Вы дали мне мало "на чай"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
31.08.2016 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата (maxas33 @ 31.08.2016 - 13:43)
Врачам чаевые и учителям:)))

Там не чаевые, врачи и учителя бабло берут конкретное и как правило вперед, а не после dont.gif
 
[^]
ХblXP
31.08.2016 - 14:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 289
вот у людей проблемы-то!
я вообще чаевые никогда не оставлял, и не оставляю.
впрочем я и по кафешкам редко хожу.
так что обидчивым халдеям трудно нассать мне в чай.
 
[^]
victoor
31.08.2016 - 14:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 668
интересно, а пластиковыми карточками в каких-либо ресторанах или кафешках оплату принимают?

Это сообщение отредактировал victoor - 31.08.2016 - 14:02
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата (victoor @ 31.08.2016 - 13:20)
Цитата (КоньЛюдоед @ 31.08.2016 - 13:18)
Цитата (Brazniy @ 31.08.2016 - 13:12)


Часто чек приносят с итоговой суммой, без разбивки по блюдЯм и заказам. Не любят они приносить чеки с полной калькуляцией.

что за бредятина lol.gif за 12 лет работы ни разу в жизни не видел счета с суммой целиком, даже в деревне и то каждое блюдо пробивается хоть у ребят и нет ркипера а в ЛЮБОМ городе в ЛЮБОМ заведении уже давно стоят ркипера или сторы, там автоматом каждое блюдо бьется - тебе бухгалтерия и шеф поар потом как с накладных сверки делать и остатки снимать будут lol.gif
Ты еще скажи что они иногда вообще без чека приходят и на месте торгуются

они просто другую жратву пробьют, которое в 2 раза дороже и все. по чеку количество принесенных блюд совпадет по количеству съеденных, а по стоимости - нет

Бляяя, да в чеке же указывается позиция и цена. Хватит фантазировать и фигню нести откровенную. Единственное как могут наебать так это пробить лишнее блюдо, которое не заказывал или вместо двух блюд три включить в счет. Но, чтобы это увидеть не надо пересчитывать все в уме, достаточно только прочитать lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 31.08.2016 - 14:05
 
[^]
fakifaki
31.08.2016 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (victoor @ 31.08.2016 - 14:02)
интересно, а пластиковыми карточками в каких-либо ресторанах или кафешках оплату принимают?

Сейчас даже почти во всех доставках можно указать, что расчитываться будешь картой. Курьер приезжает с мобильным терминалом таким небольшим и спокойно платишь с карты.
А уж в ресторанах я думаю в любом можно рассчитаться картой.
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата (victoor @ 31.08.2016 - 14:02)
интересно, а пластиковыми карточками в каких-либо ресторанах или кафешках оплату принимают?

Ты нам из прошлого пишешь? Срочно беги в Комитет и расскажи, что меченый, сука, Союз развалить хочет!
 
[^]
nedurno
31.08.2016 - 14:08
1
Статус: Offline


Сбодунист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 762
эта ебаная прислуга пусть работает за оклад. чаевые им еще, пидарасам
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата
Мне не жалко но я против чаевых - вопрос пришел к доктору и оставил ему на чай????

Пришел к доктору и если хочешь, чтобы тебя лечили нормально - дал ему бабла (взяткой официально это считается)
 
[^]
picio
31.08.2016 - 14:10
-3
Статус: Offline


агроном

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3150
7-10% от чека в России - это вполне нормально, если без эксцессов. НЕ больше.
5% - это мало, если ресторан охуенный, и обслуживание на высоте, да и пох где в городе он находится.
Поясню. Согласитесь, что когда в салоне вам предлагают скидку за Лексус в 4млн всего 5% - это пидорство. Скидка 5% и менее - это на лоха, ни о чем. Скидка считается скидкой - от 10%.

Это сообщение отредактировал picio - 31.08.2016 - 14:13
 
[^]
kototkot
31.08.2016 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3336
Цитата (maxas33 @ 31.08.2016 - 13:43)
Врачам чаевые и учителям:)))

Да называйте как хотите, но врача я всегда отблагодарю. Но по результатам лечения. То есть отблагодарить человека, который просто принес пожрать в порядке вещей, а специалиста, который твое здоровье поправил, а то и жизнь спас- некомильфо?
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата
повара и официантки из Сев. Кореи

Цитата
Видели бы вы их глаза при виде таких чаевых.

Такие примерно глаза?

Вы дали мне мало "на чай"!
 
[^]
Клокот
31.08.2016 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1999
Нет профессии хороший парень (женщина). С чего бы я должОн им свои бабки оставлять? Потому что он просто обслужил меня как положено по его должности? По счёту оплатил? Оплатил! Чего ещё? А для "чаевых" есть "Книга жалоб и предложений". Вот там можно письменно выложить всё, что ты думаешь об обслуге и заведении, а также об их хозяине.

Вы дали мне мало "на чай"!
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата (kototkot @ 31.08.2016 - 14:11)
Цитата (maxas33 @ 31.08.2016 - 13:43)
Врачам чаевые и учителям:)))

Да называйте как хотите, но врача я всегда отблагодарю. Но по результатам лечения. То есть отблагодарить человека, который просто принес пожрать в порядке вещей, а специалиста, который твое здоровье поправил, а то и жизнь спас- некомильфо?

А я всегда вперед бабло заряжаю, бо считаю, что благоразумней вперед лечения специалиста простимулировать, нежели отблагодарить потом и вот во второе обращение он меня вспомнит и начнет лечить по-человечески lol.gif
 
[^]
dave2000
31.08.2016 - 14:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 503
Тут все подробно разъясняется



Это сообщение отредактировал dave2000 - 31.08.2016 - 14:14
 
[^]
Einsteinium
31.08.2016 - 14:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (срочник @ 31.08.2016 - 11:47)
Цитата (Amphetamine @ 31.08.2016 - 11:37)
ипать тут перепись жлобья унылого!
всегда оставляю на чай, потому что знаю изнутри, что за работа у них и как это быть приветливым со всеми, все везде успевать и работать нон-стоп 10+ часов.
минусы в студию, жидье.
для тех, кто в танке- как правило, чай делят на всех, включая поваров. а то тут кто-то зарядил, что ему просто тарелку поставили...)))

Повара работают на обвесе, официанты на чаевых.. Еще лабухов приплети к общаку..

Ну тут ты не прав, работал барменом в юности, все чаевые складывались в общую банку, после смены делились и на поваров и даже на посудомойщицу т.к. в положительной реакции гостя задействованы все, повар уделяет больше внимания степени готовности и украшению блюда зная что это может быть поощрено, а посудомойщица помимо мойки еще и натрет тарелки до блеска и на это гости обращают серьезное внимание, обычно это делают официанты, но как правило до открытия смены подготавливают зал, а когда большой поток попросту на это нет времени, в общем как бы все работают в команде не за просто так
Опять же тот же бармен, если стойка не контактная в ресторане, что ему теперь без чаевых работать? А от него так же много зависит, как украсит тот же коктейль, в некоторых заведениях это прописано (но это редкость, в основном в заведениях с иностранным менеджментом, а так только количество ингредиентов на сам коктейль), но не всегда есть все для этого и начинается творчество, а оно без "спасибо" быстро угаснет
 
[^]
Joylady
31.08.2016 - 14:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 271
А почему нельзя приравнять требование чаевых к вымогательству? Заказ оплачен, какие могут быть вопросы? Если в меню суммы за обслуживание не указаны (тогда они приобретают характер оферты), то ничего не надо оставлять.
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Цитата (Einsteinium @ 31.08.2016 - 14:14)

Опять же тот же бармен, если стойка не контактная в ресторане, что ему теперь без чаевых работать? А от него так же много зависит, как украсит тот же коктейль, в некоторых заведениях это прописано (но это редкость, в основном в заведениях с иностранным менеджментом, а так только количество ингредиентов на сам коктейль), но не всегда есть все для этого и начинается творчество, а оно без "спасибо" быстро угаснет

Я ваще не понимал смысла работы за неконтактной стойкой, да еще и если касса не в баре стоит, то ваще грусть-тоска disgust.gif
 
[^]
victoor
31.08.2016 - 14:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 668
Цитата (Garik499 @ 31.08.2016 - 14:06)
Цитата (victoor @ 31.08.2016 - 14:02)
интересно, а пластиковыми карточками в каких-либо ресторанах или кафешках оплату принимают?

Ты нам из прошлого пишешь? Срочно беги в Комитет и расскажи, что меченый, сука, Союз развалить хочет!

просто прочитал здесь пару страниц и вижу - все бумажками рассчитываются. вот и закралось сомнение)
 
[^]
urlaub
31.08.2016 - 14:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 387
Если она 10 клиентов за рабочий день обслужит и все дадут по 500... А не охуели они в атаке?!
В ЖЖ меня за коммент на эту тему обозвали нищебродом.
Может, они не зарплату там получают, а приплачивают за право работать?
 
[^]
Riffraff
31.08.2016 - 14:27
-1
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (victoor @ 31.08.2016 - 15:23)
просто прочитал здесь пару страниц и вижу - все бумажками рассчитываются. вот и закралось сомнение)

В нашей стране опасно использовать безнал. Ты в любой момент окажешься с заблокированной картой из-за слоупоков на почте, приставов или налоговой. Только нал.
 
[^]
Aлекс71
31.08.2016 - 14:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 15
Цитата (Garik499 @ 31.08.2016 - 14:11)
Цитата
повара и официантки из Сев. Кореи

Цитата
Видели бы вы их глаза при виде таких чаевых.

Такие примерно глаза?

Девчата молодцы, в нашем помпезном ,, Крокодиле'' так не отдыхал животом (по работе порой приходится). Хе бесподобно, особенно из рыбы, но свинину в кисло-сладком соусе предпочитаю брать в другом месте. Привычки хуле.
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 27464
Сначала мальчика ставили на год в судомойки. Потом, если найдут его понятливым, переводят в кухню — ознакомить с подачей кушаний. Здесь его обучают названиям кушаний… В полгода мальчик навострится под опытным руководством поваров, и тогда на него надевают белую рубаху.
— Все соуса знает! — рекомендует главный повар.
После этого не менее четырех лет мальчик состоит в подручных, приносит с кухни блюда, убирает со стола посуду, учится принимать от гостей заказы и, наконец, на пятом году своего учения удостаивается получить лопаточник для марок и шелковый пояс, за который затыкается лопаточник, — и мальчик служит в зале.
К этому времени он обязан иметь полдюжины белых мадаполамовых, а кто в состоянии, то и голландского полотна рубах и штанов, всегда снежной белизны и не помятых.
Старые половые, посылаемые на крупные ресторанные заказы, имели фраки, а в единственном тогда «Славянском базаре» половые служили во фраках и назывались уже не половыми, а официантами, а гости их звали: «Человек!»
Потом «фрачники» появились в загородных ресторанах. Расчеты с буфетом производились марками. Каждый из половых получал утром из кассы на 25 рублей медных марок, от 3 рублей до 5 копеек штука, и, передавая заказ гостя, вносил их за кушанье, а затем обменивал марки на деньги, полученные от гостя.
Деньги, данные «на чай», вносились в буфет, где записывались и делились поровну. Но всех денег никто не вносил; часть, а иногда и большую, прятали, сунув куда-нибудь подальше. Эти деньги назывались у половых: подвенечные.
— Почему подвенечные?
— Это старина. Бывалоче, мальчишками в деревне копеечки от родителей в избе прятали, совали в пазы да в щели, под венцы, — объясняли старики.
Половые и официанты жалованья в трактирах и ресторанах не получали, а еще сами платили хозяевам из доходов или определенную сумму, начиная от трех рублей в месяц и выше, или 20 процентов с чаевых, вносимых в кассу.
Единственный трактир «Саратов» был исключением: там никогда хозяева, ни прежде Дубровин, ни после Савостьянов, не брали с половых, а до самого закрытия трактира платили и половым и мальчикам по три рубля в месяц.
— Чайные — их счастье. Нам чужого счастья не надо, а за службу мы платить должны, — говаривал Савостьянов.
Сколько часов работали половые, носясь по залам, с кухни и на кухню, иногда находящуюся внизу, а зал — в третьем этаже, и учесть нельзя. В некоторых трактирах работали чуть не по шестнадцати часов в сутки. Особенно трудна была служба в «простонародных» трактирах, где подавался чай — пять копеек пара, то есть чай и два куска сахару на одного, да и то заказчики экономили.
Садятся трое, распоясываются и заказывают: «Два и три!» И несет половой за гривенник две пары и три прибора. Третий прибор бесплатно. Да раз десять с чайником за водой сбегает.
— Чай-то жиденек, попроси подбавить! — просит гость.
Подбавят — и еще бегай за кипятком.
Особенно трудно было служить в извозчичьих трактирах. Их было очень много в Москве. Двор с колодами для лошадей — снаружи, а внутри — «каток» со снедью.
На катке все: и щековина, и сомовина, и свинина. Извозчик с холоду любил что пожирнее, и каленые яйца, и калачи, и ситнички подовые на отрубях, а потом обязательно гороховый кисель.
И многие миллионеры московские, вышедшие из бедноты, любили здесь полакомиться, старину вспомнить. А если сам не пойдет, то малого спосылает:
— Принеси-ка на двугривенный рубца. Да пару ситничков захвати или калачика!
А постом:
— Киселька горохового, да пусть пожирнее маслицем попоснит!
И сидит в роскошном кабинете вновь отделанного амбара и наслаждается его степенство да недавнее прошлое свое вспоминает. А в это время о миллионных делах разговаривает с каким-нибудь иностранным комиссионером.
Извозчик в трактире и питается и согревается. Другого отдыха, другой еды у него нет. Жизнь всухомятку. Чай да требуха с огурцами. Изредка стакан водки, но никогда — пьянства. Раза два в день, а в мороз и три, питается и погреется зимой или высушит на себе мокрое платье осенью, и все это удовольствие стоит ему шестнадцать копеек: пять копеек чай, на гривенник снеди до отвала, а копейку дворнику за то, что лошадь напоит да у колоды приглядит.
В центре города были излюбленные трактиры у извозчиков: «Лондон» в Охотном, «Коломна» на Неглинной, в Брюсовском переулке, в Большом Кисельном и самый центральный в Столешниковом, где теперь высится дом № 6 и где прежде ходили стада кур и большой рыжий дворовый пес Цезарь сидел у ворот и не пускал оборванцев во двор.
В каждом трактире был обязательно свой зал для извозчиков, где красовался увлекательный «каток», арендатор которого платил большие деньги трактирщику и старался дать самую лучшую провизию, чтобы привлекать извозчиков, чтобы они говорили:
— Едем в Столешников. Лучше «катка» нет!
И едут извозчики в Столешников потому, что там очень уж сомовина жирна и ситнички всегда горячие.
А в праздничные дни к вечеру трактир сплошь битком набит пьяными — места нет. И лавирует половой между пьяными столами, вывертываясь и изгибаясь, жонглируя над головой высоко поднятым подносом на ладони, и на подносе иногда два и семь — то есть два чайника с кипятком и семь приборов.
И «на чай» посетители, требовавшие только чай, ничего не давали, разве только иногда две или три копейки, да и то за особую услугу.
— Малой, смотайся ко мне на фатеру да скажи самой, что я обедать не буду, в город еду, — приказывает сосед-подрядчик, и «малый» иногда по дождю и грязи, иногда в двадцатиградусный мороз, накинув на шею или на голову грязную салфетку, мчится в одной рубахе через улицу и исполняет приказание постоянного посетителя, которым хозяин дорожит. Одеваться некогда — по шее попадет от буфетчика.
Или извозчик приказывает:
— Сбегай-ка на двор, там в санях под седушкой вобла лежит. Принеси. Знаешь, моя лошадь гнедая, с лысинкой.
И бежит раздетый мальчуган между сотней лошадей извозчичьего двора искать «гнедую с лысинкой» и «воблу под седушкой».
Сколько их заболевало воспалением легких!
С пьяных получать деньги было прямо-таки подвигом, полчаса держит и ругается пьяный посетитель, пока ему протолкуешь.
А протолковать опытные ребята умели, и в этом доход их был.
И получить сумеют.
— Ну как, заправил?
— Петра-то Кирилыча? Так, махонького… А все-таки… Сейчас еще жив сапожник Петр Иванович, который хорошо помнит этого, как я уже рассказывал, действительно существовавшего углицкого крестьянина Петра Кирилыча, так как ему сапоги шил. Петр Иванович каждое утро пьет чай в «Обжорке», где собираются старинные половые.
Московские купцы, любившие всегда над кем-нибудь посмеяться, говорили ему: «Ты, Петр, мне не заправляй Петра Кирилыча!» Но Петр Кирилыч иногда отвечал купцу — он знал кому и как ответить — так:
— И все-то я у вас на уме, все я. Это на пользу. Небось по счетам когда платите, сейчас обо мне вспоминаете, глянь, и наживете. И сами, когда счета покупателю пишете, тоже меня не забудете. На чаек бы с вашей милости!
И приходилось давать и уж больше не повторять своих купеческих шуток.
Этой чисто купеческой привычкой насмехаться и глумиться над беззащитными некоторые половые умело пользовались. Они притворялись оскорбленными и выуживали «на чай». Был такой у Гурина половой Иван Селедкин. Это была его настоящая фамилия, но он ругался, когда его звали по фамилии, а не по имени. Не то, что по фамилии назовут, но даже в том случае, если гость прикажет подать селедку, он свирепствует:
— Я тебе дам селедку! А по морде хочешь? В трактире всегда сидели свои люди, знали это, и никто не обижался. Но едва не случилась с ним беда. Это было уже у Тестова, куда он перешел от Гурина. В зал пришел переведенный в Москву на должность начальника жандармского управления генерал Слезкин. Он с компанией занял стол и заказывал закуску. Получив приказ, половой пошел за кушаньем, а вслед ему Слезкин крикнул командирским голосом:
— Селедку не забудь, селедку!
И на несчастье, из другой двери в это время входил Селедкин. Он не видел генерала, а только слышал слово «селедку».
— Я тебе, мерзавец, дам селедку! А по морде хочешь?
Угрожающе обернулся и замер.
Замерли и купцы.
У кого ложка остановилась у рта. У кого разбилась рюмка. Кто поперхнулся и задыхался, боясь кашлянуть.
Чем кончилось это табло — неизвестно. Знаю только, что Селедкин продолжал свою службу у Тестова.

© Гиляровский "Москва и москвичи"

Это сообщение отредактировал Garik499 - 31.08.2016 - 14:36
 
[^]
skvor
31.08.2016 - 14:34
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 244
Цитата (Flexso @ 31.08.2016 - 10:03)
Вы оставляете на чай, а кассиру в банке на чай даёте? Странно, мусорщикам на чай даёте? Лучше бы им давали на чай, чем подавальщикам еды. Что за ебанутость у него есть зп и всё какого хуя на чай давать, а в автобусе или заправке тоже на чай даёте? Идиоты.

Как правило з.п. у официантов маленькая, не сказать, что смешная ... Основной доход это чаевые, и с этого чая кормятся так же ( в зависимости от заведения ) посудомойки, кухня, менеджеры и бармен .
Официанту давать на чай, признак хорошего тона, я еще оставляю парикмахерам, разумеется если доволен обслуживанием .
 
[^]
Einsteinium
31.08.2016 - 14:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (Garik499 @ 31.08.2016 - 14:18)
Цитата (Einsteinium @ 31.08.2016 - 14:14)

Опять же тот же бармен, если стойка не контактная в ресторане, что ему теперь без чаевых работать? А от него так же много зависит, как украсит тот же коктейль, в некоторых заведениях это прописано (но это редкость, в основном в заведениях с иностранным менеджментом, а так только количество ингредиентов на сам коктейль), но не всегда есть все для этого и начинается творчество, а оно без "спасибо" быстро угаснет

Я ваще не понимал смысла работы за неконтактной стойкой, да еще и если касса не в баре стоит, то ваще грусть-тоска disgust.gif

Согласен полностью, но я с этого начинал в загородном отеле, алкоголь для ресторана носили из детского кафе lol.gif к счастью не долго, перевели в ночной клуб brake.gif
 
[^]
Enemaster
31.08.2016 - 14:43
0
Статус: Online


Оператор колоноскопа

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 2784
Никогда не оставляю чаевых, и так чек охуенный бывает. А если что тихо и ласково говорю на ухо, при этом улыбаясь: "ПОШЕЛ НАХУЙ!"
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101095
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх