Сколько стоит жизнь во Франции?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neznauskas 11 янв 2016 в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kolesja @ 11.01.2016 - 21:04)
Цитата (GlazkovAlexander @ 11.01.2016 - 20:57)
Цитата (kolesja @ 11.01.2016 - 20:36)
Цитата (GlazkovAlexander @ 11.01.2016 - 18:16)
Незнаю откуда берутся долбаебы утверждающие что по 400-800 евро в европе платят за комуналку.. да и самый рабский труд во франции оплачивается от 1.5к евро в среднем, люди с образованием получают от 5-6тыс.

что вы вооьще знаете о европе....

да хз конечно что там во Франции , я в Швеции , наверное говоря про коммуналку люди имеют ввиду оплату жилья снимаемого или коммуналка+кредит , где то одинаково и получается . я вот за 2х комнатную кв в 66 кв плачу 600 евро + электричество около 100 , так что 400-800 так и есть в среднем . Ну и про зарплаты ,, не много у меня знакомых кто бы получал более 3 000 евро в месяц , обычно 1800 - 2500 ( после налога ) и 2500- 3000 ( после налога )это с хорошим образованием

А херли считать свои эмигрантские потери?

Тут плачут в основном о том что "коммуналка" там под 400-800 евро, нормальные люди счета жкх считают коммуналкой(ток, вода, уборщица) а так если уж смотреть то, в Москве квартиру в гадюшнике самом злачном всегда стоила от 30-50тыс!! А это было почти 1.5 тыс долларов!!

Так что идите найух уебки эмигранты ноющие о том что вас хату не за бесплатно дают на чужбине.

Вы это мне ??? Я чёт в шоке ))) я то вообще не ныла , меня не обременяет платить за кв , собственно это я и пыталась донести . smile.gif

вы помните басню "лиса и виноград"? лиса не могла достать до винограда и стала говорить, что он кислый и вообще всячески поливать гавном. вот и товарищ злится.

Добавлено в 23:50
Цитата (Schultz @ 11.01.2016 - 21:01)
Цитата (wingil @ 11.01.2016 - 22:37)
Сорь, пропустил N 8: Кредит за машину — 98,28 евро.

А-а-а-ана на сколько лет, ента кредита ? Вай, с мотороллером попутал ?

Вот тут все как раз понятно.
Малолитражки типа КИА Пиканто, Ситроен С1, Пеугеот 107 года три назад стоили около 5000 ойро. Как раз кредит на 4-5 лет будет около сотни евро в месяц. И расход у них такой, что заправки в 70 евро хватит на месяц.
А для одного такой машинки вполне хватит...
Особенно с движками 1 литр.

да и штоер за такие машины тридцатка в год. и страховки копеечные.
kot666ss 12 янв 2016 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Больше напоминает пропаганду с северной кореи. Типо смотрите мы как хорошо живем а они в жопе !
Schultz 12 янв 2016 в 00:16
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
И там и у нас живут по разному...
Тем не менее, пенсионные годы свои планирую провести там (у теплого моря), а не здесь.
Stik2014 12 янв 2016 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шо? Опять Европа "загнивает"???=)
К примеру, парень моей двоюродной сестры в Германии в месяц получает 3500.
Дык он в авто мастерской тачки красит, сестрёнка как высоко квалифицированный специалист получает до хрена.
Боюсь как бы с "голоду не сдохли".

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 12 янв 2016 в 00:28
fornara 12 янв 2016 в 00:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (arnil @ 11.01.2016 - 18:21)
Баянчик к теме для интересующихся

лягушатнику справа надо дать РФ гражданство
Yumi63 12 янв 2016 в 00:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Везде хорошо, где меня нет... Кто не верит - могу приехать!
KV4777 12 янв 2016 в 00:41
-1
Есть еще такой момент как "халтура"
У нас очень развито, и все спецы берут халтурку на выходные
порой удваивая свою ЗП. Я своим делом так и занялся.
ГэнералПетька 12 янв 2016 в 00:41
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ganshin @ 11.01.2016 - 17:16)
Цитата
Далее. Каждую субботу я делаю покупки в супермаркете, запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркетах я оставляю по 45 евро.

Заебись. Хотел бы я затариваться на сумму в 45 евро продуктами на неделю.

А 400 евро за квартиру не хочешь заплатить?
Predatel 12 янв 2016 в 00:52
0
Жрет 2 раза в день в забегаловках и ноет, ппц. За квартиру както овердохуя или это аренда? Если аренда, то из срндней зп в Мск(фанфары возьмем пусть даже 60тыс, хотя средняя 30-40) молча вычитаем 30к за съем однушки с видом на МКАД и тихо охуеваем, что жить не на что даже если круассаны заменить на термос к петка и доширак.

И да во Франции средняя зп 2900, см педивикию, источник говно, но лучше чем без онного.

Так что тема: вброс говна на вентилятор и адрес твоей работы где то у кассы, где 60 лярдов на поддержку СМИ раздают

И даже если вдруг представить, что все истинная правда, на чем попу возишь? Уж явно не лада или китаец, по страховке и зубки вставят не из дерева и в корридоре лежать не будешь с бомжами. А кредитная ставка какая?) У нас краткосрочные до 1000% в микрофинансовых организациях, а ты ноешь из-за 10-15%, у нас под такой процент только сыну генерального банка дадут денег.

lann 12 янв 2016 в 00:53
6
Цитата
Подтверждаю слова ТС полностью.
Тесть с тещей - Французы. ЗП около в среднем 2000евро. Хотя это неплохая зарплата. Многие за 1200работают.

Расчет по тратам ТС верен.

Но как всегда есть определенные НО.
1. Значительная часть французов имеет собственное жилье. А значит примерно +300евро
2. Почти все обычные французы имеют свою машину длительное время, и берегут. +100евро
3. Совместное проживание супругов создает значительную экономию.

Итого: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Сами понимаете есть разные ситуации у людей. Даже у нас в России если у человека своя квартира, нормальная своя машина без кредита, и оба члена семьи работают- уровень жизни несравним с человеком начинающим жизнь с "нуля" как ТС.

Тоже подтверждаю слова ТС. Живу во Франции уже пару десятков лет. Но надо внести некоторые уточнения.
Немножко сомневаюсь в ежемесячный налог с зарплаты в 210 евро. Потому как в год получается нехило. Я знаю какие тут налоги, и что-то мало верится, что чел платит налог 2520 евро в год. Не может такого быть при этой зарплате.

В остальном:
1. Действительно, по статистике 50 процентов французов имеют собственное жилье (дом или квартира).
2. Надо учитывать в каком городе проживаете. Если в Париже, то зарплата в 1900 евро это мелочь. В другом городе, с такой зарплатой у вас все будет в шоколаде.
3. Если в семье работают оба, при такой зарплате будете жить в двойном шоколаде (только не в Париже).

Пользуясь случаем, позволю себе некоторые заметки на полях.
Простому люду в любой стране будерт хватать только чтоб пожрать и доехать на машине до работы. Так устроена система. Поэтому все рвут жопу чтоб выбраться наверх.
Жирный плюс Франции в том что действительно стабильность. Никаких потрясений и прочих девальваций. Хоть двадцать лет назад, хоть пятнадцать, хоть сейчас. Живи рабоатй, улучшай свой комфорт.

Социальный лифт вроде бы не простаивает. Приехал сюда без знания языка, с одним чемоданчиком. Теперь купил дом, собираюсь купить еще один и воспитываю четверых детей.

Арабы действительно задолбали, но только в крупных городах. Есть полно мест где нет ни негров ни арабов, а народ голосует за ЛеПэн хотя ни одного эмигранта никогда не видали.
Сам живу на юге Франции, дети ходят в колледж, из 900 школьников есть только один негр, арабов тож не видать. Хотя в пригородах Парижа можно увидеть ситуацию когда в классе ОДИН белый на весь класс.
С этим надо что-то делать, поэтому воспитываю детей в духе патриотизма, расизма и антисемитизма.

И напоследок, педики тут не бегают по улицам толпами, устаривая массовую содомию. Говорю что вижу вокруг себя. Может кто видел и другое.
Однако отношение к гомикам в рабочих коллективах ничем не отличается от России. В открытую конечно морду не набьют, ибо чтут закон, но гнобить будут до такой степени пока педик сам не уйдет.
И да, Париж это не Франция.
IsTOPnik 12 янв 2016 в 00:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Нам их пожалеть предлагается? А доллар на три рубля в день дорожает тоже во Франции?
tiamat1122 12 янв 2016 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Заебала эта пропаганда, как типа в Европе плохо а у нас Хорошо не удивлюсь если копнуть глубже то там не так все плохо как пытался преподнести автор!
Predatel 12 янв 2016 в 00:57
2
Цитата (kot666ss @ 12.01.2016 - 00:02)
Больше напоминает пропаганду с северной кореи. Типо смотрите мы как хорошо живем а они в жопе !

В точку rulez.gif Зп на уровне командира мусорщиков, ибо обычный мусорщик в районе 1к евро получает там.

Жил в Испании в частном секторе, рпзговорился с уборщицей(подмитает лестничные клетки, территорию и по мелочи), зп 1500+до 1000 сверху, т.к. ее нанимают хозяева квартир на уборку gigi.gif Мои поздравления, испанская уборщица получает больше тебя sm_biggrin.gif
russ84 12 янв 2016 в 00:59
1
Но там тепло. sad.gif
AnatolZ 12 янв 2016 в 01:01
Инженер  •  На сайте 10 лет
0
Мдя- развели холивар, по факту посмотрите ТС г-н zamk56 не ответил не на один вопрос... Он перепостил статью поднял карму- а ответов "0"...
Что то тут не то :)
macgugo 12 янв 2016 в 01:04
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Не поеду во Францию. Буду жить в России на зарплату 14200 в месяц.

3700 коммуналка+счетчики
1000 интернет и телефон
2550 сигареты
1000 общественный транспорт
3550 алименты
1000 бухлишко
1400 на еду.

Слава Путину!

Это сообщение отредактировал macgugo - 12 янв 2016 в 01:04
KV4777 12 янв 2016 в 01:14
0
Цитата (lann @ 12.01.2016 - 00:53)
Пользуясь случаем, позволю себе некоторые заметки на полях.
Простому люду в любой стране будерт хватать только чтоб пожрать и доехать на машине до работы. Так устроена система. Поэтому все рвут жопу чтоб выбраться наверх.
Жирный плюс Франции в том что действительно стабильность. Никаких потрясений и прочих девальваций. Хоть двадцать лет назад, хоть пятнадцать, хоть сейчас. Живи рабоатй, улучшай свой комфорт.

Социальный лифт вроде бы не простаивает. Приехал сюда без знания языка, с одним чемоданчиком. Теперь купил дом, собираюсь купить еще один и воспитываю четверых детей.

Расскажите про социальные лифты.

Можно ли имея просто опыт работы, но не имея формального образования пробиваться?
garda 12 янв 2016 в 01:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС ты нищеброд по европейским меркам, вали назад домой получай 15к рублей и не ной. Я работаю в италии по 17-18 часов в день получаю 3500-4500, трачу на жизнь 800-900евро.

Это сообщение отредактировал garda - 12 янв 2016 в 01:20
karumburum 12 янв 2016 в 01:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Рабочие завтраки и обеды — 231 евро.
Текущие закупки в супермаркетах — 180 евро.

Какая то неправильная колонка расходов.
Biakatcar 12 янв 2016 в 01:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ТС, есть дельное предложение!
Вот без пезды, все честно.
Я последние три года трачу примерно 150 000 евро в год на закупку различных комплектующих в ЕС, большая часть через Литву и Польшу.
Мои посредники сейчас берут 10% с заказа, + транспортные и таможенные расходы на мне.
Готов за 5% от 150 000 евро ( это 7500 евро в год, или 625 евро в месяц или 36,75% твоего месячного дохода ) работать со мной?
Все документы с меня, все расходные средства тоже с меня.
Ну как? Пиши в личку, очень надо. Сейчас как раз проект на 4 млн. рублей горит.
CyberMe 12 янв 2016 в 01:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Diner @ 11.01.2016 - 17:59)
...Вон Депардье вернулся на Родину и нормально так в Чечне(или в Чувашии я уж не помню)себя чувствует.

вообще-то в Бельгии tongue.gif
evgenyat 12 янв 2016 в 01:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
скорее всего это не кредит на машину, а лизинг с огромной остаточной стоимостью
ВикторТрошка 12 янв 2016 в 03:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Biakatcar @ 12.01.2016 - 01:34)
ТС, есть дельное предложение!
Вот без пезды, все честно.
Я последние три года трачу примерно 150 000 евро в год на закупку различных комплектующих в ЕС, большая часть через Литву и Польшу.
Мои посредники сейчас берут 10% с заказа, + транспортные и таможенные расходы на мне.
Готов за 5% от 150 000 евро ( это 7500 евро в год, или 625 евро в месяц или 36,75% твоего месячного дохода ) работать со мной?
Все документы с меня, все расходные средства тоже с меня.
Ну как? Пиши в личку, очень надо. Сейчас как раз проект на 4 млн. рублей горит.

ТС не сможет помочь тебе, т.к. это обычный кремлебот пишущий статьи на заказ.
Попробовал найти первоисточник темы, его блок, но есть только такие же перепосты.
lann 12 янв 2016 в 03:44
0
Цитата
Расскажите про социальные лифты.

Можно ли имея просто опыт работы, но не имея формального образования пробиваться?

Сложный вопрос. Могу ответить только со своей колокольни.
У меня такое ощущение (оно мое конечно), что все дороги тут открыты.
Одно время искал работу. Нашел интересную по объявлению.
На собеседовании спрашивают, умеете делать такую-то вещь? Отвечаю - да без проблем. Обладаете ли навыками в ... Да, конечно. Вам приходилось работать с ... Мой ответ - Еще бы.
В итоге, работа на крупную компанию, открытие и руководство филиалов за границей, командировки в разные страны. На самом деле я ничего из этого не умел, но научился в процессе. Главное мотивация и умение себя продать.
Ну а опыт работы очень ценится.
В принципе нужно владеть языком и уметь мыслить на языке работодателя.
Профессиональный опыт очень ценится.
Единственное возможное препядствие - возраст.

Сменил где-то 5 работ. На трех поднимался с нуля до начальника. Но у меня преймущество, свободно говорю пишу и читаю на трех языках. Хотя сейчас этим никого не удивишь и понаехали "специалисты".

Но мотивация и умение себя продать все равно берут верх.
Еще один пример.
Как-то контактирую одну фирму. Они специализируются на Российский рынок, причем на людей с достатком. Предлагаю свои услуги. Мне отвечают - у нас полно кандидатов, русскоговорящих и с дипломами. На что я отвечаю, что кандидаты это пустой звук, так как я прекрасно вписан в обе культуры, а российские дипломы стоят того чего они стоят, попросту говоря ноль. Через две минуты мне сказали, что меня берут на работу.

Но это в прошлом. Работать на дядю, ну нафиг. Сейчас открыть свое дело стоит 1 евро уставного капитала. Налоговая конечно тебя не забывает, но жить можно.
00eugene00 12 янв 2016 в 04:08
0
Цитата
4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление — 465,73 евро.

Не знаю, что есть HLM, но вы там шикарно живете. Мы платим $430 в неделю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх