Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 14 фев 2017 в 09:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (DominoLine @ 14.02.2017 - 06:39)
Redmi Note 3Pro, 2 ампера зарядка, 5 вольт, технология квик чардж 3.0 и аккум на 4000, с 20 ароцентов до 59 за 20 минут. Китайцы умеют и делают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это зачем тут?
Очередной решил оправдаться что купил Ксяоми и всех об этом уведомить?
Как твой пост относиться к обсуждаемой теме можно ли заряжать не родными зарядками ? ))
Gdialex 14 фев 2017 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 14.02.2017 - 09:58)
Цитата (Ktoto @ 14.02.2017 - 06:28)
И у вилки главное штырьки не перепутать! Когда в розетку втыкаешь.

А вот это, несмотря на абсурдность на первый взгляд может быть актуально.
На работе есть такой кабель, с выключателем, от лампы, вилка помечена краской, ей вниз в розетку втыкать (розетку одну используем всегда). Причина - используем его для проверки изделий, хвост как следствие оголенный, в клеммы подключается тк. Выключатель разрывает только один провод, и можно "удачно" дотронуться до не отключенной фазы, и чего-нибудь заземленного....

Есть такая тема. маркировать фазный провод. Зная где в розетке клемма фазы, подключаем именно маркированной в фазу. Так свет подключают обычно, чтобы выключатель разрывал цепь по линии фазы, а не нуля. Вроде и так и так поможет выключать свет, но разница огромна по своей безопасности.

Фаза, как и вода везде дырочку найдет и ебнет как следует. А нуль есть нуль. В обычном случае вырубит УЗО при контакте с заземлением. Хотя на нем тоже может потенциал может появиться из-за разных проблем. И при контакте с землей(мет. корпус прибора, тело и пр. заземленного) появится разность потенциалов (напряжение) и может ебнуть. Тока много не надо, чтобы убить человека. Даже 0,1А за глаза.
Ой зря я это сказал, теперь обыватели будут боятся зарядников, ведь в них есть целых 2 Ампера, а это целых 20 человек за раз можно убить. gigi.gif
GhosT333 14 фев 2017 в 09:12
0
Цитата (stormwiu @ 14.02.2017 - 06:46)
Хотел бы я посмотреть на людей, которые боятся заряжать зарядкой от планшета телефон. Где автор вообще таких нашёл,что аж этот текст решил сваять?

Даже в этой теме таких было полно ) почитай. У них телефоны сгорают от того что они заряжают их зарядками от планшетов в 2 ампера ))
U6JIUC 14 фев 2017 в 09:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sparrow85 @ 12.02.2017 - 21:52)
Многие современные зарядные устройства и повербанки имеют выходы с токами 1A и 2.1A, на которых часто рисуют символы смартфона и планшета.

На самом деле смартфон можно подключать к любому из этих выходов и зарядное устройство от планшета не повредит смартфон.

Смартфон может сгореть только в том случае, если зарядное устройство выдаёт напряжение больше, чем ему нужно, а ток, указанный на зарядке - это просто максимальный ток, который она может выдать и смартфон возьмёт от неё ровно столько, сколько ему нужно.

Все обычные зарядные устройства с выходом USB (хоть для смартфона, хоть для планшета) имеют выходное напряжение 5 вольт (сейчас появляются быстрые зарядки с Quick Charge, которые могут выдавать напряжения 7, 9 и 12 вольт, но исходно они выдают те же 5 вольт и повышают напряжение только по согласованию с электронной схемой заряжаемого устройства, поддерживающего эту технологию).

Конечно, для всех людей, знакомых с электроникой, всё, что я написал выше очевидно, но очень многие обычные пользователи боятся подключать свои смартфоны к зарядным устройствам, на которых указаны большие токи. А зря.

via

А вот и нет, не зря. У меня одна зарядка вешает на экран статику. в результате экран функционирует не правильно. стараюсь ей не пользоваться. gigi.gif
Senya55 14 фев 2017 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (netspam @ 14.02.2017 - 06:12)
про микроволновку с 800 вт уже написали
жду когда напишут сколько секунд надо держать biggrin.gif
написал с YapMe

Я восстанавливаю старые аккумуляторы на сотовых телефонах в микроволновке!
Надо заряжать их импульсным током! Устанавливаешь режим разморозки, и буквально за полчаса аккумулятор как новенький!
GhosT333 14 фев 2017 в 09:20
-1
Цитата (Doroty77 @ 14.02.2017 - 07:04)
Тут многим смешно, а я по работе каждый день с такими сталкиваюсь. "А 2100 мА это больше, чем оригинал и мой телефон сгорит!!!!!!" Ну а сегодня мне один молодой человек сказал, что на али продают шнур rca-vga, просто разъемы с двух сторон, без видеоконвертера. Я предложила ему купить его там и принести мне (мол вместе подключим), мне сказали "женщина в электроннике не понимает".......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

К сожалению, да видимо не понимаете.
Провод VGA-RCA отлично будет работать ибо и там и там аналоговый интерефейс.
Очень часто таким шнуром подключал моники к регистраторам систем видеонаблюдения.
Gdialex 14 фев 2017 в 09:22
0
Цитата (Tahk21 @ 14.02.2017 - 04:37)
я тут заряжал нокию )    зарядником от видеокамеры )  вольтаж тот же )) но чёт    аккум вздулся ))  и нокие поплохело ))  так что терь свой  ксиоми только родным )

С клеммами в виде Jacks разной размерности все не так просто, в отличие от USB клемм. Там может быть хз какое напряжение и хз какая полярность на клемме. Даже может оказаться, что БП вообще дает переменку в 5-9В а не постоянку в те же вольты. И все пойдет к коту под хвост. С джеками надо аккуратнее. Всегда читать маркировку на БП (там написан Вольтаж, вид тока (AC или DC) и полярность. А с USB клеммами все проще.

Но попадается всякое. Бывает БП рабочий, а напругу выдает уже не по номиналу (встречал такое) притом именно имп. БП был)
В прожекторе для LED на 20W. Должен был выдать не более 38В, а давал 85В. И работал ведь. Выглядел нормальным, без видимых повреждений (правда какие там повреждения были хз, все равно не увидишь, блок залит компаундом, влагостойкий).

Это сообщение отредактировал Gdialex - 14 фев 2017 в 09:26
СироИсии 14 фев 2017 в 09:22
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
а ток, указанный на зарядке - это просто максимальный ток, который она может выдать и смартфон возьмёт от неё ровно столько, сколько ему нужно.

Цитата
конечно можно, больше чем он может взять от зарядки он не возьмет

Я лучше по старинке, в микроволновке.

ТС, не благодари

Это сообщение отредактировал СироИсии - 14 фев 2017 в 09:23
kotkudav 14 фев 2017 в 09:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мне в официальном сервисе известного производителя взрывчатки так и сказали: "Вы заряжали несертифицированным зарядником на 2,4 А, а надо было купить у нас на 2,1 А, поэтому сгорела материнская плата, а стоит она 8000. Менять?". В итоге за 300 руб контакт запаяли, только не они, а знакомый.
Gdialex 14 фев 2017 в 09:28
2
Цитата (kotkudav @ 14.02.2017 - 10:25)
Мне в официальном сервисе известного производителя взрывчатки так и сказали: "Вы заряжали несертифицированным зарядником на 2,4 А, а надо было купить у нас на 2,1 А, поэтому сгорела материнская плата, а стоит она 8000. Менять?". В итоге за 300 руб контакт запаяли, только не они, а знакомый.

И что? Официалы или быдлоремонтники обязаны развести на бабки. Они прицепятся к любой причине, озвученной вами. Никогда не говорите им лишнего. Как в кино - любое слово потом будет использовано против вас.
monter 14 фев 2017 в 09:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
От ведь! а я как заряд заканчивается иду и новый покупаю.
Ъ42 14 фев 2017 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бесполезнийший пост.
gapanowitsch 14 фев 2017 в 10:04
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Сколько тока в розетке?)))

в городской 16 ампер
ALEXXX37 14 фев 2017 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yujinspb @ 12.02.2017 - 21:56)
Я вообще сварочным аппаратом заряжаю, ставлю на 200 ампер и за 30 секунд аппарат заряжен. gigi.gif

Врешь 15 секунд хватает.
Сканда 14 фев 2017 в 10:05
Алаберный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Senya55 @ 14.02.2017 - 12:19)

Я восстанавливаю старые аккумуляторы на сотовых телефонах в микроволновке!
Надо заряжать их импульсным током! Устанавливаешь режим разморозки, и буквально за полчаса аккумулятор как новенький!

вот, с первых двух страниц-

1.А я в микроволновке заряжаю...
2.В микроволновке вааще все заряжать можно без палева!
3.надо попробовать, а то я всё по-старинке - в микроволновке
4.В микроволновке говорят самая быстрая зарядка. Опередили )))
5.Микроволновкам похуй, заряжают любой девайс, там амперы саморегулирующееся.
6.Давно уже всем известно, что в случае если есть только зарядка от планшета, то смарт можно зарядить в микроволновке!
7.Самый быстрый способ зарядки любого мобильного девайса - это микроволновка! Ну вы прям как с Луны...P.S. Опередили...
8.главное чтобы микроволновка была мощностью не менее 800 Вт
9.В микроволновке телефон всегда заряжаю.За 5 минут 50% заряда!
10.Да ну вас нахуй, я заряжаю двухкиловаттной микроволновкой!

balamutkot 14 фев 2017 в 10:13
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
0
в стиралке кто нибудь пробовал заряжать?
ipv4 14 фев 2017 в 10:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tahk21 @ 14.02.2017 - 03:37)
я тут заряжал нокию ) зарядником от видеокамеры ) вольтаж тот же )) но чёт аккум вздулся )) и нокие поплохело )) так что терь свой ксиоми только родным )

Возможно все. У мну вот, например, dect телефоны панасоник есть... На блоках питания из баз написано "5V". Меряю тестером - 12!!!!
Вот и верь после этого людям...© )))
mckeyveter 14 фев 2017 в 10:30
Анархист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alex15 @ 12.02.2017 - 22:58)
А я в микроволновке заряжаю...

А я на утренней зарядке...

Saire 14 фев 2017 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
А я читал учебник физики, поэтому такой фигней не страдаю. Еще и от квадрокоптера при случае заряжал телефон, когда свет отрубили, все домашние знают, что если отключат свет, то можно взять эту приблуду (BEC обычный на 5 вольт), вставить в квадрокоптер и заряжать телефон с фонариком. А аккум у квадрокоптера ух какой мощный, сотню ампер может выдать. И BEC 3 ампера как нефиг делать выдает.

Это сообщение отредактировал Saire - 14 фев 2017 в 10:38
noindex 14 фев 2017 в 10:41
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Некоторые загоняются больше...
Подключают зарядники через таймер, чтобы не "перезарядить".
Знают например что смарт заряжается за 4 часа, ставят таймер на 4 часа.
А он через 4 часа зарядку отключает.
JIblC 14 фев 2017 в 11:03
0
Цитата
знакомому ремонтнику, попадались автомагнитолы со сгоревшими транзисторамипитания для USB флешек,ведь для питания флешки ток маленький , транзистор миллиампер на 100 , а некоторые пытались с этого разъёма смартфоны или планшеты заряжать,с зарядным током миллиампер 300-400,воттранзистору и приснился маленький пушной зверёк

Протокол USB вообще подразумевает под собой некоторые метрические, электрические и информационные заположняки.
И оно только тогда "USB", когда производитель эти стандарты и протоколы соблюдает.

Производители "дырок под флешку" в гавнитолах видимо не в курсе, что ещё со спецификации USB 1.0 напряжение для питания сторонних устройств тоже нормируется, в том числе и предусмотренной априори защитой от "тупого пользователя".
Более того, оригинальная спецификация содержит забавное уточнение, гласящее

over-current limiting mechanism must be resettable without user mechanical intervention. Polymeric
PTCs and solid-state switches are examples of methods, which can be used for over-current limiting.

что механизм восстановления питания перегруженного выхода должен исключать механическое вмешательство пользователя, предлагая использовать самовосстанавливающиеся компоненты и/или ресет питания (шины).
Т.О., сгоревший от перегрузки по току (если его там меньше 5А) USB-порт гавнитолы - косяк производителя и тащемта является заводским браком, должным устраняться в рамках взятых на себя производителем/продавцом гарантийных обязательств.
(оригинальный даташит на протокол в помощь, если есть желание 300 с хреном страниц на англицком читать)

Хотя у меня уложить гавнитольный разъём не получалось ни разу, как и толком зарядить от него телефон.
ipv4 14 фев 2017 в 11:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (noindex @ 14.02.2017 - 10:41)
Некоторые загоняются больше...
Подключают зарядники через таймер, чтобы не "перезарядить".
Знают например что смарт заряжается за 4 часа, ставят таймер на 4 часа.
А он через 4 часа зарядку отключает.

Нда.... У них там своя атмосфера, по ходу )
smallake 14 фев 2017 в 11:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
микроволновка сломалась, заряжаю смарт на индукционной плите!
akcakal 14 фев 2017 в 11:08
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
-1
А я заряжал смартфон такой зарядкой,и наутро телефон превратился в планшет такой-же фирмы!
Сейчас иду покупать зарядное от автомобиля! rolleyes.gif
JIblC 14 фев 2017 в 11:08
1
Цитата
К сожалению, да видимо не понимаете. Провод VGA-RCA отлично будет работать ибо и там и там аналоговый интерефейс.Очень часто таким шнуром подключал моники к регистраторам систем видеонаблюдения.

А лишние 10 Гц вы к разъёмам изолентой приматываете? gigi.gif
Мужики-то дураки массово, юзают специальные преобразователи...

Это сообщение отредактировал JIblC - 14 фев 2017 в 11:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх