Обязаны ли врачи принять пациента обратившегося в приемный покой самостоятельно, а не доставленного бригадой СМП?! Есть ответ!

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maristo 15 окт 2019 в 20:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Амайя, простите, а на мой вопрос все таки ответите?
JOHNQ 15 окт 2019 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Расскажу про свой случай.
В том году были в отпуске заграницей. За два дня до отлета прихватило... Короче камень в почке пошел. Пол дня было пипец как больно, а потом отпустило + лекарства.
Прилетел домой. Небольшая температура + аллергия. Аллергия у меня неизвестно на что, но не на таблетки и не сезонная. Аллерголог склонен что из-за проблем с ЖКТ, но это другая история и сейчас не об этом. В общем пятница, скорую вызывать показаний нет - ничего не болит, в туалет ссать хожу нормально. Температура 37,3 и аллергия. В поликлинику талоны только через 2 недели. Решил обратиться в платную (УЗИ + консультация уролога). Дальше внимание. Утром на ресепшене кроме медсестры была еще и врач-уролог, т.е. она видела мое состояние (опухшая морда, руки, затекший глаз один - это так аллергия у меня проявляется). Она сразу говорит медсестре что мне надо сделать анализы. Анализы вышли штуки на 3-4. После УЗИ (подтвердили камень и возможную закупорку мочеточника) иду к этому врачу. Бла бла бла у вас то то и то, но ЛЕЧЕНИЕ Я ВАМ НАЗНАЧИТЬ НЕ МОГУ, т.к. у вас аллергия и вам надо обращаться в стационар. Я говорю так мол типа туда же скорая тока увозит. Она сказала что можете сами прийти.

Да я пришел, меня приняли и я сдал все те же анализы только бесплатно... Вот такой вот развод получился в платной поликлинике. Причем что анализы делают не они, они получили только небольшой процент.

Короче, самообращенцев тоже принимают. Только большая просьба - не бегите к ним со всякой херней, обращайтесь только если действительно что-то серьезное. Они и так загружены по самое нехочу
BepOK 15 окт 2019 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:26)
Вы на заводе работаете? Фрезеровщиком? Вы с людьми работаете. Прежде всего. Но воспринимаете себя и своих пациентов именно как бездушную механическую систему. Отсюда и все эти ваши разделения на тех кто нуждается в помощи, и тех, кого и вовсе, можно из скорой вывалить на скамейку. У вас, в принципе, отсутствует понятие человеколюбия. И не только у вас лично. Это повсеместное явление.

Простите мой интерес, но в какой сфере Вы трудитесь?

Ну прям интересно стало, что за отсылка к заводам, фрезировщикам - с чем, или кем их ассоциировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс 15 окт 2019 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Доктор Яр не впервые в подобном замечен . Один раз был срач где он доведенный до белого каления писал какой то бабенции что она из Украины.
А всего то и надо было - проминусить старого пердунидзе.

Это сообщение отредактировал плезанс - 15 окт 2019 в 20:20
barmaleika18 15 окт 2019 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Я думаю, что многие по моим прошлым комментам понимают, что я врач.
У нас всегда пациенты сами обращались и обращаются в приемный покой стационара. Но только при экстренной патологии.
Если человек приходит и требует его посмотреть, его всегда смотрят.
Большинство просто не понимает, что приемный покой больничных не выдает, схему лечения амбулаторно не расписывает и никакие плановые направления в другие организации не оформляет. Такие уходят не с чем.
Мы всем рады, но вот если человек в очереди в поликлинике просидит 3-4 часа, то у нас он может и 7 часов просидеть, т.к. оба хирурга (а их всего 2 на 60 коек) ушли на 4-5-6 экстренных операций. Тяжелых и крайне тяжелых, пока хирурги оперируют, осматривает терапевт и реаниматолог, иногда сразу после осмотра тащат в сторону операционной или реанимируют. Все средне-тяжелые и легкие ждут.
Но вообще у нас и обращений-то не много 30-50 в сутки, редко 70.
Те кто истерят и ругаются перед камерами (а запись круглосуточная)-(обычно самые здоровые из больных) - периодически за нарушение общественного порядка отъезжают в УВД (опорный пункт в 50 метрах).
И так с 2012 года.
А раньше, да, везде во время работы поликлиники больной мог попасть в приемный только по СМП или направлению из этой самой поликлинике.
И порядка было больше. Но и врачей стационара было больше в 3 раза.
morheus 15 окт 2019 в 20:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Цитата
Все просто: клиент платит деньги, а ему оказывают услугу.
Ух ты! А если денег нет - так чего, плюнешь и разотрешь? Вся ваша сущность в этой фразе. Вы, господа врачеватели, утратили человеческий облик. Увы. Бедный Мудров, со своим способом обучения в медицине, или тот же св. Лука..Наивные мечтатели и гуманисты.

Не мы такие, жизнь такая...
XrayDiagnost 15 окт 2019 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CLaeR @ 15.10.2019 - 19:55)
Только в этой конченой стране возможны такие вопросы

Между прочим, первый вопрос, который задали одному моему знакомому в одной очень развитой европейской стране (и это не Албания), после того как оттерли кровь с лица и дав понюшку нашатыря, был "Какая у вас страховка?".
И ему повезло что она оказалась, по его циничному выражению, бриллиантовой. Потому как через непродолжительное время он лежал в шикарной палате профильной клиники в другой стране, а ещё через 2-е суток возле него были жена и дитё. И жили там же.
А если бы страховка была дешманская?
G0bliN 15 окт 2019 в 20:29
2
Цитата (Амайя @ 16.10.2019 - 01:05)
Цитата
А почему на Ты?
Мда. Всё понятно. Вообще, это всего лишь возглас. Оборот речи. Впрочем, если даже такие нюансы нужно объяснять - то мои сомнения в области Вашего профессионализма только укрепились.:)) Что врач, что сантехник - один хрен разница. Знай, башляй только. А уж чего там тебе отрежут, аппендикс или трубу болгаркой - это уж как Господь на душу положит..:))

А ведь Вы меня неправильно поняли. Да видно и не пытались.
Попробую еще раз: именно немедики/обыватели/пациенты/клиенты считают что им оказывается услуга, (особенно в платных клиниках). Именно об этом меня убеждали в той, старой теме: фигли, отрезал, пришил, (словно запчасть поменял), а про человечность увольте, вам заплатили - делайте.

Наше руководство так и говорит: вы работаете за зарплату. Не нравится - досвидос. А человечность - проявляйте, чтоб жалоб меньше было.

И ещё, каким образом, Вы, по нескольким постам сделали вывод о моем профессионализме?

Кстати, вот еще тему с ЯПа нашел, почитайте, поплюйтесь на медиков:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1853379.html?hl=
seko 15 окт 2019 в 20:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (BopoHRus @ 15.10.2019 - 13:06)
Сколько раз обращались самотеком в травматологию, всегда принимали, обследовали и если показаний нет, отпускали домой оказав необходимую помощь.
На крайняк по быстрому в хирургию с последующей госпитализацией.
Но если ты приковыляешь с язвой к окулистам, то они явно не примут.

В БСМП иль в травме примут без вопросов по любым направлениям недомоганий.

ну хуйню не пиши, ты все портишь... вот доктора охуели. их уволят,а там очередь их узбеков, или......
dasdv 15 окт 2019 в 20:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
буквально позавчера отвозил сына с сильной крапивницей в областную детскую, СМП вызывали, сказали, что не видят показаний для того, что б преднизолон колоть, в предыдущий раз, как раз за год до этого СМП его кололи. В областной тоже поставили укол, пронаблюдали час примерно, отпустили домой, со словами, "что если завтра лучше не будет, то приезжайте на госпитализацию". Ну и рекомендации стандартные, супрастин, диета
BlackChaos 15 окт 2019 в 20:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (КотэЙка @ 15.10.2019 - 21:05)
на 8 день температура упала до 37,5 и тут почувствовала адскую боль в животе. Звоню и спрашиваю - мне надо в больничку, но не могу ждать и не хочу трястись в скорой, можно меня муж отвезет. Да говорят, а почему же нельзя? Единственное уточнили в какую именно больничку ехать.

Вот! Именно это я и пытаюсь втолковать! Это абсолютно правильные действия разумного человека.
Цитата
Приехала, меня приняли как родную. Боялась, что лечить начнут только в понедельник, т. к. пятница была,  вечер. Но нет, сказали потерпи только, сейчас врач осмотрит, диагноз поставит и всё. Через час уже лежала под системой, принимала лечение, перед этим обезболили.

Потому и отношение такое! Что человек приехал по профилю, человека ждали!

А не с бухты-барахты: - "Лечите меня!" "Выж Гиппократу давали", "тыж врач".
BlackChaos 15 окт 2019 в 20:39
4
Цитата (XrayDiagnost @ 15.10.2019 - 21:12)
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 19:00)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:56)
А вот вы

"Ты" - так проще! sm_biggrin.gif

Цитата
А вот вы знаете, пациенты искренне не понимают, почему, например, стоматолог не может снять швы на ноге, или назначить лечение при ангине...

Конечно знаю! У меня вон медик пошла на гимнастику, а я в нете сижу. gigi.gif
Да и сам поработал в медицине.
Примерно месяц назад опять ходил с ней на комиссию по медицинской этике. Сосед жалобу накатал, что в три ночи её не было дома (гусары молчать!) - на сутках была и не вывела бедненького из запоя. Помощь не оказала!
Не... я оказал -помог спуститься по лестнице!

Не понял?! Причем тут этическая комиссия? Какая нах жалоба? Вы чего?! Меня полквартала знает что я врач, правда узкоспециализированный, и ничего делать не умею. Правда при необходимости прекрасно вызываю "скорую" потому как, ну чего то я знаю.
С такими идеями как жалоба на отсутствие доктора дома, вы меня до цугундера доведете.

Хорошо если такого не бывает! У меня на жену уже шестая жалоба с разборками. Но я её в обиду не даю, так что пока без последствий.
И все соседи кляузы строчат - не помогла, не уколола, не померяла давление. У меня что, стационар на дому или амбулаторный прием?
И ладно бы реальная помощь нужна была - там и я помогу без проблем если жены нет дома. Но блин... дай таблеточку, сделай укол. Сделаю. Шприц и лекарство приноси. А у тебя что, своего нет?
Ну охренеть! У меня дома еще и склад медикаментов должен быть.

Цитата
А вот особо озабоченным этой темой, устройтесь на месячишко в больницу с конкретными отделениями, которая дежурит в режиме 24/7/365, в приемник.
Вместо своего отпуска. Смените обстановку пляжа и дачи на кровь боль страдания и работу на износ. Заодно выясните сколько мы денег зарабатываем.

Добрый ты! shum_lol.gif

Цитата
Всем мира и здоровья.
Consummasset.

И тебе того же!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15 окт 2019 в 20:58
AlvinaKara 15 окт 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 20:35)
Цитата (КотэЙка @ 15.10.2019 - 21:05)
на 8 день температура упала до 37,5 и тут почувствовала адскую боль в животе. Звоню и спрашиваю - мне надо в больничку, но не могу ждать и не хочу трястись в скорой, можно меня муж отвезет. Да говорят, а почему же нельзя? Единственное уточнили в какую именно больничку ехать.

Вот! Именно это я и пытаюсь втолковать! Это абсолютно правильные действия разумного человека.
Цитата
Приехала, меня приняли как родную. Боялась, что лечить начнут только в понедельник, т. к. пятница была,  вечер. Но нет, сказали потерпи только, сейчас врач осмотрит, диагноз поставит и всё. Через час уже лежала под системой, принимала лечение, перед этим обезболили.

Потому и отношение такое! Что человек приехал по профилю, человека ждали!

А не с бухты-барахты: - "Лечите меня!" "Выж Гиппократу давали", "тыж врач".

думается мне не сможешь ты их убедить. тут большинство врача от провизора не отличают, а ты им про специализацию врачей и ЛПУ....
DoctorЗло 15 окт 2019 в 20:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:54)
Цитата
Уходя - уходи!
С Вами лично я и не общаюсь.

А зря, а зря...
Если читать наши посты не по диагонали, можно почерпнуть для себя некоторые полезные вещи... lol.gif
Ну, дело хозяйское)
Амайя 15 окт 2019 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
А ведь Вы меня неправильно поняли.
Да чего мне понимать? Всё предельно ясно, по-моему.
Возмущаетесь, почему на "ты" - я Вам отвечаю. Чего непонятного?
Цитата
Попробую еще раз: именно немедики/обыватели/пациенты/клиенты считают что им оказывается услуга, (особенно в платных клиниках). Именно об этом меня убеждали в той, старой теме: фигли, отрезал, пришил, (словно запчасть поменял), а про человечность увольте, вам заплатили - делайте.

Наше руководство так и говорит: вы работаете за зарплату. Не нравится - досвидос. А человечность - проявляйте, чтоб жалоб меньше было.
А при чем тут я персонально? Я там отписывала, в тех темах? Вы, что называется, свою шерсть не путайте с государственной. И да, я за то, чтобы отношения врач-больной приносили обоюдное удовольствие. А к медицинским работникам я отношусь не просто с уважением, а даже с трепетом. Но очень избирательно.
У меня есть свои авторитеты. У вас свои. Пусть каждый останется при своем мнении.
G0bliN 15 окт 2019 в 20:56
3
Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 01:39)
Хорошо если такого не бывает! У меня на жену уже шестая жалоба с разборками. Но я её в обиду не даю, так что пока без последствий.
И все соседи кляузы строчат - не помогла, не уколола, не померяла давление. У меня что, стационар на дому или амбулаторный прием?
И ладно бы реальная помощь нужна была - там и я помогу без проблем если жены нет дома. Но бли... дай таблеточку, сделай укол. Сделаю. Шприц и лекарство приноси. А у тебя что, своего нет?

Сам себя цитирую из сегодняшней темы
"У меня на столе лежит жалоба на врача поликлиники от пациента:
"Я пришел к неврологу, доктор меня посмотрел и сказал что нет основания для больничного. После этого я встретил в коридоре своего коллегу, у него точно такие же боли, но ему выдали больничный. Прошу разобраться с врачом по вопросу его компетенции и знаний."
Areyouredin 15 окт 2019 в 21:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Однажды в майские праздники пришлось обратиться за помощью к хирургу. Пришел в стационар, мне сказали, куда идти, зашел к доктору. Он посмотрел на меня, говорит:
-Не хочешь у нас полежать недельку?
-Не могу.-говорю.
-Есть кто-нибудь, кто уколы делать будет?
-Жена,-говорю,-умеет.
Написал, что и как колоть, дал листок. Даже не спросил, как зовут.
А если б в рабочий день пошёл с этим в поликлинику- сдох бы там, сидя в очереди и не попав к врачу.
barmaleika18 15 окт 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (G0bliN @ 15.10.2019 - 20:56)
Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 01:39)
Хорошо если такого не бывает! У меня на жену уже шестая жалоба с разборками.  Но я её в обиду не даю, так что пока без последствий.
И ладно бы реальная помощь нужна была - там и я помогу без проблем если жены нет дома. Но бли... дай таблеточку, сделай укол. Сделаю. Шприц и лекарство приноси. А у тебя что, своего нет?

"Я пришел к неврологу, доктор меня посмотрел и сказал что нет основания для больничного. После этого я встретил в коридоре своего коллегу, у него точно такие же боли, но ему выдали больничный. Прошу разобраться с врачом по вопросу его компетенции и знаний."

Сегодня отвечали на жалобу в МЗ от истерички: "Привезли в стационар на скорой, потому что мне казалось что мне плохо, хотя скорая сказала что просто гастрит и можно завтра к терапевту, посмотрел хирург и терапевт, взяли анализы и сказали гастрит. А потом выгнали в 19:00 ночи на улицу, иди мол домой и завтра в поликлинику. Какое право имеют не класть и почему если скорая привезла, потом обратно домой не отвезли??? Накажите некомпетентных. Они не доктора! У нас уже которого родственника назад домой скорая некомпетентная не везет!!!"
И приписка от МЗ - разобраться и наказать.
Нормально? О_о
BlackChaos 15 окт 2019 в 21:08
6
Цитата (G0bliN @ 15.10.2019 - 21:56)

Не дают мне жалобы для коллекции, сколько не просил.
Но по памяти...
1. Мне поплохело, а она не приняла. А её муж сказал что дома нет. Да как же так, если тут больные люди! Накажите её чтобы всех принимала и дома имела все лекарства.

2. (Пьяный в хлам сосед расквасил нос об асфальт)
Она не вышла и кровь не остановила. А он же мог умереть от потери, да и я вся разволновалась аж под сердцем закололо.

3. (Мы в Питере были на свадьбе сына, а сосед склеил ласты. Жалоба от его жены)
Как же так! Тут люди умирают, а они дверь не открывают. Люди остаются без медицинской помощи. Уж мы стучали-стучали, а они дверь так и не открыли. Из-за неё муж умер, пусть она теперь детей-сироток кормит.

Ну просьбы примерно наказать, "возместить моральнАй ущерб", "посадить в тюрьму чтобы знала" - это мелочи.
Особо порадовал конечно моральнАй ущерб!
25Я 15 окт 2019 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 21:08)

Но по памяти...
1. Мне поплохело, а она не приняла. А её муж сказал что дома нет. Да как же так, если тут больные люди! Накажите её чтобы всех принимала и дома имела все лекарства.

Она не вышла и кровь не остановила. А он же мог умереть от потери, да и я вся разволновалась аж под сердцем закололо.

Как же так! Тут люди умирают, а они дверь не открывают. Люди остаются без медицинской помощи. Уж мы стучали-стучали, а они дверь так и не открыли. Из-за неё муж умер, пусть она теперь детей-сироток кормит.

Ну просьбы примерно наказать, "возместить моральнАй ущерб", "посадить в тюрьму чтобы знала" - это мелочи.

Капец(((
Вот поэтому никто в нашем доме не знает про нашу профессию(( и тщательно скрываем
mrnemo 15 окт 2019 в 21:11
0
Цитата (BepOK @ 15.10.2019 - 17:41)
Ответ по существу: для таких случаев есть экстренная оперативная служба. Звонишь 112 и диспетчер решает все твои сомнения и передает заявку в компетентную службу.
Если к тебе в лес на растяжение лодыжки приедут две девочки по 50 кг весом, то это тебе не сильно поможет добраться до больницы.

Вы читайте, плз, всё: условный пострад доставлен своими товарищами в единственную в округе больничку. Но, оказывается, надо было сперва позвонить и задать какие-то вопросы. Вот меня и интересует какие именно вопросы и для чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackChaos 15 окт 2019 в 21:12
4
Цитата (barmaleika18 @ 15.10.2019 - 22:03)
А потом выгнали в 19:00 ночи на улицу, иди мол домой и завтра в поликлинику. Какое право имеют не класть и почему если скорая привезла, потом обратно домой не отвезли???

О! Напомнил. Одна из жалоб на жену как раз была на то, что я на машине не отвез в морг!
Логика пиздец! Раз жена у меня медик, то я на своей личной машине обязан покойников развозить. Почему не понятно, но звучало крайне забавно.
BlackChaos 15 окт 2019 в 21:15
2
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 22:11)
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 21:08)

Но по памяти...

Капец(((
Вот поэтому никто в нашем доме не знает про нашу профессию(( и тщательно скрываем

Вот потому я с тёщей и не дружу! Она всем растрезвонила.
Не... Ходила одна бабулька уколы делать. Так всегда спросит не с работы ли жена, не спит ли, не устала ли. Всегда со своим шприцем.
Денег не брала жена ни разу. Зато бабулька всегда пирогом домашним угостит если напечет.
lex84t9 15 окт 2019 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Была у меня похожая ситуация. Стало плохо, скорую не стал вызывать а пошел в соседнее здание медицинского центра. Там ничего не сказали, предложили вызвать скорую и послали в больницу, я отказался и поехал в больницу на такси. Приехал, зашел в приемный покой, все объяснил. Потом вызвали главного невролога, тот пришел, осмотрел меня и спрашивает, почему меня не на скорой привезли. Я рассказал откуда я приехал. Он позвонил в тот медицинский центр и отругал врача, который меня там осматривал)) Короче особых претензий ко мне не было, меня сразу же положили в больницу. Немного себя виноватым чувствую, что от скорой отказывался, но как-то не хотелось пользоваться ей.
wcnd 15 окт 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Дежурный хирург положил на кушетку, на пузо понажимал и через полчаса я с бритыми яйцами уже лежал в операционной без всяких направлений
Оказался гангренозный апендицит

А зачем при апендиците яйца брить? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх