Диалоги о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
11.03.2022 - 03:37
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 14046
Цитата (GarriL @ 11.03.2022 - 04:21)
Что то вы раздухарились. Вот вам всем из классики от Эдика Овечкина.Привыкайте,суровые годы приходят.

В способах готовки мы можем выделить всего два правила:

1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.

1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.

2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.

2.1 Предпочтительным способом готовки является варка.
2.2 Вторым поставим жарку.
2.3 Что же такого ты добыл, чувак, что тебе приходится пользоваться духовкой?!

С тем, что мы с вами договорились называть сервировкой, всё ещё проще: нужно подать закуску на стол в каких-нибудь ёмкостях, из которых закуска не будет явно вываливаться, и если это какой-то праздник, то поставить на стол пакет с майонезом. Также на стол выкладываются ложки и добавляется нож, если то, что нужно есть порционно, вы не успели нарезать заранее. Хорошо бы, если бы где-то в доступности лежало что-то типа полотенца, но если у вас на столе есть скатерть, то не обязательно!

В смысле “вилки”? Вы что, накрутили суши?

Из старого "Смака" со всеми нелюбимым Макаревичем :

- Если приготовленное вами блюдо получилось невкусным - добавьте туда побольше майонеза.
 
[^]
Козлодуев
11.03.2022 - 04:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 5839
Цитата (Паяльник @ 11.03.2022 - 00:57)
Цитата (22022022 @ 10.03.2022 - 20:33)
Холодец,  во че нужно давать пробовать.

Обычное фруктовое желе.
Только вместо фруктов копыта, кости, кусочки различных внутренних органов животного.
И ароматные специи

тогда борщ это обычный компот?? :)

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 11.03.2022 - 04:55
 
[^]
Fegrek
11.03.2022 - 05:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 127
Цитата (lexaXOT @ 10.03.2022 - 20:35)
А с чем? Сельдь, Яйцы, картохи, свёкла

Морковь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pravdavsegda
11.03.2022 - 06:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
вечер.
иностранец (не важно какой)

- вот еда ...
может выпьем ?

- да ! конечно ... шо есть ?

- водка, вино, виски, коньяк ... samogon ...

- что есть samogon ?

- samogon как samogon ...

- ой, да давайте ваше ... попробую ...

утро.

- ничего не помню, но понравилось, шо это было ?

- samogon.
 
[^]
cosmopolit
11.03.2022 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1167
Цитата (lexaXOT @ 10.03.2022 - 20:35)
Цитата (dimkey @ 10.03.2022 - 22:32)
Селёдка под шубой с яйцами?

А с чем? Сельдь, Яйцы, картохи, свёкла

Сельдь, ЛУК, картофель, морковь, свекла
 
[^]
cosmopolit
11.03.2022 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1167
Цитата (Сибиря4ка @ 10.03.2022 - 22:28)
Цитата (Nertor @ 10.03.2022 - 22:20)
Цитата (Phacochoerus @ 10.03.2022 - 22:16)
ПИДАЖДИ!!!

А что, уже определились что на самое дно класть, селедку или лук? а то некоторые ещё картоху на самое дно ложуть.

а то правоверная как по мне так выглядит: сельдь-лук-картоха-мазик-морковка-мазик-свекла-мазик- тёртый желток.
у нас в семье на принято яйцо тереть,  но как вариант пойдёт.
ну и я лично смешиваю лук с селёдкой,  так вкуснее получается.

От перемены мест начинки, сельдь под шубой не поменяется

А вот неправда ваша:
Если первым слоем положить картошку, потом немного лука и немного майонеза, потом селедку, то вкус существенно отличается от того, когда селедку кладут первым слоем

Напоминает рекомендации Матроскина по поеданию бутерброда gigi.gif
 
[^]
Vadziku
11.03.2022 - 07:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9937
Цитата (ElektrikSPb @ 10.03.2022 - 21:28)
Цитата (dimkey @ 10.03.2022 - 20:34)
У меня селёдка без яиц

А у меня без селёдки, но с солёными грибами.

А еще можно без грибов, селедки, картошки и свеклы.
Добавить хлеб нарезанный ломтиками и обжарить его в тостере.

Практически то же самое блюдо получится smile.gif
 
[^]
Vadziku
11.03.2022 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9937
Цитата (edkrus @ 11.03.2022 - 01:28)
Цитата (antizmei @ 10.03.2022 - 21:30)
А где в суровые годы майонез достать?

Ну как где, пару яиц, ложку горчицы, или уксуса на крайняк и взбить как следует. Просто же

Совершенно верно, и растительного масла совсем не надо smile.gif
 
[^]
62tve
11.03.2022 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 6238
Цитата (maksvolk @ 10.03.2022 - 20:33)
Чувствую назревает очередной батл - добавлять яйца или не добавлять?

Гораздо более интересный батл - добавлять яблоки и репчатый лук или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХомяГГГ
11.03.2022 - 08:14
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 454
Оливье можно и без картохи с огурцами

Диалоги о русской кухне
 
[^]
62tve
11.03.2022 - 08:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 6238
Цитата (antizmei @ 10.03.2022 - 21:30)
А где в суровые годы майонез достать?

Самому сделать не вариант? Нет подсолнечного масла, яиц и горчицы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sekutanaka
11.03.2022 - 08:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 148
Цитата (22022022 @ 10.03.2022 - 20:33)
Холодец, во че нужно давать пробовать.

Холодец,это мармелад из свинины. rulez.gif
 
[^]
Steffik
11.03.2022 - 08:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 112
Цитата (KostaFF @ 10.03.2022 - 20:34)
Это они ещё холодец с русской горчицей не пробовали.

Или с хреном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МеханPRO
11.03.2022 - 09:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 105
У нас на пароходе были корейцы- вертолётчики. Так они с собой привозили из Кореи какие- то салаты (или хуйевознает) в здоровых пластиковых контейнерах. Воняет- шопиздец! Предлагали попробовать- не решился. А они ничего- едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
11.03.2022 - 09:25
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 14046
Цитата (МеханPRO @ 11.03.2022 - 16:08)
У нас на пароходе были корейцы- вертолётчики. Так они с собой привозили из Кореи какие- то салаты (или хуйевознает) в здоровых пластиковых контейнерах. Воняет- шопиздец! Предлагали попробовать- не решился. А они ничего- едят.

Воняет - в свинарнике!
А на столе - пахнет!
 
[^]
GarriL
11.03.2022 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5162
Цитата
Что то вы раздухарились. Вот вам всем из классики от Эдика Овечкина.Привыкайте,суровые годы приходят.

В способах готовки мы можем выделить всего два правила:

1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.

1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.

2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.

2.1 Предпочтительным способом готовки является варка.
2.2 Вторым поставим жарку.
2.3 Что же такого ты добыл, чувак, что тебе приходится пользоваться духовкой?!

С тем, что мы с вами договорились называть сервировкой, всё ещё проще: нужно подать закуску на стол в каких-нибудь ёмкостях, из которых закуска не будет явно вываливаться, и если это какой-то праздник, то поставить на стол пакет с майонезом. Также на стол выкладываются ложки и добавляется нож, если то, что нужно есть порционно, вы не успели нарезать заранее. Хорошо бы, если бы где-то в доступности лежало что-то типа полотенца, но если у вас на столе есть скатерть, то не обязательно!

В смысле “вилки”? Вы что, накрутили суши?

А где в суровые годы майонез достать?

Опять таки обращаемся к классике от Эдика Овечкина......

А тут ещё и майонез этот, будь неладен он и тот, кто придумал пихать его во все блюда на новогоднем столе!

- Тоже мне нашли проблему, - хмыкнула Лера, когда узнала из-за чего паника на борту, - нет, так давайте сделаем!
- Спорим, - прошептал мне на ухо Дима, - что я сейчас прикурю от валериного уха? Уши Валеры и правда стали пунцовыми, а, в общем, сделался похожим он на штангиста, толкающего штангу, но только без штанги.

- Кого сделаем? –неожиданно толкнул-таки эту, будь она проклята, штангу Валера.
- Ну кого нет, того и сделаем, - Лера уже надевала фартук, - майонез! Кому ещё моего суженного выручать, как не мне!
- Как это…сделаем майонез? – мы были в шоке, от такой разговорчивости Валеры.
- Ну как, - Лера задумалась, - вот руки, вот продукты, а, соединение их вместе и называется словом сделаем.
- Майонез?
- Да хоть что. Валера, поможешь?
- Да…но майонез…
- Не растёт в огороде, Валера! Его не собирают в банках на острове Пасхи, его делают!
- Дома?
- Да хоть и дома. Давай, давай, Валера, сейчас я явлю тебе это чудо и, кроме того, даже дам поучаствовать в его создании. Бери два яйца…
- Лера, тут надо поосторожней с такими фразами, - вставила Лена.
- Чего? А, типа…ну да, я поняла, так они же взрослые уже.
- Это только так кажется, Лера, не обольщайся на этот счёт.
- Ага, буду иметь в виду, Валера, два куриных яйца и отдели желтки от белков.
- В смысле, - Валера растерянно посмотрел на два яйца у себя в руке, - как это отделить? Они же… (Валера пошевелил пальцами, подыскивая нужное слово) вместе…
- Так, Лена, а вот сейчас я не поняла, тут-то в чём смысл шутки?
- Ах, Лера, я тебе даже, отчасти, завидую, сколько тебе нового предстоит узнать об этих (и Лена кивнула в нашу сторону головой, а уйти с кухни мы не могли – Валера разговаривал с незнакомой женщиной и мы видели это впервые) людях! Они такие все, ну вот, мужчины, понимаешь, э-ге-гей блядь и всё такое, смотрят сурово, медали там звенят, грамоты, орлы, одни словом, но вот научиться зубную щётку на место ставить, перестать трамбовать мусор в мусорном ведре и просто его вынести, ставить ботинки на место, а не там, где снял, плиту помыть… ты вот знала, что у Валеры, если просто налить на плиту воды и включить конфорки, то можно сворить суп, возможно даже харчо?
- Теперь знаю. Хорошо, что у меня сынишка маленький – параллельно можно обучать. Смотри (Лера взяла у Валеры одно яйцо, ловко разбила его и отделила желток в чашку), просто же и вот у нас отдельно белок, а вот – желток. Давай, попробуй, у тебя получится.

- Да, да, - поддержала её Галя после шестого яйца, бездарно разбитого Валерой, - и яиц у нас три клетки, всё равно мы столько не съедим, а наутро омлет уже, считай готов!
- Блин, ребята! – восхитился Валера, когда у него, наконец, получилось, - вы должны это попробовать! Я чувствую себя Коперфильдом, такая эйфория, прямо!
- То ли ещё будет! – и Лера вручила ему венчик, - Взбивай!

- И правда майонез, - чуть позже Валера облизывал венчик и смотрел на Леру, не сказать, что прямо с обожанием, нет, но как-то настолько уважительно, что было уже очевидно – дело тронулось с мёртвой точки.

- Пойдём-ка выйдем-ка, - Дима показал мне бровью на дверь.

На площадке мы закурили.
- Что происходит-то вообще? Ты понимаешь? Он же сейчас в три раза побил свой собственный рекорд по общению с женщинами!
- Сам в шоке, Димас, - может это любовь?
- Главное, чтоб не наркотики!

Предвосхищая следующий вопрос отвечу сразу,яйца (куриные) берутся из под куриц :)

Это сообщение отредактировал GarriL - 11.03.2022 - 09:41
 
[^]
Pashkendr
11.03.2022 - 09:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 749
Не понял про мус с лосося... Эт чё, уха?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pashkendr
11.03.2022 - 09:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 749
Цитата (sekutanaka @ 11.03.2022 - 08:22)
Холодец,это мармелад из свинины.

Нет. Это варенье из ножек поросят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
11.03.2022 - 12:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 10413
- А ты водкой пробовал её запить?
- (растерянно) Нет.
- Ну так и вот!
* * *
Так и вот рождаются мифы о самой сильно пьющей нации!)))
 
[^]
vlad178
11.03.2022 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (MiguelBarbuda @ 20.12.2017 - 10:02)
ЗЫ: немцы сало жрут за милую душу.

Да они и сырой фарш на хлеб намазать могут....
(Mett, также ха́ккепетер (нем. Hackepeter))

Это сообщение отредактировал vlad178 - 11.03.2022 - 17:25

Диалоги о русской кухне
 
[^]
ПРИМа25
12.03.2022 - 08:08
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 14046
Цитата (sekutanaka @ 11.03.2022 - 15:22)
Цитата (22022022 @ 10.03.2022 - 20:33)
Холодец,  во че нужно давать пробовать.

Холодец,это мармелад из свинины. rulez.gif

Желе же.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71342
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх