Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4tmp 17 ноя 2019 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
С тех пор, как Микрософтом стал рулить индус, а его кореша стали программить там - наступил полный и бесповоротный пиздец. Имею в обслуживании порядка 50 серверов на винде. Раньше все работало как часы. Да, порой случались досадные глюки, но все было более-менее предсказуемо. Сейчас же это какой-то пиздец. Установка обновлений стала напоминать рулетку - никогда не знаешь, какой из серверов оно завалит. Причем конфигурации все типовые, софт на 99% Микрософт и на 100% легальный. На рабочих станциях такая же хуйня. Если на ней стоит 10-ка - все, это уже не твой комп. Он будет делать что угодно, только не то, что ты от него хочешь. Он начнет работать через жопу в самый неподходящий момент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АгаУгу 17 ноя 2019 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (caes @ 17.11.2019 - 16:36)
Если как в винде - на каждый чих ребут - это одно, если как в *Никсах - где ребут нужен только при смене ядра - другое.

Ой, да ладно. В некоторых Линуксах прямо оговаривается, до какого дня они поддерживаются, а потом превращаются в тыкву. Некоторые оболочки раз в неделю обновляются и вообще сами лезут в интернет, когда приспичит. И как новогдние елки обрастают ненужностями. Сравнить тот же старый КДЕ и последний -- ужос какой-то. Все подростковые фантазии туда включили. Голимые понты, а удобство пользования не в приоритете. В Майкрософте специально тестируют на удобство пользования интерфейсом, там в этом плане косяков меньше, но они еще есть.

Кстати, у меня много чего есть, но основная рабочая лошадка -- Виндовс ХР. На современном ноуте летает реактивно, ничего лишнего, каждый закуток знаком и все предсказуемо.
xerox 17 ноя 2019 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 16:39)
Справедливости ради, когда-то все-равно случается прозрение. Ютуб вот в свое время просто взял и в мусорную корзину убрал Флеш-проигрыватель видео, теперь тормозов гораздо меньше. Там, где речь о больших деньгах и огромных траффиках, нанимают специалистов по оптимизации и развитие идет в правильном направлении.

Может быть, но HTML5 проигрывает надроченому и заточеному уже к этому времени Flash Player-у.
У меня были поэтому жесткие обломы с HTML5 в ряде ситуаций
Гуголь не прав тут, надо было оставить выбор
zgum 17 ноя 2019 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Первой операционкой на моём ПК был MS DOS 6.22.
Windows 3.11 устанавливался на этот DOS в качестве одной из программ и позволял запускать одновременно несколько задач, да ещё и из графического интерфейса. Безусловно Windows 3.11 - это было классно и полезно.

Потом был Windows 95 - он уже был полноценной операционной системой, которая сразу позволяла работать в многозадачной среде. Под этой виндой на моём компе с 16 МЕГАбайтами (НЕ Гига, а МЕГА) оперативки прекрасно работал Фотошоп и программы по видеомонтажу и 3-D моделированию.

Под этой ОС не составляло никакого труда объединить компы в локальную сеть, выйти в интернет, делать всё то, что делается сегодня на Windows 10, только во много раз проще и с потреблением в 1000 раз меньших ресурсов!

Все остальные версии Винды - просто маркетинговый ход, нацеленный на то, что бы люди покупали всё более сложные компьютеры а заодно - новые версии Винды. Ведь ничего принципиально нового с тех пор Виндовс делать не научился.

И то же самое касается огромного количества программ. Технологии ради технологий.

И, к сожалению, отказаться от обновлений нельзя. Старые версии программ порой просто перестают запускаться, ультимативно требуя обновлений. А новое железо - не совместимо со старыми версиями ОС.

Вот так производители железа и программ и доят покупателей совместными усилиями.

Это сообщение отредактировал zgum - 17 ноя 2019 в 16:58
АгаУгу 17 ноя 2019 в 16:59
1
Цитата (xerox @ 17.11.2019 - 16:49)
Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 16:39)
Справедливости ради, когда-то все-равно случается прозрение. Ютуб вот в свое время просто взял и в мусорную корзину убрал Флеш-проигрыватель видео, теперь тормозов гораздо меньше. Там, где речь о больших деньгах и огромных траффиках, нанимают специалистов по оптимизации и развитие идет в правильном направлении.

Может быть, но HTML5 проигрывает надроченому и заточеному уже к этому времени Flash Player-у.
У меня были поэтому жесткие обломы с HTML5 в ряде ситуаций
Гуголь не прав тут, надо было оставить выбор

Самый большой пожиратель ресурсов и причина большинства зависаний -- как раз Flash Player. Сколько раз я монитор хотел разбить глядя на такие выкрутасы -- не счесть. Сейчас вообще его нет на компе, и не страдаю.
Luchs 17 ноя 2019 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 16:47)
Цитата (caes @ 17.11.2019 - 16:36)
Если как в винде  - на каждый чих ребут - это одно, если как в *Никсах - где ребут нужен только при смене ядра - другое.

Ой, да ладно. В некоторых Линуксах прямо оговаривается, до какого дня они поддерживаются, а потом превращаются в тыкву. Некоторые оболочки раз в неделю обновляются и вообще сами лезут в интернет, когда приспичит. И как новогдние елки обрастают ненужностями. Сравнить тот же старый КДЕ и последний -- ужос какой-то. Все подростковые фантазии туда включили. Голимые понты, а удобство пользования не в приоритете. В Майкрософте специально тестируют на удобство пользования интерфейсом, там в этом плане косяков меньше, но они еще есть.

Кстати, у меня много чего есть, но основная рабочая лошадка -- Виндовс ХР. На современном ноуте летает реактивно, ничего лишнего, каждый закуток знаком и все предсказуемо.

Старая версия никсов не превращается в тыкву, она перестает получать обновления. У меня хранятся три последних ядра линукс, я САМ могу уменьшить количество ядер, ребут линукс у меня просил за год три или четыре раза, при этом у меня уже третья версия(от 29 до 31), при этом ноут не выключается уже больше года. Ни я, ни сын, ни жена не испытывают проблем с линуксом.
Про кеды не скажу, гномом пользуюсь, гном становится все лучше и лучше.
Win XP тебе нравится только потому, что "раньше было лучше", ты сам об этом и пишешь.

Это сообщение отредактировал Luchs - 17 ноя 2019 в 17:05
prosvet 17 ноя 2019 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (4tmp @ 17.11.2019 - 16:46)
С тех пор, как Микрософтом стал рулить индус, а его кореша стали программить там - наступил полный и бесповоротный пиздец. Имею в обслуживании порядка 50 серверов на винде. Раньше все работало как часы. Да, порой случались досадные глюки, но все было более-менее предсказуемо. Сейчас же это какой-то пиздец. Установка обновлений стала напоминать рулетку - никогда не знаешь, какой из серверов оно завалит. Причем конфигурации все типовые, софт на 99% Микрософт и на 100% легальный. На рабочих станциях такая же хуйня. Если на ней стоит 10-ка - все, это уже не твой комп. Он будет делать что угодно, только не то, что ты от него хочешь. Он начнет работать через жопу в самый неподходящий момент.

Поправлю: С тех пор, как Микрософтом и Интелом и Гуглом и ИБМ стали рулить индусы... началось квантовое превосходство тех кто гонит водку из воздуха

kafka2 17 ноя 2019 в 17:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
nonexchange
Цитата
Я бы усовершенствовал вот такие микроволновки с двумя крутилками, чтобы ручка с таймером сбрасывалась бы в 0 при открытии дверцы.

ну дык их усоверщенствовали, и причем давно. С электронным управлением, у меня такая больше 15 лет пашет.
При закрытии дверцы с незавершившимся таймером, система ждет пока снова нажмеш запуск, и таймер продолжит отсчет.

Но ведь это же усложнение системы! cool.gif

зы. и да, у матери микроволновка с мех.таймером меня бесит. я по привычке закрываю дверцу и она начинает работать. дерьмо... gigi.gif
АгаУгу 17 ноя 2019 в 17:05
2
Цитата (zgum @ 17.11.2019 - 16:56)
Потом был Windows 95...Все остальные версии Винды - просто маркетинговый ход, нацеленный на то, что бы люди покупали всё более сложные компьютеры а заодно - новые версии Винды. Ведь ничего принципиально нового с тех пор Виндовс делать не научился.

Вы или мало работали на виндоус, или чего-то подзабыли. 98-й был гораздо лучше 95-го, и все на него быстро перешли. Но самым эпохальным и революционным было ядро NT (Win NT,2000,XP). По-моему, это до сих пор непревзойденный шедевр. Не зря большинство промышленного оборудования до сих пор на нем. А вот потом уже действительно маркетинг пошел, ибо продавать надо, а пользователи все на XP сидели и их все устраивало.
Дахрентам 17 ноя 2019 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Человечина @ 16.11.2019 - 21:35)
Цитата (Shesnok @ 16.11.2019 - 21:23)
Сам работаю в IT. И сей печальной процесс ненужного усложнения наблюдаю давно.

Даже сейчас в данный момент смотрю в мониторе ресурсов как хромиум отожрал почти 4 гига памяти при 3 вкладках.

ХЗ.. Вот у меня, больше 50 вкладок, и меньше 3-х ГБ, а если точнее 2,2... ЧЯДНТ? Это обычный Гугл Хром.

Нене, я не всегда такой... Но бывает... cry.gif

ITишники хреновы - это не "гугол" виноват, это страницы сайта такие "тяжёлые"! gigi.gif
Wassupp 17 ноя 2019 в 17:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
вроде как поставили точку с виндой, не должно быть 11. 10ка последняя самостоятельная - далее только обновления.

А вот linux - пожалуйста. На любой вкус и цвет. Руки только нужны.
По поводу хрома - согласен.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17 ноя 2019 в 17:14
Luchs 17 ноя 2019 в 17:11
1
Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 17:05)
Не зря большинство промышленного оборудования до сих пор на нем. А вот потом уже действительно маркетинг пошел, ибо продавать надо, а пользователи все на XP сидели и их все устраивало.

Справедливости ради отмечу, что сервера, промышленное оборудование, интернет вещей, даже домашние роутеры и телевизоры, работают на *nix.
АгаУгу 17 ноя 2019 в 17:12
1
Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 16:59)
Про кеды не скажу, гномом пользуюсь, гном становится все лучше и лучше.
Win XP тебе нравится только потому, что "раньше было лучше", ты сам об этом и пишешь.

Не все так идеально в Линуксах, как это хотят представить. Я их много перепробовал, сейчас иногда пользуюсь Lubuntu, на флешках всегда с собой папирус и портеус XFCE. Несмотря на ряд достоинств, в плане удобства пользования там еще много чего точить напильником.

А Хрюша 32 все равно самая любимая. И не только по причине поддержки нужных мне программ, просто она еще при должном уходе предсказуемая и все вроде в ней знаешь, закидонов в самый неподходящий момент от нее не ждешь.
base64 17 ноя 2019 в 17:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Айти давно уже не про интересную работу. Больше ебаная рутина, костыли с подпорками чтобы обойти ебаные стандарты копроративные, бессмысленные митинги бесконечные, индусня по пучку за три рубля и вот это вот все. Все постоянно надо еще вчера, потом пойди за индусней прибери и сам еще по своим задачам поработать не забудь, плюс постоянно жопу подогревают разными упоротыми задачами.
Так что кто там собирается входить туда, ну его нахуй, не надо. rulez.gif
Luchs 17 ноя 2019 в 17:18
0
Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 17:12)
И не только по причине поддержки нужных мне программ, просто она еще при должном уходе предсказуемая и все вроде в ней знаешь, закидонов в самый неподходящий момент от нее не ждешь.

Вот тоже самое мне говорит мой товарищ, который никак не уйдет с какой-то древней убунты. У него глаза квадратные становятся при новостях из мира федоры, где два релиза в год. А мне нравится. Использованием федоры я, опять же поддерживаю развитие шляпы, а на шляпе у нас 1к+ серверов :)
А альпинисты? Ты видел alpine linux? Дистрибутив 1.5 мегабайта? Видел?

Это сообщение отредактировал Luchs - 17 ноя 2019 в 17:21
Luchs 17 ноя 2019 в 17:19
0
Цитата (base64 @ 17.11.2019 - 17:14)
Айти давно уже не про интересную работу. Больше ебаная рутина, костыли с подпорками чтобы обойти ебаные стандарты копроративные, бессмысленные митинги бесконечные, индусня по пучку за три рубля и вот это вот все. Все постоянно надо еще вчера, потом пойди за индусней прибери и сам еще по своим задачам поработать не забудь, плюс постоянно жопу подогревают разными упоротыми задачами.

Да ладно-ка, а докер, кубер, дженкинс и прочий ci/cd? Это что не интересно?
Buhalych 17 ноя 2019 в 17:23
Гость  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (pticanika @ 16.11.2019 - 20:05)
О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Стон долбоеба, если ты программист и знаешь как надо - ну возьми и напиши свой единый хороший мессенджер, чо ныть-то? еще и бабла поднимешь, а так не программист, а лишь бы п@здануть чего.
Wassupp 17 ноя 2019 в 17:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 17:19)

айтишнег возможно на галерах шаблоны натягивает вот и бесится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17 ноя 2019 в 17:28
Luchs 17 ноя 2019 в 17:31
0
Цитата (Wassupp @ 17.11.2019 - 17:25)
Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 17:19)

айтишнег возможно на галерах шаблоны натягивает вот и бесится gigi.gif

Могу предположить, что коллега, который "убирает за индусами", не слвшал про pipeline jenkins, где на этапе сборки проекта в любой из веток гита, проходит тестирование перед сборкой. Иначе я не могу объяснить его негодование, кроме варианта эникея, меняющего картриджи и издалека, видевшего bash.
mangus 17 ноя 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня так же пригорело, когда выяснилось, что в 10ке нельзя просто взять и вынести на рабочий стол ярлык для настроенного PPPoE соединения. Надо обязательно лезть в какую-то жопу системных папок и от туда вытаскивать ярлык на приложение, что бы это было хоть как-то удобно пользователю. Я уже не говорю о вечных обновлениях и ебучем антивирусе, который работает даже в отключенном состоянии и отключается только через редактор групповых политик. И в ебучих мозгах этого антивируса просто нельзя добавить исключение на собственную программу, написанную 100 лет назад, без всяких говнофреймворков и подписей от майкрософта.

Это сообщение отредактировал mangus - 17 ноя 2019 в 17:35
imengineer 17 ноя 2019 в 17:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Я стал спокойнее, когда сфокусировался на серверных версиях Linux. На мой взгляд, тут всё логично и понятно. Эволюция движется в верном направлении.
Что касается Windows, то до WinXP, включительно, прогресс радовал. Потом абсурд и бред по нарастающей.
adlerm 17 ноя 2019 в 17:43
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Про обновления огненной лисы тоже в точку..заебала вкрай... Чтоб по своей воле связаться с этой шляпой...
TridCat 17 ноя 2019 в 17:58
0
За изменение некоторых иконок в Автокаде, да и вообще за тот треш с менюхами, который они делают, Автодеск вообще аннигилировать надо, по сравнению с виндой это ад кромешный. Кстати менюдрочерам из микрософтофис тоже пламенный привет - это просто пиздец. moderator.gif

Это сообщение отредактировал TridCat - 17 ноя 2019 в 17:59
Danzig 17 ноя 2019 в 17:59
1
Это капитализм, господа. Как выше уже отметили, нужен постоянно новый товар, все лучше и лучше. Только после определенного момента это "лучше" становится какой-то дичью. alik.gif Такшта... смотрите в корень - индусы тут кагбэ не при чем. deal.gif

Это сообщение отредактировал Danzig - 17 ноя 2019 в 18:00
Внук 17 ноя 2019 в 17:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
у меня на работе до сих пор ЭксПи стоит. нахуй трогать, если работает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх