Кидалово как способ существования: марксизм для тех, кто копил

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chuvakB 6 апр 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 16:54)
Цитата (chuvakB @ 6 апр. 2026 г. в 14:55)
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 12:26)
Цитата (chuvakB @ 6 апр. 2026 г. в 11:42)
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 10:11)
Цитата (chuvakB @ 6 апр. 2026 г. в 09:45)
Смотрю у ТС такой вариант как вложить деньги в образование себя или своих детей, родственников, вообще не рассматривается.
Это лень или отсутствие возможностей как обучению?

Вкладывать в образование родственников - это как? Двоюродным братьям или племянникам оплатить обучение?
Потом, вот родился у тебя ребенок, растет. Каким образом вкладывать в его образование? Платный садик, частная школа за овердохуа денег? Репетиторы с первого класса? Понятно, что после школы он, возможно, захочет поступить в ВУЗ, а до этого времени как деньги копить и сохранять?

Эх молодёжь.
Поверь, если задатся целью развивать своего ребёнка, то времени у тебя останется лишь столько, сколько нужно для того, что бы заработать денег. Дети, когда ими занимаешься регулярно, съедают всё время которое у тебя есть.
Если у тебя нет времени или просто лень, то надо платить человеку у которого оно есть.
Вообще, относительного прогресса в развитии, можно достичь даже с умственно отсталым ребёнком, если есть желание его достичь.

Ты бы хоть рассказал о возможностях и величине своей семьи, прежде чем задавать вопросы про родственников. Откуда мне знать какие у тебя отношения внутри семьи. Может ты родных братьев даже за друзей не считаешь, не говоря уже про племяшей.

Ну так поясни, что имелось в виду под образованием родственников и какой тебе профит вкладывать деньги и средства в тех, у кого свои родители есть и которым ты по сути - никто, как бы ты к ним не относился.

Мне тебя искренне жаль, если у тебя такая семья.
Как бы отвратительно это не звучало, но рекомендую присмотреться к ЛКН. Как устроены их семьи, диаспоры.

Тебе задали конкретный вопрос, а ты скатываешься к дешевой демагогии подросткового уровня. Про этот прием ("мне вас жаль") даже на Лурке статья была, на, почитай.
https://neolurk.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%B5...%B0%D0%BB%D1%8C

Теперь мне понятно, почему ты не рассматриваешь инвестиции в образование.
Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, кто то же должен заниматься низкоквалифицированным трудом.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 6 апр 2026 в 20:33
conung 6 апр 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Басаревъ @ 5 апр. 2026 г. в 14:15)
Вот почему надо скупать земли. Уж они инфляции не подлежат и ни одно государство отнять их не может физически.

Отберут и даже не будут заморачиваться
Вон в Сибири люди скот выращивали.
Уничтожили за месяц пару десятков тысяч голов,пустили помиру несколько тысяч человек и виноватых нет
Копить исключительно в золоте
Я бы еще в патронах копил.Но нельзя
prgfr 6 апр 2026 в 22:34
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
в десяточку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAARP 7 апр 2026 в 12:19
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Молодец! Ты усвоил первый урок. Теперь читаем Макиавелли и радуемся узнаванию...
Boroda076 29 апр 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Волоть @ 05.04.2026 - 10:53)
Копить драгметаллы? Не вариант? Я прост не знаю

Копить - не вариант. Обуют 100%.

ezvx 29 апр 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Золото.
ПасторШ 29 апр 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если пъешь с ворами......(С)
забор 29 апр 2026 в 20:57
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Коплю в стеклянную банку на свои и жены похороны, чтобы детей после не напрягать...

Это сообщение отредактировал забор - 29 апр 2026 в 20:58
Varhar 29 апр 2026 в 20:58
1
Цитата (LeBear @ 4 апр 2026 в 20:42)
Валюта. Доллар — расписка Пентагона. Евро — расписка Бундесбанка. Любое государство в любой момент может сказать: «Ваши баксы больше не наши баксы».

И когда такое происходило в последний раз?
Varhar 29 апр 2026 в 21:05
0
Цитата (LeBear @ 4 апр 2026 в 21:12)
Цитата
Навыки твои в другой стране могут не значить ничего. Да и в своей стране тоже: рынок труда схлопнулся и ты за бортом..
Связи с такими же как и ты ? Даже не знаю как комментировать; я всю жизнь сам по себе выживаю. Про возможность свалить - особенно смешно. Хотя, мне бы скинуть годочков 20, а лучше 30, я б не задумывался. Теперь сложно куда-то подрываться. Так что, ТС, твои рекомендации практически нерабочие: выхода нет

Поодиночке ты всегда будешь лохом в их игре. Единственный выход — коллективное владение.

Не копи в банке — копи в общую кассу с теми, кому веришь. Кооператив, складчина на инструмент, общий ремонтный фонд. Это не спасёт тебя завтра, но это единственная форма, где твои сбережения не украдут одним росчерком пера.

Систему не победить накоплениями. Её можно только перестать кормить — и забрать заводы, банки и кварталы в общее пользование. А пока этого нет — твой лучший депозит в людях, а не в рублях.

Коллективное владение - это хорошо. Это даже отлично.
А почему нельзя коллективно владеть при капитализме? Кто запрещает?
feeel1x 29 апр 2026 в 21:06
0
Цитата (Olegolos @ 5 апр 2026 в 10:57)
А давайте спросим ТСа про то, куда валить? Тут вон Максимка Припугачкин рванул в "страну обетованную", а она и не обетованная совсем оказалась. Да и в Европе не то, чтобы очень. Кстати, там сейчас дефицит рабочих профессий: сварщик, электрик, сантехник и иже с ними в цене. Кстати, всегда чувствовал несправедливость: тематическое кино про сантехников есть, про автомехаников есть, а вот про электриков что-то не попадалось

Нормально Вы наехали на Вудмана с электричеством))))
4ingiZzz 29 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Копи крипту
Diesellok80 29 апр 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ты крупный рабовладелец и у тебя 2000 рабов.
Ты будешь заинтересован в росте их благосостояния?

Также и государство. Его цель обесценить и отнять. А то население вдруг передумает за копейки пахать. Потому и наркота запрещена, она позволяет взглянуть на систему со стороны

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 29 апр 2026 в 21:13
Varhar 29 апр 2026 в 21:17
-1
Цитата (beback @ 5 апр 2026 в 19:02)
Единственное что сейчас можно сделать - доносить до максимального числа народа эти идеи, пусть даже дойдёт до 1%, но это всё равно будет успехом.Когда наберётся критическая масса, вот тогда сменится - на + и олигархи с их прихвостнями полетят под откос, не спасёт не РКН, ни опричники, ни строгие законы.

Осознание пролетариатом что он класс и на нём паразитирует капиталист - самое страшное для буржуя и буржуйской власти.

Я хуею насколько живуча марксистская ересь в неокрепших мозгах.
И то правда, пролетариат мозгами никогда не славился.
rrrqqaaa 29 апр 2026 в 21:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 5 апр 2026 в 10:45)
а если злость копить? rolleyes.gif

То может случиться революция... Чего боится даже Зюганов...
bb8 29 апр 2026 в 21:41
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jangle @ 5 апр 2026 в 10:45)
все это хуйня по сравнению с цепочкой НДС.

НДС это только звено в цепочке ограбления.
rrrqqaaa 29 апр 2026 в 21:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Varhar @ 29 апр 2026 в 21:17)
Цитата (beback @ 5 апр 2026 в 19:02)
Единственное что сейчас можно сделать - доносить до максимального числа народа эти идеи, пусть даже дойдёт до 1%, но это всё равно будет успехом.Когда наберётся критическая масса, вот тогда сменится - на + и олигархи с их прихвостнями полетят под откос, не спасёт не РКН, ни опричники, ни строгие законы.

Осознание пролетариатом что он класс и на нём паразитирует капиталист - самое страшное для буржуя и буржуйской власти.

Я хуею насколько живуча марксистская ересь в неокрепших мозгах.
И то правда, пролетариат мозгами никогда не славился.

Время поста твоей цитаты - 6 апр 2026 в 09:02
Андрей1956 29 апр 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А 1956 г.р. и пережил вместе со страной все финансовые и политические кризисы.

Так вот моё мнение. В наших условиях можно копить, только вкладывая в недвижимость - квартиры и дачные участки. Если "пузырь" лопнет, Вы все равно сохраните половину своих денег, а ведь потом цены снова поднимутся.

Остальное блеф. Например при валютном вкладе правительство может принять закон, что снимать с него можно 150 $ в месяц...Остальное может просто обратиться в пыль.

ТС советует копить навыки. Но это Вам в 65 лет не поможет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх