Случай в приграничном посёлке., Весельчакам можно не читать.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YasenPerez 15 дек 2011 в 15:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Хуяссе завершил.... Хотя скорее всего так и есть на самом деле. Вот только я не понял, скалалазы кто? Зеленка твоя.

Добавлено в 15:18
Цитата
Лучшие года детства, которые кажутся нереальной сказкой из ямы забот взрослого человека, прошли именно там.

А вот это в блокнотик. Молодец автор. Пиши исче!!!
Dizno1d 15 дек 2011 в 15:28
Добренький  •  На сайте 16 лет
0
"Сейчас в Москве такая у каждого второго. " только от того, что если будешь добрым и отзывчивым - тобой воспользуются, прожуют и выплюнут ...
Хочешь жить тут в реалиях сегодняшних дней - готовься к постоянной борьбе за свой кусочек, а если будешь такими, каким хотелось бы быть - умрёшь от голода (провёл ассоциативный ряд с вьетнамскими тюрьмами) ...
Тут диаспоры в тебе сразу видят врага и ждут пока ты оступишься - поэтому не имеешь права этого делать ....
valler666 15 дек 2011 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Сильно. Зацепило. Да и не только в Москве так.
mogila9096 15 дек 2011 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сильно.
MasterXL 15 дек 2011 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
в те времена служебная инструкция(приказ) была законом. огонь на поражение в случае угрозы или при невозможности пресечь нарушение границы. каждый наряд при выходе на границу получал такой приказ. как сейчас не знаю.
tattoo 15 дек 2011 в 16:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Автор-жирный тролль? Так ненавязчиво провести параллель от убийства ребенка к лицам москвичей. Я вот все больше уставшие лица в метро вижу.
lexsm 15 дек 2011 в 16:36
2
как резко детство закончилось...
мне непонятно откуда столько вопросов в кого стреляли? как? кто? зачем?
Ясен пень погранцы хотели застрелить мирных скалолазов-туристов, ну и детей заодно, и катер для того же спешил к берегу, чтоб добавить.
Неужели не очевидно, что раз такой кипеш и без разговоров началась стрельба то скорей всего это диверсанты
история много размышлений спровоцировала, автор спасибо, зеленю
NellKa 15 дек 2011 в 17:07
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tattoo @ 15.12.2011 - 16:36)
Автор-жирный тролль? Так ненавязчиво провести параллель от убийства ребенка к лицам москвичей. Я вот все больше уставшие лица в метро вижу.

Угу, и мне так показалось. Точно такие же лица вижу и в Подмосковье, и в Тверской области. В других местах просто не бываю. Выросла я подмосковном городке, там тоже 20 лет назад двери почти никогда не запирались и все были дружные. По рассказам друзей, в Москве, в тихих двориках, тогда было тоже самое. Время изменилось, люди изменились, вся страна изменилась.
jura45 15 дек 2011 в 17:11
0
Жил на Чукотке, люди действительно другие, настоящие ЧЕЛОВЕКИ.

Добавлено в 17:12
о Москве.

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
jura45 15 дек 2011 в 17:13
3
Из контакта http://vk.com/nikki_kam
• Землетрясение тебя пугает, только если в этот момент ты сидишь на унитазе. В остальных случаях - это повод обсудить новость, не больше.
• Олени у тебя ассоциируются больше с Канадой, но никак не с Камчаткой.
• 9 часов в самолете тебя уже не пугают.
• Ты хоть раз в жизни катался на сноуборде. Нет? Значит на горных лыжах! Наверняка!
• Зимой ты носишь темные очки, потому что солнце слишком ярко светит. Снизу.
• Ты не можешь жить без Малкинской, и знаешь что такое микрик и кукси.
• На материке ты недоумеваешь, почему все водители сидят на пассажирском сидении.
• Катание на велосипеде - это не отдых, а тяжелый труд. И каменные ноги.
• Только после того, как доедешь до пункта назначения, ты платишь водиле микрика.
• Когда за ночь выпало три месячных нормы осадка, ты спокойно идешь на учебу, и не мечтая, что ее отменят.
• Ты знаешь, что вулканы и сопки - это не местный сленг, как считают "материковские", а вполне научные названия гор.
• Ты знаешь, что нет ничего лучше кеги с "Камчатским №1" и вкуснее воды из-под крана.
• GSM - это Камчатсвязьинфом, а DAMPS - Дальтелеком.
• Ты знаешь, что Питер - это не Санкт-Петербург.
•Ты знаешь, что такое ПАРАТУНКА, где можно искупаться в горячей термальной воде. Хоть каждый день - полтора часа езды от города.
• Вид Вулканов из окна дома тебя не удивляет.
• Уверен, что икру покупают не килограммами, а банками и бочками.
• Всегда можешь поехать на пляж, но крайне редко хочешь искупаться в океане.
• Убеждён, что весна начинается в мае.
• Словосочетание "стройная березка" кажется вам нелепым.
• Тебе хоть раз объясняли, что в море не плавают, а "ходят". И ты знаешь, что такое "гальюн", хоть и не моряк.
• Ты знаешь, что в траве можно заблудиться.
• В твоем запасе есть парочка правдивых историй о встрече с бурым медведем.
• Ты знаешь, кто такие три брата и трое непьющих.
• Сероглазка для тебя - это не девушка с серыми глазами.
• Готов к тому, что выглянув утром из окна можешь не увидеть своей машины под снегом.
• Купался под открытым небом во время снегопада.
• Красная рыба тебе надоела.
• Ты привык ездить в отпуск " на материк ".
• Устал отвечать на вопрос - "а правда, что у вас там медведи по городу ходят?".
• Точно знаешь, что такое "шкала Рихтера".
• Черный песок для тебя - норма.
• Ты катался в купальнике (плавках) на лыжах.
• Ты считаешь, что зимой в холодильнике должно быть варьенье из жимолости и морс из брусники.
• Ты знаешь, что чавыча - из породы лососевых, а не ругательных.
• Ты откуда? с 8 км. - в ответ ехидная улыбочка.
• И вообще, для тебя нормально, что ты жил на каком-то километре.
• Ты сможешь любому объяснить, что такое медицинский тип погоды.
• Ты точно знаешь, что когда в пятницу уходишь с работы на выходные - оставшаяся часть страны все еще работает. (правда в понедельник хуже).
• Ты ездил "на природу" на сопку в центре города.
• Ты можешь пойти за грибами в спальный микрорайон (Северо-Восток).
• Песня "Мой дом Петропавловск-Камчатский" для тебя хоть что-то, но значит, а для некоторых больше, чем гимн России.
• Ты знаешь, что "тупик" - птица, а не человек.
• Ты знаешь чем заняться, когда 3 дня нет света.
• Ты знаешь, что можно загорать на траве рядом со снегом или даже вырыв ямку прямо в снегу.
• Ты знаешь, что аэропорт Петропавловска-Камчатского находится вовсе не в Петропавловске.
• Ты не удивляешься клубнике размером с кулак.
• Ты пытаешься некамчадалам объяснить, как пахнет жимолость, а тебя никто не понимает.
• Мороженую рыбу в вашей семье покупали только кошке.
• Ты иногда просыпался ночью от звона посуды и скрипа раскачивающейся люстры под потолком.
• Ты ел черемшу.
• Ты знаешь, что пучка - это не расстройство желудка, а растение выше человеческого роста, и трогать ее нельзя.
• В детстве ты думал, что минеральная вода может быть только малкинской. Или вообще думал, что Малкинская и минеральная вода - синонимы.
• Для тебя нет просто красной икры, а есть икра кеты, икра горбуши и т.д.
• Твоя новогодняя елка, скорее всего, была из палки и прибитых к ней веток кедрача.
• Ты имеешь знакомых, живущих на "Горизонте".
• Ты прыгал со школьного спортзала или хотя бы гаражей в сугроб.
• Летняя жара для тебя +18 градусов.
• В детстве каждый обязан был иметь "Аргамак", иначе не уважали.
• Ты ходил в школьные походы куда-то к белым развалинам в районе Кирпичей.
• От поездки на поезде веет романтикой.
• Тебя не удивляет, что бельевые веревки натянуты между домами (и даже иногда крепятся на столбах, врытых в сопку.
• Ты точно знаешь, что такое БАМ.
• Знаешь вкус жимолости, шикши и княжники.
• Не раз гулял по Сопке Любви.
• Ты видел черный снег из-за пеплопада с Авачи.
• Ты знаешь, что Камчатское пиво - самое вкусное! Особенно с камбалой.
• Ты боишься клещей, когда уезжешь с Камчатки в место, где они водятся.
• Тебя достали вопросы на материке : "А землятресение-это же страшно, да?"
• Когда ты чистишь раковину доместосом испытываешь лёгкую ностальгию по "Голубой Лагуне".
• Если после пурги ты хоть раз начинал откапывать входную дверь в дом от форточки третьего этажа... Изнутри! smile.gif
Dizno1d 15 дек 2011 в 17:17
Добренький  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (tattoo @ 15.12.2011 - 16:36)
Я вот все больше уставшие лица в метро вижу.

Просто те люди, которые "с такими лицами" - в метро не ездят. Они всё больше на дорогих иномарках с номерами кХХХра95 ...

П.С. не подумайте, что я нацист или фашист (есть друзья и из кавказцев, но только спокойных и правильных) ... я уважаю кавказских мудрых стариков и их древние обычаи - они зачастую куда правильнее нашей нынешней жизни ... я просто не люблю наглых хамов, которые ходят по нашим улицам ...

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 15 дек 2011 в 17:18
tattoo 15 дек 2011 в 17:30
2
Тогда не стоило обобщать. Знаю что в некоторых районах Сибири можно топором схлопотать только за то что ты не местный, я же не говорю что все сибиряки-маньяки с топорами. Надо понимать что Москва-столица России и что она притягивает к себе большую кучу сброда. В том числе и из областей где "люди с человеческими лицами". Здесь тоже нормальных Русских людей хватает. Не надоело уже повторять эту советскую мантру :" Москва сосет со всей России" и "Все москвичи избалованные полуевреи живущие в роскоши"? Прошу прощения. Регистрировался спецом чтобы на этот пост ответить.
ГарриГорыныч 15 дек 2011 в 17:41
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (jura45 @ 15.12.2011 - 17:11)

о Москве.

Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.

Хм, это откуда такие наблюдения?
Живу в Москве, подтвердить не могу.
Бывает конечно всякое, так при таком сосредоточении народа...
А деньги из документов, вынимать надо, когда документы на просмотр даёшь, зачем дяденьку милиционера в излишний соблазн вводить gigi.gif
И то случалось у приятелей, проверяющий документы милиционер, с усмешками и прибаутками на тему зачем в паспорт деньги положили, сам без просьб отдаёт их хозяину. Правда это только в двухтысячных началось, в девяностых говорят не отдавали. Сам документов с деньгами ни кому не давал- судить сложно. tongue.gif
А так люди потихоньку всёж опять лучше становятся- толи прошлое вспоминая, толи быдлить уже всем надоедает.
gunstilzit 15 дек 2011 в 17:57
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Это скорей всего история конца 80х?Тогда и в Литве,Латвии можно было отгрести.Про "не супранте) совсем молчу.
+
jura45 15 дек 2011 в 18:08
1
в москве люди замученые. Прошлой зимой пытался узнать как на метро проехать, ни кто ни чего не сказал, все шарахались.
KKA автор 15 дек 2011 в 18:37
_  •  На сайте 18 лет
2
Попытки некоторых товарищей привязать определённый тип вражды к любому тексту просто поражает. Живу я сейчас в Москве. Вот и пришла мысль про лица людей того города, в котором имею возможность их видеть. Не более. Вам дай пару минут, вы и в букваре найдёте оскорбление того или иного региона/города, национальности или профессии. Что за установка такая...
gderliwy 15 дек 2011 в 19:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (MasterXL @ 15.12.2011 - 16:33)
в те времена служебная инструкция(приказ) была законом. огонь на поражение в случае угрозы или при невозможности пресечь нарушение границы. каждый наряд при выходе на границу получал такой приказ. как сейчас не знаю.

Не говори того, чего не знаешь.
Назовешь правильно документ, в котором описаны правила и условия применения оружия пограничными нарядами - продолжим беседу. Не назовешь - значит ты пиздобол.

Насчет ТС: фуфло. Графоман с убогим воображением.
Давай, хомяки, минуси)))))

Это сообщение отредактировал gderliwy - 15 дек 2011 в 19:35
Andariel 15 дек 2011 в 19:39
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
0
KKA мне понравилось. Очень жизненно и просто написано. И грустно очень. А лица такие на каждом шагу встречаются.
KKA автор 15 дек 2011 в 20:49
_  •  На сайте 18 лет
1
Спасибо всем, кто прочитал.

Цитата (gderliwy @ 15.12.2011 - 19:32)

Насчет ТС: фуфло. Графоман с убогим воображением.

Виктор, Вы участвовали в боевых операциях, да и лет Вам уже не мало. Но пишите, ей богу, как школьник. В общем, взаимно и удачи.
Rj45 15 дек 2011 в 21:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
KKA
Спасибо.
Хоть и бывал только во Владике.(во время службы)
Но сам Норильчанин старой закалки.
И добавлю можно?
И только в западных районах нашей страны "такие лица".

Это сообщение отредактировал Rj45 - 15 дек 2011 в 21:44
LatLeha 15 дек 2011 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Про лица, -лять.

Живу, родился и вырос в Латвии (хотя хочется писать "латвия") как и (не знаю) сколько поколений моих предков.

Маленький город Резекне (на холмах, но не Камчатских, метров под 30 максимум).
Носимся с другом на великах по тихим улицам, как сумасшедшие (год 1985 - 1988, не помню; но 14 лет, с которых (тогда) можно было рассекать на велике по улице - нам не было). Летим под горку по узкой улочке, посреди дороги, я справа, друг - слева. Улочка с поворотом на право. Из-за поворота выскакивает грузовичок (ГАЗ-он, что-ли). Я другу помешал (неслись рядом, в-притирку). Он тормозит. Его заносит - заднее колесо вправо. Он летит прямо под машину. Водила, естественно, тормозит. Друг падает на левый бок, на асфальт. Велик с другом останавливается за 5 сантиметров от колес грузовика.

Выходит водила. Я думал, "-издить будет".
Неет, первым делом, подошел, поднял друга, осмотрел, поднял велик - тоже осмотрел. Сказал что-то, типа "ребята, вы аккуратей" или "не носитесь так". Сел в машину и поехал по своим делам. И ни одного матного слова.

Друг, к счачтью, даже одежду умудрился не порвать.

------------------------------------------------------------------------------------------

Латвия, Рига - 2 года назад.

Иду с халтуры в 23:00 домой по улице Маскавас.
Прохожу мимо невнятной компании молодых людей.
Через какое-то время меня догоняет кент. Пьяным языком рассказывает, что он из Питера, Ригу не знает, потерялся от своей компании, денег нет, мобилы нет, номеров телефонов (кому позвонить) - не помнит. Надо ему в Плявниеки (это район такой, не так и далеко оттуда, где мы разговорились - километра 3).

Завожу его в телефонную будку - там есть справочник с картой Риги.
Показываю, рассказываю - как идти.
Кент гворит - "я сильно крут, за мной питерская братва, я остановлю тачку, меня любой отвезет....".
Ну ловил он, ловил... Вышел на правую полосу, раскинув руки (не поставив никого под угрозу, в принципе).
Вышел чувак из машины и, без всяких разговоров, сунул кенту в табло.
Подобрал я тело, вернул на тротуар, еще раз объяснил как идти, и пошел домой, к жене (денег ему на такси у меня тупо в кармане не было, а завтра на работу в 6:00 вставать).

Вот вам и лица.
sh1ko 15 дек 2011 в 22:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jura45 @ 15.12.2011 - 18:08)
в москве люди замученые. Прошлой зимой пытался узнать как на метро проехать, ни кто ни чего не сказал, все шарахались.

Неплохой такой рассказик(жалко всетаки не смогли узнать,что за ЧП).

jura45
- потому что спрашивал не у москвичей.
Masia 15 дек 2011 в 22:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Прочитал.
Передёрнуло.
Однозначная петрушка.
gderliwy 15 дек 2011 в 22:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KKA @ 15.12.2011 - 20:49)
Виктор, Вы участвовали в боевых операциях, да и лет Вам уже не мало. Но пишите, ей богу, как школьник. В общем, взаимно и удачи.

А чего, обиделся? Напрасно.
Написано неважно - тут и литературного образования не нужно, чтобы судить.
По фактуре - масса нестыковок и незнание темы.
Если это литературное произведение - очень и очень слабо и неубедительно. Эмоций не вызывает.
Если жизненная история - то либо не ваша, либо многое пропускаете и недоговариваете. Поэтому тоже не убедительно и вызывает негативную оценку.

зы Извини, что по имени не называю - лень заниматься поиском.
ззы Оценка прежняя.
ezekyl 15 дек 2011 в 23:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Отличный рассказ и коменты, почти все, замечательные) жЫзненно все..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх