Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yap2Yap 12 авг 2026 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tserg @ 27 июл 2026 в 20:35)
Можно напечатать шахматные фигурки. Например вот такого ферзя

Жена тебя обманула-она не записалась в шахматный клуб. gigi.gif
Vodooman 12 авг 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ShtirlitzJK @ 27.07.2026 - 20:10)
Шестерни не делай. Хуета получается

А может лучше подобрать подходящий филамент?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Megaloman 12 авг 2026 в 19:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Учитывая бизнес чутье автора (отдать денег, а получить обратно ненужную херню), единственное что нужно сделать с этим принтером, это продать.
noindex 12 авг 2026 в 19:57
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
На стартовом этапе ни о каких доходах думать не придется.
Ну если конечно нет волшебного заказчика, который готов платить за игральные кубики из PLA по 100р. за штуку без постобработки, ну и закажет сразу партию 1000 штук.
Вот на этой партии ты отобьешь стоимость принтера и даже что-то заработаешь.
Тут главное чтобы этот заказчик повторял и увеличивал заказы этих кубиков.

А на практике стандартный путь начинается с изучения работы со программой слайсером, чтобы печатать хотя бы готовые модели.
Всякие приблуды для дома, машины, да хоть одежды.

В теории уже после этого шага боженька может послать клиента с кубиками, которые печатай тысячами и не парься.

А на практике начинается изучение программы для 3d моделирования, в которой уже сам будешь придумывать себе задачи по созданию моделей, которых нет в свободном доступе, а тебе они очень помогут в жизни.

Поднаторев в 3d редакторе до уровня "могу смоделить почти всё что смогу представить" и заодно прокачавшись в работе со слайсером при печати нетривиальных моделей уже можно думать о каких-то заработках без наличия волшебного клиента.

По сути тут горизонт возможностей безграничен, всё что можно сделать из пластика без требований к идеальной обработке поверхности и без требований держать существенные температуры / нагрузки можно делать всё что угодно.
Главное придумать как это грамотно продать.
Но эта же задача стоит и перед владельцами Термопластавтоматов и ЧПУ станков для создания пресс-форм, только со своими нюансами.

Всё это конечно лотерея.
На рынке сотни тысяч таких же мастеров, с целыми фермами принтеров готовыми печатать в промышленных масштабах хоть завтра.
А еще владельцы принтеров печатающих например металлом - это уже совсем другой уровень.
Sergiost 12 авг 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 27.07.2026 - 20:12)
А вырученные деньги пропить

Другу снова в долг дать!

Sergiost 12 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DepMod @ 27.07.2026 - 20:17)
У меня товарищ игрушки, брелки печатает, жена раскрашивает. Продает на озоне, не бедствует, но и не олигарх. На жизнь хватает.

Раскрашивает - самое главное условие для продажи и самая трудоемкая часть работы. Однотонные брелки нахер никому не нужны.

monkus 12 авг 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сова82 @ 27.07.2026 - 20:36)
Шутишь? Очень многим нужно. И я один из них. Вот недавно купил подставку для карт.

Блин, надо будет тебе замоделить, напечатать и отправить уже подставку для карт в размер)) вообще ж не подходит ни по горизонтали, ни по высоте))

duches 12 авг 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я занимаюсь строительством и ремонтом.
Накупил всякой,очень полезной хуеты,которая реально помогает.
Уголки,зажимы,профиль выравнивать и тд.
Все это мелкое,но очень помогает.
monkus 12 авг 2026 в 20:20
0
Цитата
А шестерёнку из пластика, которая отработает не меньше заводской - могёте?

Или только коробочки и хуи?

P.S. "там где нужно, усиливаем толщину, заполняем пустоты и так далее" - заполнять пустоты и усиливать - это не то. Нужны нормальные например шестерёнки, - я хз из чего их льют на заводе - возможно армированный нейлон. Да просто возьми зеркало на машине, которое управляется шестерёнками, - или какой нибудь кофе-автомат. Вы такое можете?

А врядли. И вы даже не пытаетесь. Лепите с ABS пластика, пока китаёзы уже лепят из нейлона. Не поможет шестерёнке укрепление и толщина, - хрупкая хуйня ваш ABS. Или у вас есть другие материалы, которые держат динамичные нагрузки, и не лопаются/разваливаются? Опять же - врядли. Скорее всего вы не пытаетесь улучшить технологию, - вы пытаетесь улучшить прочность детали. Но ABS никогда не даст вам такую прочность. Всё, что из ABS - это декоративная хрень, которая не рассчитана на нагрузки

P.S. И это основная наша проблема. Пока китайцы ищут новые технологии, мы как тараканы - пытаемся улучшить неулучшаемое. ABS - это статичное всё, - это не держит нагрузки. А значит отваливается просто 90% рынка например авто. А китаёзы - херачат уже из других материалов, - гораздо более заточенных под это. Но мы такие материалы увидим в лучшем случае лет через 10, потому что они их нам просто - не продадут. И так и будем хрупкий ABS пытаться улучшить.

Я не говорю что вы не правы, или что вы херню пишите. Абсолютно нет. Вы - стараетесь своими силами усилить конструкцию. Я говорю про то, что нам дают вместо стали - глину, - и ебитесь, как хотите. Это я про 3d принтинг в частности. А дай вам сейчас технологии, какие уже в китае используют годами - вы бы и мир перевернули. Я действительно не сомневаюсь в этом, - наш народ очень умён. Но нам ограничивают доступ к технологиям, и к информации.

Смотря какая шестеренка. Из pa6 или pa12 можно вполне, но тут уже усадка портит картину
Из ABS коробки и всякие корпуса прикольно мастрячить. Вообще любимый материал для работы. Но износоустойчивости - нет совсем. Тут уж нейлонами и композитами на их основе надо

Сова82 12 авг 2026 в 20:31
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Блин, надо будет тебе замоделить, напечатать и отправить уже подставку для карт в размер)) вообще ж не подходит ни по горизонтали, ни по высоте))

Так я ж доработал её.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3094487.html

monkus 12 авг 2026 в 20:35
0
Цитата
Так я ж доработал её.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3094487.html

Ну, я сам принтер первый купил именно из-за настолок.... Надо бы по уму изначально сделать. Настолки - они блин порядок любят: игронайзеры и органайзеры - это очень удобно

Видел я твою доработку, потому и написал

AGS17 12 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saimhe @ 12 авг 2026 в 19:39)
Другой способ -- тонко помазать стол (у меня просто дюраль) канцелярским клеем-карандашом перед началом печати. Деталь прилипает так, что остывши сама не отлипает. Надо отдирать силой, от этого страдает стол и т.д. Решаюсь на такое редко.

Стол малярным скотчем заклеить, а потом уже клей наносить
Сова82 12 авг 2026 в 20:37
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (monkus @ 12.08.2026 - 20:35)
Ну, я сам принтер первый купил именно из-за настолок.... Надо бы по уму изначально сделать. Настолки - они блин порядок любят: игронайзеры и органайзеры - это очень удобно

Видел я твою доработку, потому и написал

Кстати, та херня вся развалилась у меня. Я понял ошибку и переделал все. Сделал более основательно.

monkus 12 авг 2026 в 20:47
1
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 20:37)
Кстати, та херня вся развалилась у меня. Я понял ошибку и переделал все. Сделал более основательно.

Ну, если устраивает, то ладно)

TrueLyaLya 12 авг 2026 в 22:20
Принцесса  •  На сайте 13 лет
0

Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

maze34 12 авг 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zooahoo @ 27 июл 2026 в 20:08)
Может оказаться, что это не золотая жила, а просто красивый кусок пластика на столе 😄

Однажды много лет назад одной кредитной организации, находящейся в городе N, по суду отошло залоговое имущество должника из города M. Это был трамвай. Мало того, что Банк - не трамвайное депо, самая беда была в том, что в городе N не было даже трамвайных путей.
Кажется мне, история повторяется дважды: первый раз - в виде трагедии с трамваем, второй - в виде фарса с 3D-принтером.
paha178 12 авг 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 27.07.2026 - 20:28)
Какой, нафиг, спрос на коробочки, органайзеры ??!!!!!!

Никому эти поделки не нужны.

На озоне хорошо продаются тубусы для свёрл и кейсы для отрезных дисков

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 690
3 Пользователей: Pr0t, ARIZ0NA, ЯжОтец
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх