А куда пропали охотники?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Граненый 17 сен 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Охотников замордовали законами. Здесь не стреляй, туда не ходи. Можно только в это время, в остальное нельзя. Стоимость лицензии на зверя больше стоимости мяса. С одной стороны это и не плохо, иначе все зверье бы выбили, а с другой, регулировать с умом нужно.
sekach 17 сен 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (xxxdiezel @ 16.09.2026 - 13:48)
сгинули на сво настрелялись досыта

Ты то как ещё жив,с таким помелом!Всё в чужом белье ковыряется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
baralgen 17 сен 2026 в 02:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Сейчас дешевле в магазине (на рынке) купить ту же лосятину, или медвежатину, нежели на охоте добыть, я уж не говорю про дичь.
А еще заманаешься бумажки собирать.
С такими ценами на патроны, оружие и разрешительную документацию - охота сейчас - это больше хобби для обеспеченных граждан.

Это сообщение отредактировал baralgen - 17 сен 2026 в 02:32
Whytez 17 сен 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А твоё ружье где?

RASHINE 17 сен 2026 в 02:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Владею оружием, получить лицензию, если все в порядке с головой и здоровьем- не проблема. Стоимость охоты доступна любому работающему человеку. Медведь лично мне не нужен и яйца не из сплава металлов. Охотников меньше стало - на войне много кто, особенно с сельской местности...
SERGMS 17 сен 2026 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
У нас мужики прямо сказали , как только за голову медведя сделают хотя бы тысяч 50 на руки , тогда придется его в красную книгу заносить ))) а так дорого за свой счет решать проблемы, которые должно решать государство

Hedge2017 17 сен 2026 в 03:12
Резиновый  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (zubilo2 @ 16 сен 2026 в 14:01)
Цитата (victor812 @ 16 сен 2026 в 13:44)
В свете последних событий про распоясавшихся медведей.
Куда, собственно, делись охотники?
Раньше в деревне у каждого мужика был охотничий билет и ружье в сейфе в избе. Как только начинался сезон охоты, так в лесу просто боевые действия начинались. Пальба не утихала. А некоторые, чего уж греха таить, и браконьерством не брезговали.
А сейчас? То ли современные мужчины перестали охотой интересоваться, то ли другие какие то причины. Но в общем - охотников стало мало.

Мы на утку готовимся. У нас, слава Богу, медведей нет. dont.gif

На утку это пожалуй единственный какой-то более или менее безобидный и не кровожадный вид охоты. И то их жалко все равно…
А убийство животных в лесу мне кажется становится для людей все менее привлекательным. Просто с ходом цивилизации это «развлечение» перестаёт быть интересным. Еду можно купить в супермаркете какая нужна, а люди становятся менее жестокими
Kailstunt 17 сен 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда ситуацией не занимается государство, всё катится в канальный крах!!! Лично это никому не надо! Никакой буизунес никогда с такой задачей не справится!

Анда 17 сен 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Городскому с зп "средней" по стране, содержать ружьё несложно. Деревенскому без зарплаты, или 20-30 тысяч, нереально. Он только на поездки в райцентр зарплату потратит. А деревня на 90% нищая.
DedSchukar 17 сен 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Alex88 @ 16 сен 2026 в 13:46)
А короткоствол законопослушным людям Нельзя!!!!

а чо ты с медведем короткостволом делать будешь? подбадривать?
aevaev 17 сен 2026 в 04:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (victor812 @ 16 сен 2026 в 13:44)
В свете последних событий про распоясавшихся медведей.
Куда, собственно, делись охотники?

Раньше в деревне у каждого мужика был охотничий билет и ружье в сейфе в избе. Как только начинался сезон охоты, так в лесу просто боевые действия начинались. Пальба не утихала. А некоторые, чего уж греха таить, и браконьерством не брезговали.

А сейчас? То ли современные мужчины перестали охотой интересоваться, то ли другие какие то причины. Но в общем - охотников стало мало.

1. в китай как раньше не продашь
2. само оружие, патроны дорогие
3. процедура продления муторная
4. лишают оружия при малейшем нарушении: попался с пивом на улице, не оплатил штраф за пдд вовремя
5. охотугодья частные
6. разрешения, путевки дорогие
Murom73 17 сен 2026 в 05:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Не знаю на счёт "куда делись" конкретно в нашей области, но вроде знакомые охотники так и охотятся. Но только на какую то мелочь. А крупных хищников реально развелось что то многовато. Причём у нас медведи буквально за какие то 5 лет расплодились. Если раньше о них было слышно только в самых глухих уголках области, куда обычному человеку просто так и попасть то, считай, невозможно, то крайний раз медведицу с медвежатами заметили в 30км от города в лесу, который чуть ли не пригородным считается и где от грибников обычно не протолкнуться. Мне жена вон говорит что мол ну их нахрен. эти грибы.
Gazavatt 17 сен 2026 в 05:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
- Увы охотников во круге нет теперь, и нас всё чаще стал лесной тревожить зверь!
Я думал сделаю из волка колбасу, да где ж обидчика найдёшь теперь в лесу..
pyssikat 17 сен 2026 в 05:44
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
2
ТС ты чего паникуешь? Тут мы... на месте... времена нынче неспокойные, зачем лишнее внимание привлекать... А так да, деревня прекрасна! hat.gif

А куда пропали охотники?
meld 17 сен 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Приехал депутат на охоту на медведя. Джип, камуфляж, супер навороченый карабин с оптическим прицелом с дальномером... Заходит в лес, навстречу мужичок в лаптях, в ушанке, в телогрейке — типичный деревенский мужик.
Мужик: — О, мил человек, куда путь держишь?
Депутат: — На медведя!
Мужик: — Да неблагодарное это занятие... Медведь — ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
Депутат: — Да ты смотри! Карабин — хоть слона вали... Оптика, пули с сердечником...
И уходит в лес.
Мужик : — Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведя теперь не только две рогатины, а и карабин еще будет.
babaer62 17 сен 2026 в 06:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Когда раньше то и в какой местности?) сейчас с ружьем мороки полно - патроны по цене крыла боинга, плюс запреты на всякое, плюс стоимость путевок - вот и выходит проще мяса купить, чем на лося лицензия! Но это в цфо, за Уралом должно быть проще…

fsvsp 17 сен 2026 в 06:01
0
Цитата (Alex88 @ 16.09.2026 - 13:46)
Законы по владению оружием, цены на оружие и лицензии радикально поменялись🤷‍♂️

А короткоствол то кто тебе запретил? Лень твоя?
Да и на медведя с ООП это если только чтобы самому застрелиться при встрече с животным?)))

fsvsp 17 сен 2026 в 06:09
1
Цитата (babaer62 @ 17.09.2026 - 06:01)
Когда раньше то и в какой местности?) сейчас с ружьем мороки полно - патроны по цене крыла боинга, плюс запреты на всякое, плюс стоимость путевок - вот и выходит проще мяса купить, чем на лося лицензия! Но это в цфо, за Уралом должно быть проще…

70, как и в прошлом году. С учётом того, что они берут не одного под одну петевку, то ну хз, что тут дорого, а что дёшево.

Мне копытные не интересны, а утка да, на паштет нормас. 2000 на месяц путевка.

А куда пропали охотники?

paradox75 17 сен 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 16 сен 2026 в 17:46)

Да уж настолько радикально, что для получения охотничьего оружия жопу почти отрывать не надо, в три дня всё решается...
igor630 17 сен 2026 в 06:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Где вы сейчас увидели деревни и тем более мужиков деревенских которые каждый охотник?

Горнист 17 сен 2026 в 06:56
Шутник  •  На сайте 6 дней
-7
Цитата (Alex88 @ 16 сен 2026 в 13:46)

Согласен полностью! Лет десять назад мой друг из "разрешиловки" сетовал : "Чтобы выдать новую лицензию на гладкоствол, я должен лишить лицезии как минимум двоих владельцев. Приказ неофицальный, но попробуй не выполни".
Да и цены на все меропрятия по владению оружием сейчас просто улетели в космос.
Имхо: нынешняя власть до судорог боится своего вооружённого населения гораздо больше чем внешнего врага. Уверен, при вторжении в Россию ворога власть бросится изымать остатки оружия у людей...
GURAM 17 сен 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
На медведей не каждый охотник пойдет и причин для этого много.
Я в этом сезоне на открытие даже не брал разрешение никуда, те кенты с которыми я ездил на охоту занимаются добычей хлеба насущного, а охота это траты.
Возможно кондв на зайца открытик будет тогда пойду.
Да и продление на носу через пару тройку месяцев, если псих доебется тогда придется его п̶р̶и̶с̶т̶р̶е̶л̶и̶т̶ь̶ сдать арсенал

fsvsp 17 сен 2026 в 07:12
3
Цитата (Горнист @ 17.09.2026 - 06:56)
Согласен полностью! Лет десять назад мой друг из "разрешиловки" сетовал : "Чтобы выдать новую лицензию на гладкоствол, я должен лишить лицезии как минимум двоих владельцев. Приказ неофицальный, но попробуй не выполни".
Да и цены на все меропрятия по владению оружием сейчас просто улетели в космос.
Имхо: нынешняя власть до судорог боится своего вооружённого населения гораздо больше чем внешнего врага. Уверен, при вторжении в Россию ворога власть бросится изымать остатки оружия у людей...

да байки у всех есть, но это просто байки...

Lenshiko 17 сен 2026 в 07:13
Интеллигент Ярила  •  На сайте 12 лет
3
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

cachalotina 17 сен 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ejik @ 16.09.2026 - 13:49)
Иди покажи как. Мы тебе плюсик поставим. Или крестик.

Там короче надо выманить медведя на себя , а рогатину упереть в землю, когда он прыгнет, самому отскочить, а рогатина его насквозь проткнет.
Энтони Хопкинс так делал в кино, хоть он и не русский.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх