Россияне в целях экономии постепенно переходят на "сырный" продукт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
21.01.2021 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 7274
нафиг его вообще есть этот сырный продукт? он же невкусный вообще еще и с пальмой
 
[^]
abuegor
21.01.2021 - 18:20
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 68
Цитата (Mishkall @ 20.01.2021 - 21:34)
Есть вот такая картиночка.
Немного не вяжется с посылом топика, т.к. сыров производится больше чем сырного продукта.

https://milknews.ru/longridy/syr-grafiki-ya...B4%D0%B0,%D1%82.

Причем в разы. А вообще видно как набрасывается гавно на вентилятор. Я продаю белорусский сыр 15 лет, и могу вас уверить, через 3-5 лет мы если не полностью, то на 2/3 закроим свои потребности СЫРОМ( без пальмы). Уже построены сырные кластеры( один агрокомплекс Ткачева чего стоит), и сроится ещё масса молокоперерабатывающих предприятий по всей стране. Штефан Дюр настроил молочных ферм по всей РФ, огромное количество достойных сыров производится и продается. Просто не надо в разные Гамниты и Шестерочки за сыром ходить, там его мало, или вообще нет, так у них и цель другая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
перстар
21.01.2021 - 19:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 13
Пищевой продукт вторичный, отец Звездоний один к одному.
 
[^]
перстар
21.01.2021 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 13
Пищевой продукт вторичный, отец Звездоний один в один.
 
[^]
kobagazz
21.01.2021 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
говнр скоро будем жрать, в прямом смысле, вот только откуда брать его будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ihorch
21.01.2021 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.20
Сообщений: 1034
Цитата (aleksus22 @ 20.01.2021 - 21:26)
Цитата (SantaLittle @ 20.01.2021 - 20:19)
Загнивающая Европа.

Немыслимые цены натурального сыра при зарплате в 3000-5000 евро! (Сарказм если что....)

В Финляндии в "Призме" брал "Ольтермани" килограммовый 4,70, если не путаю.
400 руб, короче. По нонешнему курсу.

А тут, дома "Маасдам" взял - дороже. Как оконная замазка. Хотя раньше нормальный был

да, гдето то по 5е/кг у нас простой сливочный сыр на каждый день
 
[^]
Selenarius
21.01.2021 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1752
скоро будем переходить на водный продукт, судя по росту цен и снижению стоимости денег. Или как в "Незнайка на Луне", нас начнут кормить нефтяными отходами не скрывая этого.
 
[^]
Деповчанин
21.01.2021 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 5663
Цитата (iouris @ 20.01.2021 - 23:40)
В Европе 12 евро хороший сыр и того 1000р за кг и 100р за сто грамм. У нас Брест Литовск, по такой же цене 150р за 150 грамм. Правда в Европе зп далеко не как у нас, зато скрепно!

Так называемый сыр Б-Л это первый в очереди из говна слепленный. Упаси господь брать это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Octavia
21.01.2021 - 23:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 216
Цитата (RaulDuc @ 20.01.2021 - 22:25)
Цитата (Angelberth @ 20.01.2021 - 20:22)
Можно подумать, когда речь идет о сырах российского производства для "масс-маркета", там есть какая-то разница, что сыр говно, что сырный продукт. В Европе хоть сыр нормально умеют делать, а у нас напишут хуйню типа "пармезан" - эти люди, кто это "пармезан" делает, хоть раз, блядь, ели пармезан, хоть видели его?

У нас есть вкусные и хорошие сыры российского производства.

Как то увидал колбасный сыр... Ей богу, аж детство (СССР) вспомнил. Так захотелось. Цена в 200 рублей немножко напрягла своей дешевизной. Ну ХЗ, а вдруг. Благо взял чуть больше 300 грамм... Короче выкинул, такая хуйня... Котяра понюхал, правой задней ногой потряс, как будто в гавно вляпался и упиздил.
 
[^]
AFA
22.01.2021 - 06:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
же построены сырные кластеры( один агрокомплекс Ткачева чего стоит), и сроится ещё масса молокоперерабатывающих предприятий по всей стране. Штефан Дюр настроил молочных ферм по всей РФ, огромное количество достойных сыров производится и продается.

да да

Россияне в целях экономии постепенно переходят на "сырный" продукт
 
[^]
Habesha
22.01.2021 - 11:39
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.19
Сообщений: 404
Цитата (SantaLittle @ 20.01.2021 - 20:19)
Загнивающая Европа.

Немыслимые цены натурального сыра при зарплате в 3000-5000 евро! (Сарказм если что....)

По ценам спорить не буду, это рынок, вполне вероятно. Но с зарплатами в Италии вы немного разогнались. Расходы в Европе намного выше российских. И при средних более высоких зарплатах в Европе, возможность покупки собственного жилья намного ниже. Зачем заведомо искаженные данные вбрасывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
22.01.2021 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 9072
Цитата (Ugresha @ 21.01.2021 - 10:20)
Парадокс в Магните, например: сыр (пусть плохонький, но из молока/животного жира) стоит от 410-430 рублей за кг, а сырный продукт из фекалий - 380.
Нафига есть фекалии при такой малой разнице?

Это называется "маркетинг", 99% не станут читать состав.
Просто купят " сыр, чуть дешевле"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
22.01.2021 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 9072
Цитата (kobagazz @ 21.01.2021 - 21:14)
говнр скоро будем жрать, в прямом смысле, вот только откуда брать его будем

Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
24.01.2021 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 5663
Цитата (Галорец @ 22.01.2021 - 22:27)
Это называется "маркетинг", 99% не станут читать состав.
Просто купят " сыр, чуть дешевле"

Вы верите в настоящий сыр за 400 рублей??? Даже за 800 эрзац продают. Купят любое говно. Зачем напрягаться, если из пальмы проще. Это не молоко, не скиснет и не пропадет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ihorch
24.01.2021 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.20
Сообщений: 1034
Цитата (Habesha @ 22.01.2021 - 11:39)
Цитата (SantaLittle @ 20.01.2021 - 20:19)
Загнивающая Европа.

Немыслимые цены натурального сыра при зарплате в 3000-5000 евро! (Сарказм если что....)

По ценам спорить не буду, это рынок, вполне вероятно. Но с зарплатами в Италии вы немного разогнались. Расходы в Европе намного выше российских. И при средних более высоких зарплатах в Европе, возможность покупки собственного жилья намного ниже. Зачем заведомо искаженные данные вбрасывать?

Про жильё а Европе вот не пизди, с процентами по ипотеке около нуля и не купить - надо либо сознательно не хотеть, либо быть нереально тупым

Сыр кстати видел сливочный валио по 4,15е/кг

 
[^]
petruxa
24.01.2021 - 22:11
-1
Статус: Offline


Правдоруб из Твери

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 1254
Цитата (SantaLittle @ 20.01.2021 - 20:19)
Загнивающая Европа.

Немыслимые цены натурального сыра при зарплате в 3000-5000 евро! (Сарказм если что....)

В европе нет средних зарплат 3000...5000 евро. В некоторых европейских странах, да.
Средняя зарплата в европе если взять топ 25 стран европы, выйдет в районе 2.000...2500 на руки
 
[^]
blo
25.01.2021 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (Suomi20 @ 20.01.2021 - 22:52)
Нет, а вот реально. Как съездишь в загнивающую и если не питаться во все включено, а пойти и купить продукты в обычном магазине , то вкус вообще другой, наши потом есть невозможно. Грецияч - фрукты и сыры.  В Финляндии другое молоко по вкусу - охренеть какое вкусно, сыр, рыба. В Италии - мороженное и паста, в Германии - хлеб и мясо. Ну и  Чехия - пиво, хотя и в Бельгии мне нравится... хотя, чего это я.. размечтался, слюну пустил.

оууу, полегче про Германское мясо, которое даже в фермерской лавке пахнет лекарствами, я уж молчу про мясо из Эдики или Лидла ( правда это только первые полгода, а потом привыкаешь и уже не чувствуешь).
Про сало/шпик вообще есть невозможно, приходилось польско/украинское брать, пока завозили.
Хлеб можно только из бекерай есть, в упаковке - пластик голимый или из чего они там его делают. Но у нас ситуация уже примерно такая же, только в немецких бекерай хлеб уже сами не делают, все привозят в виде полуфабрикатов, которые просто выпекают на месте. А у нас в основном все делают на месте, от теста до выпечки. Есть даже хлебопекарни "на дровах".

И пиво пьют в основном баварские сорта, сваренные на баварском или чешском хмеле. А крафт-пивоварен почти нет на Западе. Кельш вон варят 7 или 9 пивоварен, а он на один горький вкус. А вот в Баварии или Чехии в каждом городке по одной пивоварне минимум. И в тех которых я пил, всегда было пиво от хорошего до отличного ( а я не мало поездил).

Это сообщение отредактировал blo - 25.01.2021 - 15:52
 
[^]
blo
25.01.2021 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2927
Цитата (petruxa @ 25.01.2021 - 00:11)
Цитата (SantaLittle @ 20.01.2021 - 20:19)
Загнивающая Европа.

Немыслимые цены натурального сыра при зарплате в 3000-5000 евро! (Сарказм если что....)

В европе нет средних зарплат 3000...5000 евро. В некоторых европейских странах, да.
Средняя зарплата в европе если взять топ 25 стран европы, выйдет в районе 2.000...2500 на руки

в 2019 году средняя ЗП "на руки" (после налогов) в Германии составляла около 1560 евро/мес на каждого работающего. Ведь есть кому начисляют и 3000 и 5000 за полную ставку, а есть кто и на БАЗИСе работает (450евро/мес, примерно 50 ч/мес) и много кто работает на полставки
 
[^]
grey71
26.01.2021 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 8587
Цитата (antoha2017 @ 21.01.2021 - 11:21)
Сыры начали появляться нормальные в районе 1200 р за кг хорошего европейского уровня. По скидону их беру, когда за 600-800 выставляют. А так вообще не покупаю. Без скидки сыр по 800 р настолько не интересный, что и не надо.

Например великолукский Кабош можно смело брать. Дмитровский молзавод внешне хотя бы похожий на пармезан тоже норм. Палермо кажется называется

Уже показывали даже по ЦТ,что нет(вообще нет) в России сырья (молока) с достаточным содержанием белка от 2.5% которое пригодно для изготовления настоящего сыра. Соответственно нет и сыра от слова вообще.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх