Без мобильного интернета

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 27 июн 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ржевский20 @ 27.06.2025 - 09:13)
тебе еще вчера ответили, операторам иск вчинять бесполезно - действия органов власти это форс-мажор. Если иск и подавать, то это как-раз на органы власти. Чем это закончится, полагаю, рассказывать не надо (дискредитация, экстремизм, терроризм и прочее)

Да. Бузить против власти опасно. Иногда даже смертельно опасно.

Без мобильного интернета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
captain1977 27 июн 2025 в 09:41
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
2
1969 - по заказу военных создана сеть ARPANET, предок Интернета
1991 - Интернет получили гражданские.
2022 - Интернет стали использовать в военных целях
2025 - Интернет стали блокировать, гражданские недовольны
А нефиг было использовать изначально военную систему gigi.gif
PUMBA68 27 июн 2025 в 09:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VRNRuliT @ 27.06.2025 - 00:11)
Да и вообще, говорят, в Ростове и Ростовской области вчера или позавчера отключили весь интернет что стационарный что мобильный.

Бессовестно врут. cool.gif Стационарный работает прекрасно, даже ютуб (у гавнопровайдера МТС с "костылями", но робыть, у "правильных пацанов" и без "костылей") Мобильный - таки да. Но местами. Территориально Таганрог. Темка на авторостове http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=132087&page=1

Это сообщение отредактировал PUMBA68 - 27 июн 2025 в 09:44
Hoolly 27 июн 2025 в 09:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Воронеж и Воронежская область отключают мобильный интернет уже неделю почти каждый день.
Делают это ради нашей безопасности...
Наверное так компенсируют проеб спецслужб, когда из грузовиков запустили рой Дронов...
Логика то в этом,наверное, есть, только никто не ответил: КАК МОГЛИ ПРОЕХАТЬ ТАКИЕ ФУРЫ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬ РОССИИ...
Но, не об этом.
Что даёт отключение интернета обычным жителям и работягам кроме чувства безопасности?
1. Не работают карты. Они так без жпс работают через одно место, а теперь вообще ноль. У нас есть бумажные, назад в прошлое
2. Не работает мобильный интернет. Т.е на улице позвонить по Ватсапп или по телеграмм -нельзя. Только почему то телефонных будок не появилось...
3. Не открываются сайты с новостями или прочей хернёй. Вообще фиг с ним, но в машине я слушаю Яндекс.музыку а она не открывается...
4. Проблемы с работами он-лайн касс или терминалами, которые с симок передают информацию. Привет нал. А нал не у всех на покупки есть, и люди туда идут,где терминалы работают. Такая вот борьба с мелким бизнесом.
5. Проблема оплат парковки - а за неоплату штрафуют и плевать на отключение: с телефона оплатить не можешь, столбики (или как их) для оплаты тоже не работают...а теперь прикинь: простоял с 10 до 11, домой (к вайфай,после работы) попал в 20... Вспомни, что ты оплату не сделал парковки в это время... А им по хуй получи штраф...
6. Как работать таксистам,если заказы через интернет, кучковаться у Макдональдс с вайфай. Бред,но реалии жизни.
7. Как продавать молоко,воду и прочие продукты,которые через куркод, если интернета нет? Не во всех точках есть вайфай. (Борьба с малым бизнесом)

Вот так и идём шаг за шагом, только не вперёд а назад...
Помню лет 20 назад: надо было выйти в центр города и тогда интернет можно было словить.
Лет 15 назад : интернет можно было поймать почти в любой точке города, только не надо было в угловые и подвальные помещения заходить
Лет 10 назад: интернет появился в сёлах
Лет 5 назад: мобильный интернет отключился бы только на трассе на большом расстоянии от населенного пункта.

А сейчас мы вернулись в то время,когда мобильный интернет может быть отключен в самом центре города ради хз чего...

Хотя ещё вариант зачем это делается: предполагают, что будут Бунты, а отключить интернет и это очень сильно нарушит координацию и обмен данными участников. А к вайфаю подключиться надо себя персонализировать и найти кто пользовал интернетом при передаче сообщений станет проще.

Да и вообще, говорят, в Ростове и Ростовской области вчера или позавчера отключили весь интернет что стационарный что мобильный.

По 4 пункту.
Если есть Вай фай, то сбер оперативно меняет терминалы после звонка.
Нам вчера поменяли.
since1986 27 июн 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Про какие БПЛА бойцы говорят? Которые на оптике или которые по радиоканалу, с радиусом действия до 20 км? Ну да. Этим БПЛА мобильный интернет не нужен.
А вот БПЛА самолётного типа, которые летят за сотни км, используют либо спутниковую навигацию, либо интернет, либо маршрут в мозгах.
В спутниковые сигналы вводят помехи, поэтому навигатор с ума сходит. Мобильный интернет вырубают. То есть использования БПЛА по этим двум способам делают бессмысленным.

Подскажите, а как летали самолёты (шли точно по маршруту, садились, поднимались в воздух) лет так 50 уже как? Как летал наш первый БПЛА разведчик Ту-141? Авионика и вот это всё уже зашквар, правильно понимаю?

Тротил 27 июн 2025 в 09:50
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (фотий @ 27.06.2025 - 08:12)
Цитата (Тротил @ 27.06.2025 - 07:50)
Да можно и жопу лопухами вытирать, и мясо на кострах жарить, как тысячи лет назад.
Вопрос только в том, насколько это обоснованно и целесообразно.
Сейчас всю эту хуйню, ухудшающую нашу жизнь, подтягивают под СВО и абстрактные "меры безопасности".
Чем-то мне это напоминает ковидные ограничения.

Читал, что в Европе мигрантам пособие выплачивают на социальную карту. По которой нал не снимешь. Расплачиваться её можно везде. Но. Только в том округе, где мигрант должен находится. За пределами этого округа карта не работает. Так что, безнал это деньги не твои. Твои только те, которые в кошельке или в кармане лежат.
Большой Брат есть только тогда, когда есть интернет. И он следит за тобой...

Вот и я про что.
Одно время, лет 5 назад, активно продвигали УЭК (карту), на которой типа будет всё, от паспорта и ИНН до медполиса и банковского счёта. Очень мол удобно, пацаны.
Но народ на эту хуйню не повёлся, подозревая нехорошее.
Вот отключат её по типу мобильного интернета и без запаса налички можешь идти в мусорных баках рыться или подсобником работать за еду.
since1986 27 июн 2025 в 09:52
0
Цитата
Да. Бузить против власти опасно. Иногда даже смертельно опасно.

Ага, добавьте сюда неназванного мёртвого экстремиста на букву Н, ещё Немцова. Ваших почитаемых Гиркиных. Да много кого. Власть - она же от бога. Ну, для царей это так.

Dervich 27 июн 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Naibu @ 27.06.2025 - 04:54)
И таки самое интересное, ТС, ни одна ботоблядь здесь из топящих за то "что это ради нашей защиты от дронов" так и не смогла объяснить, как технически это взаимосвязано, и вообще какое отношение блокирование ТРАФИКА LTE имеет к вражеским дронам. Несут ебейшую хуйню, а когда им на это указываешь - исходят на говно и тупо оскорбляют (см. примеры ниже - они тут уже проснулись).

По поводу мобильного тырнета еще раз для особо ебанутых добавлю: такси в ваши "как раньше времена" ездили НА РАЦИЯХ, кассы работали ОФФЛАЙН, даже терминалы некоторые работали ОФФЛАЙН, для связи были ТАКСОФОНЫ, образ жизни И РАБОТЫ людей был ИНОЙ, не так привязанный к СВЯЗИ, кучи сервисов, основанных на мобильном тырнете просто НЕ БЫЛО - ты ВОРОТА ВО ДВОР ХУЙ ОКТРОЕШЬ, и ТАЧКУ С СИГНАЛКИ НЕ СНИМЕШЬ СЕЙЧАС без мобильного интернету, и не надо, блядь, объяснять, что надо потерпеть в лаптях походить. Вы, бляди, лапти то плести не умеете, и купленные лапти не выдаете, так что ходить приходится не в лаптях, а с голой жопой по морозу, а это нихуя не одно и то же.

Вы еще попробуйте свет в 20-и этажных муравейниках начать отключать, а как пример приводить, что "летом это нихуя страшного - я вон в своем заперденске в детстве по неделе без света сидел". Вы ебанутые, и аргументы ваши - ебейшая чушь тупых имбицилов или просто горячечный бессвязный бред.

главное, есть идиоты, которые реально оправдывают, "раньше вон жили без и нтернета, и ничего"
PauL7 27 июн 2025 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
К чужому вай-фай Дом.ру можно подключится со своим номером договора и паролем. Когда у меня были проблемы с мобильным интернетом, я перемещался от точки к точке и пользовался чужим интернетом
Zabaday 27 июн 2025 в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ребята,ну вы же все дружно хуесосили Москву и область,когда там были перебои с интернетом,светом,теплом?Столько говна и ненависти вылили,я хуею.
Теперь по всей стране рандомно ловИте.Хули разнылись?

Lamiya 27 июн 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Московская область, та же фигня. Выезжаешь на автобусе за МКАД, пара-тройка остановок и привет😒 стала наличку носить. Такси если что, из дома по вай-фаю вызвать можно, а вот терминалы в магазинах, это да...

marlboro1983 27 июн 2025 в 09:59
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Lamiya @ 27.06.2025 - 09:56)
Московская область, та же фигня. Выезжаешь на автобусе за МКАД, пара-тройка остановок и привет😒 стала наличку носить. Такси если что, из дома по вай-фаю вызвать можно, а вот терминалы в магазинах, это да...

глупости. Привет из Подмосковья
Ватан11 27 июн 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
.
Потому что оптимизировали не только медицину, науку, образование, но и МВД.
Кто видел наряд ППС у себя во дворе? Я уже лет двадцать не встречал. Участковые ещё существуют? Патрули ГИБДД видел, раз в месяц встречаю. Раньше каждый день.

Странно, что в этом году нас забором не обнесли, как раньше. Далеко до СВО. С автоматчиками через каждые двадцать метров. И собаками, натасканными на взрывчатку. А сейчас такого нет. Что улучшилось?

вот про гиб2д не пинди троль.
Как в 2019 году объявили нац проект "БЕЗОПАСНЫЕ и качественные дороги" , - гибдд знатно усилили новыми тачками шкодами.
И у нас в оренбурге их тьма. пасутся ежедневно , много мобильных постов.
И ппс уазики тоже редко но попадаются на глаза.
Так что свисти , да не засвистывайся , уж что что , а силовые структуры они оптимизировать не собираются. в отличии от медицины.

Vanyousha 27 июн 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А, для будущего цифрового рубля не нужен интернет, платишь ебалом в небо.

ChaosKnight 27 июн 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
есть типы дронов, в которых есть симка. не все глонасс используют.
Lamiya 27 июн 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Подмосковье большое. Мне врать незачем😎 направление от м. Щелковская в сторону области, на Восточном уже пропадает. Не каждый день, но хрен угадаешь. Живу в Балашихе, очень часто отрубают в ночь, если даже вечером все работало

geruskot 27 июн 2025 в 10:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
-2
Не вижу особой проблемы. Да дискомфорт есть, но это не смертельно и бесит только то что ты платишь, а услуги связи не дополучаешь. Хотелось бы чтоб оператор хотя бы прислал СМС, типа братан через полчаса отрубим все нахер и было время хотя бы в навигатор адрес вбить.
Ночью любимую отвез на поезд в Краснодаре, а самому ехать в Ростов, как без навигатора не зная города, да легко - по указателям. Как без я.музыки в машине, да легко, дома загрузил плейлист и едь. Оплата по безналу работает, хочешь пластик, хочешь мир пэй, альфа пэй все работает без интернета, в большинстве заведений терминалы на "домашнем" интернете и все нормально, а для чрезвычайной необходимости всегда есть нал.
ELEA 27 июн 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
"КАК МОГЛИ ПРОЕХАТЬ ТАКИЕ ФУРЫ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬ РОССИИ..." - ну сами пиздели, что мало свободы, менты тормозят и проверяют по беспределу. Вот, пошли навстречу, ослабили, ограничили. Получите.
Может сейчас поумнеют и обратно гайки закрутят.
Vampirchic 27 июн 2025 в 10:06
1
В Саратове такая же фигня, в интернетах пишут, что ддос атака типа

фотий 27 июн 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Подскажите, а как летали самолёты (шли точно по маршруту, садились, поднимались в воздух) лет так 50 уже как? Как летал наш первый БПЛА разведчик Ту-141? Авионика и вот это всё уже зашквар, правильно понимаю?

Я далёк от авиации. Могу ответить на ваш вопрос, как понимаю.
Самолётами управляли пилоты. Высоко в небе идут по приборам. Там плюс-минус десятки километров вообще роли не играют. Главное, не уебаться в облаках об другой самолёт. Но диспетсеры отслеживают маршруты самолётов и разводят их в небе по курсам и эшелонам. На самолётах есть радиомаяк и обмен данными с диспетчерами.
При приближении самолёта к пункту назначения, самолёт снижается и далее уже по визуальному контакту пилот ведёт воздушное судно к аэррпорту и сажает его на ВПП.
Наш Буран садился в автоматическом режиме без всякого интернета. Насколько я знаю, точную корректировку челнока при посадке осуществляли с земли. Но это всё дорого и сложно.

Borяt 27 июн 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
КАК МОГЛИ ПРОЕХАТЬ ТАКИЕ ФУРЫ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬ РОССИИ...

Очень просто: фуры изначально были в России. Их нанятые люди подготовили, оборудовали. Дроны могли сами через границу перелететь на малой высоте. Уже в России их доукомплектовали взрывчаткой и упаковали в прицеп. Далее создается объявление на хедхантер о грузоперевозке с высокой оплатой, на которые как мухи на говно слетаются владельцы седельных тягачей. Документы на груз подделываются на раз-два, водила глазком заглянул в прицеп ну вроде что-то похоже на правду и поехал. А может даже и не заглядывал, главное денег заплатили хороших. Вот и вся схема.

Это сообщение отредактировал Borяt - 27 июн 2025 в 10:08
since1986 27 июн 2025 в 10:08
6
Цитата (marlboro1983 @ 27.06.2025 - 09:59)

Посмотрел ваши темы. Основной посыл, у нас (в России) - все заебись и хорошо, у них (пендосы и гейропейцев) - всё очень плохо. Вы и тут выступаете против всех со старой регой в России, если люди объективно пишут, что стало хуже жить.

Ну ладно, допустим роса с неба - это тоже дождь, жёлтый, а камни на голову нас не пугают. Потерпим, мои хорошие, ещё чуть-чуть. Они же сдохнут, мы - в рай.

Так вот, вопрос: а где всё? Ну, если у нас всё так ништяк, чётко и заебись? Говорю за себя. Где хорошие дороги в Курске, новые больницы, нормальные зарплаты учителям и врачам? Почему так мало учёных из Курска? Где, в конце концов, крутые автомобили отечественного производителя, где наш смартфон (обещали ведь, ни одного не видел на полке продаж), где, блять, высокотехнологичная продукция Made in Russia?

фотий 27 июн 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (since1986 @ 27.06.2025 - 09:52)
Ага, добавьте сюда неназванного мёртвого экстремиста на букву Н, ещё Немцова. Ваших почитаемых Гиркиных. Да много кого. Власть - она же от бога. Ну, для царей это так.

Так кто же спорит! Нынче власть устроена по одному принципу. Везде. Это раньше власть у нас думала о народе. А теперь наша власть такая же, как и везде.
Но мы же не хотим обратно в СССР, да?

since1986 27 июн 2025 в 10:12
4
Цитата (фотий @ 27.06.2025 - 10:07)
Я далёк от авиации. Могу ответить на ваш вопрос, как понимаю.
Самолётами управляли пилоты. Высоко в небе идут по приборам. Там плюс-минус десятки километров вообще роли не играют. Главное, не уебаться в облаках об другой самолёт. Но диспетсеры отслеживают маршруты самолётов и разводят их в небе по курсам и эшелонам. На самолётах есть радиомаяк и обмен данными с диспетчерами.
При приближении самолёта к пункту назначения, самолёт снижается и далее уже по визуальному контакту пилот ведёт воздушное судно к аэррпорту и сажает его на ВПП.
Наш Буран садился в автоматическом режиме без всякого интернета. Насколько я знаю, точную корректировку челнока при посадке осуществляли с земли. Но это всё дорого и сложно.

А я вам подскажу. Есть такая штука - автопилот. Одна из важных частей в ней - магнитный компас. Аналоговая вещь. Абсолютно. Все это комплекс авионики, по которой любой БПЛА самолетного типа идёт спокойно с точностью до нескольких метров без GPS, без сигнала мобильной сети. Но вас понимаю. Сверху всё объяснили, значит так надо. Завтра вам скажут, что антибиотики зло - лечитесь аспирином. Вы и в это поверите. Простота хуже воровства.

marlboro1983 27 июн 2025 в 10:12
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Lamiya @ 27.06.2025 - 10:03)
Цитата

Подмосковье большое. Мне врать незачем😎 направление от м. Щелковская в сторону области, на Восточном уже пропадает. Не каждый день, но хрен угадаешь. Живу в Балашихе, очень часто отрубают в ночь, если даже вечером все работало

А я с юга, где летят БПЛА
Прям по трассе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх