Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
and045
14.08.2015 - 12:59
1
Статус: Offline

Приколист

Всех с пятницей! пиво люблю ну при очень, просто хочу спросит, други, посоветуйте пиво, то как не возьмешь. моча ослиная, для себя недавно открыл пиво Полеское (не реклама) только подскажите, чтоб не за подсраку денег, то тут советуют, у меня зп только на ящик и хватит.

Пивные мифы

[^]
johnsn
14.08.2015 - 13:00
0

Хохмач

А не испить ли сегодня литр Шалет или Мансел, решено литр того и литр другого.
А по теме хорошего пива в России не много и как правило его варят небольшие пивоварни при (для) ресторанов, а в той же чехигермании и бутылочное из магазина залетает на ура и не косеешь как с нашего бутылочного (таки есть предположение что наши "пивовары" добавляют спиртягу в их пивной напиток), да вспомнил есть не плохое бутылочное пиво из Суздали и Глазова марки писать не буду дабы не посчитали за рекламо

Это сообщение отредактировал johnsn - 14.08.2015 - 13:03

[^]
jusi
14.08.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 14.08.2015 - 12:57)
jusi
Цитата
А если я захожу в более-менее забегаловку в Праге, то на аналогичный вопрос мне предложат то же крушовицу, прамен и если повезет, то еще козел у них будет в наличии.

В гусе, трех розах, у медвидку, в Страгове были? Это то, что на первой странице путеводителя написано, а вообще - в центре Праги в любой забегаловке свое пиво есть. Если тебе в Праге предлагали Крушовице - то ты точно зависал в кабаке для бичей, в Чехии это дешевое пойло никто не пьет, единственный в мире завод Крушовице почти целиком работает на Россию - у нас тут почему-то это пиво считают хорошим и платят за него как за элитное. gigi.gif

Ну опять, ты мне предлагаешь запоминать забегаловки, в которых я был? Да срать я на них хотел, я зашел только пожрать и выпить пиво.

В Бельгии мне в любом предложат то пиво, о котором я никогда не слышал. А в Праге надо искать то, что в путеводителях? Нахер надо? Я для себя уже понял, что лейбл "пивная страна" Чехии влепил тот, кто не был в пивных странах.

[^]
Narkozzz
14.08.2015 - 13:01
1

Гойдофоб

cosmo
Цитата
Францисканер - не пиво!
По закону Райнхайтсгебот Германии от 1516 года пивом может называться только напиток из солода, хмеля и воды. Добавление пшеницы не допускалось!

А немцы в курсе? На календарь глянь - какой год на дворе?

[^]
minddiffuzion
1

вскрытый шизофреник

Залупустра
Цитата
Запомните малята: в кеги, бутылки, полторашки разливают из ОДНОЙ бочки!

из одной-то оно из одной, но кега в баре всегда свежа, а бутыль в магазине может стоять от самого начала времен. так что, как ни крути, а свежее пиво завсегда пиздаче!

[^]
Rheiby
0

Хохмач

хотя и четыре года уже не пью в принципе,но за пиво позеленю))

[^]
ingvaar
14.08.2015 - 13:02
1

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 11:11)
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)
[
Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву

cry.gif
Пойду выкину с балкона три вязанки воблы......

Ага! Хрен дождётесь! gigi.gif

Не, не, решил - действуй. Только адрес скажи.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

jusi
Цитата
Да срать я на них хотел, я зашел только пожрать и выпить пиво.

Ну с таким подходом я не удивлен. Пищевой туризм - это искусство, если хочешь окунуться в культуру принимающей стороны, то и подходить к этому процессу надо ответственно. Как вообще ты умудрился найти в Праге забегаловку, торгующую Крушовице? Это же почти нереально!

[^]
aaabbbccc
6
Статус: Online

Ярила

У меня есть своя система. Я беру Hertzog Jan - 1 Dubel, затем 1 Tripel и после 1 или 2 Grand Prestige. Всё. Я в нирване. Утром чуть сухо во рту, больше последствий никаких. У нас в Красноярске это пиво надо искать в минимаркетах ROSA. Стоит только где то 450 за 0,5.

Стауты, сколько пробовал - не моё.
Franciskaner - нечем не примечательное пиво.
Kilkenny - не запоминающееся, нет желания пить его второй раз или вообще пить только его, из разряда Erdinger, Faust.
Celt - не понравился - на любителя.
DingsLibenger, Hopf - это уровня Hoegarden.
Blanche de Bruxelles мне не нравится, оно не плохое - нет, но как то ... водянистый вкус что ли, в общем мимо кассы.
А вот Augustinets - если не ошибся в названии, очень даже очень.
Пивоварня Wichwood - это наше все. В МЕТРО С&C оно скудно представлено сейчас, но именно там я когда то всё это и распробовал.
Hobgoblin - это "за вся" - 230р за 0,5
Scarecrow - это по настроению - хорошее, 230 р за 0,5
Blackwych - люблю очень - в Красноярск хрен найдешь - 290 р за 0,5
Kinggoblin - когда надо "догнаться" - 290 р за 0,5
Остальные от этой пивоварни мне не очень нравятся.

Пивоварня Neuzelle - SwarzerAbt - вот я сейчас пишу и его пью, это пиво это "нектар". Хочу попробовать заказывать его бочками для себя у Байроса. Супер просто. Остальные этой пивоварни под настроение.

Есть еще Engel, Schlencerla, Hirschbraue, Ringwood, но первые три у меня супруга очень уважает.

В общем что бы попить пива вечером на человека надо полтора-два рубля. "Подсадил" на это пиво друзей и родственников, слухи о моей пивной "секте" уже ходят.
Кстати, в таких магазинах якобы с помпой пивных как "Хмель и Солод" и BeerStar нихрена нет.

До выше указанных марок было перепробовано по возрастающей хренова туча различных пивных марок. Могу сказать что было время когда пивом считались Гессер и Хайникен - это в начале 90-х было. Считалось как то пивом Крусовица, Козел, Старопрамен и Златыйбазант и Пражечка иже с ними.
Хоегарден - мне друг "подсевший" плакался раз - "Саня, у меня когда нет денег на пиво - я Хоегарден беру". У меня когда нет денег на пиво, тоже бывает, но беру Hobgoblin.
Одно время сидел на мёде "Новая Медоварня" где то около Москвы. Отличнейшая вещь!!! Больше мёда в Красноярске я не встречал.

Ну как то так. Жалею вот сижу что Абта мало взял - температурю, а тут оказывается рецепт как лечиться есть.

Про закусь. Сухая копченая колбаса самое оно к большинству перечисленного. Чипсы, а особенно Лейс и Эстрелла - проссанный кошками рот по утру вам обеспечен, говнище страшное эти чипсы. Сейчас ничего так Дымовские мясные и Lorenz Naturals.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 14.08.2015 - 13:25

Пивные мифы

[^]
GALMAR
0

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 13:01)
Залупустра
Цитата

из одной-то оно из одной, но кега в баре всегда свежа, а бутыль в магазине может стоять от самого начала времен. так что, как ни крути, а свежее пиво завсегда пиздаче!

Ага, прям всегда-всегда lol.gif

[^]
cosmo
14.08.2015 - 13:03
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Narkozzz @ 14.08.2015 - 13:01)
cosmo
Цитата
Францисканер - не пиво!
По закону Райнхайтсгебот Германии от 1516 года пивом может называться только напиток из солода, хмеля и воды. Добавление пшеницы не допускалось!

А немцы в курсе? На календарь глянь - какой год на дворе?

Закон все еще действует.
Пшеничное пиво имеет статус "пивного напитка"

[^]
sashok1977
0

Шутник

а я вот рязанское "русское" пью, вкусно и недорого. но только в стекле

[^]
Пукуся
0

Ярила

прям раздраконил, пойду и я тапку пару бутылочек заранее припасенных dont.gif
да и черт с ней с воблой - всё равно вкусно с пивасиком - пару рыбочек тоже оформлю brake.gif

[^]
одино4ka
14.08.2015 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (MadSkunk @ 14.08.2015 - 11:20)
ТС, а у меня вот личная проЗьба, можешь поделиться из личного опыта (и вкуса), сортами(марками), которые стоит попробовать, и если можно ценовой диапазон и где купить (не рекламы ради, а просвещения для)

kilkenny - само великолепие. В питере есть сеть пивных баров там оно УХХХ.
Guiness - только не отечественный. тоже супер-супер.

ПС
Прикольно читать посты обрыганов, которые всасывают по 5 литров лагера за вечер и обсирают ТС.

[^]
Butsyrin
0

Шутник

Цитата (and045 @ 14.08.2015 - 12:59)
для себя недавно открыл пиво Полеское

бррр
судя по этикетке это из г. Полевской. его же пить невозможно. лет 10 назад, когда я был еще студентом, ихнее Жигулевское мне казалось манной небесной. попробовав его год или два назад я понял, каким неприхотливым я тогда былbiggrin.gif
ну и не раз слыхал, что с него дрищщешь по утру не хилоbiggrin.gif

[^]
nopopse
1

Ярила

Больше половины инфы поста - бред. Остальное - просто личное мнение автора.

[^]
pavel68rus
0

Ярила

Цитата (renegad2000 @ 14.08.2015 - 11:11)
Изопью-ка я сегодня литрушечку жЫгулёвского...

Трешечку на пару с тестем! М-м-мм-!

[^]
AlbGor
2

Шутник

Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

После прочтения сего хочется спросить - а ВЫ САМИ были в Чехии или в Германии? А если были то дальше чем столица выезжали? За Германию не скажу, но про безликое Чешское пиво - бред, причём полный. Да в Праге много мест где подают Старопрамен, Крушовице и Козла, которые хороши, однако со временем приедаются, но вполне можно найти Литовелл или Свиянское и множество других видов, например моё любимое от Пана Матушки. А уж если выехать в глубинку... За четыре поездки я попробовал порядка сотни сортов и никак не назвал бы Чешское пиво безликим, а уж сравнивать его с Василеостровским дерьмом и вовсе не стал бы...

Ну а то, что вы перечислили по возможности попробую (у нас в городе такого нет), кроме Василеостровского, конечно.

Пойду достану из холодильника бутылочку.

Это сообщение отредактировал AlbGor - 14.08.2015 - 13:11

Пивные мифы

[^]
Залупустра
14.08.2015 - 13:06
2

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 14.08.2015 - 13:01)
Залупустра
Цитата

из одной-то оно из одной, но кега в баре всегда свежа

Кто те такое сказал? lol.gif

Кеги отпускаются с централизованного склада, на котором эта самая кега может простоять и два и три и шесть месяцев...

Еще, видел в барах и пивняках проводятся акции: бери ДВА-ТРИ литра "вотэтаго" и еще ДВА_ТРИ в подарунок!

Как ты думаешь, откуда растут ушки этих акций и чо за пивко в них наливают? lol.gif

[^]
Zancho
14.08.2015 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:10)
Миф №12. Сейчас хорошего пива нет, а вот в советское время...

Да, советские мужики стояли в очередях за пивом, рискуя увидеть перед носом табличку "Пива нет" - я был ребёнком, но до сих пор она отпечатана в моей памяти. Каким же, наверное, вкусным казалось это несчастное "Жигулёвское", если удавалось наполнить заветный бидон! Вот, собственно, и всё объяснение. Сейчас множество пивоварен варит самые различные сорта, имеющие всевозможную, порой невероятную вкусоароматику.

Идите в пень, верните мне старое советское "Жигулевское"... с горчинкой и неповторимым ароматом. Заберите себе все новые сорта без вкуса, без цвета, без запаха...

[^]
chester16ru
0

Ярила

Я люблю любое свежее и прохладное пиво.
В последнее время пью Бархатное пиво (темное, 3,8 градуса) на разлив. Всегда беру 1 литр, который пью часа по 3.

[^]
more111
0

Юморист

Видимо, я не знаток, но рыбкой вяленой самое то закусить, причем литрушку светлого, "жыгулевского". Щучкой, мммм)) ИМХО!

В любом случае, ТС, спасибо, познавательно!

Это сообщение отредактировал more111 - 14.08.2015 - 13:08

[^]
freeman1024
2

Юморист

Цитата (cosmo @ 14.08.2015 - 12:59)
Цитата (Narkozzz @ 14.08.2015 - 12:53)
Самое вкусное из продающихся у нас тут видов по мне - это вот:
А самое вкусное вообще что я пил, я пил в Праге в Страговском монастыре "Святой Норберт" называется.

Францисканер - не пиво!

Особенно забавно смотрится надпись на бутылке с вайссбиром- сварено в соответствии с Райнхайтсгебот rulez.gif
Закон этот приняли, чтобы из пшеницы делали хлеб, а не пиво. Ну и для регулировки цены на пиво. Этим законом баварские эли (а вайссбиры относятся таки к элям) были почти убиты. Их потом варили чуть ли не из-под полы.

Это сообщение отредактировал freeman1024 - 14.08.2015 - 13:11

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

cosmo
Цитата
Пшеничное пиво имеет статус "пивного напитка"

Не поленился, зашел на официальный сайт францисканера - там везде написано слово "пиво", никакого "пивного напитка" нет, в заблуждение вводят покупателя сознательно? gigi.gif

[^]
одино4ka
-1

Ярила

Цитата (ololoev81 @ 14.08.2015 - 12:50)

Вы сударь наверное не в курсе, но по среднему количеству частных мини-пивоварен на человека, США таки лидирует уже не первый год. И таки качество пива этих пивоварен, надо сказать, зачастую отменное. У меня приятель дважды привозил мне по паре бутылочек под заказ от пивоварен Flyingdog и Dogfish Head, я впечатлен.

О чем ты шепчешь? Некоторым с телевизора прям в голову затекает. Але, народ, вы чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71504
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх