Старик, Отжег после смерти

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дементор 10 фев 2013 в 21:52
антисектант  •  На сайте 13 лет
1
Многие люди, к сожалению, не понимают, что со временем в человеке меняется только физическая составляющая и его взгляды на жизнь. Но сам человек является константой и если он любил жизнь в 10-20 лет, он будет любить её и в 90. Этот дед из тех, кто любил жизнь во всех её проявлениях.
426538805 10 фев 2013 в 21:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Psyched3l1c @ 10.02.2013 - 22:29)
Оригинал на английском можно?

Я бы тоже с удовольствием прочитал на английском. Преклоняю голову перед Стариком! bravo.gif
victorbrd 10 фев 2013 в 21:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
прочитал в оригинале... наложить на джаз - песня взорвет умы и растопит сердца
shopesec 10 фев 2013 в 21:54
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (семьсорок @ 10.02.2013 - 21:32)
Нужно написать музыку на эти слова и спеть на Австралийском языке. Каждому на заметку не тратить время попусту!!!

Извини, а австралийский от английского чем отличается? Ну, кроме произношения? faceoff.gif Стих потрясает и ужасает одновременно. Не знаю, что лучше - "умереть, уснуть..." или доживать в своем теле-саркофаге. Осознавать свое бессилие - это страшно. Деду - земля пухом.
everkey 10 фев 2013 в 21:55
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
3
мне 35 по паспорту а внутри гораздо меньше. видать так у всех...

покойся с миром дедушка

Это сообщение отредактировал everkey - 10 фев 2013 в 21:56
HeresDeorum 10 фев 2013 в 21:56
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
если б молодость да знала,
если б старость да могла
sakura666 10 фев 2013 в 21:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Жил ради детей,которые кинули его в дом для престарелых(((Печально
DoctorLecter 10 фев 2013 в 22:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Фейк.
Стихотворение, скорей всего, написала Филис МакКормак (Phyllis McCormack) в 1966, которая работала в то время медсестрой в шотландской больнице.

ТС, надо быть тщательней!

ЗЫ
Стих неплох, но на сильное произведение не тянет - набор банальностей. Одним словом, любительство.

Это сообщение отредактировал DoctorLecter - 10 фев 2013 в 22:09
kravoron 10 фев 2013 в 22:10
.  •  На сайте 14 лет
0
Сильно !
Для сильных людей - жалость ничто !
Они ищут понимания..
iannius 10 фев 2013 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AN82 @ 10.02.2013 - 21:39)
Мой отец стареет, волосы становятся все белее, появляются новые морщинки.......... вот от чего у меня мурашки по коже и слезы наворачиваются.

Да брат,да...Моему уже 68 лет,перенес 2 инсульта,а теперь я каждый день как на иголке..Боюсь позвонят и скажут....
вот,снова слезы...

Добавлено в 22:14
DoctorLecter
Доктор,может стих не его,но это кусок жизни,кусок нашей с тобой реалии и не суть важно,кто ты....Старость всех нас коснется.
shopesec 10 фев 2013 в 22:14
1
Цитата (DoctorLecter @ 10.02.2013 - 22:09)
Фейк.
Стихотворение, скорей всего, написала Филис МакКормак (Phyllis McCormack) в 1966, которая работала в то время медсестрой в шотландской больнице.

Таки да! Разбор полетов на буржуйском.
Цитата

Это как это?
Цитата
ЗЫ
Стих неплох, но на сильное произведение не тянет - набор банальностей. Одним словом, любительство.

Простые вещи - простые люди - простые слова. Не все же Пушкины или Бернсы.
Arhangel 10 фев 2013 в 22:19
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
2
Это сильное стихотворение, рожденное немощностью и бессилием....
1Set1 10 фев 2013 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А что оставим мы после себя??
Посаженное дерево? Семья?
И сорок лет спустя кто вспомнит нас?
но кто же думает о будущем сейчас?

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 10 фев 2013 в 22:52
Kiev 10 фев 2013 в 22:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик…
Слеза сползёт в бороздочках щеки,
А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ,
Что нам с тобой их интересна жизнь,
И где болит, и что приснилось ночью…
И слышишь ты, как сердце их дрожит,
И как оно тепла простого хочет…
Вы видели, как ждут они звонка,
Обычного звонка по телефону?
Как сухонькие пальчики дрожат,
Не замечая кнопочек знакомых…
Какое счастье слышать наконец
Их тихий голос – добрый и земной…
Какое счастье знать, что где-то есть
Твой самый-самый человек родной.
Пусть никогда не плачут старики.
Пусть голос их звучит по телефону.
Мы дети, пока есть кому звонить…
Пока мы любим их, пока мы помним.

Ольга Морева
utyfi 10 фев 2013 в 22:29
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Вроде получается баян: http://lightworkers.org/blog/163654/cranky-old-man , но ТС благодарю за тему, слова поэмы растрогали... И еще, фото не есть фото автора поэмы. Об этом указано в тексте по представленной ссылке.

Это сообщение отредактировал utyfi - 10 фев 2013 в 22:30
Ростовчанка 10 фев 2013 в 22:30
гостья  •  На сайте 13 лет
1
тут хороший перевод нужен, так как стихи очень, очень сильные и трогательные, даже в русском буквальном переводе тронули.
сильно - человека уже нет в живых, жил обычно, не громко, а теперь весь мир читает его стихи и комок в горле...
shopesec 10 фев 2013 в 22:38
0
Цитата (utyfi @ 10.02.2013 - 22:29)
И еще, фото не есть фото автора поэмы. Об этом указано в тексте по представленной ссылке.

Да там диду, дай Боже!
Цитата
He is a Cuban man, Ignacio Cubilla Banos and was 111 years old when they took this picture.
He has 11 children, 40 grandchildren and 15 great-grandchildren. Long Live!
DoctorLecter 10 фев 2013 в 22:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (shopesec @ 11.02.2013 - 01:14)
Цитата

Это как это?
Цитата
ЗЫ

Простые вещи - простые люди - простые слова. Не все же Пушкины или Бернсы.

Насчет "тщательности" я хотел сказать, что проверять бы инфу надо.

Что не все Бернсы я согласен, но рифмы типа fill - still и mother - another, все-таки режут слух. А то до хера "поэтов" рифмующих fire-desire, sorrow-tomorrow.
В общем, без душещипательной предыстории стих вряд ли бы заметили. Я так думаю! biggrin.gif

Добавлено в 22:43
Цитата (iannius @ 11.02.2013 - 01:13)
DoctorLecter
Доктор,может стих не его,но это кусок жизни,кусок нашей с тобой реалии и не суть важно,кто ты....Старость всех нас коснется.

Школьница,
Я все-таки в душе все та же школьница.
От обид все так же под лопаткою болит. © И.Николаев

из той-же серии.

На всякий случай: не пытаюсь навязать свое мнение, просто высказываю свое. Сам ни разу не поэт.
ГенГеныч 10 фев 2013 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Люди не стареют, они просто изнашиваются...
mazatn 10 фев 2013 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Старик умер в заботе и достатке.Кто-то и половину не доживает.У него была хорошая жена,дети,внуки-похвастаемся ли мы таким набором к концу жизни?Приберегите сочувствие для себя,а он прожил образцово.
Maple 11 фев 2013 в 00:49
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
3
очень часто вглядываюсь в лица стариков, и меня посещают подобные мысли. когда-то, давным давно, познакомилась с бабушкой-фронтовичкой, она мне такую фразу сказала: я такая же, как ты, 16-летняя девочка, только у меня лицо в морщинах и мой муж уже умер...

Цитата (КОННОР @ 10.02.2013 - 20:45)
У него было время в доме престарелых. Время на то, чтобы сочинить этот стих и отточить рифмы и выразительность до совершенства. Время на то, чтобы вспомнить всю свою жизнь, проанализировать поведение медсестер. Скорее всего, вели они себя с ним не ахти. Потому что если бы с ним обращались хорошо, такого душещипательного стиха бы не было, а был бы стих о счастье, красоте жизни. Или вообще не было бы никакого стиха. А в данном случае всё закономерно, неудивительно, что у старого человека, раздавленного немощью, родились такие строки. Это концентрированный крик души, изложенный на бумаге.

такая вопиющая глупость из твоих уст, мальчик. перестань изображать из себя нигилиста.

да блять, у него была куча времени, и он сидел и думал, чего бы такого фееричного заебашить напоследок, излагал свой концентрированный крик души. именно о таком и думают старики. рукалицо.

Это сообщение отредактировал Maple - 11 фев 2013 в 00:49
Ship76 11 фев 2013 в 04:43
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Прабабка говаривала: состариться не страшно, это медленно и привыкаешь в конце концов. Вот одному в старости оставаться страшно. Я тогда малой был, не понимал. Теперь вроде начинаю понимать, пока - эмпирически, слава яйцам.
Аццкийинженер 11 фев 2013 в 08:42
Астроном  •  На сайте 18 лет
0
очень печальное стихотворение...земля пухом
drugaan 11 фев 2013 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ух, бля....

Просто вообще нет слов.
Celogradec 11 фев 2013 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
не пойму, как можно своих родителей отдать туда.. пусть даже супер условия их западных пансионатов. но это же твои папа и мама.
я единственный сын у них и за них я трясусь больше чем за своих детей. хз, может своим примером и детишки дойдут до такого, специально то меня никто этому не учил.
сильно старик написал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх