Черный бизнес на ремонте компьютеров

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yaphunter 1 дек 2019 в 00:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SDM970 @ 30.11.2019 - 23:39)
Цитата (Ty3ik @ 30.11.2019 - 11:57)
Цитата (Mesuti @ 30.11.2019 - 00:08)
выгнали, так как работал по совести

Мой брат сам ушел через месяц, когда попробовал там поработать.
Плевался. (Ремонт холодильников, телевизоров...)
Говорит - требовали установить тишком при "ремонте" вкорячить плохую деталь вместо хорошей, чтоб та через месяц накрылась и вызвали мастера опять.

Компания Айсберг. НЕ ХОДИТЕ! moderator.gif

даже самая сраная говноконтора дает гарантию на свою работу, хотя бы 3 мес, а если через месяц опять что-то сломалось - то или ремонт по гарантии или идут лесом, потому что хреново сделали (раз через месяц опять сломалось). ПО моему так, не?

Ну применительно к компам я вижу примерно так. Допустим меняем материнку на исправную и ставим битый винчестер. Через некоторое время приходим снова ремонтировать. Ну а что? Теперь сломалось другое, а то, что я отремонтировал работает. Какие ко мне претензии? Ремонтируем винт и ставим полудохлый блок питания. Ну а что это электроника, имеет право ломаться. Какие ко мне претензии? И так по кругу.
GoodZalez 1 дек 2019 в 00:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Каждый вечер прохожу по всем 7 подъездам своего дома и выкидываю эти блядские визит этих говно контор, сначала клали по 1шт сейчас пихают десяток, мне не влом пройтись и выкинуть
zloyantoha 1 дек 2019 в 00:50
6
Цитата (GoodZalez @ 1.12.2019 - 00:34)
Каждый вечер прохожу по всем 7 подъездам своего дома и выкидываю эти блядские визит этих говно контор, сначала клали по 1шт сейчас пихают десяток, мне не влом пройтись и выкинуть

меняешь на свои? lol.gif
tessi666 1 дек 2019 в 00:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Чет хуета какая то .Мастер сделал ремонт компьютера на 90 тр!!!!! У 90 процентов людей таких денег в наличие дома нет .Он что сразу бегут кредит оформлять или мастер оформляет ?
Polugut 1 дек 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SDM970 @ 30.11.2019 - 22:53)

Виктория гонит чистый диск на 500 гб - за 2,5-3 часа. Если на винте есть инфа - еще дольше. Ты это время что, сидишь у клиента и ждешь окончания?

2 Тб, забитый почти под завязку - Виктории не хватило целой ночи:)

Я не сижу у клиента. Клиент несёт мне комп.Не хожу по домам. Нежелающих тащить ко мне - предлагаю обратиться к кому либо другому, даже подсказываю к кому. Несут. По странному выверту сознания - меня считают мегаспецом, хотя совсем не так. Совершенно не разбираюсь в современном железе, не могу участвовать в спорах вида Intel vs AMD, или Nvidia vs Radeon, ибо не интересуюсь тонкостями. Хуже того - работа с компьютерами приносит не более 15-ти процентов от общего дохода. На основной работе даже компьютера нет.

500 гиг с бэдами - трое суток непрерывной работы. Нужную папку вытащил без потерь, диск на выброс.
yourfucker 1 дек 2019 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Бляяя, на это кроме пенсионеров еще ведется? Мастер на дом или починка через курьера - это всегда лохотрон. Вот прямо сразу. Самый действенный метод - зайти на форум 4pda и там есть список проверенных центров. Тем более там сразу отзывы живых пользователей, к которым можно зайти в аккаунт и проверить на фейковость. Мне телефоны быстро и за приемлимые деньги в чувства приводили.
makguru 1 дек 2019 в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Те, кто удивляется "ценам")
Парни, для вас это работа, а работа хорошая вдолгую и деньги там постоянно
Тут же "отбой бабла" по схемам, "отработали" и дальше пошли искать нишу
DNW 1 дек 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шевелитель @ 30.11.2019 - 00:38)
Я как «знакомый» не берусь делать компы своим знакомым, ибо потом садятся на шею и начинают заебывать по каждой хуйне на постоянной основе, заплатив один раз соответственно,

Хммм, у меня так исторически сложилось что знакомые собирают тока топ железки. А с ними проблем нет.))
pasmo80 1 дек 2019 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лет 5 назад вызвал умельца такого из канторы.Все было как описано,прайс на видном месте,еще пытался навязать срочный вызов (типа мне сказал диспетчер что вы заказывали срочный вызов))).Я тогда уже знал что это тухлый разводняк,но мне нужно было переустановить винду,а ее у меня не было,а к знакомому надо было ехать за МКАД ,ну и денег тоже надо подкинуть же.Думал ща мы мимо кассы за пару тыщ установим.Но чувак оказался кремень))и по этому был выставлен за дверь без денег.Он долго мне грозил какими то карами,вплоть до порчи до пятого колена)))Потом его кураторы несколько раз звонили с вопросами - как так кто!?Как не заплатили!!??
oldhoha 1 дек 2019 в 14:18
2
Непонятно как пидоров которые работают в таких говноканторах земля носит. И ведь у них еще и друзья наверное есть.
SDM970 1 дек 2019 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pasmo80 @ 1.12.2019 - 12:19)
Лет 5 назад вызвал умельца такого из канторы.Все было как описано,прайс на видном месте,еще пытался навязать срочный вызов (типа мне сказал диспетчер что вы заказывали срочный вызов))).Я тогда уже знал что это тухлый разводняк,но мне нужно было переустановить винду,а ее у меня не было,а к знакомому надо было ехать за МКАД ,ну и денег тоже надо подкинуть же.Думал ща мы мимо кассы за пару тыщ установим.Но чувак оказался кремень))и по этому был выставлен за дверь без денег.Он долго мне грозил какими то карами,вплоть до порчи до пятого колена)))Потом его кураторы несколько раз звонили с вопросами - как так кто!?Как не заплатили!!??

я, честно говоря, думал, что переустановить винду не могут пенсионеры преклонных годов и умственные инвалиды. dont.gif По крайней мере мой сын в 10 лет уже сам ставил винду в легкую.

Скачать винду с торрента и создать загрузочную флешку или СД\ДВД - дело 20 минут.Установить винду (чистую) - еще минут 20-30. Накатить все проги - пару часов (зависит от колва прог). А если всего 1 комп в хозяйсвте - то загрузочная флешка\диск всегда должны быть под рукой.

Даже если всего этого нет - у всех соседей есть инет и компа - обратиться к любому - скачает винду легко (или пустит попользоваться компом на пару минут)

Но даже если ты вызвал мастера - переустановка винды - должна иметь фиксированный прайс и его надо заплатить. А вот все остальное поставить самому.
SDM970 1 дек 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yaphunter @ 1.12.2019 - 00:25)
Ну применительно к компам я вижу примерно так. Допустим меняем материнку на исправную и ставим битый винчестер. Через некоторое время приходим снова ремонтировать. Ну а что? Теперь сломалось другое, а то, что я отремонтировал работает. Какие ко мне претензии? Ремонтируем винт и ставим полудохлый блок питания. Ну а что это электроника, имеет право ломаться. Какие ко мне претензии? И так по кругу.

все твои предположения разбиваются - о технические сво-ва комп комплекутющих:)

Нельзя наверняка знать, что б\у запчасть навернется в скором времени. Также невозможно сделать так самому, чтобы какой то комп элемент сдох "по таймеру"...это кроме винтов - тут да - если поставить винт с бэдами - он рано или поздно навернется, но если бэдов много - он сразу не будет нормально работать, а если бэдов мало - он может работать еще несколько месяцев\лет ..это не автомобиль - это комп dont.gif

ПОэтому это вариант не проканает:)
дванолясемь 1 дек 2019 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
У меня все просто, расскажу свою историю: года 2 назад заглючил моноблок, вызвала по первому тел мастера, приехал, типа наладил, сколько? 6. я грю ты не охуел? 2 даю и удаляй че мне там навстраивал без разрешения какие программы? мне они нах не сдались, он ок, комп типа робит, а утром перед загрузгой выдает, введите пароль сска в биос, ну даже мастера не разблочили, пришлось новый комп брать. Осторожнее, девчата agree.gif
mrzorg 1 дек 2019 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (adnnin @ 30.11.2019 - 09:50)
Реальност такова, что ремонтировать компьютеры бесполезно!
После перепайки чипа гарантировать его безаварийную работу нельзя!
Поменял в материнке кондеры- а не заменил источник бед: старый Блок питания.
Вот и сгорает через полгода что то другое.
Восстанавливать информацию с винтов тоже накладно.

Надо иенять отношение к комьютерам, как теперь относятся к телефыонам и аывтомобилям!
Это все - расходным тматериал что долго не живет!!

Бред какой-то...

Меняли в конторе кондёры на платах с сокетом 1156 (поубывав бы Штеуд за этот выкидыш! moderator.gif ) на H55 - ГигаБайт GA-H55-UD3H первой ревизии. Всего заменили 8 кондеров на 4-х платах. Обошлось в символические 120 шек. за пол-часа работы (проверял потом сам, если что - обещали бесплатно переделать).
yaphunter 1 дек 2019 в 20:17
0
Цитата (SDM970 @ 1.12.2019 - 16:16)
Цитата (yaphunter @ 1.12.2019 - 00:25)

все твои предположения разбиваются - о технические сво-ва комп комплекутющих:)

Нельзя наверняка знать, что б\у запчасть навернется в скором времени. Также невозможно сделать так самому, чтобы какой то комп элемент сдох "по таймеру"...это кроме винтов - тут да - если поставить винт с бэдами - он рано или поздно навернется, но если бэдов много - он сразу не будет нормально работать, а если бэдов мало - он может работать еще несколько месяцев\лет ..это не автомобиль - это комп dont.gif

ПОэтому это вариант не проканает:)

Канает, канает. Зачем по таймеру? Вариант "рано или поздно" мастера вполне устроит и деньги он свои получит или через месяц или через год. Опять же вот лежит у меня пара материнок глючных. Винда ставится, винда работает, но комп периодически виснет. Для мастера это прям клондайк. Пришел - все работает, взял деньги, ушел - не работает, ну дык я же не знаю что вы там с компом делаете. У меня же всё работает. Ну давайте еще раз винду переустановим. cool.gif
ААК65 1 дек 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (дванолясемь @ 1.12.2019 - 15:28)
У меня все просто, расскажу свою историю: года 2 назад заглючил моноблок, вызвала по первому тел мастера, приехал, типа наладил, сколько? 6. я грю ты не охуел? 2 даю и удаляй че мне там навстраивал без разрешения какие программы? мне они нах не сдались, он ок, комп типа робит, а утром перед загрузгой выдает, введите пароль сска в биос, ну даже мастера не разблочили, пришлось новый комп брать. Осторожнее, девчата agree.gif

А что сбросить никак нельзя было?
Там вроде два контакта замкнуть и всё

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1 дек 2019 в 20:27
Klotik 2 дек 2019 в 05:05
0
Цитата (tessi666 @ 1.12.2019 - 00:57)
Чет хуета какая то .Мастер сделал ремонт компьютера на 90 тр!!!!! У 90 процентов людей таких денег в наличие дома нет .Он что сразу бегут кредит оформлять или мастер оформляет ?

Ты забыл как впаривали пылесос за 150-300 людям у которых отродясь таких денег не было??
fartigo 2 дек 2019 в 09:38
Рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дванолясемь @ 1.12.2019 - 15:28)

Поздравляю. Тебя что первый мастер развел, что другие либо развели либо были идиотами.
Даже в самом сложном случае с экзотическими ноутами (например HP ProBook) bios можно разблокировать.
Бухтелко 2 дек 2019 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sergiost @ 30.11.2019 - 09:32)
Цитата
А сколько по прайсу установка gentoo?

А пропатчить фрю под KDE?

KDE под фрю! dont.gif
Zlodeyka883 2 дек 2019 в 13:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Я хотел пойти в такую контору работать,ну в конце дня отпало всякое желание) ну там такое гнилье работает..они просто сразу говорят относись ко всем клиентам одинаково не жалей там и тд..у тебя есть твой строгий прайс в котором драйвера "платные" по нему и работай не смотря не на что..
А вообще Линукс надо ставить и fstab что нибудь не то записывать)

Это сообщение отредактировал Zlodeyka883 - 2 дек 2019 в 13:16
ValdemarD 2 дек 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас случай был лет 10 назад, наш администратор приболел,а у бухгалтера комп глюкнулся. Шеф поручил одному товарищу нерадивому найти мастера, тот, недолго думая, на авито полез. Пришел мальчик-сколько стоит?- 300 рублей антивирус. Запустил антивирус, тот нашел где то под 50 штук вирусов. С вас говорит 15 тыс., 300 руб за штуку! Я под столом валялся от смеха. Отдали в итоге то ли 2, то ли 3 тыс. после долгих переговоров
hexbug 2 дек 2019 в 13:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Пидары конченные эти "мастера".
smolex 2 дек 2019 в 14:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sejeenn @ 30.11.2019 - 11:10)
Я реально не понимаю как данные конторы выживают в современных реалиях. Ведь недовольный клиент все интернеты испишет своим недовольством. Опять жеж сарафанное радио тож никто не отменял.
Годик поразводишь клиентов а там потом никто пользоваться их услугами не будет. Хотя опять жеж это Москва, тут народу много - найдут своих лохов. В нашем маленьком городе с населением 180 тыщ быстро контора прославится и никто туда обращаться не будет.

Ты статью не читал? Там же черному по белому написано - каждые пол года меняют бренд и место пребывания)))
AngryBear 2 дек 2019 в 15:24
0
каким дебилом нужно быть, чтоб вызвать компьютерного мастера, ну науй тебе комп если не уметь разбираться в нем, пздц
Шеогорат 2 дек 2019 в 15:26
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
*относится и к ремонту бытовой техники на дому

а так же:
окнам
"муж на час"
счётчикам
газу
автомеханикам
строителям
мебельщикам
риэлторам
и куче других - голову надо иметь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх