Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devildurak
6.01.2020 - 16:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
тану.....селяне продают своим же селянам мясо или городским дачникам....

Тут другое - многие селяне НЕ ХОТЯТ продавть мясо НИКОМУ - делают консервы, крутят колбасы, засаливают сало.....т.е забитого поросенка оставляют всего себе, потому как есть дочка\сын\зять\брат....а если есть где хранить - то зачем вообще свое мясо кому то продавать?

по крайней мере (по моему инфе) - забитый поросенок уходит за день даже не выезжая на рынок.

Многие не хотят заморачиваться с весовой продажей и сортовым разрубом. Многие даже и не умеют этого. Поэтому проще продать, половину, четверть. В деревне купить пару кг мяса не у перекупов почти не реально. Во всяком случае там где я беру. А продают для того чтобы отбить вложения в то что сами сьедят. Половина это 7-10 т. руб. Для кого-то это месячная зарплата. Гы, а до ближайшего дачника 320 км в одну сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
воха7
6.01.2020 - 16:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 13338
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 15:50)
Цитата
Щас Мираторг всех частников задавил. Перебили у частников скотину и птицу в рамках \\"борьбы с чумой свиней и птичьим гриппом\\". И на рынках тот же мираторговский ассортимент, только не завернутый в целлофан, или хуже того третьесортный импорт.

Даже деревнях подальше от города проблема продать мясо. Даже хорошее по нормальной цене. Хотя для меня это большой плюс. Цена не поднимается, ну и любители химии конкуренцию не составляют. На всех к сожалению нормальных продуктов уже давно не хватает.

Это на сколько подальше?
У меня роители с 60 лет перстали держать свиней из-за трудностей чото возрост уже не позволяет. Т.е. 15 лет назад. Покупают у соседей что держут, договариваются заранее, до забоя. В день забоя, к вечеру, мужики поддатые а от свиньи только пятна крови на месте забоя.
Или вы там думаете что в каждой деревне, в каждом дворе по 2-5 голов свиней держут???
 
[^]
SDM970
6.01.2020 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (Borrisska @ 6.01.2020 - 14:22)
Знакомый, работавший на одном из московских рынков, рассказал историю о том, что на рынке предприимчивые молодые люди арендовали закуток 1,5х2 м, где сидел человек с компьютером и вел сайт с красивой заставкой о фермерском хозяйстве в экологически чистом месте где-то под Калугой с соответствующими красивыми картинками. И можно там было приобрести любые фермерские продукты, по конским, естественно, ценам, ибо фермерские. При поступлении заказа мясо, яйца, молоко, и все, что угодно, покупалось тут же, на рынке, и отвозилось курьером заказчику в красивом пакетике с картинкой фермерского хозяйства, и по соответствующим ценам.
Вот и вся суть подобного бизнеса. cool.gif

хммм....не понял такой экзистенции?

нахуя арендовать закуток?

можно сидеть дома с компом и вести сайт с эко продуктами, в случае заказа - отправлять курьера на ближаший рынок, а дальше красивая упаковка и доставка:)))
 
[^]
SDM970
6.01.2020 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 16:13)
Цитата
тану.....селяне продают своим же селянам мясо или городским дачникам....

Тут другое - многие селяне НЕ ХОТЯТ продавть мясо НИКОМУ - делают консервы, крутят колбасы, засаливают сало.....т.е забитого поросенка оставляют всего себе, потому как есть дочка\сын\зять\брат....а если есть где хранить - то зачем вообще свое мясо кому то продавать?

по крайней мере (по моему инфе) - забитый поросенок уходит за день даже не выезжая на рынок.

Многие не хотят заморачиваться с весовой продажей и сортовым разрубом. Многие даже и не умеют этого. Поэтому проще продать, половину, четверть. В деревне купить пару кг мяса не у перекупов почти не реально. Во всяком случае там где я беру. А продают для того чтобы отбить вложения в то что сами сьедят. Половина это 7-10 т. руб. Для кого-то это месячная зарплата.

ну а есть такие, кто хочет заморочиться с весовой продажей и разрубом ибо понимает, что получит в 2-3 раза больше прибыли....

Раньше заказывал через знакомого, у которого родители жили в деревне и знали кто, когда и что будет продавать - единсветнное нельзя заказать вес точный - т.е закажешь вырезку 2 кг - кусок может быть и 3 и 4....
 
[^]
Гексоген
6.01.2020 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4592
Цитата
Я писал про домашний забой, в селе.

Ну я в селе жил,и свиней сами всегда кололи,в сердце если что,какая нахрен шея.Бычков в основном обухом колуна промеж рогов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
6.01.2020 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4592
Цитата (Толикк @ 06.01.2020 - 13:14)
В деревнях почти вся свинина на покупном комбикорме. Если раньше свиньи паслись и это было не в диковинку, то сейчас-свинарник, комбикорм, отходы. Травки свиньи не видят поэтому и вкус мяса как с фермы. Покупаю четвертинки и полутушки на оптушках.

В некоторых деревнях до сих пор пасутся,краской помечены только.Но это у нас в Сибири.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
totktonada57
6.01.2020 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
тесть курей водит.
зерно дают за аренду за пай, фермер, который тот пай арендует
чем он там поливает поля пшеницы - никакому россельхознадзору неизвестно, склады не травятся от слова "совсем", завелся жук - хуячь магтоксин в кучу на глаз, всё равно всё выветрится.
жрут на улице на вольном выпасе вообще всё подряд
зато бульон вкусный, угу.
только нуегонахуй, жить то хочется
 
[^]
Пеtрович
6.01.2020 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (blackcard @ 06.01.2020 - 13:54)
Пеtрович

Вас ист дас? \"Бролики\" куры бройлерные? Советские? Бля , 68 года рождения, я курей начал видеть с 88 года , когда учился в БССР, и то....
На талоны в столовке отваривали.
А так, тока домашних свиней на комбикорма брянского мелькомбината выращенных.
Не скажу за бройлеров, не встречал, а \"синюю птицу\" помню. Хуй знает, чем ее уморили

Синяя птица, это несушки которые сезон отнеслись и чтобы их не кормить, нате еште товарищи трудящиеся. Они как лошадь ломовая, натруженные в условиях недокорма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата (воха7 @ 06.01.2020 - 16:22)
Это на сколько подальше?
У меня роители с 60 лет перстали держать свиней из-за трудностей чото возрост уже не позволяет. Т.е. 15 лет назад. Покупают у соседей что держут, договариваются заранее, до забоя. В день забоя, к вечеру, мужики поддатые а от свиньи только пятна крови на месте забоя.
Или вы там думаете что в каждой деревне, в каждом дворе по 2-5 голов свиней держут???

Уже написал. 320 км от нормального города возле которого куча деревень и ни один перекуп в такую даль не попрется. Кто сколько и чего держит в курсе, ибо вырос в этой деревне. Но с каждым годом живности все меньше. Молодежь забила на это дело, и в сетях отоваривается. Кто что рядом имеет не ценит.
Селянам продают. Но минимум по четвертям. А те потом уже дальше на двоих троих делят. Там так заведено. Собираются резать, сначала найдут покупателей на то что останется, потом режут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПакетПакетов
6.01.2020 - 16:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 182
Своё и натуральное - это когда зимой, обычно перед новогодними, еду к тёще за 300 км, колю скотину и везу в багажнике домой. И кто бы что не говорил, покупное мясо остаётся для меня покупным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
губерБарнео
6.01.2020 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 7218
Цитата
но в большинстве случаев на рынке народ продает товар и к вечеру скидыват то, что не продалось с хорошей скидкой, чтобы на завтра не оставлять, в отличие от торговых сетей

потому что утром опять придет вагон с "домашним мясом" а у тебя вчерашнее не продано
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 15:22)
Да купить его надо этот комбикорм. Его бесплатно никто не раздаёт. Кто строит бизнес, купит, потому что нет у него такого количества корма с огорода. У него вариантов нет. А у частника для 2-3 поросят есть.

Нету. Все равно комбикорм добавляют, и сами об этом говорят. Даже для себя- иначе не вырастет нихрена, а есть хочется.

Кстати, все остальные продукты они также в обычном магазине покупают. А куда денешься?
 
[^]
qnoize
6.01.2020 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
история конечно придуманная, но таки да, многие продаваны так делают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата (Гексоген @ 06.01.2020 - 16:33)
В некоторых деревнях до сих пор пасутся,краской помечены только.Но это у нас в Сибири.

Плюсую. Свиньи все лето вокруг и по деревням бродят. На вольных хлебах. Так же как все остальное. Гуси с утками на речках и озерах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
6.01.2020 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4592
Цитата (CareyMahoney @ 06.01.2020 - 14:02)
Это только твое мнение. А в реале, сначала найди у кого есть мясо в деревне, съезди за ним, потом заедь в соседний район к ветеринару за ветсправкой, потом привези его на рынок, перевесь все четверти туши, отнеси их в холодильник. На следующее утро проснись в 4.00 часов, чтобы с 5.00 часов уже начать торговлю, а для этого надо принести мясо из холодильника в торговый зал, нарубить так, что бы у кусков мяса был товарный вид, а в итоге ты за сутки перелопатил своими руками тонну мяса при наличии 300 кг. мяса, а заработал 5-10т.р и это считается хорошо. Потому что закупаешь мясо по 230 руб. примерно, а за эту сумму там и сало и голова, и ноги все по одной цене, а на выходе получается, то, что писал выше.

Ага себе в убыто торгуют,не неси чуш.Сам мясом занимался лет 15 назад.Брал в Казахстане когда ещё граница была.Свинина там копейки стоила.
На санях через границу(так называемую) привозили и тарили москвич каблук,справка делается за 5 минут и небольшую копеечку,потом на этом каблуке на север прёш и там уже на рынке ждут.Как вспомню эти поездки ну его нах этот москвич,зато через пару ходок газель купил.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WladR1977
6.01.2020 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5752
Мясо всегда покупаю у знакомой родителей (держит дома хозяйство ) , когда бываю в станице , свежее хорошее мясо сразу видно и отличается от магазинного(Лента, Ашан) и другие мясные магазины, коих в последнее время развелось очень много, цена не на много выше магазинного....
 
[^]
totktonada57
6.01.2020 - 17:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Realist007 @ 6.01.2020 - 16:52)
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 15:22)
Да купить его надо этот комбикорм. Его бесплатно никто не раздаёт. Кто строит бизнес, купит, потому что нет у него такого количества корма с огорода. У него вариантов нет. А у частника для 2-3 поросят есть.

Нету. Все равно комбикорм добавляют, и сами об этом говорят. Даже для себя- иначе не вырастет нихрена, а есть хочется.

Кстати, все остальные продукты они также в обычном магазине покупают. А куда денешься?

комбикорм - это зерно дробленое + соевый жмых, что плохого то?
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 17:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
Нету. Все равно комбикорм добавляют, и сами об этом говорят. Даже для себя- иначе не вырастет нихрена, а есть хочется.

Кстати, все остальные продукты они также в обычном магазине покупают. А куда денешься?

Ну ты упертый. Там нет химозного комбикорма, потому что его купить НЕГДЕ. Представляшь нет его в магазинах. Добавляют в корм отходы и дробленку. Этого там много. Ибо выращивают. У каждого у кого живность в доме есть у всех дробилки. Я не дурак, и если бы на 100% не был уверен в том что покупаю, хер бы я туда ездил 650 вёрст наматывая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 17:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
Цитата
комбикорм - это зерно дробленое + соевый жмых, что плохого то?

Такой был давно в СССР. Там смесь была натуральных компонентов. Сейчас таблица Менделеева. Сейчас нормальную еду можно или самому вырастить или купить в богом забытых деревнях. То что продаётся в окрестностях городов, это лоторея. Есть реально люди излишки продают, а то что изначально для продажи, так вся химия в свободной продаже в любом магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
echo3d
6.01.2020 - 17:13
4
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
В МСК есть ещё такая тема: ярмарка выходного дня. Это когда толпа носорогов привозит продовольствие, купленное на оптовке, в Фуд Сити и т.п. и продаёт под видом неебацо домашнего. Что характерно, продавщицы все отечественные, вида "баба-автомат из советского сельпо". Что характерно, долбоёбов, наивно полагающих, что это тут производители им расстарались, там тьма шарится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hozer
6.01.2020 - 17:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 2191
Все эти истории про своё настоящее - как будто на другой планете выращивают, нужно понимать что пром производство мяса - это корма, закупаемые оптом, это сан надзор - и даже не потому что так нужно, чисто экономически если заразится хоть 1 - может сдохнуть целое поголовье, просто невыгодно нести такие риски. А в дворовом хозяйстве - что нашли то и скормили, купили любой просрочки что б тока не сдохла и так далее.
Всё что выращивается на продажу - это коммерческая деятельность, и люди которые делают это у себя так же хотят вырастить быстрее, больше и дешевле а продать дороже, разница в том что у пром производителя больше возможностей сделать это без вреда для конечного продукта. На много больше опасностей представляет нарушение условий и сроков хранения - а тут у своих да наших всё совсем плохо, или кто то серьёзно думает что если туша на рынке пролежала пару дней её выкинут - да никогда, освежат и всё равно впарят. А вот если вдруг что т не так с продукцией спара - магазин понесёт очень серьёзные убытки.
 
[^]
totktonada57
6.01.2020 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (devildurak @ 6.01.2020 - 17:09)
Цитата
комбикорм - это зерно дробленое + соевый жмых, что плохого то?

Такой был давно в СССР. Там смесь была натуральных компонентов. Сейчас таблица Менделеева. Сейчас нормальную еду можно или самому вырастить или купить в богом забытых деревнях. То что продаётся в окрестностях городов, это лоторея. Есть реально люди излишки продают, а то что изначально для продажи, так вся химия в свободной продаже в любом магазине.

дыдаблять.
а то я с комбикормовыми заводами не работаю.
огласи список, какое сырье принимает и использует комбикормовый завод
 
[^]
tatataam
6.01.2020 - 17:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 202
поэтому не люблю покупать говядину и свинину.
лучше жеребятину купленную в деревне еще живой, пальцем указываешь его и забивают при тебе, еще и помогать надо.
 
[^]
alexmax73
6.01.2020 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (joker1975 @ 6.01.2020 - 16:24)
Чушь

За мясо не знаю но видал как наш околодомный фрукты-овощи алик скупал в Магните бананы dont.gif
 
[^]
AstronVat
6.01.2020 - 17:30
0
Статус: Offline


Путешествую

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1464
19 км. Это город. надо километров, хотя бы 150. И до райцентра хотя бы 20. И чтобы на собратьев покупаемого мясного окорока вживую можно было бы посмотреть. Тогда будет свое. Но даже оно сейчас мало отличается от того, что в супермегамаркетах толкают. Потому что кормят всех с одного комбикормового завода смесью с непонятными добавками для ускоренного роста.

Потому как на обычных кормах животина до пикового веса добирается примерно за год. А не за 4-6 месяцев.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31163
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх