Рубль на обед, шашлыки - за трояк, поднос отбивных - за пятерку

Страницы:← 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sidorini 26 июн 2020 в 06:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Laryx @ 25.06.2020 - 18:47)
Цитата (Limitrof @ 25.06.2020 - 23:27)

Только давно съебнувший в штаты (кстати, а что не остался, не вступил в КПРФ и не боролся за сохранение так тобой любимого СССР?) и не знающий сегодняшних реалий может повестись и тиражировать фейк про вынос покойника на помойку потому что нет денег на похороны.

Да Сидор - это предатель, предавший как контору, которая его обеспечивала бесплатными благами за счет тех, кто работал, так и страну, в которой все это происходило...

Чуть что - и нынешних штатовских благодетелей предаст.
Что еще от него ждать?

В СССР были честные люди в органах, но были и оборотни в погонах, и прихвостни, вроде Сидорини... Потому-то Союз и рухнул, что коммунизм предполагает верность делу и взятому курсу. А такие, как Сидор - при первых же трудностях продадутся врагам.

why.gif

Контора ОБХСС обеспечила меня только материалом для курсовых и дипломных работ. И конечно пониманием характера генетического жулика, коим вы , голубчик, являетесь. Ваш дом тюрьма, голубчик. cool.gif
Laryx 26 июн 2020 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sidorini @ 26.06.2020 - 06:26)
Контора ОБХСС обеспечила меня только материалом для курсовых и дипломных работ. И конечно пониманием характера генетического жулика, коим вы , голубчик, являетесь. Ваш дом тюрьма, голубчик. cool.gif

Да ты сам писал сколько у тебя всего бесплатного было !
Хрен там получил бы ты все это - если бы не числился прихвостнем ОБХСС !

Как раз потому-то ты и дернул, что "знает кошка, чье сало стащила".

А мне бояться нечего. Я никогда ничьим прихвостнем не был, всегда за все платил, и верен своей стране. dont.gif

Sidorini 26 июн 2020 в 06:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Laryx @ 25.06.2020 - 19:51)
Цитата (Sidorini @ 26.06.2020 - 06:26)

Да ты сам писал сколько у тебя всего бесплатного было !
Хрен там получил бы ты все это - если бы не числился прихвостнем ОБХСС !

Как раз потому-то ты и дернул, что "знает кошка, чье сало стащила".

А мне бояться нечего. Я никогда ничьим прихвостнем не был, всегда за все платил, и верен своей стране. dont.gif

Голубчик, у вас какая то маниакальная ненависть к Отделу по Борьбе с Хищениями.

Вы явно член партии жуликов и воров. cool.gif
Периндоприл 26 июн 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sidorini @ 26.06.2020 - 05:58)

Вы явно член партии жуликов и воров. cool.gif

А за что ОБХСС любить? За то что крышевала воров-тунеядцев-педерастов, из которых и была сформирована?
Самая сучья контора была в СССР.
Laryx 27 июн 2020 в 06:53
0
Цитата (Периндоприл @ 26.06.2020 - 12:17)
Цитата (Sidorini @ 26.06.2020 - 05:58)

Вы явно член партии жуликов и воров.  cool.gif

А за что ОБХСС любить? За то что крышевала воров-тунеядцев-педерастов, из которых и была сформирована?
Самая сучья контора была в СССР.

Не, идея социализма очень даже неплохая.

Но, реализация подкачала. Не учла она, что большинство людей - насквозь продажны, причем, именно наиболее продажные и двуличные - куда быстрее будут "подниматься во власть", чем те, кто склонен к честности и сознательности.

Как раз Сидорини на своем примере и доказывает, почему развалился Союз.

Можно было бы его слушать, если бы он до сих пор бы состоял в КПРФ и боролся бы с хищениями, как в молодости. А он сразу был приспособленцем и предателем.
Чего же ждать от него, как не сетований, что не вышло всю жизнь жить предательством в прихвостнях ?

why.gif
Периндоприл 27 июн 2020 в 07:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Laryx @ 27.06.2020 - 05:53)

Не, идея социализма очень даже неплохая.

Но, реализация подкачала. Не учла она, что большинство людей - насквозь продажны, причем, именно наиболее продажные и двуличные - куда быстрее будут "подниматься во власть", чем те, кто склонен к честности и сознательности.

Думаю, что не так категорично. Продажность и двуличность есть конечно в каждом, но всё-таки миром движут не они, а стремления более сытно и более сладко кушать, выделиться среди других - так или иначе, получить какую-то собственную выгоду - только свою.
И это - природа человека. Есть животные, которые вне стаи не способны существовать, есть чёткие одиночки, которые терпят рядом другого короткий момент, ради получения потомства, а вот человек - такая интересная скотина, что не смотря на выраженную стайность, всячески стремится сохранить собственную индивидуальность.
Теоретики социализма хуй ложили на биологию в школе, а потому данное обстоятельство даже не попытались иметь в виду. Предав анафеме саму идею самоутверждения личности и проповедуя служение некоему абстрактному "общему", как единственно доступную форму существования.
А это невозможно на обозримом историческом этапе. Чисто биологически. Природа человека этому категорически препятствует.

Капитализм пытается учитывать данный фактор и предоставляет человеку инструменты, позволяющие индивидуально самоутвердиться. Современный, высокосоциализированный, капитализм - наряду со свободой самоутверждения уже пропагандирует весьма высокий уровень общественного участия и превалирования "мы" над "я", в отдельные моменты.
Но "вместе", а не "вместо".
В этом и есть его успешность : в том, что он опирается на реальность, а не на искусственно смоделированные факторы.

Ну, а ОБХСС....Так исходя из вышесказанного, иначе и быть не могло. ))))
Laryx 28 июн 2020 в 07:54
0
Справедливости ради, в СССР первый кассетный видеомагнитофон был разработан еще в середине 70х годов.

(Напомню, системы VCR, а не VHS. Хорошо помню, как мне в середине 80х годов один знакомый, приехавший из Прибалтики, сообщил, что кассетные видеомагнитофоны бывают двух видов, "нового" и "старого". Я был сильно удивлен, поскольку видал на фотографиях только кассеты VHS)

Стоил 2500р ! (Двадцать средних зарплат !)

Так что у ОБХССных прихвостней он мог быть уже в 1982 году.

Вот на этом видео один любитель старинной техники разбирает такой магнитофон - выпуск 1978г ! (Шильдик показан на моменте 9:10):

Это сообщение отредактировал Laryx - 28 июн 2020 в 08:00
makeev13684 28 июн 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vagus @ 25.06.2020 - 00:22)
Цитата
А мужу утром выдавался на день тот самый рубль.

Да, тогда таких так и называли "рублевый мужик". Еще им в долг никто не давал потому, что зарплату за них жена получала.
А та, на все претензии, к мужу отправляла.
Были времена...

Это скорее всего не подкаблучник, а алкаш, оставили работать на таких условиях, иначе после зарплаты - аванса - прогулы.

Но всё равно выкручивались - кто-то мог подхалтурить, а кто-то унести что-нибудь с предприятия и продать соседу за бутылку.
Бармалеич 1 июл 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 25.06.2020 - 00:01)
Цитата (Sidorini @ 24.06.2020 - 20:32)

Как например я сейчас не могу купить в штатах обычную Т-образную деревянную швабру.

Пришлите мне свой адрес и я вам закажу деревянную швабру с Амазона

https://www.amazon.com/BWK71160-Boardwalk-S...d/dp/B000AQNE0M

Палку сами найдете. Ну, или я могу там же заказать. Душераздирающее зрелище, как человек без швабры мучается.

Что там еще нельзя купить? Во, давно не было про запрет продажи балалаек в США

Сидорини меня разочаровал. Я ему предложил купить за мой счет швабру. И выслать, абсолютно бесплатно. А то настрадался человек от тунеядцев и пидоров в прошлой жизни. Теперь собралыся у океана век свой доживать. А тут , бац, нет в жизни счастья швабры. Ну как не пожалеть.

А он молчит, не звонит, не пишет... Как неродной в самом деле.

Да я сам пострадал из-за этой долбанной швабры. Гугл пронюхал про мое шваброискательство и теперь их рекламу везде подсовывает - я и не знал, что такое видовое разнообразие швабр существует
medyza222 8 июл 2020 в 22:32
0
Цитата (Периндоприл @ 25.06.2020 - 18:38)

Ну, начнём с главного: лист можно было спиздить. Разными способами. Начиная с банальной кражи и заканчивая освоением материальных фондов на развитие.
Во-вторых, лист - не лист, но разные обрезки - порой, вполне "товарных" размеров можно было купить за наличные советские рубли в магазинах типа "Юный техник", "Умелые руки" и т.п.
Ну и в третьих, Её Величество СВАЛКА! На хорошей свалке можно было набрать станков с ЧПУ на небольшой автозавод, уровня Запорожского или ЛуАЗа. А уж всякую катаную металлюгу - просто миллионами тонн.
Ну...Я не ту свалку имею в виду, куда пользованные подтирочные газеты вывозили, а всякие там скрапбазы металлургических заводов, Вторчерметы и Вторцветметы, ну и Базы Оборудования разных министерств и ведомств.
Материальных ресурсов валялось в СССР под ногами , реально - миллионы тонн. Я не оговорился выше.
На этой херне десятки тыщ народа стали миллионерами в 90-х...Не всем впрок пошло конешно....

В 95 у меня была зарплата сторожа 1 000 000 руб.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 8 июл 2020 в 22:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 238
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх