Про мойву.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerBoroda
17.10.2014 - 22:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1656
Ух ты, приятно увидеть свою фотку))))) Как готовил, здесь: http://www.beer-boroda.ru/eda_moiva.htm

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 17.10.2014 - 22:32
 
[^]
serialkiller
17.10.2014 - 22:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 379
В Греции очень понравилась жареная мойва и сардинки. Можно есть целиком. Сладкая, хрустящая. Тут купила, попыталась так же сделать, норм оказалось.теперь совершенствуем технику biggrin.gif
 
[^]
ЗСМ
17.10.2014 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4337
Никогда не ел жареную мойву, но в принципе как рыбак скажу, что вся рыба которую жрут кошки съедобна и полезна для человека. А кошкам тоже брал, самая дешёвая рыба у нас. Если не считать щуку, сорожку и окуня. У нас они тоже дешёвые, но потому что в округе в любой луже можно самому наловить
 
[^]
encelad
17.10.2014 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
а не похуй ли для кого, я например тоже её в любом виде люблю. и срать мне на то что кто то считает её едой для кошек и бомжей. мойва это круто))
 
[^]
МэрилинМонро
17.10.2014 - 23:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 514
Цитата (ЗСМ @ 17.10.2014 - 23:26)
Никогда не ел жареную мойву, но в принципе как рыбак скажу, что вся рыба которую жрут кошки съедобна и полезна для человека. А кошкам тоже брал, самая дешёвая рыба у нас. Если не считать щуку, сорожку и окуня. У нас они тоже дешёвые, но потому что в округе в любой луже можно самому наловить

А путассу и салака дешевле. Именно их я покупаю своим одрАМ (эт кошары мои так в простонародье обзываются). Но и путассу и салаку я изредка готовлю и нам, людЯм. Обжаренная в хрусточку салака - оченно даже неплоха на вкус. dont.gif
 
[^]
Котовасия
18.10.2014 - 00:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5787
А чего ни кто не сказал про мойву горячего копчения? Вот уж настоящая царская закуска...

Давно увлекаюсь копчением. И вот мойва - номер один в этом деле.

 
[^]
sorgan
18.10.2014 - 08:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52
Моя любимая рыба. Один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. жарить приходится либо на да
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
 
[^]
koshelev
18.10.2014 - 12:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 4638
Ой, оойййййй..... а если жаренная, да еще и с икрой попадёт Ммммм ням ням!!
 
[^]
den007nn
18.10.2014 - 12:49
1
Статус: Offline


Геймер

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 255
Пиздатая мойва на фото, на вкус еще лучше! popcorn.gif
Вот только, когда я ее начинаю жарить у меня сука каша вечно какая то получается.... но все равно вкусно!
 
[^]
Fisher15
18.10.2014 - 13:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 709
Тоже люблю жаренную мойву. Готовлю ее следующим образом.
Мойву чищу, головы отрезаю. Икру собираю - пойдет на котлету(ы). Важно вычистить с брюха черную пленку - она может горечь давать. Далее - в муку с солью и на сковородку. Жарить до готовности. Берем кастрюлю - на дно слой лука, тонко порезанного кольцами. На лук - слой горячей жаренной мойвы со сковородки. Мойву посыпать кольцами лука и закрыть крышку. И так и далее - пока всю не пережаришь - слой мойвы - слой лука. Ну и дать немного в кастрюляке настояться - минут 15-20 под крышкой - когда все дожаришь. Что съел - то съел, что не съел - то в этой кастрюле в холодильник свободно хранится до недели...
 
[^]
sergeech48
19.10.2014 - 09:00
2
Статус: Offline


какой статус?

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 1436
зеленю, случай был один в один, тоже мойвы захотелось, послал жену на рынок, на вопрос продавца коту? жена не растерявшись ответила "у меня муж как кот!". сам люблю ее в любом виде. и что за предвзятое отношение, если рыба дешевая, значит коту... и как мне кажется это единственная рыба которая охуенна в любом виде.
 
[^]
Extremadura
21.10.2014 - 15:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.05
Сообщений: 1017
Цитата
Уж простите, но берешь СВЕЖУЮ/ОХЛАЖДЕННУЮ мойву, дальше по сабжу


На вкус и цвет все фломастеры разные, но свежая и размороженная, приготовленные одним способом имеют совершенно разный вкус. После разморозки мойва становится сладкой, ммммммм...... )

Да и в большей части необъятной свежую фиг укупишь :)
 
[^]
asmus
21.10.2014 - 15:48
1
Статус: Offline


Москаль

Регистрация: 27.10.07
Сообщений: 912
мойву вчера кушал копченую. сегодня буду ласкиря жарить :)
 
[^]
asmus
21.10.2014 - 15:56
3
Статус: Offline


Москаль

Регистрация: 27.10.07
Сообщений: 912
а вот и султанка с окунем в одну из пятницц

Это сообщение отредактировал asmus - 21.10.2014 - 15:56

Про мойву.
 
[^]
mitya79
22.10.2014 - 06:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51320
За эту рыбку только зелень, одно но запах жаренной мойвы очень долго не выветривается, поэтому жарю частенько на природе, после шашлыков на решетке ни разу не оставалось.
 
[^]
siroga2461
22.10.2014 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2294
-Мойва, конечно вкусная.... У нас на севере мы балуемся ряпушкой (примерно по весовой категории подобна мойве - немного больше) - обалденная рыбка!!!!! cool.gif
-Жареная...

Про мойву.
 
[^]
siroga2461
22.10.2014 - 06:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2294
02))

Про мойву.
 
[^]
siroga2461
22.10.2014 - 06:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2294
-Вяленая....

Про мойву.
 
[^]
siroga2461
22.10.2014 - 06:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2294
-А если еще с груздями, да под "соточку"... Мммммммм!!!! Цимус!

Про мойву.
 
[^]
TROLY
22.10.2014 - 07:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
жил на севере ,была у нас такая рыбка ЕСИК чуть меньше мойвы но потолше... так вот ее ловили на комяцкий мешок...тоесть брался обычный кортофельный мешок разрезался по углам камушки привязывали и клали на мелководье 20-40 см глубиной...и хлебушек крошили, через 1 час приходиш вытаскиваеш а там почти 2 ведра этих рыбок... они ими свинок кормили,а я пожарить попробовал такая вкуснятина... ух...
 
[^]
masman
22.10.2014 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2343
Ирроды,раздразнили...( и ускакал на рынок)
 
[^]
710
30.11.2014 - 20:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 746
Хоть на армейке и называли её дельфинами/16, но всё равно нормально шла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41265
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх