Умные вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chiefman
6.12.2012 - 10:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Это, такая небольшая ракета, на боку маленький компас, а если заглянуть ей в сопло, то внутри виден тот самый Гагарин со всеми медалями - цветной и в хорошем качестве. Надоел Гагарин, загрузил себя и пользуйся дальше.

я видимо сильно с утра туплю...но вот сижу и пытаюсь уразуметь, что же это такое имелдось ввиду. Объясните, кто может,мне-недотёпе, что же имелось ввиду...

[^]
Passovod
6.12.2012 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Chiefman @ 6.12.2012 - 11:08)
Цитата
- Это, такая небольшая ракета, на боку маленький компас, а если заглянуть ей в сопло, то внутри виден тот самый Гагарин со всеми медалями - цветной и в хорошем качестве. Надоел Гагарин, загрузил себя и пользуйся дальше.

я видимо сильно с утра туплю...но вот сижу и пытаюсь уразуметь, что же это такое имелдось ввиду. Объясните, кто может,мне-недотёпе, что же имелось ввиду...

У меня тоже такая была. Просто рамка для фотографии.Вырезаешь свое фото и засовываешь в ракету (умещается только лицо)

[^]
Nucky
6.12.2012 - 10:45
0

Юморист

Хбз, что навигатор у автора, мой не перестраивает маршруты на ходу если только не съехал с маршрута. Запросил информацию о пробках и проложил куда надо. Вроде софт последней версии, регулярно обновляю и софт и карты. Софт от Навител.

[^]
mmat
6.12.2012 - 11:02
0

Весельчак

Аэроэкспресс вам в помощь господа! Максимум 40 минут (если из Домодедово) и ты в центре Москвы, а там куда угодно) глупо стоять 5 часов в пробках, даже если чУмоданы большие)

[^]
ГарриГорыныч
6.12.2012 - 11:19
0

Настоящий Змей

Цитата (Ship76 @ 5.12.2012 - 08:25)
И полагаться ТОЛЬКО на него, игнорируя соображения здравого смысла и собственный опыт езды в этом конкретном городе - минимум, опрометчиво. И неважно, что он пользует - GPS, ГЛОНАСС или электромагнитное излучение почтовых голубей - результатом в 9 случаях из 10 будут косяки и фэйлы.

Смотрите глазами и думайте мозгом, господа! gentel.gif

Добавлю немного.
1. Полагаться на него и всё, не разумно, но на широких просторах Родины, с постоянно переделываемыми дорогами, бывает крайне полезен.
2. Очень полезная вещь, если оказываешься в незнакомом городе, и карты нет.
И даже если есть, всё-равно полезная.
3. Брать нужно действительно новую модель, с шустрым процессором, ибо карты дорог меняются с головокружительной скоростью, и время от времени, чтобы загрузить новую карту, приходится сначала вгрузить новую версию программы...
И не смотря на то, что версию ставишь именно для своей модели, тормозить с очередными версиями, начинает неимоверно sad.gif

А карты пробок, от любого поставщика, по прежнем врут нещадно, или хотяб от реального времени сильно отстают sad.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 6.12.2012 - 11:21

[^]
NominaSuntOdiosa
6.12.2012 - 11:26
0

Балагур

Цитата (TolikTolik @ 5.12.2012 - 07:46)
Я по Питеру без всяких навигаторов езжу, быстрее и проще, чем с навигатором.
Навигатору незнакомы проходные дворы в центре biggrin.gif

И это хорошо что не знакомы.

В Украине лучшие карты - трэвелДжиПиЭс - излишне подробны, очень много дворовых проездов, малозначимых дорог, и прочая...
Однажды пришлось ездить по совершенно незнакомому району города, и понадеялся на навигатор, указал ему выбирать "короткий" маршрут и погнал.
Он меня водил проулками частного сектора, потом вообще грунтовка пошла.
Мне казалось, еще немного вперед, и я проеду через гостиную чужого дома, как в фильме "Такси". Он-то довел, и маршрут действительно короткий, но все-же лучше ехать проспектом.

Навигатором я пользуюсь часто, но привык уже на экран не смотреть. "Через ... метров поворот направо" - ориентируюсь на голосовые подсказки. Да, навигатор - китайченок без имени-роду...

[^]
Sazanoff
6.12.2012 - 11:51
1

Ярила

Цитата
полста километров пришлось тащиться целых семь часов

Йобаныйрот, за это время можно по ЗИМНЕЙ трассе (!!!) ебануть из Минска в Барановичи, посрать, навернуть борща, дать на клык подруге и вернуться в Минск, по дороге набрав пиваса на вечер.

http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...1100&City5=2414

[^]
bayz
6.12.2012 - 12:10
0

Приколист

Грубас на 100 процентов отлично описал работу навороченных навигаторов ( и не навороченных в том числе ) Ладно что по мало-мальски знакомому городу едешь )) а ежели транзитом да в город миллионник ,ты конечно попадешь на место конечно но намотаешь по улитке мнооого километров )

[^]
isachok
6.12.2012 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (lebedinskiyv @ 5.12.2012 - 08:20)
Объясните, мне дураку, как он в Шарик решил через центр ехать?
Только Ленинградка, либо Вашутинское ш-се, и все равно в Международное ш-се упрешься.
Автор, явно придумал 99% всего описанного.

Объясняю. Например куркино или сарбеево или хлебниково (кстати так сейчас туда и поеду) или лобню.

[^]
Лось
6.12.2012 - 12:20
0

Ярила

Грубас не знает про аэроэкспресы???
тогда ему навигатор не поможет:)

[^]
Chiefman
6.12.2012 - 12:22
0

Ярила

Цитата
У меня тоже такая была. Просто рамка для фотографии.Вырезаешь свое фото и засовываешь в ракету (умещается только лицо)

спасибо большое...моё душевное спокойствие восстановленно:)

[^]
Otillo
6.12.2012 - 12:33
0

Балагур

Цитата
я видимо сильно с утра туплю...но вот сижу и пытаюсь уразуметь

А мне вооще ничего не понятно. upset.gif Обороты ничего так, диалоги хороши, но смысла не улавливаю. Мужик приехал в магазин, там долго спорили, надо ли ему новейший девайс брать или нет, потом он поехал, и очень долго ехал. И че, как говорится? Объясните, будте друзьями, в чем тут соль-то?

[^]
multisu
6.12.2012 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Jus @ 5.12.2012 - 09:11)
Ну, теперь то Вы убедились, что сложная и совершенная техника – это не одно и тоже

Вот с этим согласен. Но как то уж очень надуманно получилось.

[^]
lebedinskiyv
6.12.2012 - 13:27
0

Юморист

Цитата (isachok @ 6.12.2012 - 13:19)
Цитата (lebedinskiyv @ 5.12.2012 - 08:20)
Только Ленинградка, либо Вашутинское ш-се, и все равно в Международное ш-се упрешься.

Объясняю. Например куркино или сарбеево или хлебниково (кстати так сейчас туда и поеду) или лобню.

Да хоть как, все равно на Ленинградку выедешь в итоге.
В Куркино еще на кругу под мостом постоишь ))) что я делаю каждое утро )))

[^]
Mikle1970
6.12.2012 - 14:38
0

Шутник

Цитата (Rohan @ 6.12.2012 - 08:33)
Навигатор такой навигатор! Меня Навител на КАД завёл по такой ромашке, что я охренел! И даже без всяких пробок... Вместо того, чтобы спокойно повернуть направо, он меня по 3 съездам-заездам провёл! Я так и не понял какой логикой он руководствовался! gigi.gif

Навител ещё то г... Как электронная карта ничего так, но как навигатор...
Случилось ехать через Москву в Питер, так падла повёл через Красную площадь. И это пробки не были включены.

[^]
Аццкийинженер
6.12.2012 - 15:06
1

Астроном

улыбнуло. Юзаю навигатор только если еду в другой город, на пробки ваще похуй - у меня навик без пробок! rulez.gif

[^]
AllR1ght
6.12.2012 - 18:01
0

Шутник

Цитата (lebedinskiyv @ 5.12.2012 - 09:20)

А если он живет например на Варшавке, Каширке, Андропова, Профсоюзной, Ленинском, Севастопольском, в общем на юге Москвы? Шарик так то на севере и навигатор без проблем может пустить до садового или бульварного, или по набережным и на Тверскую/Ленинградку и путь так то выйдет покороче чем по мкаду, правда максимум км на 10 и на светофорах пол жизни оставишь

Это сообщение отредактировал AllR1ght - 6.12.2012 - 18:04

[^]
Биздоплясов
6.12.2012 - 18:20
0

Шутник

Цитата (grundig @ 5.12.2012 - 10:46)
Я в прошлом году ноутбук покупал. Они спросили, какие характеристики мне нужны. Я сказал, главное что бы с интернетом был. Тут бля, такое началось...

lamo.gif Надо запомнить-Местный ВИЙ! shum_lol.gif

[^]
Александр69
6.12.2012 - 23:03
0

Шутник

Цитата
Цитата (Chiefman @ 6.12.2012 - 11:08)
Цитата

Не это другая хуерга, вставляется не фото, а слайд и смотришь в линзочку, направив жопку девайса на свет. Продавали с видами и досторимечательностями. Еще были для двух глаз - стерео.
КЭП

[^]
sevastop
7.12.2012 - 00:05
0

Ярила

))))) зеленка)))) достали эти новомодные-премудрые железяки))) меня как-то навигатор на пешеходный мост привел)) я по нему мог, конечно, проехать)) но на двух колесах)) и неизвестным результатом форсирования преграды))) так что, лежит в бардачке)) ждет дальняка)) уже год не включался)))

[^]
kozlovod
7.12.2012 - 02:27
1

Приколист

Скажу вам, прсто нужно привыкнуть к данному девайсу и данной проге... Этот девайс супер, просто надо уметь им пользоваться, и задавать ему конкретные задачи (настройка). По первому опыту использования ЖПС мое мнение о нем было весьма не гуманным. Теперь прошло около 6 лет тесного сотрудничества с этитми девайсами, мое мнение сильно изменилось...
Самое главное - не следовать ему слепо!!! Нужно думать и предварительно смотреть маршрут.
Теперь советы
Завести вторй девайс с жпс (не с AGPS)для запуска второй альтернативной программы, например навител + яндекс...
У мну на телефоне стоит сразу 6 прог, и они могут работать все одновременно (в GPS gate делаешь портов столько, сколько нужно) + старенький навигатор с кучей карточек, на которых разные проги...

1 Город -навител.
2 меж город ай го.
3 лес и прочие местности ози и геншабовские карты (бюджетно), или гугль мапс вид со спутника (весма не бюджетно)...
4 главное давать привильные задачи (быстро, кратко, оптимально, развороты, грутовки, вид транспорта, и прочие настройки)
5 самое главное - Быть внимательным и использовать СВОЙ МОЗГ!!!!
Навигатор не должен думать за Вас!!! Он только предлагает варианты!!!

[^]
Asmur
7.12.2012 - 19:47
1

Приколист

Бвл у нас с ребятами прикол с навигатором. Позапрошлым летом ездили мы на присягу к моему брату. Служить ему выпало в Арзамасе, от нас 900 вёрст по карте. Решили ехать. Загрузились и поехали. До Москвы по Минскому шосссе, это примитив. Но вот подъезжаем к златоглавой и решаем спросить у электронного сусанина как ехать. Шелезяка, недолго думая, говорит нам "напрямик!". Т.е. через центр столицы и на ш. Энтузиастов(вроде бы, не помню точно). Проскочили город за 25-30 минут, с учётом того, что один раз заплутали. Там ремонт какой-то вёлся, стояли временные знаки, свернули по ним и запёрлись хз куда. Запомнилось только, что там оказался клуб "Рай". Перепроложили маршрут и выехали без проблем. После такого наше доверие к навигатору стало безграничным. А зря. Где-то между Мск и Нижним навик сказал "право руля!" и повёл нас в неизвестность. К Мурому. Вобшем в "заповедных и дремучих, страшных муромских лесах ©" мы проплутали часов пять. До Арзамаса добрались почти в сумерках. А ларчик просто открывался. В настройках навика было две позиции: "быстрее по времени" и "короче по километражу", а как всем хорошо известно, в реалиях отечественной дорожно-транспортной сети, это не одно и то же. Это совсем, даже, разные вещи. Вобщем, сэкономили так сэкономили. Один плюс, по живописным местам проехались. Глубинка, почти вымершие деревни, руины храмов, козы спящие на автобусных остановках...

Это сообщение отредактировал Asmur - 7.12.2012 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23095
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх