Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azztec
18.11.2025 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 6384
Да не только в СССР, даже в 90х и начале 00х, майонез был очень вкусной штукой. А сейчас как и почти всё - хуита за оверпрайс.
Вот что я скажу, в современном майонезе не хватает этого ядреного уксусного "вкусо-запаха".
 
[^]
xxDimiDxx
18.11.2025 - 01:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1401
Цитата
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Я сам майонез делаю.
300г масло растительное, 2 яйца, пол чайной ложки уксуса, ч. ложка сахара, соль по вкусу. Всё взбить блендером. Можно горчицу добавить. Уже года три не покупаю. Хлеб тоже сам пеку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.
 
[^]
Dinodroid
18.11.2025 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1573
В стекле был вкусный. В настоящее время , делаю "маник" сам. Иногда добавляю в нег уроп или чеснок , короче голь на выдумку хитра.
 
[^]
absolute96
18.11.2025 - 06:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.25
Сообщений: 74
ЕЖК продали какому-то пидору и просрали настоящий уральский мазик. Уроды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алстяж
18.11.2025 - 07:54
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 384
ИМХО Советский майонез был кислее. А в 90х появлялся в жёлто-синих пакетах тюменский(?), менее кислый и горчичка больше чувсвовалась. Вообще вкуснятский был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAJIuBKA
18.11.2025 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1036
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Горчица,соль, сахар специалист

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бойцоваямышь
18.11.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8795
Цитата (котэйко @ 16.11.2025 - 10:49)
В те времена за отход от ГОСТа хоть на шаг, можно было уехать прогуляться по тайге..
А сейчас сплошь "заменители" и "по технологии молока", блядь (даже не представляю, чо это за хуйня!)

Ой, не смешите мои тапки Воровали с пищепроизводства все кто там работал только в путь
 
[^]
hedtrik
18.11.2025 - 08:18
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3690
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 10:46)
Вот ответьте мне на один вопрос. Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром, который с тех пор никто не может достоверно воспроизвести по причине утери древнего рецепта?

Он точно был другим, белый или кремовый, но обязательно с малой градацией серого, пряный.
 
[^]
Sticker2332
18.11.2025 - 08:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.25
Сообщений: 50
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

все равно раньше было лучше, не спорь
 
[^]
yurijsyomin
18.11.2025 - 12:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 264
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Делаю свой.
Ложку ещё воткнуть надо умудриться. gigi.gif
 
[^]
whitetd12
18.11.2025 - 12:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 278
Я родился в нижегородской области, у нас продавался в пластиковых баночках майонез провансаль , обалденно вкусный. Сейчас живу на дальнем востоке, у нас многие обожают корейский, я его терпеть не могу, на столько он жирный. Мы любим махеев с перепелиными яйцами. Ну или местный Янта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БананаМа
18.11.2025 - 12:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 605
Я помню в стеклянных банках был - гадость редкостная. Кислятина, один уксус. А все равно покупали, ничего больше не было. Я помню, как то купила баночку, дома открыла, а там прям амброзия - вкусный, густой. Ну я на следующий день бегом в магазин, купила побольше - а там опять та же дрянь, как и до этого. Маман сказала, что видимо на производстве проверка была, и вот пришлось партию сделать по ГОСТу. А потом опять все разбодяжили и растащили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19955
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх