Гонения праведника на Руси.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
conung 7 июл 2014 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какая прелесть.. прям вживую всё представлял...
Шась 7 июл 2014 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Marseile67 @ 7.07.2014 - 10:24)
А что за вероисповедание какое-то у автора? Объясните мне тугому. И кто такой Капа? Рэпер что-ли?

ГИЛЛЕЛЬ – иудейский законоучитель эпохи царя Ирода Великого. Согласно утверждениям традиции, его семья проживала в Месопотамии (Вавилонии) и вела свое происхождение по женской линии от одного из сыновей царя Давида. Отказавшись от помощи богатого брата, Гиллель около 40 г. до н.э. отправился в Иерусалим для изучения Священного Писания, где, работая дровосеком, зарабатывал на пропитание и учебу. Учился он в школе знаменитого законоучителя Шамая. Затем он возвращается на родину, но вскоре окончательно переселяется в Иерусалим. Там Гиллель становится наси (главой) Синедриона (Высшего религиозного суда) и в этом качестве он был настолько авторитетным духовным вождем народа, что впоследствии свыше 400 лет этот пост занимали его потомки. В народной памяти Гиллель остался как почти легендарный святой благодаря мягкости, кротости и человеколюбию. Талмудический трактат «Пирке Авот» («Поучения Отцов») сохранил много изречений Гиллеля, характеризующих его мировоззрение, в котором глубокая верность заповедям Священного Писания сочеталась с широтой взгляда на постоянно меняющийся окружающий мир. В этом он противостоял своему учителю Шамаю, учившему строго формально, по букве закона. Заслуга Гиллеля в истории иудаизма состояла в том, что он первый постарался связать накопившиеся в устной традиции установления законоведов с писаными библейскими законами. Тем самым он обозначил путь, по которому пошли в дальнейшем составители Талмуда. Гиллель также устанавливал новые законы, выводя их из мыслей и выражений Танаха. Став главой академии, он занялся вопросами экзегезы (толкования Библии) и сформулировал основные миддот (правила для изъяснения закона). Основу благочестия Гиллель видел не в обрядах, а в нравственности. Одному иноверцу, который соглашался принять иудаизм, если рабби (учитель) сможет изложить ему Закон в двух словах, он дал классический ответ: «Не делай ближнему того, что неприятно тебе – вот суть всей Торы, все же прочее лишь комментарий». Но Гиллель не был реформатором, пренебрегавшим традицией, и не имел намерения ломать обычаи, защищая авторитет предания. В дальнейшем последователи Гиллеля и Шамая много спорили по разным вопросам, но благодаря авторитету Гиллеля возобладали именно его религиозно-ритуальные нормы и гражданские установления. Народ прозвал Гиллеля Закеном, т.е. Старцем. Этот глава фарисеев никогда не кичился своими знаниями и почетным положением, он был внимателен к людям, прост в обращении и не чуждался безобидной шутки. Считается, что школу Гиллеля закончил апостол Павел, получивший там блестящее образование, поэтому он еще долго оставался правоверным ревнителем иудаизма и гонителем христиан.
dude29 7 июл 2014 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Опять стокилограммовый еврейский мальчик жжот напалмом)))) зелень
zixc 7 июл 2014 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Хороший рассказ
Людовед 7 июл 2014 в 11:17
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
0
День задался!
Вот просто - задался!
pivoxleb 7 июл 2014 в 11:33
0
Годные буковки.Эх,веселое время было!
OlderMan67 7 июл 2014 в 12:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Написано очень живо. С удовольствием почитал.
Как-то сам в середине 90-х попал на подобного придурка ППС-ника. Выходим около полуночи из кабака к остановке такси. Стоит патруль ментов (м). "Документы. Да вы пьяны. Да в общественном месте. А пройдемте. И т.д."
я- А вот хер вам, уважаемый. Никуда я с вами не пойду.
м - Почему? (С диким удивлением и непониманием, почему неповиновение)
я - (показывая на вывеску кабака) Что это? Питейное заведение? Значит в нем пьют. Я только что вышел из него при большом скоплении свидетелей. Вышел сам, не нарушая общественного порядка, не падая, не унижая человечесткого достоинства и т.п.
К слову сказать, толпа подвыпивших стояла уже довольно большая, некоторые ждали уже без документов, когда подъедет автобус "трезвяка". И вот эта толпа с интересом начала прислушиваться, а потом и загалдела возмущенно.
Я увидел заинтересованность и уже с увлечением продолжал
я - Так вот. Выйдя из питейного заведения, я направляюсь к остановке такси. Прошу заметить, не к остановке общественного транспорта, а именно такси, чтобы не дышать перегаром на благовоспитанных граждан. И в этот момент меня, законопослушного гражданина пытается оклеветать и привлечь, как несознательную сволочь, некий мент.
Страж порядка стоял и слушал этот пафосный бред, раскрыв рот.
Препирания с различной степенью активности продолжались минут 15-20.

Потом подошел капитан (начальник патруля) сказав: "грамотный попался? Ну отпусти его" Я и пошел. А отойдя в сторону наблюдал, как возмущенная толпа, используя мои аргументы, добивается своего освобождения. Итогом стало то, что забрали всего человека 3-4, которые уже на ногах не стояли. А все остальные разошлись.
Честно говоря, спасло меня от пилюлей "демократизатором" только то , что сие действо происходило на центральной улице города, и в полночь довольно многолюдной. Если бы где-то в стороне от движения народных масс, то неминовать бы мне пилюлей...

Добавлено в 12:05
Цитата (vadimk33 @ 7.07.2014 - 01:17)
ТС, очень доставило! Жаль, неудобное ты время выбрал для выкладки поста, мало народу почитает.

Кто захочет, почитает. И пофиг все вокруг :))

Это сообщение отредактировал OlderMan67 - 7 июл 2014 в 12:02
Borrisska 7 июл 2014 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, смешно, но в жизни, к сожалению, так не бывает.

Добавлено в 12:39
Цитата (elegaz @ 7.07.2014 - 01:31)
Цитата (GogiStar @ 7.07.2014 - 00:20)
vinauto777
история, я так понимаю, вымышленная

Почему? Это были 90-е, мы развлекались, как могли pray.gif

В 90-е для главного героя подобное поведение могло закончиться гораздо более печально.
Мирабель 7 июл 2014 в 13:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
забавно. чудеса конечно, но повеселило)
Ramzes13 7 июл 2014 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ржал аки конь bravo.gif
swiridoxyew 7 июл 2014 в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Таки не нгавитесь вы гайцу ))
itaranovv 7 июл 2014 в 23:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Поржал, спасибо +
ioric 8 июл 2014 в 00:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ээээх! Петрушки не накопил ещё. А так позеленил бы, доставило.
Сra3Y 8 июл 2014 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Слог отменен, байка весела. Перекрещу пучком зелени.
skyline0502 8 июл 2014 в 10:18
0
Бухое чмо за рулем сжигать надо живьем в их же корытах! По теме автор - шестерка и нищеброд, если не мог тачку зарядить за бухлом, а сам поскакал)
vinauto777 автор 8 июл 2014 в 10:22
ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не ходят у нас тачки в село зимой.((( Застревают на склоне(((
querro 8 июл 2014 в 10:38
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 14 лет
1
Я по жизни провожу беседы с гайцами на даче. Они заруливают в наш колхоз исключительно с целью отлова приехавших в магазин за добавкой. В наших беседах широко используются понятия типа "причина остановки транспортного средства, 185-й приказ и прочее". В итоге я им так примелькался, что и тормозить уже перестали, тем более, что я поддатый принципиально за руль не сажусь, у меня жена не употребляет алкоголь вообще, так что есть кому сгонять в случае чего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх