Кто такая Ведьма

Страницы:← 1 ...  11 12 13  ... 42 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Американист 21 окт 2020 в 13:25
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (golybec @ 21.10.2020 - 13:23)
И вообще, сейчас 7528 лето от сотворения мира в звёздном храме.

Пиздуй в свой звездный храм. moderator.gif
Marenga 21 окт 2020 в 13:26
Evil  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ILoveEMO @ 21.10.2020 - 13:14)
Ну, любая магия это проявление активности потусторонних сил, и эти силы явно не ангельские. А как известно, эти силы никогда не могут желать человеку ничего хорошего, могут только создавать видимость, для своих целей. Поэтому никакая ведьма не может быть доброй и хорошей. Человек же сам по себе совершенно ничего не может.

Я вам секрет открою: понятия добра и зла чисто условны и зависят от моральных традиций в обществе.
Поэтому раскрашивать мир сообразно своим понятиям оного можно, конечно, но не стоит это делать столь категорично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sellinger @ 21.10.2020 - 13:23)
Цитата (Gfvgeirf @ 21.10.2020 - 13:13)

Баба Яга была защитницей и покровительницей детей примерно до 5-6 лет.Она их оберегала от болезней и травм.Всё это написано в русских народных сказках,но только в тех изданиях,которые не из голливуда или израиля.
Остальное всё ,это домыслы "экспертов" якобы от "народа"...на самом деле просто спекулируют на русском этносе,потому что за яйца подвесить некому!

Как я и говорил ранее, "славяне" просто физически не могут не обвинить евреев хоть в чем-нибудь .
Интересно, как вы сами себе объясняете потребность и заинтересованность евреев в искажении характера Бабы Яги? lol.gif

я бы сказал, не славяне, а в целом христиане, католики вон любой крестовый поход с еврейских погромов начинали, вроде и сарацин идут бить, но евреи все равно отхватят -) Забавно, что неоязы уподобляются средневековым христианам в их нелюбви к евреям -)
sellinger 21 окт 2020 в 13:26
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Американист @ 21.10.2020 - 13:25)

По языческим меркам это даже вежливо lol.gif bravo.gif
Swamperr 21 окт 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marenga @ 21.10.2020 - 13:22)
Так, я собрала крылья летучих мышей, слюну жабы, слёзы девственника и вопли женатиков.

Можно творить магею!

Че тут у вас вкрации?

Драконская магея вроде иначе работает: чих-пыхх и фсё lol.gif
makahito 21 окт 2020 в 13:27
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
4
- Милая, наколдуй мне кофе в постель - в которой раз убедился, как я был прав, женившись на ведьме.
- Минутку, любимый - откликнулась моя зеленоглазая красавица.
Позавтракав, я отправился проверить запасы. Сушёные жабьи лапки заканчивались, мышиных слёз пузырёк остался.
В нашей семья я заведую логистикой. Подаю "патроны".
У моей половинки работа важная: клиенты должны должны довольными уйти. Да и за климатом и общей ситуацией в районе следить приходиться.
А вот и звонок в дверь - первый посетитель.
Разные люди к нам приходят. Внешностью сегодняшний визитёр не выделялся. Небогато одетый мужчина лет сорока.
- Проходите, вы оказались в нужном месте, здесь помогают всем. Есть вопросы, которое я не решаю: воскрешение мёртвых, ещё некоторые. Этические соображения - вздохнула жена - в остальном помогу. Как к вам обращаться?
- Питкин, просто Питкин, - представился гость, распаковывая свёрток с какими-то грязными табличками - А нужно мне вот что....

Пока дальше лень, может потом. Задумки: свободу Трехлебову и победа идей славяно-ар.

Это сообщение отредактировал makahito - 21 окт 2020 в 13:57
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:27
5
Цитата (Marenga @ 21.10.2020 - 13:26)
Ну, любая магия это проявление активности потусторонних сил, и эти силы явно не ангельские. А как известно, эти силы никогда не могут желать человеку ничего хорошего, могут только создавать видимость, для своих целей. Поэтому никакая ведьма не может быть доброй и хорошей. Человек же сам по себе совершенно ничего не может.

Я вам секрет открою: понятия добра и зла чисто условны и зависят от моральных традиций в обществе.
Поэтому раскрашивать мир сообразно своим понятиям оного можно, конечно, но не стоит это делать столь категорично.

— Ты намекаешь, что люди без фантазий просто не могут? Что они просто не выживут?
— ТО ЕСТЬ ФАНТАЗИИ — ЭТО СВОЕГО РОДА РОЗОВЫЕ ПИЛЮЛИ? НЕТ. ЛЮДЯМ НУЖНЫ ФАНТАЗИИ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ. ЧТОБЫ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ПАДШИЙ АНГЕЛ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОДНИМАЮЩИМСЯ НА НОГИ ПРИМАТОМ.
— Зубные феи? Санта-Хрякусы? Маленькие..
— ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.
— Чтобы потом поверить в большую?
— ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
— Но это же не одно и то же!
— ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.. — Смерть взмахнул рукой — ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ.. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.
— Да, но люди должны в это верить, иначе, зачем все..
— ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ…. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ НАХОДИТСЯ У ВАС В ГОЛОВАХ.. ВАМ ПРОСТО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ИНАЧЕ ОТКУДА ВСЕ ВОЗЬМЕТСЯ?

з.ы
это не капс , в оригинале Смерть говорит готическим шрифтом, аналога которого у нас нет.
Marenga 21 окт 2020 в 13:28
Evil  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Swamperr @ 21.10.2020 - 13:26)
Драконская магея вроде иначе работает: чих-пыхх и фсё

Много ты о драконовских ведьмах знаешь?
ИсТОРики скрыли все упоминания о них! А я - ведаю!
*раскочегаривает огнемет*

jnh 21 окт 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
я бы сказал, не славяне, а в целом христиане, католики вон любой крестовый поход с еврейских погромов начинали, вроде и сарацин идут бить, но евреи все равно отхватят -) Забавно, что неоязы уподобляются средневековым христианам в их нелюбви к евреям -)

Крестовый поход штука дорогая, кто то же должен был спонсировать.
Swamperr 21 окт 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (sellinger @ 21.10.2020 - 13:26)
Цитата (Американист @ 21.10.2020 - 13:25)

По языческим меркам это даже вежливо lol.gif bravo.gif

По нашенскому нада:
Иди на

Кто такая Ведьма
Swamperr 21 окт 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Marenga @ 21.10.2020 - 13:28)
Цитата (Swamperr @ 21.10.2020 - 13:26)
Драконская магея вроде иначе работает: чих-пыхх и фсё

Много ты о драконовских ведьмах знаешь?
ИсТОРики скрыли все упоминания о них! А я - ведаю!
*раскочегаривает огнемет*

Пойду я пожалуй к военпреду с документами схожу. Там больше шансов выжить:)
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:30
1
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 13:28)
Цитата

это понятно) В первом крестовом походе огребли не только евреи, но и европейские страны, через которые "войны господни" имели несчастье пройти -)
Marenga 21 окт 2020 в 13:31
Evil  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Swamperr @ 21.10.2020 - 13:29)
Пойду я пожалуй к военпреду с документами схожу. Там больше шансов выжить:)

Погоди, плюнь в бутылочку - мне как раз выделений труса нифатаит.
Все, можешь идти.
*прячет в закрома сокровище*

Limda 21 окт 2020 в 13:32
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Не ссортесь. Давайте я свою коробочку покажу. Всем сердечек

Кто такая Ведьма
Swamperr 21 окт 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Marenga @ 21.10.2020 - 13:31)
Цитата (Swamperr @ 21.10.2020 - 13:29)
Пойду я пожалуй к военпреду с документами  схожу. Там больше шансов выжить:)

Погоди, плюнь в бутылочку - мне как раз выделений труса нифатаит.
Все, можешь идти.
*прячет в закрома сокровище*

Плин. И обидели и обобрали... lol.gif
Marenga 21 окт 2020 в 13:32
Evil  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Limda @ 21.10.2020 - 13:32)

А есть что-то, чего у тебя нет?)

Limda 21 окт 2020 в 13:33
1
Вот оно - малое мохнатое серце. У меня их два - большое и малое. Есть же большой и малый герб, а есть сердца

Кто такая Ведьма
NellKa 21 окт 2020 в 13:33
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 13:27)

— Ты намекаешь, что люди без фантазий просто не могут? Что они просто не выживут?
— ТО ЕСТЬ ФАНТАЗИИ — ЭТО СВОЕГО РОДА РОЗОВЫЕ ПИЛЮЛИ? НЕТ. ЛЮДЯМ НУЖНЫ ФАНТАЗИИ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ. ЧТОБЫ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ПАДШИЙ АНГЕЛ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОДНИМАЮЩИМСЯ НА НОГИ ПРИМАТОМ.
— ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.
— ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.. — Смерть взмахнул рукой — ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ.. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.
— ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ…. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ НАХОДИТСЯ У ВАС В ГОЛОВАХ.. ВАМ ПРОСТО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ИНАЧЕ ОТКУДА ВСЕ ВОЗЬМЕТСЯ?

з.ы
это не капс , в оригинале Смерть говорит готическим шрифтом, аналога которого у нас нет.

Пратчетт?
Limda 21 окт 2020 в 13:33
1
Цитата (Marenga @ 21.10.2020 - 13:32)
Цитата (Limda @ 21.10.2020 - 13:32)

А есть что-то, чего у тебя нет?)

К сожалению, список того, чего нет, длиннее списка того, чего есть cry.gif
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:33
2

казалось бы, причем тут христианство)
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:34
1
Цитата (NellKa @ 21.10.2020 - 13:33)
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 13:27)

з.ы

Пратчетт?

ессесно, Ну люблю я его!(С)
Limda 21 окт 2020 в 13:34
1
Страсти-мордасти. Правда похоже, как будто темная сущность из коробочки вылетела fear.gif

Кто такая Ведьма
msi 21 окт 2020 в 13:36
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
1
Limda
интересный ты человек
но я тебя немного боюсь
makahito 21 окт 2020 в 13:37
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Евреи были удобны: другая религия, да и Христа распяли + люди обеспеченные, есть что с них взять. Но константинопольские христиане пострадали не меньше. Там и грабежи, изнасилования монашек, убийства.
Мне нравится представлять крестоносцев романтичными борцами за гроб господень, любознательными путешественниками, но на деле сволочи те ещё.
И Пётр Пустынник, та ещё дрянь.
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:39
2
Цитата (makahito @ 21.10.2020 - 13:37)
Цитата

Евреи были удобны: другая религия, да и Христа распяли + люди обеспеченные, есть что с них взять. Но константинопольские христиане пострадали не меньше. Там и грабежи, изнасилования монашек, убийства.
Мне нравится представлять крестоносцев романтичными борцами за гроб господень, любознательными путешественниками, но на деле сволочи те ещё.
И Пётр Пустынник, та ещё дрянь.

Это который прошелся меж двух костров и незамедлительно помер?

А так-то да, они Константинополь брали 2 раза за один поход, причем второй раз брали у своих же -)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 006
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  11 12 13  ... 42 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх