Бойкий мальчик, ...

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lebedev72 автор 27 авг 2012 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (3BepuK @ 27.08.2012 - 10:16)
В Вашем повествовании я не увидел ни слова о том, что Вы ставили какие-то условия подбора кандидатов. Кто сказал о хорошем юристе? Любого юриста. За любую цену. Складывается впечатление, что "детали" рассказа Вы додумываете по ходу комментирования.

Разумеется я ему рассказал какой должен быть юрист, но зачем это в рассказ вплетать? только больше скучных буков плодить.

теоретически это должен был быть отдел который сопровождал бы небольшие компании которым не по карману иметь собственный юротдел. Клиенты у нас потенциально готовые заказать подобную услугу есть.

Но я заранее знал что он с этой задачей не справится, просто не хотел ему это говорить напрямую, хотел чтобы он сам понял, что ему ещё учиться и учиться до руководителя юротдела.

Профиль я ему обрисовал, рассказал какие вопросы задавать и так далее. Но это долго и скучно.
3BepuK 27 авг 2012 в 09:28
Мартовский кот  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (lebedev72 @ 27.08.2012 - 10:20)
Цитата (3BepuK @ 27.08.2012 - 10:16)
В Вашем повествовании я не увидел ни слова о том, что Вы ставили какие-то условия подбора кандидатов. Кто сказал о хорошем юристе? Любого юриста. За любую цену. Складывается впечатление, что "детали" рассказа Вы додумываете по ходу комментирования.

Разумеется я ему рассказал какой должен быть юрист, но зачем это в рассказ вплетать? только больше скучных буков плодить.

теоретически это должен был быть отдел который сопровождал бы небольшие компании которым не по карману иметь собственный юротдел. Клиенты у нас потенциально готовые заказать подобную услугу есть.

Но я заранее знал что он с этой задачей не справится, просто не хотел ему это говорить напрямую, хотел чтобы он сам понял, что ему ещё учиться и учиться до руководителя юротдела.

Профиль я ему обрисовал, рассказал какие вопросы задавать и так далее. Но это долго и скучно.

Тем не менее, умышленно опуская некоторые детали, Вы можете менять эмоциональный окрас рассказа в ту или иную сторону.
Да и сталкиваясь с подобными людьми, как "бойкий мальчик", я все-таки склоняюсь к тому, что он бы из кожи вон вылез, но выполнил бы задание. Не сам, так с помощью кого-то. Позвонил бы пожаловался мамочке или озадачил бы "друга"-сокурсника, мотивируя его материально. Но вопрос бы решил лишь только для того, чтобы потешить свое самолюбие и доказать Вам, что он состоятелен как личность. Если он сам для себя установил планку в 100к, значит он отдает отчет, что для него это большая зарплата, следовательно - надо ее заполучить. И отказываться от нее в первый день - глупо.

Это сообщение отредактировал 3BepuK - 27 авг 2012 в 09:29
lebedev72 автор 27 авг 2012 в 09:34
10
Цитата (3BepuK @ 27.08.2012 - 10:28)
Да и сталкиваясь с подобными людьми, как "бойкий мальчик", я все-таки склоняюсь к тому, что он бы из кожи вон вылез, но выполнил бы задание. Не сам, так с помощью кого-то. Позвонил бы пожаловался мамочке или озадачил бы "друга"-сокурсника, мотивируя его материально. Но вопрос бы решил лишь только для того, чтобы потешить свое самолюбие и доказать Вам, что он состоятелен как личность. Если он сам для себя установил планку в 100к, значит он отдает отчет, что для него это большая зарплата, следовательно - надо ее заполучить. И отказываться от нее в первый день - глупо.

Вы возможно примеряете эту ситуацию на себя поэтому она вам кажется нереальной. Вы не подумали о том что

1) возможно ему и деньги то не нужны. если чел долго жил в тепличных условиях предложи ему хоть двести тысяч он будет лениться. у него все есть, нах ещё напрягаться?

2) когда ставят тяжелые задачи на первой работе в первый день это очень сильно демотивирует. И это кстати стандартный прием отсева нетрудоспособных кандидатов, случай практически из учебника.

моя задача была не создать отдел, а показать ему насколько расходятся его возможности с амбициями. Не для того чтобы навредить, а для того чтобы он задумался хотя бы на миг что начинать нужно с немного меньшего, хоть это и обидно.

А получилось так - пришел, сказал что хочу быть чемпионом мира по боксу, и не ебет. - ладно, окей - выставляем против него майка тайсона и он через секунду понимает что нужно для начала потренироваться. Это гораздо лучше действует чем словами убеждать человека что ему ещё рано.
3BepuK 27 авг 2012 в 09:39
Мартовский кот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lebedev72 @ 27.08.2012 - 10:34)

Вы возможно примеряете эту ситуацию на себя поэтому она вам кажется нереальной. Вы не подумали о том что

1) возможно ему и деньги то не нужны. если чел долго жил в тепличных условиях предложи ему хоть двести тысяч он будет лениться. у него все есть, нах ещё напрягаться?

2) когда ставят тяжелые задачи на первой работе в первый день это очень сильно демотивирует. И это кстати стандартный прием отсева нетрудоспособных кандидатов, случай практически из учебника.

моя задача была не создать отдел, а показать ему насколько расходятся его возможности с амбициями. Не для того чтобы навредить, а для того чтобы он задумался хотя бы на миг что начинать нужно с немного меньшего, хоть это и обидно.

А получилось так - пришел, сказал что хочу быть чемпионом мира по боксу, и не ебет. - ладно, окей - выставляем против него майка тайсона и он через секунду понимает что нужно для начала потренироваться. Это гораздо лучше действует чем словами убеждать человека что ему ещё рано.

Всё возможно. Спорить можно долго и так и не прийти к общему результату. Я всего лишь высказал свое мнение. Но Вы меня не переубедили.
Желаю удачи Вашему бизнесу и поменьше "бойких мальчиков" на жизненном пути.
lebedev72 автор 27 авг 2012 в 09:47
7
Цитата (3BepuK @ 27.08.2012 - 10:39)

А получилось так - пришел, сказал что хочу быть чемпионом мира по боксу, и не ебет. - ладно, окей - выставляем против него майка тайсона и он через секунду понимает что нужно для начала потренироваться. Это гораздо лучше действует чем словами убеждать человека что ему ещё рано. [/QUOTE]
Всё возможно. Спорить можно долго и так и не прийти к общему результату. Я всего лишь высказал свое мнение. Но Вы меня не переубедили.
Желаю удачи Вашему бизнесу и поменьше "бойких мальчиков" на жизненном пути.

И вам удачи. Правильно делаете что держитесь своего мнения, даже не смотря на то что оно не выдерживает никакой критики ) Это хорошая черта, на мой взгляд, правда не на всех должностях.
ru3ari 27 авг 2012 в 09:57
Лис  •  На сайте 13 лет
6
... что он бы из кожи вон вылез, но выполнил бы задание. Не сам, так с помощью кого-то....

не знаю как вам, но мне его фраза "Здравствуйте, мне моя мама, Ольга сказала
чтобы я пришел." сказала, что он и не собирался что-либо делать ...

его мама послала денежек заработать, а не он рвался на работу,
а далее идут уже проблемы с воспитанием, коммуникацией,
и эти проблемы чуть позже сильно аукнутся на его родителях.

Это сообщение отредактировал ru3ari - 27 авг 2012 в 10:00
ewgen86 27 авг 2012 в 10:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
42
По теме - близко, очень близко. Присылали мне на север племянника с Украины, пожить, поработать. Ему очень понравилось, особенно зарплаты. Отправил его назад аврально 29 декабря, три часа мучая кассира и подбирая ему билет, поездом, встречать новый год в вагоне между Москвой и Екатеринбургом. После того как менты его, пьяного от своего счастья (всосал поллитра коньяка в одиночку с шоколадкой) нашли в сугробе на углу нашей улицы. Два дома до дома не дотанцевал. Мне ночью позвонили с отдела - ваш родственник? Мой. Поехал с коллегой на его машине, так как сам уже поужинал со стопочкой, забирать утырка. Приезжаю в дежурку, сидит герой, обоссаный, мокрый, слюни, сопли. В лице - презрение к "мусорам позорным" и повадки, минимум, смотрящего по городу. "Дядя Женя, меня приняли...". Как он меня тогда расстроил. Перед мужиками с УВД я за него извинился, собрал в туалете УВД-шном вещи племянника, им разбросанные, покидал в пакет. Заполнили протокол и забрал утырка. Встал вопрос - как везти зассанца в чистой машине, в которой коллега детей возит. Снял пуховик с него, кинул на заднее сиденье - садись, блять, и не дергайся. Привезли домой, я его за шкиру и в баню. Баня холодная, зима, но вода горячая есть. Раздевайся нахуй! С ковша устроил ему контрастный душ, два ковша ледяной воды - ковш теплой. Потом дал солдатское белье теплое, с начесом и отправил спать. Наутро взял билет и к обеду отправил на родину. Родственникам объяснил - скажите спасибо мужикам с УВД, что подобрали, еще бы час, полтора, и отправлять пришлось бы труп. Замерзают у нас быстро, особенно уснувшие по пьяни. Мороз градусов 35-40 был. Нести ответственность за него как то совсем не хочется.
И еще, отправили его к нам после того, как в родном его городе, дружки его подставили, отработали канализационные люки "на раёне" и на него списали (с его слов). Прямо копия Коляна из "Реальных пацанов". И внешне и повадки, и косячник еще тот. За что бы не брался - обязательно накосячит. Я прям чувствовал себя "Сергеем Иванычем".

Ну это так - лирика. Навеяло просто.
Я что хочу донести до читателей - вроде бы и правильно, надо давать пизды родственникам, учить жизни и т.д. Но... Не нужно совсем отдаляться. Держитесь семьей, ядром. Помогайте друг другу. Встречайтесь, общайтесь, делитесь. А то у нас в России принято делиться только нищетой. У самого к сожалению так же, да как впрочем и у всех, наверное - бедных родственников я не знаю, богатые меня не знают. Вы посмотрите на тех же черных, китайцев, цыган - выживут при любом раскладе. Потому что лучше своего на работу возьмут, чем чужого. Кучкуются. Так же евреи - попал один в начальство, всех своих перетянет и остальных, не евреев, выживет нахуй. У евреев правда фишка - они в некоторых вопросах поумнее и похитрее. Если пристроились - будут жопу рвать, выкручиваться, все делать чтоб остаться. Чего в нас, русских, не наблюдается. Устроился и всё - ноги в потолок. Аллергия какая то на работу. Синдром Емели. Размножаться нам лень. Личные интересы выше, типа не пожил еще, молодость, рано. Один, максимум два ребенка. После войны в селах, деревнях по десять детей рожали и всем работа находилась, и богато не жили, однако все выживали и образование получали. У меня у матери в семье семь человек было братьев, сестер. Теперь у нас на улицах уже русского не встретишь ребятенка - одна чернота мелкая под машину кидается. Муравьи, блять. И выживут же. Как то на совещании губернатор наш сказал правоохранительным органам, по поводу конфликтов в северных городах на национальной почве (бытовые драки, поножовщина) - "чуть что не так, какие то проявления - чемодан, вокзал. В тот же день выпроваживать, нахуй, с региона. Выселять и выгонять." Душевно так сказал.

shaitan 27 авг 2012 в 10:11
татарин  •  На сайте 16 лет
0
ну вот, обидели мальца. Но 100 кусочков дохуя всёж. Попросился бы в помошники секретаря, азы познавать.
Vov4ik 27 авг 2012 в 10:12
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (schoolin @ 27.08.2012 - 06:51)
lebedev72
Очень редкий пример в наше время, когда родственные связи не играют главной роли при приеме на работу. Респект и уважуха!

Пример вовсе не редкий, мало кто берет родственников на высокие должности в свой частный, построенный потом, и бессонными ночами бизнес. Так как не хочется воевать и ссориься с всей родней, всеравно будешь хреновым, мало платишь, много гоняешь и тд.
Есть исключения, когда просто пилят гос. бабосы тогда конечно, ебошат всем семеиством, вплоть до умершей 30 лет назад прабабки
esaulZ 27 авг 2012 в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (schoolin @ 27.08.2012 - 08:51)
lebedev72
Очень редкий пример в наше время, когда родственные связи не играют главной роли при приеме на работу. Респект и уважуха!

Если ты хозяин фирмы, тебе нахуй не нужен балласт, тебе надо оптимально подобрать кадры в соотношении кол-во/КПД, а платить из своего кармана зп долбоебу, который не что ничего не делает, а еще и мешает, "можно", когда ты директор гос.предприятия.
Nightt 27 авг 2012 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
да подробностей чуть не хватает
пишите еще)
maiklbaklan 27 авг 2012 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ewgen86 @ 27.08.2012 - 11:08)
Родственникам объяснил - скажите спасибо мужикам с УВД, что подобрали, еще бы час, полтора, и отправлять пришлось бы труп. Замерзают у нас быстро, особенно уснувшие по пьяни. Мороз градусов 35-40 был. Нести ответственность за него как то совсем не хочется.

Ну ты на час полтора погорячился! 20-30 минут и уже с трудом откачивают, при таком морозе то. Нормальные на севере мужики и в УВД то-же работают.
Неадекват 27 авг 2012 в 10:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (3BepuK @ 27.08.2012 - 09:16)
Я занимался подбором персонала, имел связи в ведущих HR-агентствах. Занимаю высокую должность и сталкивался с нечто похожим при попытках лоббирования родственниками хороших должностей для своего чада. Но, увы, все было не так просто.

Ты походу такой же бойкий мальчик как описывал топикстартер bravo.gif

gigi.gif
ru3ari 27 авг 2012 в 11:01
Лис  •  На сайте 13 лет
14
анекдот вспомнился, старый но почти в тему:

Встретились 2-ва бизнесмена:
- Возьми моего раздолбая на работу!
- Да нет проблем..! будет приходить в офис на часик,
на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нееее, так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на пол дня, изучает новости,
пьет кофе... Я буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕЕЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день
и получал где-то 200-300 баксов...
- Ну извини, брат, не могу... для этого высшее образование нужно!
falseocean 27 авг 2012 в 11:15
Несу чушь в массы...  •  На сайте 17 лет
16
Дааа, помню себя на третьем-четвертом курсе универа...да чтоб я?да за меньше чем шутку баксов? идите вы все в жопу...в итоге и в киоске торговал, и на стройке работал и т.д. и т.п...пока ума не набрался и свое дело не открыл!
Лоргар 27 авг 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Таких уебков мордой в стол и пинком за дверь. Извините за грубость, сам одного такого выкинул, который ко мне в отдел пришел.
TopRabbit 27 авг 2012 в 12:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Каких только распиздяев и откровенного шлака я в своей жизни не повидал!.. Но постить про это нет никакого желания, поберегу пространство на ресурсе. От оценки воздержусь, хоть и приятно было читать нормальный русский язык.
А Ваньку своего Жукова ко мне присылай, если чё, ога. Я ему рыбьей мордой в харю натыкаю и научу Родину любить. За 15 тыщ рублей в месяц. gigi.gif
ЗЫ: И секретаршу тоже присылай. Пущай мою повоспитывает rulez.gif
ЗЫЫ: Ну или возможны варианты. С секретаршей, имею в виду rulez.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 27 авг 2012 в 12:23
lebedev72 автор 27 авг 2012 в 12:21
3
Цитата (Лоргар @ 27.08.2012 - 13:09)
Таких уебков мордой в стол и пинком за дверь. Извините за грубость, сам одного такого выкинул, который ко мне в отдел пришел.

Такой грубый подход его ничему не научит, только озлобит
Danochka 27 авг 2012 в 12:28
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
1
тонко и интеллигентно. молодец!
alex17124 27 авг 2012 в 12:52
Дурак  •  На сайте 15 лет
7
Странная семейка, один - великий знаток человеческой натуры и видимо гениальный воспитатель, даёт всё что не попросят, другой, получив что хотел, зачем то убегает. Охуеть мемуары.
orionz 27 авг 2012 в 12:59
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
1
ТС нихуяме ты руководитель, с такими приятно сотрудничать, ценю!
coolishe 27 авг 2012 в 13:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Хлыст @ 27.08.2012 - 10:08)
Хочешь загубить свой бизнес - прими на работу родственников.

Да.
Сколько таких страшных историй насмотрелся.
Еще как только начиналось кооперативное движение, все такие наивные понабирали себе в фирмы строго родичей.
А как потребовалось работать и так сразу по-родственному начались проблемы.
Нельзя нажимать и требовать.
Все валится.

D3WiLL 27 авг 2012 в 13:07
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
ТС все правильно сделал.
Был у меня тоже 1 такой товарищ. При сокращении улетел первым. Хотя, очень удивлен был. (У меня же профильное образование, мама, папа тут работают, итд.) Се ля ви ...

З.Ы. Человек - залет был ... что ни смена, то жалобы на него. Несколько раз на работу не выходил не предупреждая непосредственного руководителя ...

Это сообщение отредактировал D3WiLL - 27 авг 2012 в 13:09
АнтоХАХА 27 авг 2012 в 13:11
1
Двух юристов в день он мог просто с курса позвать где учится, если был бы коммуникабельным.
washout 27 авг 2012 в 13:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Редчайший случай такой вот семейной принципиальности. Респект.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх