Про крысу, со всем моим уважением к ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
22.07.2012 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

PS Apach именно так и делали в деревне, корм наполовину съеден, крыса в наличии уже две недели после этого. Дыру стеклом с цементом заложили. Наверное еще где-то есть.

[^]
Миротворец
22.07.2012 - 16:38
2

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (Ларус @ 22.07.2012 - 17:34)
Рассказывала подруга, ага она и сейчас в наличии! Поехала за мужем на Севера, ну и при Союзе, сейчас не знаю, селились в балках. Балок был на две семьи.
Муж ушел на ночную смену, она с дитем (2г.) спать. Соседи тоже на работе. Ночью проснулась от какого-то шума. Между комнатой и кухней были шторы, встала выглядывает: на столе стоит 3х литровая банка, заполненная на четверть рассолом, ну и парой огурцов. Крыса опускает хвост в банку, обсасывает, потом опять. Поняла, что проснулась от того, что упала ж.крышка с банки.
Короче всю ночь просидела на столе с ребенком в комнате.Как ушла крыса даже не слышала, или оглохла или та тихо ушуршала.
Вскоре они вернулись назад. Говорит вывести крысу так и не удалось, хотя пытались, может и не одна была.
Сейчас у нее реальная фобия, все в герметичной посуде, только стеклянной, остальное в хол-ке. Просто так в шкафах ничего не лежит.

Я уже где-то описывала этот случай, сказали плагиат, ну не знаю, верю подруге.

Есть такое дело! Любят они соленое. bravo.gif Я Ваське соль в кусках покупал. Он от неё просто балдел! Правда и убирал я её очень быстро - ибо нефиг здоровье подрывать. smile.gif

[^]
slawomir
22.07.2012 - 21:18
5

Ярила

Была у нас тоже "мышинная" история...
У квартиры планировка коридорная - т.е. прихожая, переходящая в длинный коридор - и из него двери в комнаты и в кухню.
то-ли кто из соседей в тот день мышей травил, то-ли подвал затопило...
НО:
собираюсь выйти по делам, открываю дверь - между ног пролетает серый комочек.
Попытка с ходу пролететь в спальню - облом - в глубине с кровати сваливается крупное кошачъе тело, разворот в зал - там кошаков уже ДВА, смена траектории на детскую - оттуда уже слышится пробуксовка когтями по дереву, спасительный поворот на кухню - и там кошка!!
резкий разворот,зигзаг противокошачьего маневра, пролетаем зал, спасительная дверь уже близка - и вылетевший в коридор Чешар (кот, отдыхавший в спальне) похоже стал последней каплей - не вписавшаяся в поворот мыша покатилась по полу уже замертво...
весь этот "путь камикадзе" по времени занял секунд пять, после чего коши были нагло лишены законного трофея, а останки доблестного мышинного разведчика были преданы земле на местном пустыре.
Так и закончилось краткое пребывание мыши в нашей квартире...

моя котобанда вскоре после описываемых событий...

[^]
INCASSATOR90
22.07.2012 - 21:50
0

Ярила

Крысы суки хитрые!

[^]
EFgen
22.07.2012 - 22:16
8

Юморист

Оооо. Борьба с крысами, как это мне знакомо.
Снимал квартиру на Юго-Западной. Первый этаж. Ничего из обстановки нет кроме дивана привезенного мной, тумбочки, телевизора и кожаного дивана хозяев. Первую ночь я не спал: квартира жила своей жизнью - скрипы, шорохи, поскребывания, кто-то копошится в антресоли, на потолке, кто-то роет в углу. Всю ночь я ходил и искал кого-то, но безрезультатно. На следующий день была куплена мышеловка и сыр, которые были установлены на антресоль. Там впоследствии сыр и высох, но никого поймать не удалось.
Шорохи не прекращались, и я в итоге как-то к ним привык. (Потом, кстати, выяснилась причина шорохов на антресоли - на втором этаже жил таксик, который постоянно скреб линолеум).
Кульминация наступила морозной зимней ночью. Морозы достигли -30 градусов. За полночь меня разбудил очень сильный скрежет от стенного шкафа. Включаю свет, и что я вижу: пол стенного шкафа подрагивает (шкаф был вмонтирован в стену и пол был у него собственно бетонный, а на бетоне лежал оргалит). И вот через небольшую щель между оргалитом и бетоном протискиваются ко мне в квартиру 4 розовых крысиных носа. Им, млин, холодно в подвале.
Что делать? Стою в трусах, квартира пустая, никаких инструментов. Меня от крыс отделяет 4 мм оргалита, притом, что они уже прогрызли с десяток сантиметров бетона.
Нашел обувную ложку, стал долбить их в щель по рожам: пищат, но не отступают и продолжают лезть в квартиру.
Немного отступили. Я подождал, выключил свет, они поперли снова.
В шкафу нашел 2 проволочных вешалки, из тонкой стальной проволоки, скатал их тесным клубком и запихал к крысам в щель. Это их остановило, но не надолго. А спать-то надо, и не один день.
Я начал обыскивать квартиру в поисках инструмента-спасителя.
И о чудо! Он был найден.
Аэрозоль для туалета "Сирень"! Пшикнул в воздух в туалете - запах неприятный. Не скупясь, выдавил весь баллончик крысам в щель.
Они обиделись и ушли навсегда.

[^]
nonpro
22.07.2012 - 22:19
0

Ярила

Фууу

[^]
GekaAE
22.07.2012 - 22:34
2

Юморист

не моё!
стянуто из инета!
сисадмин:

Это сообщение отредактировал GekaAE - 22.07.2012 - 22:35

Про крысу

[^]
lordua
22.07.2012 - 22:36
0

Владыка

nonpro
коротко.. Емко.. По теме smile.gif лови Мне не хватает внимания с положительным полюсом smile.gif

Это сообщение отредактировал lordua - 22.07.2012 - 22:38

[^]
Ларус
22.07.2012 - 22:44
0

Ярила

EFgen это кошмар! wub.gif Вот выдержка у вас, да и у крыс тоже! bravo.gif

[^]
ГенГеныч
22.07.2012 - 23:21
9

Ярила

В первую свою квартиру въезжал в начале осени. Дом стоял на окраине огромных сельхозугодий, зелень до горизонта радовала глаз. Но с похолоданием с полей полезли полчища грызунов. Они были всюду, жрали мою еду, будили по ночам, играя в чехарду посреди комнаты. Как-то я проснулся от грохота - шум был как на стройке. Эти гады прогрызли пол у плинтуса, вытащили куриную кость из ведра в мойке и пытались протиснуть ее в нору. Они эту кость так заклинили в своих ходах, что выдирал я ее пассатижами, вышвырнул с балкона, потому что я из-за этих мышей и их любви к костям реально не высыпался. Ну на хрена мышам кости? Для ритуалов? Принимаю душ, намыливаю голову и вижу какое-то движение в углу у стиральной машины. Пена лезет в глаза, ничего не видно, я запулил кусок мыла наудалую и разнес голову мышу. Потом нащупал мыло, сполоснул от мышиных мозгов и быстро домылся. Я уже практически смирился с этим нашествием, но гнездо, обнаруженное в детских пеленках, переполнило пресловутую чашу моего терпения. Травить наглецов я принципиально не стал, дабы не нюхать потом трупных запахов из непоймиоткуда. Мышеловки я перезаряжал по два-три раза в сутки, но эти полезные устройства не нанесли ощутимого урона мышиному поголовью. Тогда я принес домой котенка. И мыши ушли из квартиры, навсегда. Им просто не нравится запах кошки.
Позже у меня на работе мыши испортили несколько дорогущих приборов. Грызли жгуты, точили желатиновую подложку дифракционных решеток, заводили гнезда в хроматографах. Я попросил персонал лабораторий раз в месяц протирать углы помещений кошкой. Нападения на приборы прекратилось.
Поэтому я очень уважаю кошек. Я понимаю древних египтян, обожествляющих этих спасителей. Если бы не кошки - мыши сожрали бы нас и уничтожили наши следы на земле. Ура кошкам...

[^]
Ларус
22.07.2012 - 23:39
0

Ярила

Однажды нашли пустую бутылку, а в ней штучек семь голеньких мышек! Гнездо такое, наверное. Не и всех потопил директор, ибо, говорит, подрастут и в гости без приглашения заявятся.

[^]
EFgen
22.07.2012 - 23:41
1

Юморист

Вот еще историю вспомнил. Ужасную. Знакомые живут на первом этаже. Дети у них проснулись от писка и хрипа ночью. Разбудили родителей. Те локализовали источник звуков по кроватью в детской. Крыса загрызла волнистого попугайчика и затащила его под кровать, где и доедала. Ее мочили всей семьей, используя швабру и эмалированное ведро.
Потом до конца ночи искали как она пробралась в дом. Нору нашли на кухне, за мойкой в углу - здоровая дыра в бетонной плите в подвал.

[^]
AndrewMA
23.07.2012 - 02:17
0

Шутник

Мыши...Крысы...... Это конечно круто, но чем вы все матрасы(кровати) клеите А?

[^]
Feuerstarter
23.07.2012 - 03:07
1

Весельчак

Дело было на одной заставе в черножопом поселении в 2002 году. Старинный особняк приспособленный под обитание роты штурмовой пехоты. Столовая,кухня,штаб,двухъярусные кровати в бывшем "зале". Вобщем завёлся у нас крыс. Здоровый,злобный и наглый. Хотя пару котов на территории находились постоянно,ему было похер. Срал где попало,грыз припасы,причём был один,ибо по описаниям видели только его. Как-то среди ночи аццкий вопль
--- А-А-А-А! Мыыышь! Мыыыышь укусила за ухо!!!
Один из солдат прыгает в трусах между кроватей,прижимая рукой окровавленное ухо и орёт. Вскочили все,ржали,пытались поймать,но хер там,шустрый шибко крыс,прятался перебежками под кроватями между вещей и пропал. Мной был подманен сметаной здоровый чёрный кот,живший на улице и принудительно водворён в жилое помещение,правда задачи своей не понял,помурлыкал,сожрал сметану и стал тереться об ноги кому попало.

А через пару дней на кухне на этого крыса случайно наступил здоровый детина пулемётчик.Ботинок 48 размера и вес килограмм 100 сделали своё дело. Видно чаша у крыса переполнилась...
Больше грызунов на той заставе мы не видели.

Это сообщение отредактировал Feuerstarter - 23.07.2012 - 03:15

[^]
Rambus
23.07.2012 - 07:04
3

Хохмач

ОООООООООО !!!!!!!!

Это усё детский лепет

Вы на флоте послужите или поработайте

когда всё время живешь бок о бок с ТЫСЯЧАМИ крысс, в одном, замкнутом пространстве !!!

Часами !!! да, я могу часами о крысах говорить ......

Про "крысиного короля" (когда нескольких крыс запирают в одной емкости и выживает самая сильная. Потом ее подкармливают, приручают, и она действительно охотиться на своих собратьев, истребляя их) могу добавить следущее:

Всё не так просто. "Крысиный король" находит свою "Королеву" и они дают новое - лютейшее потомство, которое быстро размножается и, в итоге крыс меньше не станет.

Крысы действительно весьма мстительны.

Поразительно, но крыса без проблем может отгрызть ноздри и уши у спящего человека, причем, у обычного спящего трезвого человека. И он не проснется. И это было в нашей войсковой части.

Я сам скептически к этому относился, пока сам не проснулся и не обнаружил вырванный кусочек мяса на большом пальце ноги. НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ ВО СНЕ, и НЕ БОЛЕЛО ВООБЩЕ, хотя заживало очень долго.

И это я еще мирно с крысами уживался.

[^]
sdw0074
23.07.2012 - 09:32
1

Шутник

Цитата
Слыхал, что некоторые делают смесь 1:1 гипса и муки. Вроде работает, по крайней мере человек это говорил, который заслуживает доверия.Потом смесь рассыпают вблизи норок и прочего. Крыса это жрет и сдыхает через некоторое время, пищеварительный тракт выходит из строя.

Я делал смесь из муки, алебастра и сахара. помогало от грызунов нелохо.

Это сообщение отредактировал sdw0074 - 23.07.2012 - 09:34

[^]
Belena
23.07.2012 - 09:39
0

Весельчак

Цитата
А потом у меня жил крыс Вася! Такой умный и прикольный. На ухо любил пошептать о своих проблемах (как-то у него получалось зубами такое выдавать!). Больше крыс не завожу - мало живут, а привязываешься....

Вот-вот...(((

А рассказу зелень!

[^]
Desertire
23.07.2012 - 10:26
1

Приколист

Когда в частном доме жил, у нас было две кошки. Обе были "деревенские", т.е. бабушкой привезенные. Крыс душили только в путь, правда и самим доставалось от них. У одной кошки ухо было отгрызено, вторая как-то без куска мяса на задней лапе приковыляла. Вообще крысы поразительно живучие. Одну я с перепугу пнул, как футбольный мяч. Пролетела метра два и с характерным хрустом впечаталась в стену. Пока я подходил к ней, чтобы убедиться в убийстве - она очнулась и бодренько убежала. Зато ещё одна крыска два прямых попадания с полутора метров из пейнтбольного маркера не пережила. Видимо оранжевая окраска не по душе пришлась. А ещё кошки очень любили устраивать гербарий. Мышей, которых ловили, как-то умудрялись укладывать под коврик перед входной дверью. Ну и раз в неделю-две, подняв его, можно было лицезреть сушеную экспозицию. Сейчас живу в пятиэтажке(съехал от родителей), мышей и крыс не видел уже лет 5.

Добавлено в 10:28
Цитата (Rambus @ 23.07.2012 - 07:04)
Поразительно, но крыса без проблем может отгрызть ноздри и уши у спящего человека, причем, у обычного спящего трезвого человека. И он не проснется. И это было в нашей войсковой части.

Я сам скептически к этому относился, пока сам не проснулся и не обнаружил вырванный кусочек мяса на большом пальце ноги. НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ ВО СНЕ, и НЕ БОЛЕЛО ВООБЩЕ, хотя заживало очень долго.

Такое только в армии возможно. У солдата во сне 100% иммун ко всему, кроме крика "подъем" rulez.gif

[^]
Ларус
23.07.2012 - 11:21
0

Ярила

Могу поделиться радостью: кошка задушила крысу! Причем домашняя и трусиха необыкновенная. Первые 4года жила только дома, улицы не видела, потом стали брать в деревню, только на второй (этот) год пообвыкла, ну и совершила подвиг. Порода смесь сиамской и дворовой особи. bravo.gif

Тоже, уже довольно давно, молоденькая Симка была взята на природу, зачем не помню. За часа два, надушила 11 мышек и выкладывала возле импровизированной на земле "скатерти-самобранки". Т.е. от нашего стола вашему.Интересно, что рядок ровный и расстояние между мышками примерно равное. wub.gif

Добавлено в 11:23
Цитата

Вот это как называется? Реально страшно!

Расскажите еще, если возможно. pray.gif

[^]
Aibo
23.07.2012 - 15:49
2

Ярила

Историю мне эту рассказал моряк торгового флота СССР, сейчас уже на пенсии.
Вообщем зашел их сухогруз в порт в какую-то тьму таракань и к имеющинся уже в наличии крысам, к ним по канатам переползли еще местные. Говорит, когда они возвращались, из трюма доносилось только довольное крысиное чавканье - весь груз был практически уничтожен. Матросы чуть ли не сменами спали - один крыс гоняет, другие в это время спят. Причем, если начинали крыс обижать, крысы в долгу не оставались - практически все были покусаны. Капитан докладывает на берег о ситуевине, топает ногами и требует санэпидемстанцию с доктором. А на берегу их на рейд поставили и крысоловов послали, которые несолоно хлебавши убрались подобру-поздорову. Решили обратится к местным воякам-химикам. Дык гавно-вопрос! Приехали тройка химиков, выгнали экипаж с судна в спасательный бот и сами в ОЗК спустились в недра, развели в поддонах какую-то фигню, наверное запрещенную женевской конвенцией и свалили из трюмов побыстрей. Дальше рассказывает моряк: Через некоторое время на палубе появились крысы, много, хотя трюмы были закрыты, но эти твари все равно нашли выход. Столпились они на палубе, что палубы не стало видно и стали ожидать, пока трюмы проветрятся вместе с немного охреневшими химиками в рубке, у которых глаза стали под размер стекол в противогазах. Эти твари нюхнули БОВ от которых человек загибается на раз и еще проявляли нездоровую, агрессивную активность. Запросили пожарное судно, которое и смыло всю крысиную стаю за борт. Расстояние до берега немалое ~10-15 км. и наивно подумали, что серые перетонут. Через некоторое время по радио раздаются вопли с какого-то буксира - крысы плывут к берегу и тонутъ не собираются. Только после того как на них вылили сколько-то солярки (экологи негодуют вдвойне), крысы пошли ко дну.

[^]
неходос
23.07.2012 - 15:54
0

.

я слыхал историю, как крыса макала хвост в бутыль с олифой, а вторая слизывала ее,затем наоборот.

[^]
onoffon
23.07.2012 - 16:20
0

Балагур

Вот ТС глуп! Если крысе так нравился матрас то в ловушку надо было ложить не пищу а именно кусок матраса!
Точно поймал бы... umnik.gif

[^]
Mizars
23.07.2012 - 16:35
0

Юморист

Почему-то вспомнился фильм "Квартирка Джо"

[^]
symrak009
23.07.2012 - 16:41
0

Ярила

Хоцюю сваюю квартирууу!!! oob.gif green.gif

[^]
lordua
23.07.2012 - 18:47
0

Владыка

onoffon
надеюсь, не пригодится.. Но учту совет smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22855
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх