Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (rm2811 @ 29.11.2023 - 04:09)
Владельцы оружия благодарят владельцев бункеров с продуктами, потому, что они хранят их еду на случай апокалипсиса.

Владельцы бункеров, как правило, имеют свое оружие, зачастую покруче, чем не владельцы.
Все комментарии:
Maverick00 30 ноя 2023 в 01:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Обожаю выживальщицкие темы. smile.gif Всегда интересно, кто как с ума сходит. smile.gif И это вообще без упрёков или насмешек, реально интересно.

Ну а вообще - согласен, что недельку-другую нужно уметь прожить без благ цивилизации, таких как эл-во и отопление, а также в случае закрытия всех вообще магазинов. Не запасаясь на годы, разумеется, а на короткий срок какой-то, чтобы всё было, и вода, и еда, и бензин, и генератор, и лекарства, и патроны. smile.gif

У нас электричество выключают иногда во время штормов, а значит и отопление тоже не работает. И, естественно, это чаще происходит зимой, в снегопады, когда и дороги не расчищены. И, я скажу, когда отключают не на один день - то уже на вторые сутки этот несчастный генератор кажется не просто спасением, а манной небесной, потому что вообще не прикольно сидеть в холоде и без света.

Так что я за выживальщиков, но без перебора. smile.gif
FreedomMH 30 ноя 2023 в 01:25
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
в связи с тем, что у Васильича совсем кукушка потекла, планирую купить несколько 5-литровок воды и сложить их в цокольном этаже гаража. Переждать последствия ядерного удара в течение нескольких дней без еды можно, а без воды нельзя
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:25
2
Цитата (A320 @ 29.11.2023 - 04:18)
Не смог найти ни одной полезной функции у навыка пилотирования для выживания группы при тотальном пиздеце.
А вот сопутствующая подготовка пилотов (аварийно- спасательная подготовка) может быть полезной.

Самолеты останутся. Умеющих из водить будет намного меньше. А путешествие на самолете будет значительно боле безопасным, чем сухопутные передвижения через территории, где еще нет власти, или власть враждебна.
Полезный навык.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:26
2
Цитата (Knp9 @ 29.11.2023 - 04:23)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:28)
Есть стоматолог, который не в самой группе, к сожалению, но друг человека, котороый в группе. Этот вопрос обсуждался, больше со смехом, но если что, я уверен, что есть большие шансы, что он присоединиться.

Это прямо сейчас больной вопрос для нас, у нас есть врач терапевт, есть военный хирург, но он уже пожилой, хотя и не старый. А вот стоматолог да, вернее нет.

Ищем...

при п5 зачем вам стоматолог?
вам в первый же сезон нужно будет "поле пахать", а не зубы лечить

Лишний рот навыки которого и не пригодятся, где он будет брать протезы и импланты при п5. А дернуть зуб я думаю не проблема.

Больной зуб - минус человек. На время, но может и к смерти привести.
Терять специалиста, да и просто члена группы группы из-за больного зуба - глупо.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:30
1
Цитата (RedMoon123 @ 29.11.2023 - 05:11)
Почему то 99% выживальщиков на ютубе выживают при хорошей солнечной погоде в хорошо просматриваемой лесной чаще или лесопосадке у поля.

Лайфхак выживальщикам: проведите сутки в леске у нас в Черноземье в октябре-ноябре.

Не надо никакой даже Сибирской Тайги, далёких расстояний от людей, трескучих морозов и диких животных!

Просто лесок в 20-30км от Воронежа, куда летом семьи на пикники и за грибами ездят. Осенний дождь, влага и температура воздуха днем +10 ночью 0+4. Вы - в обычной гражданской одежде по сезону. С вами коробок спичек. Под ногами слякоть. Небо мрачное и "свинцовое".

Уже на то, как вы будите разжигать костер - я готов посмотреть.

Неделя в лесу при минус 25 в палатке считается?

Это обычная температура для нас, но в лес мы ходим не выживать ради прикола, а на охоту. Просто туда, куда мы ходим, RV не привезти, поэтому палатки.

Ничего, справляемся. Никто даже не заболел.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:32
1
Цитата (Чюбр @ 29.11.2023 - 05:33)
Вопросов нет, есть дополнение:

Вот собираешься ты на авто поехать в соседнее селение. За окном -20° (так то рядовая погода для зимы, просто ветренно)
Берёшь с собой ребёнка и старика...
Выезжаешь на трассу, чуть проехав упираешься в пробку; обратного хода уже нет. Фуры заметает метелью по колёса. Предстоит ночёвка (по факту проведёшь более суток на одном месте).

Что с собой возмёшь для данного времяпровождения ?

(Я фуровод, уже так жил на трассах в полосе, видел суету; слава Богу без серьёзных последствий для неподготовленных; но тем не менее интересно узнать)

Всегда, когда выезжаю на расстояние более 100км от дома, с собой рюкзак со всем необходимым для выживания на срок от 3 дней, до недели. Еда, медикаменты, оружие, средства для согревания, разведения огня, запасная одежда.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:34
2
Цитата (ugrumyy @ 29.11.2023 - 05:47)
При реальном пиздеце,группа пересрётся сразу. Знания летчика как техника,технолога как микробиолога уже не пригодятся. А так,поиграться,то да.

При реальном пиздеце не пересрется никто. Там другие правила. Выкинут на мороз, первого, кто сраться начнет и все.

Но да, риск конфликтов всегда есть. Просто он далеко не 100%
Сначала люди просто будут бояться, чтобы не вылететь, потом притрутся лучше и начнут взаимодействовать.

Ну и не надо запирать всех в одну банку со шпротами.

Плюс правила поведения, с прописанными наказниями.

Аналог - племя. Попробуй там пересрись. Сразу дубиной по голове получишь.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:36
1
Цитата (heuss @ 29.11.2023 - 05:50)
А где находится ваша группа и как к ней присоединиться?

Группа находится в Канаде.
Присоединиться никак. Мы сами ищем людей и предлагаем им присоедениться, если они нам подходят.

Как вариант, смотрите группы в социальных сетях. спрашивайте, кто есть в вашей местности, встречайтесь и дальше по ситуации.
Ичо 30 ноя 2023 в 01:41
Душнила, и чо?  •  На сайте 14 лет
4
У меня есть вопросы к автору. Если вы еще в теме, то ответьте:

1. Мужики без секса сходят с ума. Как в вашей группе решен этот вопрос? У всех есть в кого сбросить напряжение?
2. Как будет рассматриваться случайная беременность? Всей группой или только парой виновников?
3. Что происходит с теми, кто по независящим от них причинам выбыл из строя и надежды на его полное восстановление нет? Например потерял ногу, отравился и лишился зрения и тд?
4. Кто главный в группе и какая возможность для его смещения? Бескровно?
5. Что решено насчет возможных пришельцев выживших, которые хотят жить но с правилами группы незнакомы?
6. Допустим ваша группа получает радиосигнал от другой группы выживших, ваши действия?
7. Аналогично предыдущему, но с разницей, что группа выживших многочисленна и зовет всех к себе так как имеет много ресурсов и им нужны люди. Ваши действия?
8. Что в вашей группе будет мерилом денег?
9. В группе возник непримиримый конфликт, например по неосторожности одного члена группы погибла жена другого члена группы. Как будете решать?
10. Группу какого размера вы считаете наиболее жизнеспособной?
vek47 30 ноя 2023 в 01:41
1
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:49)
Цитата (VIPSPB @ 28.11.2023 - 23:48)
Цитата

Мух, в данном случае - не надо отделять.
И, да - далеко не от котлет...

Почему?

Котлеты закончатся первыми и быстро...
SASSKILLER 30 ноя 2023 в 01:41
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ребят, всё будет как в Ходячих Мертвецах, только вот живые будут жрать живых!

И то если ядерные удары были за десятки километров, мало кто понимает, что такое радиоактивные осадки и полное загрязнение почвы и воды!
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:43
1
Цитата (HyenaGehenna @ 29.11.2023 - 07:18)
1. Чтобы выживать, нужны запасы - воды, еды, одежды, инструментов и ещё чего-либо.

2. Чтобы сделать запасы, нужно помещение - мы ведь говорим о какой-никакой автономии хотя бы на пол-года или год (затариться в том же магазе на неделю или на месяц не в счёт, т.к. это стандартная практика любого человека в принципе).

3. Далее, чтобы было помещение с запасами, нужно чтоб во время той самой страшной ситуации:
а) его не разбомбило и не уничтожило каким-либо другим способом с началом страшной ситуации;
б) его не изъяли со всем содержимым госструктуры на собственные нужды в условиях страшной ситуации вокруг;
в) его не разворовали более расторопные граждане, которые тоже нуждаются и считают что тебе надо делиться, а им делать на твоём добре свой гешефт;
г) ты имел к нему доступ в любой момент, что уже становится проблемой в условиях невозможности выйти из дома или добраться без риска для жизни до своего склада с хрючевом и прочим барахлом.
д) ты мог планировать расход своих запасов и строго контролировать их потребление, что в условиях страшной ситуации просто невозможно, так как ты будешь не только не один одинёшенек (и, соответственно, не сможешь навязывать свои мысли и мнение другим людям), но и окружающую тебя обстановку ты контролировать также не сможешь и постоянно будут случаться форс-мажоры с незапланированными растратами твоих накопленных сокровищ.

Я, как человек переживший ту самую страшную ситуацию, уверенно заявляю, что всё то, что вы можете теоретически запасти в своей квартирке вам хватит в среднем на срок от нуля дней до недели. А дальше суровый запасливый выживальщик вместе с его друзьями пилотами, специалистами по разведению баранов и санитарами уже несуществующих больниц пополнят ряды новоявленного первобытно-общинного строя, где будут заниматься эдакой современной охотой и собирательством - то бишь мародёрством и пробиванием что у кого можно выменять. И ничем от других граждан эти выживалищики отличаться не будут...

Я наверное не упомянул прямо, думал, что будет понятно по описанию.

Наша группа не в городе, а на значительном удалении от крупных населенных пунктов. У большинства людей свои фермы, пусть и небольшие, от нескольких акров, до пары гектаров.

Та часть группы, что в городах, должна выехать и присоедениться к нам, в случае опасности. Это продумано и уже один раз происходило, в первые недели ковида, когда не было четко понятно, что это и насколько серьзено, поэтому рашили перебдеть, чем недобдеть.

Остались только две семьи в городе тогда, но в часовой готовности в выезду, если группа подняла бы уровень готовности.

Выжить в крупном населенном пункте при ЧП уроня 5 - нельзя.
При ЧП уровня 3 или 4 - не стоит, лучше уехать.

Одна из причин того, что у нас есть очень хорошие спецы из города в том, что у городских тут "запасной аэродром", причем не на уровне палаток, а с деревянными домами, с отоплением, водопроводом и электричеством. На большом расстоянии от города.
xMSEx 30 ноя 2023 в 01:44
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VasekIzhevsk @ 29.11.2023 - 10:50)
БП не будет!
это мне мой психиатр убедительно доказал в дурдоме ещё в 2015 году

положили на экспертизу КГБшники перед судом
а то - у пассажира 8 стволов огнестрела, 7,5 тыщ патронов - он ваще нормальный?
так что готовиться в БП - так себе занятие!
я после суда распродал все стволы, патроны, ножи, снарягу, броники, ПНВ
на вырученные деньги сделал ремонт в своей 4-х комнатной берлоге, освободил туеву хучу места
и стал жить намного лучше и спокойнее, чем со всем этим вот...

твоя была 151 палата ?
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:45
0
Цитата (Xpyctik @ 29.11.2023 - 08:05)
Это игры взрослых детей, которые могут себе позволить играть. При ядерной войне, а только при ней случится глобальный пиздец при котором понадобится всё что описано.
В городе сдохнут почти всё, самые умные и сильные попрут в деревни и там выбьют почти всех слабых.
Те в деревне кто сможет отбиться на первых порах станут лакомыми кусочками ибо жить с запасами в своём домике с печкой когда за забором хаос, долго не выйдет. Это нужно реально делать караул круглосуточный, по периметру, это уже крепость, а не дом, сил не хватит. Слишком много всяких но к которым не подготовиться и не продумать. Так что господа выживальщики носите свои браслеты из парокорда, будет на чем вздернутся.

Все так, только из города попрут в близлежащие деревни. НА 1000 км ехать будут вряд ли.
Потом, дороги можно заблокировать.
И да, засады и пикеты никто не отменял.

Но для этого нужны люди, которые именно это будут обеспечивать. А их будут кормить и снабжать всем необходимым.

Именно так работат группа при ЧП уровня 4 и 5.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:46
1
Цитата (Апельсиняя @ 29.11.2023 - 08:11)
Для выживания ценны не запасы, а знания и умения.
Запасайте лучше их.

Одно не исключает другое.

Я знаю и умею добыть огонь трением. Но у меня зажигалка и несколько тонн бензина. Поэтому я лучше буду использовать зажигалку.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:48
0
Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 09:59)
Хуле в Канаде выживать? Кому вы нахер нужны? shum_lol.gif

Я уже писал. Пожары, ковид, это уже проходили.

Если будет что-то большое, то достанет всех, даже если и не сразу, то последствия.
Chapleen 30 ноя 2023 в 01:49
user  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 30.11.2023 - 01:23)
У нас электричество выключают иногда во время штормов, а значит и отопление тоже не работает.

Именно поэтому, сейчас на даче делаю гравитационную систему отопления, без всяких электронных плат и циркуляционных насосов. А у вас в Штатах такое запрещено разве?
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:50
0
Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 10:09)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:58)
Если происходит внутренний конфликт, есть те, кто управляет отраслями, если они справиться не могут, будет решать группа. Вплоть до исключения.

Вот теперь точно понятно, что в случае БП вашей группе полный и безоговорочный пиздец.

Спасибо за ваше мнение!
Уверен, что не будь у нас группы, то банда с паханом нас бы не расстреляла.

Ну и да, банде с паханом всегда удобнее расстреливать группу, где есть десятка бойцов, которые знают и умеют побольше, чем бандюки, а остальные несколько десятков, все умеют пользоваться оружием и часто практикуются.

Но всех нас перестреляют, да.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30 ноя 2023 в 02:02
Maverick00 30 ноя 2023 в 01:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Chapleen @ 30.11.2023 - 01:49)
Цитата (Maverick00 @ 30.11.2023 - 01:23)
У нас электричество выключают иногда во время штормов, а значит и отопление тоже не работает.

Именно поэтому, сейчас на даче делаю гравитационную систему отопления, без всяких электронных плат и циркуляционных насосов. А у вас в Штатах такое запрещено разве?

Не запрещено, но я даже не знаю, о чём Вы говорите smile.gif

Мне хватает генератора, чтобы практически всё запитать. Вернее у меня два их, один маленький совсем, чтобы вентилятор отопления крутил и компьютер на обогревателе самом питал. А второй побольше - этот уже на свет, холодильник, телевизор, проч. бытовые вещи.
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:56
-1
Цитата (Navkin @ 29.11.2023 - 10:20)
У выживальщиков хочется спросить, что он будет делать когда:
1. Закончатся боеприпасы.
2. Когда закончатся или "выйдут из строя" медикаменты.
3. От чего он собирается выживать.
4. Знает ли он свойства трав и других растений.
5. Знает ли он съедобные грибы и ягоды.
Можно ещё много чего спросить.

1. По нашим прикидкам, того, что у нас есть хватит на несколько лет. К этому времени население уже создаст новые крупные организации, к которым мы или примкнем, или что-то в этом роде будет создано на нашей базе.
Запасов патронов на военных складах, почти как у вас, но десятки лет. Их можно будет менять или добывать другими способами.

2. Медикаменты тоже на несколько лет. Плюс, как и с боеприпасами, при повышении уровня угрозы, мы постараемся скупить все необходимое на максимальный срок. Потому, что деньги уже никто считать не будет.

3. Я писал варианты ЧП. От них.

4 и 5. Да, у нас их знают даже дети.
energizerK 30 ноя 2023 в 01:56
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Navkin @ 29.11.2023 - 21:20)
У выживальщиков хочется спросить, что он будет делать когда:
1. Закончатся боеприпасы.
2. Когда закончатся или "выйдут из строя" медикаменты.
3. От чего он собирается выживать.
4. Знает ли он свойства трав и других растений.
5. Знает ли он съедобные грибы и ягоды.
Можно ещё много чего спросить.

Без разницы. В нашем климате на грибах и ягодах можно протянуть месяца два, да и то в сезон. Охота рыбалка еще более менее актуальна.

Сбор трав сушка и прочее, потребуют много времени и сил, которых у выживальщика нет.

Это сообщение отредактировал energizerK - 30 ноя 2023 в 01:59
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 01:58
1
Цитата (vek47 @ 29.11.2023 - 14:41)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:49)
Цитата (VIPSPB @ 28.11.2023 - 23:48)
Цитата

Мух, в данном случае - не надо отделять.
И, да - далеко не от котлет...

Почему?

Котлеты закончатся первыми и быстро...

Запас еды у группы на два года.

Плюс индивидуальные запасы.
Плюс возобновляемые - теплицы, животные, птица.

Не кончатся.
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 01:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Noiro @ 29.11.2023 - 10:58)
Ну, примерно 2/3 выживальщиков - это чуваки, которые покупают камуфляж, берцы, рюкзак, в который загружают пять ножей, два мультитула, моток паракорда, три литра воды, аптечку с лекарствами на все случаи жизни - и отправляются в таком виде в магазин за хлебом.
По нашему Песьеголовску (пересечь его пешком из конца в конец можно минут за сорок) один такой бродит - дальше пятисот метров от дома не отдаляется, но к бедствию любого масштаба готов всегда!

gigi.gif А пущай эти кадры на недельку-другую удалятся и поживут... неее, даже не в лесу, а где-то в заброшенной деревеньке с минимумом благ цивилизации.
Просто хозяйство чтоб вести, жрать сделать, домик где живешь подлатать-починить, дровишек нарубить-натаскать...
Половина этих выживальщиков в первую же неделю получат такой "заряд бодрости", что домой помчатся, к теплому дивану и Интернету))))
DarthYr автор 30 ноя 2023 в 02:00
1
Цитата (SASSKILLER @ 29.11.2023 - 14:41)
Ребят, всё будет как в Ходячих Мертвецах, только вот живые будут жрать живых!

И то если ядерные удары были за десятки километров, мало кто понимает, что такое радиоактивные осадки и полное загрязнение почвы и воды!

Осадки локальны, загрязнение временно. Не путайте с катастрофой на ЧАЭС.

Почитайте про радиацию при использовании ЯО. Там все совсем не так страшно.
Если сразу не попал под удар или под осадки, то выживешь, скорее всего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх