В какую историческую эпоху вы бы хотели переместиться на 24 часа?

Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мурчанн 10 окт 2026 в 23:23
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Условие подразумевает только пассивное наблюдение.

Нельзя физически взаимодействовать с миром, открывать счета или что-то перемещать в будущее.

Танцевальная чума в Страсбурге 1518 год , женщина по имени Фрау Троффеа вышла на улицу и начала танцевать за неделю к ней присоединились десятки людей, а через месяц их было уже около 400, они танцевали без отдыха, пока не падали от изнеможения, инфарктов или инсультов.

Я бы хотел попасть туда чтобы понять природу этого явления, был ли это массовый психоз, вызванный стрессом , или отравление спорыньей алкалоидами, похожими на ЛСД, или что-то иное.

Зеленые дети из Вулпита Англия, 12век, жители деревни Вулпит обнаружили двух детей с кожей странного зеленоватого оттенка, они говорили на непонятном языке, плакали и отказывались от любой пищи, кроме сырых бобов, мальчик вскоре умер, а девочка со временем научилась говорить по-английски, ее кожа приобрела нормальный цвет, и она утверждала, что они пришли из "сумеречной земли", где никогда не светит солнце. Интересно попасть туда узнать их истинное происхождение, была ли это средневековая миграция например, из Фландрии, страдавших от хлороза малокровия, дающего зеленоватый оттенок коже или отравления мышьяком, или что-то другое .

Человек с Сомертон-Бич 1948 год возможно путешественник во времени, на пляже нашли тело хорошо одетого мужика без документов, все бирки с его одежды были аккуратно срезаны, в тайном кармане его брюк нашли клочок бумаги с надписью "завершено.. это была вырванная последняя строка из редкого издания рубаи..в книге, из которой вырвали листок, полицаи обнаружила зашифрованное послание, которое не могут разгадать лучшие криптографы мира уже более 70 лет, личность не установлена до сих пор несмотря на недавние попытки ДНК-экспертизы.. Попасть на 24 часа туда в то место узнать был ли он жертвой отравления или беглецом, и что именно означал этот шифр.

Каждая из этих загадок похожа на сценарий ужасов, но все они задокументированы в полицейских отчетах, больничных картах ..итд

Очень много интересный случаев в мире не раскрыто ...

Эпидемия смеха в Танганьике 1962 год , в миссионерской школе в современной Танзании подросток начал неудержимо смеяться, этот "смех" оказался заразным, в течение нескольких дней смеялись уже 95 учениц, школу закрыли, но эпидемия перекинулась на деревни, в итоге более 1000 человек страдали от приступов смеха, плача, беспокойства и боли, которые длились от нескольких часов до 16 дней подряд, люди страдали, не могли работать или спать, но физически были здоровы. Никакого вируса или токсина найти не удалось. Попасть туда на 24 часа и понять механизм "заражения", увидеть момент, когда психогенное заболевание (массовая истерия на фоне стресса или строгих правил школы...

Это лишь крошечная верхушка айсберга, глядя на эти истории, понимаешь, что новый сезон "Секретных материалов" можно запускать в производство прямо сейчас, не придумывая ни единой сюжетной линии, реальность давно превзошла любой вымысел, наш мир по-прежнему полон теней, в которых дремлют нераскрытые тайны, непрочитанные страницы истории и явления, бросающие вызов самой логике.

Истина действительно где-то рядом.

kap4 10 окт 2026 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (alex1i @ 10.10.2026 - 11:44)
В Юрский период в танке

И будешь, как и сейчас в поисказ бензина, саляры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 10 окт 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Глупый вопрос...Куда не отправишься - ответов всё равно не найдёшь.

gord9876 10 окт 2026 в 23:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
К отцу, презик в карман подсунуть.

SERG35 11 окт 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Переместиться посмотреть как там можно и в кино.
Как версию.
Я бы переместился в день, когда пришёл из армии, нашел бы жену, убедил бы её что я уже есть, рядом, не ждать столько лет встречи.
А мир, хрен с ним и без меня разберутся

KerioReili 11 окт 2026 в 00:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кварц @ 10 окт 2026 в 16:14)
Я бы хотел переместиться в 19-й век и сказать Наполеону: -Ты мудак! Будешь нашим союзником - весь мир под нами.

…и он бы тебе в двух фразах по-французски объяснил, почему мудак - не он. И в какое именно место ты можешь себе засунуть свою «великую Россию». lol.gif
Величие России он при Аустерлице хорошо посмотрел. Где отымел ее во все дыры одновременно с Австрией, чтоб два раза не вставать.
Да, разумеется, Россия выиграла войну 1812 года. Но ты хоть поинтересуйся и осознай, КАКИМ ОБРАЗОМ она ее выиграла.
Подсказка: на чужом поле (а «весь мир под ногами» подразумевает войны именно на чужом поле) это не работает от слова совсем. Наоборот, там это работает против тебя.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 11 окт 2026 в 00:53
rosewell 11 окт 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gavnishko @ 10 окт 2026 в 20:45)
Ты в 1992 году родился и про Советский Союз знаешь только по рассказам или по фильмам. Знаешь как ты бы жил в 50-ые и растил детей? Как мой дед, который приехал в Москву из Рязани в начале 50-ых, женился и жил в бараке с родителями жены, с утра и до вечера пахал слесарем на заводе. Это сейчас Бабушкинский район застроен, а тогда это был пригород Москвы, вокруг лес и болота. Знаешь, что такое барак? Что такое одна кухня на 10 семей, готовка еды на керосинке и вода в ванной, набранной ведрами из колонки? Квартиру они получили только в конце 69 года, мой отец 1956 г.р. все детство в бараке провел.

Я вам больше скажу. примерно 91й - 92й год, от нас съехала семья с подселением (из четерехкомнатной правда, но и обе семьи были многодетные).
Несколько лет жили с подселением.
До этого много лет жили в деревянном доме двухэтажном, который сейчас кроме как бараком язык назвать не получается.
Это при том, что мама работала много лет специалистом среднего звена с вышим образованием на крупной стройке.

Вот такой вот хваленый СССР (поздний правда надо сказать)
С рассказов родителей все было:
И преступность, и взятки и казнокрадство, просто об этом не писали.

Были и положительные моменты, но прям уж не сказать что совсем весомые.

p.s. Прочитал как то устан коммунистической партии - ебанина та еще, как будто под LSD ее писали.
Про всякие заучивания партсьездов (мама рассказывала) просто лучше не вспоминать, разговоры о важном цветочки по сравнению с этой ебаниной.
rosewell 11 окт 2026 в 01:01
0
Цитата (oldmantmn @ 10 окт 2026 в 21:10)
ага, понятно. я бы посмотрел возведение флага на рейхстаге. я бы очень от этого офигел бы

Съездите на современный флаговтык посмотрите.
По изречениям всяких там володиных не меньшее событие.
rosewell 11 окт 2026 в 01:02
1
Цитата (ZavHozOAR @ 10 окт 2026 в 22:29)
Что, захотелось ВИЧ подхватить? Или по небритым (в отдельных местах) девушкам соскучился? Так это и сейчас не дефицит

Неофициально сейчас в РФ вич где то под 2%.
Много это или мало решайте сами.
Skipper85 11 окт 2026 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я бы в древний Египет, прям зашла в душу страна.

rosewell 11 окт 2026 в 01:05
0
Цитата (Мурчанн @ 10 окт 2026 в 23:23)

Человек с Сомертон-Бич 1948 год возможно путешественник во времени, на пляже нашли тело хорошо одетого мужика без документов, все бирки с его одежды были аккуратно срезаны, в тайном кармане его брюк нашли клочок бумаги с надписью "завершено.. это была вырванная последняя строка из редкого издания рубаи..в книге, из которой вырвали листок, полицаи обнаружила зашифрованное послание, которое не могут разгадать лучшие криптографы мира уже более 70 лет, личность не установлена до сих пор несмотря на недавние попытки ДНК-экспертизы.. Попасть на 24 часа туда в то место узнать был ли он жертвой отравления или беглецом, и что именно означал этот шифр.

Это уже раскрыто, ниче там мистического по факту не оказалось.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...yr86du679770137

Ну по крайней мере того о чем мифы строятся.
rosewell 11 окт 2026 в 01:07
0
А про 33й год ....интересно конечно на третий день после захоронения в гробнице...
Но сдается мне ничего не произо-йдет(-шло).
Слишком уже противоестественно все природе.

Ну или ладно, день вознесения.
Сдается мне что ничего тоже особого не было.
Гуноп 11 окт 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vnebesamolet @ 10 окт 2026 в 20:37)
Представьте, что у вас появилась уникальная возможность стать свидетелем одного дня из прошлого Земли. В какую историческую эпоху вы бы отправились на эти 24 часа?

Берлин 9 мая 1945 года.

И сказать моему деду, который сидел на ступенях Рейхстага - "Ты сделал всё что было в твоих силах, спасибо тебе. Но зверь не уничтожен до конца"
1980AS 11 окт 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В 1988-й, на Новый год, когда вся семья в сборе: и мать жива, и брат. И отец здоров.
richart 11 окт 2026 в 01:10
0
Молодых битлов глянуть. Ещё можно Великую французскую революцию, но больно опасно.

richart 11 окт 2026 в 01:14
0
Цитата (1980AS @ 11.10.2026 - 01:10)
В 1988-й, на Новый год, когда вся семья в сборе: и мать жива, и брат. И отец здоров.

Все бы такое хотели, Бро. Большое видится на расстоянии...

РыжаяПсаки 11 окт 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sana80 @ 10 окт 2026 в 11:49)
Стать свидетелем! То есть нельзя вмешиваться и покупать Биткойны и что угодно другое!
Я в прошлое не хочу, 3000 год посмотреть бы. И да, человечество существует миллионы лет и врят-ли успеют вымереть за тысячу лет.

Судя по тому кто и как развивается- как на картинке.

kocmonaft 11 окт 2026 в 01:16
Системный анализатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Faxtor @ 10.10.2026 - 11:44)
В Советский Союз 50-60 годов прошлого века. Просто жить, работать, растить детей.

За 24 часа?

mitka90 11 окт 2026 в 01:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В день 11.09.2001 г.
ААК65 11 окт 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kashnia @ 10 окт 2026 в 13:04)
Цитата (Faxtor @ 10.10.2026 - 11:44)
В Советский Союз 50-60 годов прошлого века. Просто жить, работать, растить детей.

Исходно на 24 часа, переделывай)
Купить битков - верно выше lektor1052 написал.

Купить нельзя.
Ты - наблюдатель.
Можно только смотреть.

Но идея правильная, только двигаться надо вперед.
Посмотреть какой будет курс через год/два/пять.
А если можно разбить эти 24 часа на 96 раз по 15 мин, то можно и кривую курса узнать.
Очень нехило поторговать можно, с такими знаниями
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 593
8 Пользователей: Vindameatrix, mitka90, Сhitatel, 6A3APOBO3, ААК65, vitalsar, trictrac, dpogodin
Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх