эмиграции, я полностью другой человек.

Это когда деньги есть, без денег этот путь закрыт

balamutkot 9 дек 2021 в 07:36
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
0
опять кочет сломался
pravdavsegda 9 дек 2021 в 07:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Вся эта тюремная романтика и исповеди зэков больше смахивают на крокодильи слезы! Иконы, любовь к маме, творчество в разных направлениях... А по сути надо так: украл- минус рука, убил- минус голова! Вот тогда всяких там ауешников и прочих имбецилов заметно поубавится!

А ты знаешь сколько людей менты подставляют ради своих планов, премий, повышений, сколько невинных на зоне сидит, а кто-то ворует миллионы, откупается и дальше беспределит, у нас в стране нет честного и независимого суда.

сколько ?

и да, всегда задаюсь вопросом, что такое - "независимый суд" ?
pravdavsegda 9 дек 2021 в 07:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Это когда деньги есть, без денег этот путь закрыт

с чего ? и сколько денег ? дабы в Лондонах, Парижах, Берлинах жить ?
как основатель ссср-а ? 15 лет на партийных харчах ...

а много денег надо шобы к хохлам, казахам, бульбашам ... податься ?
химикатор 9 дек 2021 в 07:48
0
Цитата (pravdavsegda @ 09.12.2021 - 07:39)
с чего ? и сколько денег ? дабы в Лондонах, Парижах, Берлинах жить ?
как основатель ссср-а ? 15 лет на партийных харчах ...

а много денег надо шобы к хохлам, казахам, бульбашам ... податься ?

Эмиграция предполагает легальную жизнь в другой стране.
Как кто ты подашься даже по СНГ?

Asteris 9 дек 2021 в 07:49
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
3
Бедные бедные рекетиры из 90х, как же мне всех их жаль.
химикатор 9 дек 2021 в 07:50
0
Цитата (Asteris @ 09.12.2021 - 07:49)
Бедные бедные рекетиры из 90х, как же мне всех их жаль.

Только да такие рэкетиры были, сейчас весь рэкет в погонах

mambetik 9 дек 2021 в 07:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Да таких пол процента. Большинство уёбки конченые. И с зоны они выходят не для того что бы работать. Хотя я знаю одного мужика, он реально 15 отмотал. Но я уверен не за своё. Говорил с ним. Чё ему пиздеть через 20 лет после отсидки. А так пиздил одного уёбка как то. Он школярам во дворе за зоновские понятие заливал. А тут намедни второго. Тоже ещё тот, с понятиями. И скажу одно. Вся эта зона понимает только грубую силу. И пиздить их нужно нещадно. Они к другому не приучены и людского языка не понимают.
Slawyer52 9 дек 2021 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Страдалец, сгубивший чьи то жизни.

Asteris 9 дек 2021 в 07:58
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (mambetik @ 9.12.2021 - 07:52)
Да таких пол процента. Большинство уёбки конченые. И с зоны они выходят не для того что бы работать. Хотя я знаю одного мужика, он реально 15 отмотал. Но я уверен не за своё. Говорил с ним. Чё ему пиздеть через 20 лет после отсидки. А так пиздил одного уёбка как то. Он школярам во дворе за зоновские понятие заливал. А тут намедни второго. Тоже ещё тот, с понятиями. И скажу одно. Вся эта зона понимает только грубую силу. И пиздить их нужно нещадно. Они к другому не приучены и людского языка не понимают.

Каких?

Которые говорят "охраняли одного", а по сути убили человека, который отказался платить дань?
Ты бы такое говно на работу взял?
barbarast 9 дек 2021 в 08:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Как мы все любим себя жалеть и лениться...
mrPitkin 9 дек 2021 в 08:16
0
Цитата (ras1972 @ 9.12.2021 - 08:57)
Цитата (timurrus @ 08.12.2021 - 20:08)

Слышал что висяки вешают паровозом рецидивистам, им всё равно сидеть а чистосердечное смягчает наказание якобы.
химикатор 9 дек 2021 в 08:20
0
Цитата (mrPitkin @ 09.12.2021 - 08:16)
Слышал что висяки вешают паровозом рецидивистам, им всё равно сидеть а чистосердечное смягчает наказание якобы.

Ты ещё попробуй повесь на рецедуя что-то, они уже прошаренные. А вот на первохода или второхода повесить самое то.
И там не всё равно, сидеть тебе за один эпизод или за пять.

Yan3395 9 дек 2021 в 09:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ни одного слова раскаинья по поводу отнятой жизни. Может поэтому с табой так судьба поступает?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх