Цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeppKlemm
10.02.2025 - 08:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 163
Цитата (serajdy @ 8.02.2025 - 18:44)
харе пугать этой хуйней всех, в ватсапе заебали теперь еще тут

Вот что это на самом деле
Банк России простым языком объяснил, что такое цифровой рубль и зачем он нужен.

В Telegram-канале Банка России (ЦБ РФ) появилось простое разъяснение того, что такое цифровой рубль — так, как это можно объяснить бабушке. Ведомство подчеркнуло, что третья форма национальной валюты будет дополнением наличного и безналичного рубля, переводы не станут облагаться комиссией, будут доступны различные сервисы, и пользоваться цифровым рублём никого заставлять не станут — не понадобится даже писать отказов.
Купюры и монеты — это наличные деньги. Средства, которые лежат в банке, поступающие на карту пенсии — безналичные. При расчёте наличными потребители комиссий не платят, а при переводе безналичных средств такое иногда случается. Цифровой рубль сочетает в себе особенности двух первых форм — он работает как наличные, но существует в цифровом виде, чем напоминает безналичные.

Для потребителей не предусмотрено никаких комиссий за переводы в цифровых рублях. Это бесплатная услуга — Банк России установил по таким операциям нулевой тариф. Ограничения по суммам при переводе цифровых рублей тоже отсутствуют, то есть можно бесплатно перевести хоть все имеющиеся в цифровом кошельке средства. Доступны и другие привычные операции — расчёты за товары и услуги, автоплатежи и многое другое.

Цифровой рубль используется только в добровольном порядке. Гражданам не придётся оформлять никаких заявлений об отказе пользоваться цифровым рублём и куда-нибудь эти документы подавать, например, в МФЦ. Если человек не хочет использовать цифровой рубль, ему достаточно просто не заводить цифровой кошелёк — это может сделать только он сам. Пенсии будут поступать привычным способом, как это было всегда. Возможность закрыть цифровой кошелёк тоже предусмотрена.

ну, правильно, лягушку разумнее варить потихоньку поднимая температуру, иначе выпрыгивать из котелка начнет - лови ее потом)
 
[^]
ZeppKlemm
10.02.2025 - 08:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 163
Цитата (kofeimoloko @ 9.02.2025 - 17:00)
Цитата (bigfacker @ 08.02.2025 - 12:28)
К платформе могут подключиться иностранные банки.  Доступ физлиц возможен только через банки.
Получаем двойную прокладку.  Платишь банкам за ведение счета с картой, банки платят Платформе за ведение счета. Платформа принадлежит ЦБ, вся прибыль идет в бюджет.

Наебулину наделили глобальным контролем, как в Голодных играх.

Только прикол ы том, что ЦБ РФ не отвечает по обязательствам государства и государство не отвечает по обязательствам ЦБ
По закону о Цб, он не подчиняется правительству РФ.

По факту,тотальный контроль за деньгами у того, кто никому в РФ не подчиняется

там еще хуже, ЦБ не отвечает в случае форсмажора, а это и войны, и и техногенные катастрофы, и санкции, и, приготовьтесь, заморозки!!! заморозки блеять!!!
Никто низачто отвечать не будет. Там пиздец просто написан.
 
[^]
FigaCE
10.02.2025 - 17:18
0
Статус: Online


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7697
Цитата (Bajn @ 8.02.2025 - 12:22)
Цитата (brand233 @ 8.02.2025 - 12:20)
А у нас вчера инета весь день не было нигде, даже у сотовых операторов. В магазине тока наличка. Как они себе представляют это внедрять? Или это тока в Московии будет, тогда пофигу...

У внуков не будет будущего скорее всего, этот рубль кончится с первой упавшей ядреной бомбой...

Чукчам в тундре очень нужен цифровой рубль.)

Им не надо и наличного-натуральное хозяйство.
По сабжу-безналичный рубль, это не совсем твой рубль... Добавь еще биометрии, меньше твоим станет. Переведи в электронный, еще убавь количество твоего влияния на твой же кошелек.
У меня регулярно счета блокируют, знаю не понаслышке.
 
[^]
nod430
11.02.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 2710
"Сами по себе цифровые рубли мало что значат, поэтому постепенно под них выстраивается товарная масса. Принимаются решения по введению сплошной маркировки целых групп товаров - причем, как на подбор, сплошь социально значимых. Подается это под вывеской заботы о здоровье, хотя какая забота в виде молока с пальмовым маслом - вопрос интересный. Цель на самом деле - создать товарное обеспечение цифровым рублям. После того, как этот этап будет пройден, одним решением можно перевести торговлю всеми социальными продуктами на оплату цифровыми деньгами - и вот вам первая линия контроля за населением. Нет цифрового кошелька - не сможешь купить молоко, хлеб, воду, овощи-фрукты. Только на рынке - за «обычные рубли», но по ценам рынка. А откуда у бюджетника/пенсионера «обычные» рубли, если он получает свои выплаты цифровыми? Затем наверняка под оплату цифровыми рублями переведут коммунальные платежи. Не нравится - вали в деревню.

Новая форма крепостного права, причем как и предыдущее крепостное право, она будет вводиться долго, но при этом системно. Именно системность говорит о том, что это не российская разработка, так как в современной России проектное управление - ниже плинтуса. А вот под внешним управлением под руководством местных полицаев - очень даже возможно."

El-Murid ©
 
[^]
Bajn
11.02.2025 - 13:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2169
В конституции про цифровой рубль ни слова.


Это сообщение отредактировал Bajn - 11.02.2025 - 13:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34326
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх