А я не понимаю вашего. Вы живёте в обществе, где 80% браков распадается, а полноценная семья доступна лишь небольшому проценту по-настоящему обеспеченных людей, - ага, тех самых чиновников высшего звена и бизнес-элиты - и радуетесь такому положению дел. Освободили, мол, женщину, аллилуйя!
Не спешите радоваться - подобное случалось не раз и не два в истории человечества. И всегда заканчивалось очень печально для цивилизаций, с которыми такое случалось. Бездетность и безсемейность - не признаки высокого уровня развития, а наоборот, признаки кризиса и упадка цивилизации. Не хотите иметь семью и заводить детей? Ок.
Вместо вас придут другие, которые вместо пропаганды разнообразного чайлдфри и прочих модных поветрий, исповедуют - сюрприз! - традиционные ценности. Да-да, те самые, где мужик пашет, а баба киндер-кирхен-кюхен. И кандидаты на вашу замену уже в полный голос заявляют о своих правах. И хрен вы чо с ними сделаете, если рожать не станете.
На самом деле данная ситуация уникальна, такой в прошлом не было, потому, что сейчас падение рождаемости не затрагивает только 5-6 стран в Африке, да и то там тоже уже чуть меньше рожают, чем рожали в Европе 19 века. Даже мигранты во втором-третьем поколении рожают уже меньше. Так, что если не успеют вырезать местных, как в каком-нибудь Косово, то шанс выжить ещё есть.
Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 25 апр 2026 в 17:18
Менторство это тоже женская привычка. Сейчас можно не учиться. Вот ИИ есть : Патриархат — это социальная система, в которой мужчины занимают доминирующее положение во всех сферах жизни, включая политику, экономику и семью. Она характеризуется преобладанием мужского влияния, где власть и принятие решений сосредоточены у мужчин, а традиционные гендерные роли закрепляют за ними роль лидеров и добытчиков.
И? Поищи еще понятие неопатриархат😌 Менторство мне не приписывай, как и всем женщинам (опять обобщение, опять манипуляция🥱)
Менторство это как раз не обобщение. Оно присуще всем женщинам. И я утверждаю это, как факт. Вы воспитываете своих детей, для начала. Все воспитательные учреждения вами захвачены. А, потом и мужей воспитываете. Неопатриархат - феминистская казуистика.
Вот ИИ есть : Патриархат — это социальная система, в которой мужчины занимают доминирующее положение во всех сферах жизни, включая политику, экономику и семью. Она характеризуется преобладанием мужского влияния, где власть и принятие решений сосредоточены у мужчин, а традиционные гендерные роли закрепляют за ними роль лидеров и добытчиков.
Ну и я то же самое сейчас гуглила))) В принципе, я не против патриархата, но легонького такого, демократичного)) Я не хочу работать, я не хочу ничего решать, у меня голова для красоты, а денюжки пусть муж зарабатывает) Но иногда образы патриархата у различных людей значительно отличаются. Радикальный патриархат это жопа, я его не хочу
ток забыл упомянуть гендерную иерархию. Мужское (рациональность, сила, публичная сфера) автоматически считается более значимым, чем женское (эмоциональность, забота, частная сфера). То бишь материнство и уход за детьми закреплены за женщинами как «естественная» обязанность (отсюда 95% детей, оставшихся с матерями), а финансовая ответственность при разводе перекладывается на отцов, часть из которых затем от этой ответственности уклоняется:
По данным Росстата в России 4,85 млн одиноких матерей. По данным ведущей исследовательской российской компании Mediascope у 52 % опрошенных детей, живущих без отца, он никак не участвует в жизни семьи. Сами исследователи отметили, что в 33 % случаев это было нежелание самого отца, 15%, когда отца не было в живых, и лишь 7% - нежелание матери или самого ребёнка.
какой вам на хрен патриархат, когда вы его базовый принцип попираете?
Патриархат это ебаный пережиток, полностью исчерпавший себя еще в 19 веке. Исчерпавший именно потому, что не будучи навязанным насильно полностью проигрывает любым другим формам взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Проигрывает по единственной причине - с определенного уровня развития капитализма мужчины банально не вывозят в патриархат, а женщины не ебанутые терпеть какого-то ебалая за миску супа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриархат это ебаный пережиток, полностью исчерпавший себя еще в 19 веке. Исчерпавший именно потому, что не будучи навязанным насильно полностью проигрывает любым другим формам взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Проигрывает по единственной причине - с определенного уровня развития капитализма мужчины банально не вывозят в патриархат, а женщины не ебанутые терпеть какого-то ебалая за миску супа.
и заметьте это написал мужик Хвалю! 🫴👏👏👏👏👏👏
Тут в ковидные времена отЭц, как представлялся, одиночка объявился. Трое детей, жену выгнал, тк пила, так сладко пел, что домашние дела-херня, трудности с детьми-это бабы придумали. Он и работать успевает, и детями заниматься. Как ему тут рукоплескали, зелени отвешивали вагонами. А потом один ЯПовчанин, МУЖЧИНА, кстати, тщательно покопался в его сообщениях и скрины выложил... Оказалось, наш "герой"- алкаш, дети которого живут у его мамы и сестры, которые жутко были недовольны таким раскладом, да еще и навещал их от случая к случаю. Жена того же разливу, как понимаете. Неудобно тогда получилось, конечно...
А-а-а-а-а, пацталом😁 а шо за кадр, не помнишь?
ток забыл упомянуть гендерную иерархию. Мужское (рациональность, сила, публичная сфера) автоматически считается более значимым, чем женское (эмоциональность, забота, частная сфера). То бишь материнство и уход за детьми закреплены за женщинами как «естественная» обязанность (отсюда 95% детей, оставшихся с матерями), а финансовая ответственность при разводе перекладывается на отцов, часть из которых затем от этой ответственности уклоняется:
По данным Росстата в России 4,85 млн одиноких матерей. По данным ведущей исследовательской российской компании Mediascope у 52 % опрошенных детей, живущих без отца, он никак не участвует в жизни семьи. Сами исследователи отметили, что в 33 % случаев это было нежелание самого отца, 15%, когда отца не было в живых, и лишь 7% - нежелание матери или самого ребёнка.
какой вам на хрен патриархат, когда вы его базовый принцип попираете?
Тема о научном обосновании почему патриархат себя изжил как форма социальных взаимоотношений. А вот комментарии - жалобы обиженных мужчин и женщин друг другу друг на друга, но лайтовенько, без оскорблений, прям лампово, по домашнему. Напоминает встречу дальних родственников, когда вообще интересно чо как, но в принципе до пизды
Менторство это тоже женская привычка. Сейчас можно не учиться. Вот ИИ есть : Патриархат — это социальная система, в которой мужчины занимают доминирующее положение во всех сферах жизни, включая политику, экономику и семью. Она характеризуется преобладанием мужского влияния, где власть и принятие решений сосредоточены у мужчин, а традиционные гендерные роли закрепляют за ними роль лидеров и добытчиков.
И? Поищи еще понятие неопатриархат😌 Менторство мне не приписывай, как и всем женщинам (опять обобщение, опять манипуляция🥱)
Менторство это как раз не обобщение. Оно присуще всем женщинам. И я утверждаю это, как факт. Вы воспитываете своих детей, для начала. Все воспитательные учреждения вами захвачены. А, потом и мужей воспитываете. Неопатриархат - феминистская казуистика.
Захвачены? Поменяй систему, пойди в детский сад воспитателем, в школу учителем. Воспитай, наконец, мальчиков мужчинами
Ну так все законы, которые тут тут наперечислял, принимали мужчины, коих в органах власти всегда было большинство. К нам какие претензии?
ВотЪ!
Я долго думал, писать это или нет, но когда такое написала женщина это мнение уже приобретает характер объективной истины.
За то, что общество такое, какое оно есть - в первую очередь несут ответственность мужчины. Поэтому бесполезно обвинять женщин, перекладывая, таким образом, на них ответственность. Женщины вобще склонны ретранслировать то, что говорят окружающие, в том числе и мужчины.
Нужно стремиться изменить общество таким образом, что бы оно больше не было настолько неправильным. И делать это тоже должны в первую очередь, мужчины.
Поэтому претензий никаких претензии, конечно, есть, женщины, в конце концов, тоже люди, обладающие свободой воли, а следовательно, и ответственностью за принимаемые решения, но меньше, чем к мужчинам.
На самом деле, законы принимали не мужчины, а мужи. Мужчины это мужики или мужичьё, оно же бычьё/чернь/холопы/лохи/рабы - синонимов миллион, но всё это значит одно и тоже. Холопы, да хоть холопки, не пишут и не принимают законы, это делают мужи (иногда и женщины протискиваются, но это реже, но бывает). Так, что мужичьё к которому относится плюс-минус 95% населения, никакую ответственность за законы не несёт, также как и примерно 99% женщин.
Тема о научном обосновании почему патриархат себя изжил как форма социальных взаимоотношений. А вот комментарии - жалобы обиженных мужчин и женщин друг другу друг на друга, но лайтовенько, без оскорблений, прям лампово, по домашнему. Напоминает встречу дальних родственников, когда вообще интересно чо как, но в принципе до пизды
так да, я тоже захожу сюда хуи попинать как сто лет тому назад гендерные срачи начинались так и продолжаются ничего нового...
Вот именно, что многие личности, которые не терпят критики своих убеждений, не готовые к конструктивным дискуссиям, склонны к менторству. 🥸 Феминистская казуистика? Обоснуй🧐
А я не понимаю вашего. Вы живёте в обществе, где 80% браков распадается, а полноценная семья доступна лишь небольшому проценту по-настоящему обеспеченных людей, - ага, тех самых чиновников высшего звена и бизнес-элиты - и радуетесь такому положению дел. Освободили, мол, женщину, аллилуйя!
Не спешите радоваться - подобное случалось не раз и не два в истории человечества. И всегда заканчивалось очень печально для цивилизаций, с которыми такое случалось. Бездетность и безсемейность - не признаки высокого уровня развития, а наоборот, признаки кризиса и упадка цивилизации. Не хотите иметь семью и заводить детей? Ок.
Вместо вас придут другие, которые вместо пропаганды разнообразного чайлдфри и прочих модных поветрий, исповедуют - сюрприз! - традиционные ценности. Да-да, те самые, где мужик пашет, а баба киндер-кирхен-кюхен. И кандидаты на вашу замену уже в полный голос заявляют о своих правах. И хрен вы чо с ними сделаете, если рожать не станете.
На самом деле данная ситуация уникальна, такой в прошлом не было, потому, что сейчас падение рождаемости не затрагивает только 5-6 стран в Африке, да и то там тоже уже чуть меньше рожают, чем рожали в Европе 19 века. Даже мигранты во втором-третьем поколении рожают уже меньше. Так, что если не успеют вырезать местных, как в каком-нибудь Косово, то шанс выжить ещё есть.
Никогда ранее бОльшая часть человечества не жила в городе. И никогда она не жила городе в условиях капитализма. Что с этим делать - пока не знает никто. Да и в рамках присущего капитализму стремления к максимизации прибыли решить эту проблему, думаю, просто невозможно. Достаточно посмотреть на Южную Корею.
Но, мы либо решим её... либо человечество переживет очередное "падение Римской империи" и связанное с этим радикальное сокращение численности населения, и на площадях городов вновь будут пастись козы, как тогда.
ПС. И да, патриархат тоже вернётся, вместе со стадами коз. Ведь всё хорошее возвращается. Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25 апр 2026 в 17:39
Захвачены? Поменяй систему, пойди в детский сад воспитателем, в школу учителем. Воспитай, наконец, мальчиков мужчинами
Не может мужчина пойти в эту сферу. Потому, что с такими доходами останется без женщины. Нищеброд им не нужен. И кто тут патриарх?
Эээммм, тебя взломале? Яфшоки😳
и заметьте это написал мужик Хвалю! 🫴👏👏👏👏👏👏
Опять же получается - нет никакого патриархата.
Аааа, ну то есть название темы тебе ни о чем не говорит? здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем..
Ну вот все и понятно. Как только понял, что не вывозишь, сразам бабосрач, а еси п подмога подоспела, то была б дискуссия 😁
В данном случае нет, жалобы на недостойное поведение мужчин конечно присутствуют, как и манипулятивные штампы, но спор интересный, обе стороны приводят обоснованные аргументы. В легкой степени присутствует пренебрежительное отношение к противоположному полу с обеих сторон, не переходящее разумных рамок, опять таки опирающееся на аргументы. И самое главное - до сих пор никто не скатился до оскорблений
Эээммм, тебя взломале? Яфшоки😳
А, ты знаешь, что сегодня писать на псевдоолбанском это... как то фу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)