Про музыкантов, дирижеров и музыкальный слух

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pheo 28 мар 2026 в 14:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BuratTino @ 28.03.2026 - 13:08)
Как-то скромненько зашел. Не стесняйся, рассказывай-показывай как и что, а читатели  найдутся. Сам как-то топчусь рядом, у порога, а сделать первый шаг "сикотно". Ждем-с.
Думается и хозяин темы против не будет.

Так в том и дело, дабы не сочли за пиар и оффтоп.
В рамках данной темы не очень корректно было бы по отношению к ТС. :)
IraZadira 28 мар 2026 в 14:20
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Pheo @ 28.03.2026 - 12:19)
Раз уж затронули тему Suno - кому интересно, могу поделиться личным опытом, я пошел много дальше тех кто просто стихи чьи-то подставляет и балуется с жанрами там. А именно выпустил полноценный проект ради эксперимента, который в данный момент есть на всех стриминговых площадках. В том числе делал полностью собственную песню там (музыку свою можно загружать там, да, как и тексты), Suno в данном случае только за аранжировку отвечал.

Вот интересно. Она только аранжировку делает или поёт ещё? А то у меня есть своя песТня (текст, мелодия и сопровождение на фоно), хочется чтобы ИИшка какая-нить спела, а они все сами сочиняют, музыку загрузить нельзя.
Музыка в MuseScore еслив чо
хытьха 28 мар 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 10:05)
И ещё вопросы про тех мужиков, что на больших барабанах, тарелках и треугольниках играют:
- у них есть ноты или они играют только когда дирижёр на них строго посмотрит и палочкой тыкнет?

Можете попробовать повторить, когда на вас кто-то строго посмотрит :)
Кстати у этих барабанов ещё есть педали которые им высоту звука меняют.

Майорзапаса 28 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
[QUOTE=хытьха,28.03.2026 - 14:24] [QUOTE=Майорзапаса,28.03.2026 - 10:05]И ещё вопросы про тех мужиков, что на больших барабанах, тарелках и треугольниках играют:
- у них есть ноты или они играют только когда дирижёр на них строго посмотрит и палочкой тыкнет?[/QUOTE]
Можете попробовать повторить, когда на вас кто-то строго посмотрит :)
Кстати у этих барабанов ещё есть педали которые им высоту звука меняют.

Да, это сильно. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28 мар 2026 в 14:33
BuratTino 28 мар 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Pheo
Цитата
В рамках данной темы не очень корректно было бы по отношению к ТС. :)

Так наоборот удобно, просто расширяются границы затрагиваемых вопросов.
А растаскивать по разным темам -тот еще квест. Кстати и DUnlim думается будет интересно исходя и его же высказываний, типа "я сам недавно столкнулся и т.д.
IraZadira
Цитата
Она только аранжировку делает или поёт ещё? А то у меня есть своя песТня (текст, мелодия и сопровождение на фоно), хочется чтобы ИИшка какая-нить спела, а они все сами сочиняют, музыку загрузить нельзя.

Почти про это же говорил чуть выше. Посмотрите.
А по сути – она "пережует=примет для работы" любой текст, даже в прозе, но тот, кто с ней работает=дает задание=загружает текстом должен дать некоторые исходные данные: какой тип музыки хотелось бы видеть?, кто исполнитель м/ж", инструмент и т.д. Чем больше конкретики и точности в задании – тем ближе полученного от желаемого.
Может там и можно задать какие-то данные по музыке...не знаю,
Пусть все это в своих уроках и расскажет
Pheo. Есесено голос ИИ-шный.
Повторюсь (писал чуть выше) загружали авторские стихи с конкурса и соратник делал из низ песни. откройте 2-ю страницу!
Майорзапаса 28 мар 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 08:49)
DmTch

Цитата
композиторы могут это делать,
и дирижёры вносят свою огромную лепту - ведь у каждого из них произведение звучит по-разному.

А разве композитор во время написа́ния мелодии не назначает сразу какой инструмент в какое время и какие ноты играет? Как может произведение звучать по-разному? Это же как компьютерная программа: все шаги должны быть расписаны. Да?

Скажите, а вот здесь я прав или нет?
хытьха 28 мар 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 16:48)
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 08:49)
DmTch

Цитата
композиторы могут это делать,
и дирижёры вносят свою огромную лепту - ведь у каждого из них произведение звучит по-разному.

А разве композитор во время написа́ния мелодии не назначает сразу какой инструмент в какое время и какие ноты играет? Как может произведение звучать по-разному? Это же как компьютерная программа: все шаги должны быть расписаны. Да?

Скажите, а вот здесь я прав или нет?

В нотах записано точно что и когда играть а как только местами указано.
Дирижёр сочетает в себе роли худрука и звукорежиссёра.
Состав может быть разный, рассадка, может внести исправления небольшие в партитуру. Итп
Ну и самое банальное темп и его изменения это такое же движение как мелодическое или гармоническое, тоже влияет на восприятие, а он весь в руках дирижёра.

К слову о звукорежиссёраз есть известная в наших краях группа, стандартный набор инструментов. Бжклайн возят полностью свой. А вот что вы услышите на концерте. Рок, синтипоп или фанк фьюжн будет зависеть от того с кем из трёх звукорежиссёров они приедут на концерт :)
Pheo 29 мар 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (IraZadira @ 28.03.2026 - 14:20)
Вот интересно. Она только аранжировку делает или поёт ещё? А то у меня есть своя песТня (текст, мелодия и сопровождение на фоно), хочется чтобы ИИшка какая-нить спела, а они все сами сочиняют, музыку загрузить нельзя.
Музыка в MuseScore еслив чо

Поёт конечно, это одна из основных фич, особенно в последних версиях они ее очень неслабо так прокачали.
Музыку можно загрузить, но нейросеть ее в любом случае пропустит через призму своей обработки. Хотя и есть возможность настроить результат максимально близким к оригиналу.
Ну и еще момент. Очень не рекомендую это делать в бесплатной версии, т.к. нет возможности пользоваться последними версиями движка и будут проблемы с авторскими правами.

Цитата (BuratTino)
Пусть все это в своих уроках и расскажет
Pheo.

Мне до сенсея по нейросетевой музыке наверное еще далеко все же :)
При генерации конечно есть свои правила как для текста, так и непосредственно для самого задания. Само собой, можно много всяких параметров задавать (например указать явную скорость в BPM, задавать тональность и т.п.)
BuratTino 29 мар 2026 в 11:27
1
Pheo
Так начни с первого и класса и урока. Простым, понятным языком, для первоклашек.
А если это будет еще и со скринами, так вообще ОК.
Насчет авторских. Да, где-то попадалось, что они-права появляются только при пользовании платной версией, которая, по сути обладает и более расширенными рамками возможностей. Слышал и такое, что оплата за ее пользование не вот какая ординарная, вплоть до крипто...
Но...это для профи, хотелось бы получить основу знаний, т.с. азбуку.
BuratTino 30 мар 2026 в 13:37
0
Хотел вставить сюда ИИ зарисовки. По факту видео на стихи Есенина. Но...ВК видео сегодня лежит. Попробую позже.
BuratTino 1 апр 2026 в 18:13
0
Открывается. Это супер)!
BuratTino 1 апр 2026 в 20:38
0
Еще от ИИ. Интересно когда стихи где-то на слуху. Мне показались более интересными зарисовки на стихи Блока. ИМХО. А в целом ОК.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх