Работа официанта в известном ресторане., Взгляд изнутри.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIKITOZZZ
25.02.2013 - 21:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Дэл

Это сообщение отредактировал NIKITOZZZ - 25.02.2013 - 21:26

[^]
aircopter
25.02.2013 - 21:26
-4

Ярила

Мурмося
Береника
Вы что, все в Англии выросли? Списание счета с карточки только по факту оплаты чека за заказ. Чаевые официанту за то, что он отлично обслужил, наличными в карман. Россия.
Карточка неприкосновенна.
Мне впаривари 10% чаевых, включенных в счет, в одном заведении в Ростове на Дону. Гуляли лесом, т.к. обслуживание было мягко говоря херовое.

[^]
Pioltone
25.02.2013 - 21:27
0

Грачи прилетели

В одном из ресторанов Дубая, который находился в отеле с названием "херпоймешь" со счета сдачу принесли . Я кинул 10% к счету ибо все было быстро, вкусно и... просто-вежливо-элегантно, что ли.
Оказывается, у них положено только 5%. Я прихуел слегка. В счете о чаевых ни слова.

[^]
OzVi
25.02.2013 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (aircopter @ 25.02.2013 - 21:08)
Есть возможность списать с карты чаевые?! Ну не дай бог! Я чаевые всегда оставляю, но если такую хуйню просеку, до конца жизни на чаевые работать подонок будет!

ТС написал "попросить списать с карты"! В чем проблема?

[^]
nareez
25.02.2013 - 21:30
0

Хороший отец

Цитата (Ringobas @ 25.02.2013 - 21:51)
Цитата (PAB78 @ 25.02.2013 - 20:37)

Ресторан, где я работаю, все читатели, скорее всего, знают. Не скажу, как он называется, потому что вряд ли менеджерам понравится этот рассказ. Это место не из самых дорогих: пообедать у нас можно рублей за четыреста, а поесть в часы, когда нет дневного меню, — за семьсот.

только я подумал о гандональдс?

Там обычно вроде как нет официантов. Покупаешь на кассе и сам несешь за стол. Да и рестораном эту шарагу не назовешь.

Это сообщение отредактировал nareez - 25.02.2013 - 21:31

[^]
mrzorg
25.02.2013 - 21:33
9

Ярила

Цитата
ЕСЛИ У ТЁЛОЧКИ ЕСТЬ ЛЕОПАРДОВЫЙ КЛАТЧ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА ВЫВЕРНЕТ ТЕБЯ НАИЗНАНКУ

moderator.gif ну я и отстал от жизни, пришлось гуглить про клатч.... прямо таки разрыв шаблона lol.gif (на кртинке - как для меня выглядел клатч до этого поста)

Работа официанта в известном ресторане.

[^]
maks920200
25.02.2013 - 21:33
2

Весельчак

Цитата
меня вообще ВСЁ леопардовой расцветки люто бесит блеать!

А как вы относитесь к "дерзкому" розовому цвету? blink.gif

[^]
nareez
25.02.2013 - 21:35
5

Хороший отец

Цитата
moderator.gif ну я и отстал от жизни, пришлось гуглить про клатч.... прямо таки разрыв шаблона lol.gif (на кртинке - как для меня выглядел клатч до этого поста)

Клатч - это детеныш сумки)

[^]
Raevski
25.02.2013 - 21:36
7

Месье

Я как-то зашел в пицца экспресс, что на тверской...голодный был сцуко аки волк...

Так там такая милая девушка сразу усадила меня...у меня рот как обычно до ушей, она тоже улыбается в 32 зуба....стоим...зубоскалим...она невзначай уже прижимается так...рассказывает где какой столик...

А потом подошел официант и разрушил нашу идиллию... cry.gif

[^]
ТролльЛжецДе
25.02.2013 - 21:40
0

Шутник

Цитата
Так там такая милая девушка сразу усадила меня...у меня рот как обычно до ушей, она тоже улыбается в 32 зуба....стоим...зубоскалим...она невзначай уже прижимается так...рассказывает где какой столик...

То хостес.

[^]
assuramazda
25.02.2013 - 21:45
0

Приколист

Про "клатч" - это эпично. Теперь, если увижу персонаж с "клатчем" - буду наблюдать за поведением... Ну так, ради познания мира и накопления ци.

[^]
Ejevichka
25.02.2013 - 21:47
1

Ярила

нууу... вот про чаевые, включенные в счет, несут за собой последствия.
в Испании в ресторане , где основной фишкой были всякие морские гады, видели и прочувствовали отношение официантов. может быть, у них культурное поведение такое, как знать, но мы были очень недовольны. больше туда не пошли.
в итальянском ресторане в Швеции тоже был тихий ужас. мы не привередливые, адекватно - спокойные люди. привыкли ко всему простому. так вот, принеси нам заказ и дай поесть спокойно. каждый официант , а их было там штук пять, подходил и спрашивал - вкусно ли то или другое, вина - пива - воды нам не надо ли, как бы ооочень навязчиво. еда была не вкусной.
к слову, нет у меня клатча и розовых одежд )))
про тему скажу одно, мне всегда любопытен взгляд изнутри )

[^]
Касатка
25.02.2013 - 21:51
8

Княжна

У официантов не такая и простая работа, если в более менее приличном ресторане. Сестра студенткой подрабатывала. Помню как иногда после смены ко мне приползала. Но там было все и рука за спину и подбегать наливать и уносить.
Так вот, обувь казенная, чтоб как у всех, ноги она тода себе испортила, почти 12 часов тупо на ногах. Сесть в зале (в нелюдимой части зала), огромный штраф, на пять минут отлучится на кухню (если не за заказом, а тупо присесть отдохнуть) штраф поменьше. То есть всегда должна стоять в зале и отлеживать свои столы. Чаевые очень разные, можно обслуживать денежных мешков и получить с гулькин нос, можно обслужить скромную пару и получить огромные чаевые. Потому официанты адекватные на внешность внимание не обращают.
Не знаю конечно как в забое, но тупо улыбаться и быть приветливым к гостям 12 часов, стоя на ногах и постоянно подбегать и разливать, не айс. И зп очень маленькая (при неадекватных штрафах тем более), весь профит в чаевых.

[^]
Sochinskiy
25.02.2013 - 21:52
2

Teddy bear

Не так давно посидели с приятелями в одном кабаке.
Нормально так посидели, тысяч на 15... С тремя бутылками водочки на четверых и парой кружек пива на разминку)
Девочка нас обслуживала... Вроде вежливая такая, опрятная...
Приносят счет, и внизу РУЧКОЙ ШАРИКОВОЙ приписка чаевые 10% и указание суммы...
Пришлось позвать менеджера и спросить у него чё это за хуйня...
Мы и так бы ей оставили, но после такого хуй на воротник!
Да и не придем туда больше, хотя кухня там неплохая...

[^]
NIKITOZZZ
25.02.2013 - 22:06
5

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 25.02.2013 - 22:52)
Нормально так посидели, тысяч на 15... С тремя бутылками водочки на четверых и парой кружек пива на разминку)

То есть полтора косаря зажали и решили разобраться... Гусары бля))) если все ок, и хавка и обслуга, один хрен написано или нет, хотя имеет конечно значение, если решили оставить меньше чем 10% )

[^]
Sochinskiy
25.02.2013 - 22:30
2

Teddy bear

Цитата (NIKITOZZZ @ 25.02.2013 - 23:06)

То есть полтора косаря зажали и решили разобраться... Гусары бля))) если все ок, и хавка и обслуга, один хрен написано или нет, хотя имеет конечно значение, если решили оставить меньше чем 10% )

хавка... обслуга... faceoff.gif
Очередной раз убеждаюсь, что колхоз из людей не выбить... cranky.gif

Нас наебать пытались, за что и поплатились чаевыми...
И пусть скажут спасибо, что только чаевыми, могли бы и ментов вызвать за такие фокусы... Причем сумма была больше 1000 руб, а значит это уголовная статья за мошенничество!
Так что ты за базаром следи, студент! А то до защиты диплома можешь приобрести несколько новых зубных протезов... В том числе и за такие фокусы с наебыванием гостей в точках общественного питания...

[^]
Красильщик
25.02.2013 - 22:32
0

Хохмач

Очень интересная тема.
Работа в обслуге - самая тяжёлая.
Бывают, конечно и весьма забавные персонажи на этих ролях...
Особенно в Англии...
Бля! Как-нибудь расскажу.

[^]
koltks33
25.02.2013 - 22:40
0

приколист

1400 у.е для оффицианта, мне кажется весьма не дурно. bow.gif

[^]
Неадекват
25.02.2013 - 22:43
8

Юморист

В некоторых заведениях наглость второе счастье gigi.gif

Работа официанта в известном ресторане.

[^]
garson777
25.02.2013 - 22:47
6

кабина

Не пойму,а почему именно официантом чаевые платить?Почему не продавцам в гиперах,у них тоже зарплата маленькая и заморочек побольшем чем у официантов...

[^]
NIKITOZZZ
25.02.2013 - 22:47
2

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 25.02.2013 - 23:30)

И пусть скажут спасибо, что только чаевыми, могли бы и ментов вызвать за такие фокусы... Причем сумма была больше 1000 руб, а значит это уголовная статья за мошенничество!
Так что ты за базаром следи, студент! А то до защиты диплома можешь приобрести несколько новых зубных протезов... В том числе и за такие фокусы с наебыванием гостей в точках общественного питания...

Вот мне не понятно обращение "студент" и лишение зубов) это к кому? Если мне, то не распыляйся, я как то ровно отношусь к интернет рэмбо! И вот таким злобным глистам)
Ты лучше задумайся почему так поступают. А я вот тебе отвечу, если бы каждый хотя бы ради приличия взял за правило оставлять 10% за ХОРОШЕЕ обслуживание. Как те же иностранцы, вопросов бы не было. А так... Пришли четыре взрослых мужика, пожрали на 500бачинских и начали разборы за 50 баксов...пездей. Это ты всем нашим хамам и пригламуреным скажи спасибо за то что официанты себя страхуют !

[^]
mrzorg
25.02.2013 - 22:50
0

Ярила

Цитата (nareez @ 25.02.2013 - 20:35)
Цитата

Клатч - это детеныш сумки)

спасибо, про мега-кошелёк я уже прогуглил.... shum_lol.gif

[^]
belkaU
25.02.2013 - 22:55
3

Гость

не пойму в чём прикол. Сколько раз сидели др отмечали тыщ на 50-60 и чай соответсвенно 5-6 тыщ. Поел на 1000- 100 р.
Или я иностранец?

[^]
Sochinskiy
25.02.2013 - 23:00
0

Teddy bear

Цитата
Вот мне не понятно обращение "студент" и лишение зубов) это к кому? Если мне, то не распыляйся, я как то ровно отношусь к интернет рэмбо! И вот таким злобным глистам)
Ты лучше задумайся почему так поступают. А я вот тебе отвечу, если бы каждый хотя бы ради приличия взял за правило оставлять 10% за ХОРОШЕЕ обслуживание. Как те же иностранцы, вопросов бы не было. А так... Пришли четыре взрослых мужика, пожрали на 500бачинских и начали разборы за 50 баксов...пездей. Это ты всем нашим хамам и пригламуреным скажи спасибо за то что официанты себя страхуют !

Студент - это тебе! Или ты уже в профессора выбился? gigi.gif
Ты ещё мутной каплей на конце у папаши болтался, когда я участвовал в финале чемпионата России по фристайлу среди барменов.
Так что сам задумайся насчет того, нужно ли наебывать гостей при расчете... И наебалово со страховкой не путай!
А про рестораны я тебе столько могу рассказать - устанешь слушать) Благо отработал в разных несколько лет, и не только барменом...

[^]
Касатка
25.02.2013 - 23:00
4

Княжна

Цитата (Sochinskiy @ 25.02.2013 - 22:30)

Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал, все твое! ©
Не понимаю кипиша, честно. Всегда даю хорошие чаевые за отличное обслуживание. Ибо знаю, эти деньги пойдут напрямую официанту, ну в общак так скажем. Не директору и не управляющему. А зная какая офзп официанта, за хорошую работу заплатить не жалко. Сама гуляла на 30тр свое др, оставила чаевые именно на 10 процентов. Потому что все официанты делали грамотно, блюда были вкусные, мои друзья отлично оттянулись. Есть правила, благодарить обслуживающий персонал, пусть условные и не подкрепленные законодательством, но есть и приятно отблагодарить того, кто твой вечер украсил.
Я и мойщикам даю по 100 рублей и больше, если отлично намыли. Городок небольшой, давно мое авто запомнили, надраивают только в путь. Знают, халявить нельзя, отблагодарю за хорошую работу.
А еще я иногда заправщикам даю, ну вот такая я ненормальная lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33190
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх