Что делать с долларовыми накоплениями прямо сейчас?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоЛысый 25 мар 2022 в 11:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Если закупил давно, когда они были по 72-76(или ранее) то нехер трогать пусть лежат, ниже этого врятли упадут ,а если упадут то незначительно, а если зватанул по 120+ то я бы избавился... или перевел в какую нибудь третью валюту, типо юаней.
antoha2017 25 мар 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Митюнюшка @ 25.03.2022 - 07:55)
Золотко - наше всё... idea.gif

Минусёры тупые (по ходу школота жизни не нюхавшая)...

Как-то раз (зимой в 1998 году) встрял в жопе мира (Обозерская, Архангельская область), занесло снегом подъездные пути, никаким хером не выбраться... Бригаду рабочих (20 рыл каким-то хером кормить надо) - денег импортных дохуа (аж 70 тыщ долларов при себе), а рублей - БОЛТ... Пришел в местное Сельпо - давай мол девушка за доллары продукты продай (пару мешков картошки, да крупы, да масла подсолнечного, да муки)... А она мне - ИДИТЫНАГУЙ... Деньгу русску (рубли) давай либо золотко в залог, а твои сраные доллары мне без надобности (один хер мне их в тайге пристроить некуды)...
И пришлось в залог цепь с крестом и печатку с обручкой закладывать - потому как доллары, в голодный год -  НАГУЙ никому не нужны... rulez.gif

Пост наложен в 7:52. В 7:55 ты уже эту простыню выложил. И скажите, что вы не дерьмо кремлеботное, работающее в упряжке. Но что делать, на второй странице то пропадет, да?

Что делать с долларовыми накоплениями прямо сейчас?

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 25 мар 2022 в 11:14
voldyr 25 мар 2022 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Бабушка рассказывала, что один человек перед войной купил обычных швейных игл мнооого. Он их менял на золотые украшения и мало того, что выжил на оккупированной территории, но и после войны стал оччень богатым человеком, насколько тогда можно было показывать. Что стало с ним потом - неизвестно - может воры пришили, может посадили, или уехал куда то на стройки пятилеток по примеру Корейки.
Factorium 25 мар 2022 в 11:17
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Покупай медь и другие металлы. И он всегда в цене

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zmey073 25 мар 2022 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Номер карты дать?

Skrut 25 мар 2022 в 11:18
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (MaryViren @ 25.03.2022 - 07:52)
Всем привет. Тема вполне себе злободневная. В прошлые выходные сидели мы в кругу друзей за бутылочкой чаю gigi.gif и от обсуждений событий в мире и стране переехали к долларам и евро. Выяснилось, что почти у всех присутствует некая подушка безопасности в виде уе.

В основном по старинке запаслись долларами. У кого-то и то, и то. Биткойнов нет ни у кого. Да и хрен на них, вопрос встал такой - что делать-то со сбережениями? Все тихо радовались, что купили валюту и не держали в банках РФ ни сантима.

И тут как гром среди неба - бабах, на неделе Путин говорит, что мы переведем на расчет в рублях Европу, и что теперь? Грохнутся доллар и евро, или только евро? Вниз-то сразу поползли оба.

Что делать с валютой на руках у населения этому самому населению? Которое не олигархи и не воры, а потихоньку собирало себе на черный день честным трудом. Что делать с этой валютой, пока курс не рухнул обратно? Вложить в покупку небольшой недвиги в виде дачи или комнаты в коммуналке? На полноценную квартиру ни у кого не набралось, если не врут shum_lol.gif Или недвига тоже выросла в цене и нет смысла? Или не суетиться и засунуть заначки поглубже под перину? lol.gif

Кто что думает, камрады? Покупку золота и прочих цацек прошу не предлагать, также как и вложения в инвестиции ХренПРомНОрНепонятно чего.
Вопрос стоит так: стоит прямо сейчас менять валюту на рубли и покупать мелкую недвигу, чтобы сохранить накопления? И какую недвигу лучше брать, если брать?

Как показала моя собственная практика - недвига - не самое удачное вложение денег в смысле сохранения денег.
Цыфры писать не буду - лень - сам можешь погуглить как менялась цена в рублях и долларах на недвигу.
И как менялся покупательский спрос.
Ведь то, что ты продаёшь, это еще не значит что у тебя купят.

Вот если ты хочешь купить недвигу, чтоб в ней жить - сейчас самое время.
Как показывает опять таки моя собственная практика - во времена кризисов полно народу, которые считают что "а-а-а-а надо срочно продавать" и "а-а-а-а надо срочно покупать".

Главное им - найти друг друга.

P.S. В прошлый кризис переехал таким образом с 1-го этажа на 7-й.
Продал тем, кто "а-а-а-а !! надо срочно покупать" и купил у тех кто "а-а-а-а !!! надо срочно продавать"
vrach79 25 мар 2022 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Мое мнение, это сказано спецом, крепкий рубль не нужен нашей стране об этом они всегда говорили, так как у них нет банально валюты, а внешний долг платить надо, и там рубли ни кто принимать не будет, а как их собрать, не зря сделали ограничение на перевод, на покупку валюты ввели комиссию, а теперь представь кто то купил баксы по 110 руб, а сейчас он стоит 100, и по телеку вещают сто будет типа дешевле, многие продают с оговоркой хоть что то то вернуть, мое мнение как многие сказали есть и ладно, хлеба не просит

Strofuru 25 мар 2022 в 11:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Золото покупай. Потом поблагодаришь.

kkvvnn1 25 мар 2022 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Блин, нормальные же вирусологи были. Куда делись. Зато сколько - военспецов, экономистов...
Godbog 25 мар 2022 в 11:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я лично в крипту вкладываю, и меня радует результат, всё таки валюта будущего

ERRATA 25 мар 2022 в 11:21
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
6
и что теперь? Грохнутся доллар и евро, или только евро? Вниз-то сразу поползли оба.

Все ползут и ползут вниз, сначала с 6 до ~24\33, потом с ~30\33 до ~70\75, теперь с 70\75 до 180 97, все грохаются и грохаются день от дня, народ не успевает их продавать за рубли ага, чемоданами в обменники несут сдавать )))) так грохаются, что нам даже кэш уже продавать отказываются, да что там продавать, со вкладов хер получишь больше 10к....вот такой пздц нах блт, в стране.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25 мар 2022 в 11:42
Travolda 25 мар 2022 в 11:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня есть друг 46 лет, он с 15 лет с батей на даче, с 91 го года. Ее строит. За 30 лет две работы сменил охраником в НИИ и "пайщиком" в этом же НИИ. Не видел не баб, не фестивалей, ни сейшенов...

Вобщем у него сейчас 3 ляма накопилось и у его матери 4 ляма. У каждого по квартире и даче. У него Дача в пригороде стоит на берегу озера, там 2 дома, баня, мастерская, гараж, 2 теплицы (он ездил по Москве и собирал балконные двери и окна, построил на 150-120 квадратов огромные теплицы под перцы, помидоры и томаты, отвозил всё это на ниве 2 года на дачу и там выходным это строил) и 20 соток яблонь, кустов ягод....

Встречаемся раз в месяц, пьем пивко, он жалуется мне на свою трудоголиковую жизнь, А я ему на свою.

Я на всех заводах и рынках Москвы поработал, объездил сотни концертов и фестивалей, реконструкторских игр, походов, съемок, квартирников среди артистов и музыкантов... У меня было три жены, куча девушек.Ничего на старость кроме хаты и скила зарабатывать в инете 20-30к не осталось.

Он сейчас в связи со спецоперацией на два НИИ паяяет. На полном гособеспечении. Не пьет, бабу РСПшку уже 3 года разводит (я его познакомил).

ХЗ кому лучше, мне хоть есть что за 30 лет вспомнить. Оба также в 60 лет никому ненужны будем и одиноки. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25 мар 2022 в 11:39
MaryViren автор 25 мар 2022 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Greyshadow @ 25.03.2022 - 07:58)
Если есть достаточно бабла - покупай домик с большим огородом где-нибудь в ебенях.

Подальше от больших городов и стратегических объектов.

Запасайся консервами, патронами, бензином и вообще всем, что нужно для выживания, сажай всю семью в тачку и вали в этот схрон.

Ибо грядёт...)

На домик в ебенях нам хватит, уже неделю мониторю АВИТО в разделе Дачи Земельные участки в ЛО. Но фича в том, что мы и так уже живем в ЛО. Надо глянуть цены у соседей - на Псковщине всегда был дешман. Но домик с участком требует ухода, вложений, сил - а если пьянь какая залезет и спалит домишко? Плакали денежки тогда.
ванек44 25 мар 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RuslanStorm @ 25.03.2022 - 07:55)
А что значит "накопления"?

Сказка такая

Dmitriy84 25 мар 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не рухнет, так что держи как есть. Рублей 100-120 точно будет ещё долгое время. Оно не так всё работает что все сразу у нас кинулись у нас газ за рубли покупать. Будут качели.
MaryViren автор 25 мар 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПростоЛысый @ 25.03.2022 - 11:10)
Если закупил давно, когда они были по 72-76(или ранее) то нехер трогать пусть лежат, ниже этого врятли упадут ,а если упадут то незначительно, а если зватанул по 120+ то я бы избавился... или перевел в какую нибудь третью валюту, типо юаней.

Брали в разное время и понемногу. По 63, потом по 69, потом по 73, в том году бакс осенью ни схуя просел, мы хватанули по 70. Как-то так.
Roberc 25 мар 2022 в 11:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Два варианта предложу:
1.Продай еще что есть и вали из России. Если хватит денег на "начать жить" в другой стране оч даж зйбс вариант.
2. Ничего не делай, жди пока Путин или кто то из его шайки даст совет таким как ты.

Виконт 25 мар 2022 в 11:29
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
в рублях нас кидали неоднократно, но не слышал чтоб кто то жаловался что в баксах деньги держал и пролетел
38epek 25 мар 2022 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 25.03.2022 - 13:54)
Цитата
Оставь,как есть,время покажет....сейчас рыпаться не стоит...

Потом нумизматам (бонистам) продашь

Этой бумаги стока напечатано, что еще потом лет 20, кто не побрезгует будут жопы подтирать.
vpalehin 25 мар 2022 в 11:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ты не по адресу. Тут половине дебилов просто чисто постебаться, часть просто позавидует, ещё часть позавидует и нахрен пошлёт. И лишь малая часть адекватно что-то посоветует и предложит :)

MaryViren автор 25 мар 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (antoha2017 @ 25.03.2022 - 11:12)
Цитата (Митюнюшка @ 25.03.2022 - 07:55)
Золотко - наше всё... idea.gif

Минусёры тупые (по ходу школота жизни не нюхавшая)...

Как-то раз (зимой в 1998 году) встрял в жопе мира (Обозерская, Архангельская область), занесло снегом подъездные пути, никаким хером не выбраться... Бригаду рабочих (20 рыл каким-то хером кормить надо) - денег импортных дохуа (аж 70 тыщ долларов при себе), а рублей - БОЛТ... Пришел в местное Сельпо - давай мол девушка за доллары продукты продай (пару мешков картошки, да крупы, да масла подсолнечного, да муки)... А она мне - ИДИТЫНАГУЙ... Деньгу русску (рубли) давай либо золотко в залог, а твои сраные доллары мне без надобности (один хер мне их в тайге пристроить некуды)...
И пришлось в залог цепь с крестом и печатку с обручкой закладывать - потому как доллары, в голодный год -  НАГУЙ никому не нужны... rulez.gif

Пост наложен в 7:52. В 7:55 ты уже эту простыню выложил. И скажите, что вы не дерьмо кремлеботное, работающее в упряжке. Но что делать, на второй странице то пропадет, да?

По-хорошему прошу - лечи паранойю. Он (Митюнюша) вначале выложил короткий комм, а как начали шпалить - пояснил свой комм, почему золото всегда выручит, в любых ебенях и в любом голодном году.
Давай к дохтуру, а? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 25 мар 2022 в 11:31
Рапапай 25 мар 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Точно надо баксов прикупить на временном снижении курса))) Уж очень много кремлеботских тем про "пиз..да доллару", как обычно перед "пиздецом рубля". "Встающий с колен рубль" аж на 10 рублей упал по отношению к доллару, правда сперва взлетел аж на 30-40 рублей, но поЦреоты убеждены в крахе доллара)))
Bolshevik87 25 мар 2022 в 11:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Всем привет. Тема вполне себе злободневная. В прошлые выходные сидели мы в кругу друзей за бутылочкой чаю gigi.gif  и от обсуждений событий в мире и стране переехали к долларам и евро. Выяснилось, что почти у всех присутствует некая подушка безопасности в виде уе.

В основном по старинке запаслись долларами.  У кого-то и то, и то. Биткойнов нет ни у кого. Да и хрен на них, вопрос встал такой - что делать-то со сбережениями? Все тихо радовались, что купили валюту и не держали в банках РФ ни сантима.

И тут как гром среди неба - бабах, на неделе Путин говорит, что мы переведем на расчет в рублях Европу, и что теперь? Грохнутся доллар и евро, или только евро? Вниз-то сразу поползли оба.

Что делать с валютой на руках у населения этому самому населению? Которое не олигархи и не воры, а потихоньку собирало себе на черный день честным трудом. Что делать с этой валютой, пока курс не рухнул обратно? Вложить в покупку небольшой недвиги в виде дачи или комнаты в коммуналке? На полноценную квартиру ни у кого не набралось, если не врут shum_lol.gif Или недвига тоже выросла в цене и нет смысла? Или не суетиться и засунуть заначки поглубже под перину?  lol.gif

Кто что думает, камрады? Покупку золота и прочих цацек прошу не предлагать, также как и вложения в инвестиции ХренПРомНОрНепонятно чего.
Вопрос стоит так: стоит прямо сейчас менять валюту на рубли и покупать мелкую недвигу, чтобы сохранить накопления? И какую недвигу лучше брать, если брать?

Хуя се. По официальным данным 10к баксов на счетах есть только у 10% населения страны, а у вас там аж целый круг богатеев...
И да бабки лежащие на счетах, это тоже самое что ЗВР Набиулиной в 650 ярдов. Вроде есть, а толку ноль. Вы конечно в отличии от Набиулиной не сможете проебать половину, вместо вложения в экономику страны. Но сможете купить недвигу. Поговаривают, что Господь Бог, землю больше не делает...

Это сообщение отредактировал Bolshevik87 - 25 мар 2022 в 11:37
avsp 25 мар 2022 в 11:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
в союзе бакс стоил 63 копейки, но купить его можно было только за 4 рубля минимум. правда статья была. Через полгода ситуация будет такая же. Так что вариантов много - сбежать из страны и пожить нормально, дождаться пиздеца и попытаться заработать, не попав в лагеря, ну или просто сейчас потратить, закупив продуктов хотя-бы на 5 лет вперед.
skliff2005 25 мар 2022 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Ну, если из вас никто за бугор не катает, то да, нахер не нужны будут. Но в любом случае сейчас пусть лежат.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх