Многодетность путь к нищете или?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hamster8 13 мар 2016 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 16:01)
Ребята, это наша земля. Свято место пусто не бывает. Не будет коренного населения, его заменит пришлое. Я вот совсем не хочу иметь в родственниках Абу-ибн-Алладина или Синь Хуя. И у меня создается чувство, что если с ипортозамещением польских яблок не прокатило, то вот с замещением человеков получается збс.

А не все равно, кто тут после жить будет ? Вы тут тоже не первыми были. Да и, если бы не пофиг было, то давно бы границу закрыли.

Что касается трат, вспомните прошлое: вместо памперсов пеленки, вместо баночек с "кормом" - такая же еда, приготовленная собственноручно (не сложно готовится). И пачка трат сразу исчезнет.

П.С. А вообще да, никто не должен. Сам влез - сам расхлебывай. В конце концов у тебя будет профит из большой семьи, когда вырастут. Если, конечно, не погибнут. Я вот в очереди с многодетной посидел и еще раз убедился, что мне важнее в компе посидеть, чем с детьми. И я не плачусь, что через надцать лет мне будет некому стакан воды подать. Вот и вы не плачьтесь. А льготы у всех разные, их еще выбивать надо уметь.
NuNu 13 мар 2016 в 21:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Skidis @ 13.03.2016 - 22:02)
Цитата (NuNu @ 13.03.2016 - 21:59)
Цитата (Skidis @ 13.03.2016 - 21:53)
Цитата (NuNu @ 13.03.2016 - 21:52)
Цитата (Skidis @ 13.03.2016 - 21:48)
Что меня всегда забавляет, дак это то, что за многодетность -  мужчины)))
Минусите, но я инкубатором быть не хочу. Я лучше работать буду.

Прально!!!
Ты работаешь, жена рожает!
Это у тебя может ещё детей нет и ты не знаешь какие они сладенькии (когда спят зубами к стенке) lol.gif

Однополые браки запрещены в РФ, так что жены у меня не будет.
Я выросла в многодетной семье и теперь работаю с детьми.

Значит не встретила ещё того принца;) который будет работать за тебя!

А я буду как инвалид жить за его счёт?
Я тоже всегда была ЗА рабство)) Только в качестве хозяйки

Почему как инвалид?
Ты будешь печь пироги, варить борщи, растить детей!
Ты будешь ДомоХозяйкой!
Ты будешь решать, что сегодня на обед и ужин и в чем муж завтра пойдёт на работу lol.gif
Конечно многое будет зависеть от прЫнца, любовь то ведь зла...
Skidis 13 мар 2016 в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NuNu @ 13.03.2016 - 22:11)

Почему как инвалид?
Ты будешь ДомоХозяйкой!
Ты будешь решать, что сегодня на обед и ужин и в чем муж завтра пойдёт на работу lol.gif

gigi.gif lol.gif
Агневушка 13 мар 2016 в 21:13
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 22:05)
Вода- я плачу 40 рублей в месяц, газа нет, свет 300-350квт, дрова 12тр две машины, которой хватает на сезон, газ- 900 рублей баллон, хватает почти на год, т.к. зимой готовим на плите.
Итого-
40 рублей вода
1200 свет
это в месяц

На год 12 000- отопление, плюc 900 газ.
Ребят, я не знаю за что вы там платите и по каким ценам, но сравнивать расходы на коммуналку в доме и квартире просто смешно.

п.с. ах да, забыл прок акой то там налог, который требуется платить раз в год.
Я не плачу- есть льгота, но там выходит что то около трёх тысяч, если я верно посчитал.

Зимой:вода 350-400 руб.,свет 1500-1800 руб.,газ 6000-6500.Это в месяц.
Летом:вода ок.1000 руб.,свет 800-1000 руб.,газ ок.500 руб. в месяц.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 13 мар 2016 в 21:13
Kapues 13 мар 2016 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Живу в замкадье. Доход в 2-3 раза медианной зп по городу. Жилье своё. Ребенок один, жена в декрете. Один хер не представляю как "нормальные" люди на среднюю зп выживают. У меня долг по коммуналке уже около 50к скопился, - тупо нет денег взять и заплатить.
У меня, правда, ребенок не совсем здоровый, - много на лечение уходит. Но все-таки не так чтобы совсем уж дохуя. В любом случае не более чем на двух обычных спиногрызов бы выходило. Второе дитя не потяну при всем желании.
сергелектрик 13 мар 2016 в 21:19
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Агневушка @ 13.03.2016 - 21:13)

Зимой:вода 350-400 руб.,свет 1500-1800 руб.,газ 6000-6500.Это в месяц.
Летом:вода ок.1000 руб.,свет 800-1000 руб.,газ ок.500 руб. в месяц.

Жила б ты в квартире, сюда бы приплюсовала ещё и отопление со всякими другими поборами.

У меня дом 77метров квадратных первый этаж, 60м2 второй.
Душ, ванна, станция очистки, отопление дровами (котёл в печи и батареи по дому), есть баня, участок с картохой и двумя хозпостройками...

Столько газа у тебя тратится! Крематорий на участке что ли? О_о

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13 мар 2016 в 21:20
Пхурсенко 13 мар 2016 в 21:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Ах где бы взять мужчину, от которого нестрашно родить несколько детей
krol00 13 мар 2016 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
охрененное государство cranky.gif зато крым наш..надоело все..
Joie 13 мар 2016 в 21:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (kon4550 @ 13.03.2016 - 16:24)
Недавно родили второго, жена в декрете, сам остался без работы. Я в ахуе, семья распадается. Ебашу в такси, не хватает, т.к. ипотека и коммуналка уже по 7 тыщ. Летом жена сьебывает к маме, походу с концами. Вот такие дела.

А почему жена уезжает? Потому что мама сможет сидеть с маленьким, а она на работу выйдет?
Проблема у нас не столько в деньгах, сколько в том, что мы разучились рядом с родственниками жить и помогать друг другу.
И на бабушек-дедушек, у которых по 5-10 детей было, нечего бездумно кивать. Или кто-то реально верить в то, что при 3-4-х маленьких детишках можно было работать маме целый день? С малышами сидели бабушки, племянники, старшие дети и т.д. Даже у стайных животных с молодняком возятся подростки и старые животные.
Я родилась в Братске - молодежная стройка века на тот момент. Садиков на тот момент почти не было и нас распихивали на день по соседям - большинство работало по сменам. Завтракаешь в одной квартире, обедаешь в другой, ужином мама кормит меня и еще пару-тройку соседских ребятишек.
Рождаемость может быть высокая там, где люди все еще привыкли жить дружно и помогать друг другу.
Что мешает поселиться рядом с бабушками-дедушками? Или перевезти их к себе. Им не одиноко и молодым родителям помощь.
Мы с мужем после двух маминых инсультов решили, что будем обязательно жить рядом с детьми. Потому что она жива осталась только из-за того, что мы всей семьей ее выхаживали. Месяц в больнице безвылазно провели и потом к себе забрали.
А когда выяснилось, что ходит плохо, моя сестра съехала из благоустроенной квартиры в дом. Чтоб не по лестницам маме ходить и в огороде копаться. Так она и ожила.
И это не жертва. Она столько сил и времени отдала нашим детям, что это норма. И внукам сейчас не в лом приехать за бабушкой и пошопить ее по магазинам - ей в радость им гостинцы купить и себя побаловать. Сыновья сделали перила на крыльце в библиотеке, куда она ходит - скользко без них подниматься.
Когда-то она поменяла квартиру из другого города, чтобы помочь мне с ребенком. Наверное, благодаря ей я не озлобилась тогда на жизнь.
Rimer 13 мар 2016 в 21:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (124 @ 13.03.2016 - 16:04)
а ты думал в сказку попал? это россия

Причем здесь Россия?

Взгляни на Европу, все тоже самое, везде. Хорошо жить стали, рожать перестали. Теперь пытаются на мигрантах выехать и приучить жить по их правилам. Но ислам не та религия. Скоро уверяю Вас будет какой нибудь "баварский султанат" или "ломбардский каганат", 100%.

Россия, народ нигде никому не нужен и на западе он тоже нахер никому не нужен. Сейчас там чуть получше чем у нас, вот и вся разница.
ruslan3967 13 мар 2016 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 17:17)
Цитата (Оюшминальд @ 13.03.2016 - 16:14)
А про налог транспортный можно поподробней? А ещё мы пользуемся тем, что многодетным скидка в музеи и в зоопарк. Реально дёшево.

Он только для мск =0. Только для 1-ой машины.

Я с налоговой угорел его выбивать как льготу.

С ноября 2015 заявление отдал - до сих пор не дали, долг висит.
мужиккакойто 13 мар 2016 в 21:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (КОЛЕНВАЛ @ 13.03.2016 - 16:12)
Мне 32. Ни жены - Ни детей. Ни квартиры. И Квартиры походу, не будет ни когда...... В вёсёлое время я живу.....Одни перспективы....

У меня почти так же. Только есть квартира , есть дом ...правда еще не достроен. Жены нет , детей нет . Самое главное нет нормальной работы!..а без нее естественно никакой жены и никаких детей! Бабам помимо всяких машин, квартир, и т.д нужна от тебя еще охуенная зарплата , и это у них одно из первых пунктов! Короче бобыль на веки! ...но по мне лучше так, чем в нищите!......да...... встречаю я уже 42 ю весну!
Shams 13 мар 2016 в 21:35
-4
Цитата
охрененное государствозато крым наш..надоело все..

я худею,дорогая рдакция!ты мне про Крым не пизди,коли руки с жопы и не хочешь себе работу найти!
ruslan3967 13 мар 2016 в 21:36
2
В Москве парковка ещё бесплатная многодетным. Я себе сделал. Оформляется через госуслуги без поездок в контору.
Кысява 13 мар 2016 в 21:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Crash71 @ 13.03.2016 - 20:10)
Цитата (VSkilled @ 13.03.2016 - 16:18)
Респект и уважуха!

Многодетные родители - антипод потреблядства. Человек рождён, чтобы, пока есть силы  -  вкалывать.

Чтобы детей поднять и чтобы родителей стареньких - поддержать.

А, не чтобы фуфло "статусное" на последние кредиты брать.

И дети, выросшие в таких семьях - работящие и жировать не приучены. Приучены обходится малым и - всегда готовы прийти на помощь.

Очень правильное и хорошее общество в таких семьях воспроизводится.

Зеленю.

Может, ещё надо учитывать и народные традиции?
Думаете, у кавказцев по одному ребёнку в семье? (я про тех, что в горах)
Подросшие джигиты потом, как спускаются с гор, дружно пересаживаются с ишаков на мерседесы заниженные приоры, красные макасины, прочие адидасы и всякие статусные верту айфоны. bravo.gif

Видала я , как эти работящие папки - мамкины квартиры делят, и бабок - дедок на пенсии доят. У меня хутор небольшой, и там где детей больше 3-х, особенно если родители 90-х годов рождения, такое творится, какие там работяги, иждивенцы на льготах и пособиях.
Sersh 13 мар 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В москве да, так и будет. Есть одно НО. Человек на земле, с детми, особенно с мальчиками, не пропадет. Сам себя прокормит! Но это надо ументь работать руками и спиной. А вот хотелки, они тоже могут быть, если правильно все оранизовать... Но это в будущем, когда подрастут!

Это сообщение отредактировал Sersh - 13 мар 2016 в 21:40
TATAPИH 13 мар 2016 в 21:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NuNu @ 13.03.2016 - 21:11)

Ты будешь ДомоХозяйкой!

Это как повезет)
может будет дрыхнут целыми днями, смотреть телик и плакаться как ей тяжело с детьми целый день)))

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 13 мар 2016 в 21:43
ruslan3967 13 мар 2016 в 21:40
3
Joie

согласен.
а не помогают потому что культивируется общество потребления. Я себе лучше третью плазму в спальню куплю чем родственнику помогу.
Многие из знакомых не рассчитывают на помощь своих родителей по простой причине что те хотят "пожить для себя" после того как своих детей вырастили.
TraderFX 13 мар 2016 в 21:41
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Все помнят что такое ваучер? У многих в голове сидит 5х400.000=2,000,000.

У кого "многих"?

ТС начинает пост с "плакаться нечего, все збс" и дальше простыня соплей

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13 мар 2016 в 21:42
Агневушка 13 мар 2016 в 21:42
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 22:19)
Жила б ты в квартире, сюда бы приплюсовала ещё и отопление со всякими другими поборами.

А газ уже не относится к отоплению? По сравнению с квартирой мы не платим за кап.ремонт и техническое обслуживание.

Добавлено в 21:42
У меня дом 77метров квадратных первый этаж, 60м2 второй.

А у меня 300,три этажа по сто квадратов плюc гараж 40 метров.

Добавлено в 21:42
Столько газа у тебя тратится! Крематорий на участке что ли? О_о

От 800 до 1000 кубов,в зависимости от холодов.
dionisd 13 мар 2016 в 21:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Пхурсенко @ 13.03.2016 - 21:20)
Ах где бы взять мужчину, от которого нестрашно родить несколько детей

от меня нестрашно родить нескольких,
жить и растить их потом одной будет страшно, а родить не страшно _ )
u21rus 13 мар 2016 в 21:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
как только родился второй ребенок
СМСки от банков с предложением взять кредит прекратились, даже банк который дал мне ипотеку не шлет.
до нового года взяли с коллегой по рублевой карточке сбербанка ( не кредитку)
коллеге выдали 4 карты среди них рублевая, евро и баксовая и кредитная( вернете если не нужны будут сказали)
а мне только 3 , без кредитной
)))

Это сообщение отредактировал u21rus - 13 мар 2016 в 21:44
ruslan3967 13 мар 2016 в 21:45
0
Цитата (Sersh @ 13.03.2016 - 22:39)
В москве да, так и будет. Есть одно НО. Человек на земле, с детми, особенно с мальчиками, не пропадет. Сам себя прокормит! Но это надо ументь работать руками и спиной. А вот хотелки, они тоже могут быть, если правильно все оранизовать... Но это в будущем, когда подрастут!

Да особо убиваться и не надо.
Пчёл можно завести, например.

Если более другую скотину то да, уже вкалывать.
Помню как с дедом ходили кроликам свежую траву косить...
вроде охапочка небольшая но мокрая, еле тащишь...
Юрочка68 13 мар 2016 в 21:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Мы тоже многодетные . Трое сыновей . Москва. Я и жена работаем. Когда меня спрашивают что вам даёт государство , пожимаю плечами . Ибо реально не знаю. Единственное чего не могу добиться это землю обещанную. Проездом бесплатным не пользуюсь . В семье две машины. Дача есть в Солнечногорском районе. Квартира есть в Евпатории. Но есть и понимание того что если я или супруга потеряет работу , будет трудно. Тогда наверное буду точно знать шо там наше родное государство нам недоплачивает.

Многодетность путь к нищете или?
linkman 13 мар 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
А что в случае смерти ТС будет делать беззаботная вдова с 5 детьми?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх