Работа компьютерщика, на "Почте России"

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
san4ous 25 апр 2013 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kodi273 @ 25.04.2013 - 17:08)
Ехать на уазике несколько часов чтоб поставить обновления. НУ не знаю хоть Team viewer юзайте что ли.

есть такая штука - "информационная безопасность". и иногда она принимает "кастострофические" рамки. работал в одной организации, точно так же гонял по филиалам с разной ерундой, вплоть до "поменять картридж". а интеренет был на отдельных машинах в специальных доменах, без доступа к локальной сети

Это сообщение отредактировал san4ous - 25 апр 2013 в 14:19
DOLBIK2 25 апр 2013 в 14:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
П.А. Скакун, не?
Bona25 25 апр 2013 в 14:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Удачи в поисках новой работы коллега! А пользователей надо строить, писать инструкции заручится поддержкой начальства и внедрять и карать за не выполнение. Не построишь работу и тебе 150 человек с радостью сядут на шею и просто погрязнешь в мелочах типа вставить дискету, выпал шнурок и проч. Сейчас в каждом резюме пишут уверенный пользователь, а на деле формула в экселе вызывает дикое удивление и восторг.
MadCowboy 25 апр 2013 в 15:34
7
вот моя работа. на рабочем месте.

Работа компьютерщика
MadCowboy 25 апр 2013 в 15:38
5
у каждого работа своя. у меня такая. грязная тяжелая. кабели рвутся (рвут). антенны на мачтах выходят из строя. зимой летом при любой погоде, но связь должна качать.
давайте фотки рабочих мест своих.

Работа компьютерщика
SenSerVit 25 апр 2013 в 15:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
работаю в бюджетной конторе, з/п пока устраивает для нашего региона, 250+ машин, 70+ принтеров и МФУ...
когда просят сделать таблицу или выровнять текст - я не умею, но вы же программист....я работаю с БД идите на курсы или у детей своих просите помощи, у меня в инструкции нет пункта Обучать персонал..
по некоторым вопросом либо тимвьювер либо р-админ
коллеги, удачи всем и терпения, автору зеленка за труды
azamat1601 25 апр 2013 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Удачи!
У нас везде так!
Podorognik 25 апр 2013 в 16:37
еманая жора!! кде снек!?  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
"информационная безопасность". и иногда она принимает "кастострофические" рамки

есть такая категория людей - мусора - так вот они, после увольнения из мусарни, идут пожарными инспекторами, на таможню в службу безопасности, куда угодно лишь бы не работать!! знач ситуация была - приходит зам генерального по ИТ - с квадратными глазами - че случилось? - закрыть.. все.. всем.. кроме них.. пиздец.. - ЗАКРЫЛИ!!! неделю покурили, пакавырялись в насу, пагамели в контру- завыли пользователи на регионах, навалились на мусоров из СБ - пабедили!!!

Добавлено в 16:38
Цитата
но вы же программист...

я админ!! сетевик!! а не одно и тоже? А ХУЙ И РОЖА НЕ АДНО И ТОЖА? вопросы отпадали сразу))))
RoMih 25 апр 2013 в 17:48
0
Ну пипец, чо, не ожидал другого. Кстати, не только на слоупочте виноват вао всем программист. Это везде он во всем всегда виноват.
Но вообще я бы долго терпеть не стал. Пусть сами в своем гавне разбираются.
Rxel 25 апр 2013 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ничего не знаю, отдай мою посылку гад!!! deal.gif
slam007 25 апр 2013 в 17:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
я бы уволился
ОперацияЫ 25 апр 2013 в 18:09
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
1
бегииии!!!
menzyla 25 апр 2013 в 18:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В ближайшее время компания в которой я работаю запускает проект по автоматизации "Почты России" вот это будет треш! Вся техподдержка полностью перепадет на наши плечи. И наверное единственный плюс который из этого последует, это то, что возможно "Почта России" начнет работать быстрее и стабильнее) Так что верим и ждем чуда!
dansguardian 25 апр 2013 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
140 компьютеров многовато, хотя надо смотреть какое ПО и какие компьютеры,
Бывает что начальство жмётся на всём - и как результат и с 50 компьютерами напаришься, то плата сдохла, то блок, то вирусня какая-нибудь из-за экономии на антивирусе(типа бабушкиного :) )

Проблему с пользователями проходили, теперь всё нормально, с мелочами не обращаются.
А вот некоторые БД - это просто шедевр тупизны. Спроектированы так что плакать хочется...

Представьте такую программку как паспортизация и всё станет понятно.
Для тех кто не в курсе.
Мега программа для паспортизации школ.
Основная база (используется Oracle древнее я ещё не видел) расположена на супер-дохлом сервере регионального министерства.
Для подключения к ней используется программа не умеющая абсолютно работать через прокси. Сама программа написана с использованием excel-шаблонов и работает, даже не медленно, не даже не знаю как описать....
В общем хочу я изменить одну строку, открываю программу - запуск одна минута!!!, потом перехожу в соответствующий раздел - еще загрузка 2 минуты... нажимаю кнопку редактировать - еще две минуты перезагрузки формы, и после секунды редактирования - сохранение и возврат к форме ещё две минуты.
В общем, это просто ......

А так что тут сказать, работать надо пока устраивает работа, не устраивает менять работу.
Medovii 25 апр 2013 в 18:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ну..........
у меня 123 машины + 1с + сайт + ЗП 340 убитых....
правда не в РФ, а в РБ и не на почте, а на телерадиокомпании......
ниче....справляемси)))));)
Aibo 25 апр 2013 в 18:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Какой-то ты не тру админ. Настраивать системы надо так, чтобы даже у самого тупого пользователя не было возможности ее сломать.

Нескромный вопрос, нахрена админу ездить персонально к компу пользователя? Сети нет? Да еще и лицензию на антивир обновлять... сервера лицензий нет?

Не, батенька, таких во фриланс не берут.
AoD8 25 апр 2013 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Отвечаю так же, как мне однажды давно ответили когда я развёл подобное нытьё-ССЗБ. В таких ситуациях очень хорошо помогает бумажка. Обычная, с подписями. Например, письменное обоснование того, как низкая грамотность сотрудников влияет на производительность труда. Начальство, даже самое упёртое, любит понятные цифры, а не непонятных айтишников с их непонятными проблемами. Начальству надо чтобы всё работало, а раз не работает-айтишник плохой. И на личном опыте-бумажки +грамотное обоснование на понятном начальству языке РАБОТАЮТ.
garri05 25 апр 2013 в 18:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
я одного не понял - что такое компьютерщик??????
glukuzzz 25 апр 2013 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
ну сколько можно брать с zadolba.li истории, утром там читаю, вечером здесь...
AoD8 25 апр 2013 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (garri05 @ 25.04.2013 - 18:39)
я одного не понял - что такое компьютерщик??????

О, история сия печальна) Вощем, компьютерщик-это сотрудник как правило госпредприятия, который по мнению остального коллектива Очень Важной ГосКонторы нихрена не хочет работать, потому что занимается-непонятно чем, говорит-непонятно что, объяснить ничего не может, при этом всё вокруг ломается и не работает, а когда его строго спрашиваешь: "Какого Хуя Ничё Не Работает, ААА?!"- меняет цвета, пыхтит, скрипит зубами, вращает глазами-в общем корчит рожи и издевается, но объяснить ничего не хочет и исправляться не желает. Негодяй и саботажник, в общем. А когда начальство уходит, начинает придираться к ни в чём не повинным пользователям, свистеть паром изо всех отверстий и строчить на ЗадолбаЛи вот такие памфлеты.
Есть ещё Опытный Компьютерщик, но с ними не интересно и они занесены в Красную Книгу, тк большинство компьютерщиков либо уходят из профессии, либо становятся профессионалами и называются в дальнейшем согласно регламенту.
simva 25 апр 2013 в 19:18
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
13
Небольшой баян. Надеюсь в тему.
"- Алло, это программист?
- Нет, это системный администратор, но я откликаюсь и на "программиста". Что-то хотели, девушка?
- Да. Понимаете, я сегодня устроилась бухгалтером, а компьютером пользоваться не умею. Помогите мне пожалуйста!
- Главное не волнуйтесь! Возьмите лист бумаги и ручку. Взяли? Отлично! А теперь пишите "Прошу уволить меня по собственному желанию...""

Это сообщение отредактировал simva - 25 апр 2013 в 19:19
ec80 25 апр 2013 в 19:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
На завод, за станок: физический труд и никаких нервов. И нех жаловаться.
OlderMan 25 апр 2013 в 19:39
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ну а плакаться вовсе не стоит. Ибо вас насильно на эту работу никто не тащил.

Спокойно,без пены.Это копипаст....так что советы и пожелания не к ТС,а к автору.
Цитата
Источник

Добавлено в 19:43
Цитата
ну сколько можно брать с zadolba.li истории, утром там читаю, вечером здесь...

Эт точно.Правильно говоришь. Поставил плюс на твой мес.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 25 апр 2013 в 19:43
Kpa6ek 25 апр 2013 в 19:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Наш программер (который действительно программер, а не "компьютерщик" принеси подай, научи-сделай иди на хуй не мешай). Говорит что даже за 30 в месяц работать уныне и наебалово.
Да а вот еще интересно, сабж называет себя программистом, а на деле обычный сисадмин, поддержка базы данных и установка софта, называйте вещи своими именами.
Вопрос второй уже про обязанности

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 25 апр 2013 в 19:50
Санег 25 апр 2013 в 19:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SenSerVit @ 25.04.2013 - 15:38)
работаю в бюджетной конторе, з/п пока устраивает для нашего региона, 250+ машин, 70+ принтеров и МФУ...
когда просят сделать таблицу или выровнять текст - я не умею, но вы же программист....я работаю с БД идите на курсы или у детей своих просите помощи, у меня в инструкции нет пункта Обучать персонал..
по некоторым вопросом либо тимвьювер либо р-админ
коллеги, удачи всем и терпения, автору зеленка за труды

Коллегаааа)) 1 в 1. Бюджетная контора, только машин 180, и принтеров столько же. У нас видетели неудобно сетевые принтеры иметь. Даже если кабинет 2 на 2 и там вдвоём еле сидят у них будут отдельные принтеры! А на счёт ворда или экселя, тоже отвечаю, это не я в нём работаю, это вы в них работаете. Не знаю как...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх