О помощи людям...

Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (DRC1970 @ 25.09.2026 - 14:50)
В наше время помогать ребенку
это весьма рискованное мероприятие
да и еще и при свидетелях
и на камеру

Руками бы не притронулся
самому себе статью с земли

Дети у тебя есть? Считаешь что по отношению к твоему ребенку такое поведение было бы справедливым?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Alex88 @ 25.09.2026 - 14:48)
Мб мама - оператор ядерной установки или хирургическая сестра на операции, стюардесса на борту самолета и тд и тп … то шансов сорваться с работы не очень много😂😂😂

Не думаю что тут место для чрезмерного юмора

ChaosKnight 25 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (smashSR @ 25 сен 2026 в 14:42)
жди обвинения в изнасилование, от папаши, что ты ее трогал за все места. с требованием денег или на тебя подадут заяву в полицию.

абсурд? да. но вполне реальный.  такое время.

с головой все в порядке?

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 25 сен 2026 в 15:03
Андрей1956 25 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть общепринятая процедура действий при таких случаях...
Если человек просто упал, но дышит, надо его не трогать, вызвать скорую и её дождаться.

В описаном случае, видимо девочку надо было оттащить от дверей. А после того, как водитель вызвал скорую, функции ТС уже закончились и можно было со спокойной совестью идти по своим делам...Все прочее его уже не касается.
Так бы сделал - и не переживал бы зря.

СибирьУИ 25 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помогли, дождались скорой, родственников, сдали с рук на руки, молодец. Дальше вы смотрите через призму своих семейных взаимоотношений. Но это чужая семья, у них может быть по другому.

ЗвукачЪ 25 сен 2026 в 15:06
Балагур  •  На сайте 2 года
9
Цитата (SlavaKrueger @ 25 сен 2026 в 15:47)
Это не копипаста. Описал вчерашний случай, просто из башки не выходит это всё второй день уже.

Слав, не грузись. Время ебанутое. Вроде как, каждый за себя, но это на самделе не всегда так. Из полсотни людей обязательно найдется неравнодушный. Такой, как ты. А родителям мозги не вправить... cool.gif
smashSR 25 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Panovab @ 25 сен 2026 в 16:46)
Цитата (smashSR @ 25.09.2026 - 14:42)
жди обвинения в изнасилование, от папаши, что ты ее трогал за все места. с требованием денег или на тебя подадут заяву в полицию.

абсурд? да. но вполне реальный.  такое время.

Отключите ему интернет

я щас сюда еще и Путина приплету rulez.gif будешь знать lol.gif
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 25.09.2026 - 15:02)
Есть общепринятая процедура действий при таких случаях...
Если человек просто упал, но дышит, надо его не трогать, вызвать скорую и её дождаться.

В описаном случае, видимо девочку надо было оттащить от дверей. А после того, как водитель вызвал скорую, функции ТС уже закончились и можно было со спокойной совестью идти по своим делам...Все прочее его уже не касается.
Так бы сделал - и не переживал бы зря.

Спасибо за мнение. Мне есть над чем подумать.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (СибирьУИ @ 25.09.2026 - 15:05)
Помогли, дождались скорой, родственников, сдали с рук на руки, молодец. Дальше вы смотрите через призму своих семейных взаимоотношений. Но это чужая семья, у них может быть по другому.

Вполне это допускаю... Надо будет подумать над этим.

БаненныйРаз 25 сен 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
Мужик ты молодец и всё сделал правильно! когда я представляю, что с кем то из моих близких может случиться что-то нехорошее - я искренне надеюсь, что рядом окажется хотя бы один человек как ты! Дай Бог тебе здоровья и земных благ!

и даже по коментам здесь понятно, что половина людей вокруг со своим мнением мудаков, которые даже не понимают, что в подобной ситуации слова поддержки или просто доброе слово - это уже много и это нужно!!!! вокруг нас каждый второй мразь..., неееее, не так - заготовка под человека, в которого впихнули гавно вместо простого понимания нормального, человечного - по сути естественного!

Это сообщение отредактировал БаненныйРаз - 25 сен 2026 в 15:16
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ЗвукачЪ @ 25.09.2026 - 15:06)
Слав, не грузись. Время ебанутое. Вроде как, каждый за себя, но это на самделе не всегда так. Из полсотни людей обязательно найдется неравнодушный. Такой, как ты. А родителям мозги не вправить...

Наверняка есть истина и в твоих словах. Мне немного сложнее это воспринимать... Ведь я прежде всего ориентируюсь на принципе "Не важно что делают остальные, важно то, что ТЫ делаешь сам".

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (smashSR @ 25.09.2026 - 15:07)
я щас сюда еще и Путина приплету будешь знать

Давай без политоты... Ну это уже будет совсем за гранью

BigHarry 25 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 25 сен 2026 в 14:30)
хомоватый папаша

А этот хомоватый хоть компенсировал покупку воды, салфеток и молока?
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (БаненныйРаз @ 25.09.2026 - 15:14)
Мужик ты молодец и всё сделал правильно! когда я представляю, что с кем то из моих близких может случиться что-то нехорошее - я искренне надеюсь, что рядом окажется хотя бы один человек как ты! Дай Бог тебе здоровья и земных благ!

и даже по коментам здесь понятно, что половина людей вокруг со своим мнением мудаков, которые даже не понимают, что в подобной ситуации слова поддержки или просто доброе слово - это уже много и это нужно!!!! вокруг нас каждый второй мразь..., неееее, не так - заготовка под человека, в которого впихнули гавно вместо простого понимания нормального, человечного - по сути естественного!

Спасибо за комментарий... Думаю ты прав, похоже я действительно сейчас пытаюсь понять и осознать какое количество людей откажется безучастным или участным, если с моими детьми вдруг что-то произойдёт, когда меня не будет рядом.

Madgahead1 25 сен 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
Ваши ожидания - это ваши проблемы. А Аршавин.© Тебе отсосать надо было штоле? Бывали случаи в моей жизни, помогал при обмороке. Но даже в мыслях не было ждать медали. Вероятно, потому что сам падал пару раз в обморок в детстве. Там с тобой, что-то не так, понять не могу.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (BigHarry @ 25.09.2026 - 15:18)
А этот хомоватый хоть компенсировал покупку воды, салфеток и молока?

Вообще нет, но... Я даже не просил. Мне и не надо возмещения, лишь бы всё пошло на благо. Не в деньгах дело

Моряна 25 сен 2026 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
как это страшно, что законы в нашей стране сделали народ таким бесчувственным, это ужасно.
никто не спешит помочь ребенку, женщине, просто человеку которому плохо.
вроде как и люди не виноваты, так принимаются законы,чтобы максимально разобщить всех, и как же все это страшно , какое будущее при таком отношении друг к другу?
ТС спасибо , что не прошли мимо, вы сделали все что могли в этой ситуации.
я тоже представила на месте девочки своих детей, не дай Бог что то случилось бы, а никто ни от чего не застрахован -я бы не хотела чтобы вокруг оказались лишь равнодушные люди.
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Madgahead1 @ 25.09.2026 - 15:21)
Ваши ожидания - это ваши проблемы. А Аршавин.© Тебе отсосать надо было штоле? Бывали случаи в моей жизни, помогал при обмороке. Но даже в мыслях не было ждать медали. Вероятно, потому что сам падал пару раз в обморок в детстве. Там с тобой, что-то не так, понять не могу.

Ты не понял... Я не жду медалей, мне плевать на них... Я наверное жду людского отношения к друг другу и всё

chersky81 25 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Бро, не забивай себе голову! Ты все правильно сделал.
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Моряна @ 25.09.2026 - 15:21)
как это страшно, что законы в нашей стране сделали народ таким бесчувственным, это ужасно.
никто не спешит помочь ребенку, женщине, просто человеку которому плохо.
вроде как и люди не виноваты, так принимаются законы,чтобы максимально разобщить всех, и как же все это страшно , какое будущее при таком отношении друг к другу?
ТС спасибо , что не прошли мимо, вы сделали все что могли в этой ситуации.
я тоже представила на месте девочки своих детей, не дай Бог что то случилось бы, а никто ни от чего не застрахован -я бы не хотела чтобы вокруг оказались лишь равнодушные люди.

Не знаю... Но похоже я создал этот пост для того чтоб люди стали хоть чуточку внимательнее к друг другу. Ведь после меня в этом мире останутся мои дети, надеюсь и внуки... Наверное хочется для них оставить после себя наиболее добрый мир в котором они будут жить.
Что-то как-то странно выразился, будто помирать собираюсь... Нет, не собираюсь, просто хочу лучшего будущего и и считаю что каждый способен внести в это свой вклад, пусть даже маленький.

Madgahead1 25 сен 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SlavaKrueger @ 25.09.2026 - 15:24)
Ты не понял... Я не жду медалей, мне плевать на них... Я наверное жду людского отношения к друг другу и всё

Я помог, чем мог и ушёл. Но мне кажется, что тебе похвалы не хватило. Это сложно объяснить, но я ничего не ждал. Просто помог. Скорее испуг был за человека. А в обмороке, там полчаса в себя приходишь, мозги плохо работают. P.S. повторюсь, я просто знаю, что такое обморок, поэтому, как своё прочуствовал.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (chersky81 @ 25.09.2026 - 15:28)
Бро, не забивай себе голову! Ты все правильно сделал.

Хочется в это верить...

Яzzь 25 сен 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (smashSR @ 25 сен 2026 в 14:42)

абсурд? да. но вполне реальный. такое время.

Чушь не устали повторять друг за другом? Хоть пять судебных дел назовете по таким случаям?
Alex88 25 сен 2026 в 15:31
Варяг  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DAZ @ 25 сен 2026 в 14:54)
Цитата (Alex88 @ 25 сен 2026 в 15:48)
Мб мама - оператор ядерной установки или хирургическая сестра на операции, стюардесса на борту самолета и тд и тп … то шансов сорваться с работы не очень много😂😂😂

А чё ты ржешь? Дурачок, что ли?

Представь, что самой этой маме стало плохо, и её увезла "скорая" - что там с твоей ёбаной ядерной установкой случится? И с операцией? Найдут человеку замену ведь. Так что и похуй на них, похуй вообще на весь мир, когда с родным ребёнком беда!

Дурачок - это тот, кто думает, что с Любой работы можно встать и выйти в любую секунду!
Если ты - счастливый безработный или чинуша-бездельник, то можешь👆
А мама, которая в этот момент сверлит зуб пациенту с острой болью, бросить бур машинку в чужом рту вряд ли сможет cheer.gif
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Madgahead1 @ 25.09.2026 - 15:29)
Я помог, чем мог и ушёл. Но мне кажется, что тебе похвалы не хватило. Это сложно объяснить, но я ничего не ждал. Просто помог. Скорее испуг был за человека. А в обмороке, там полчаса в себя приходишь, мозги плохо работают. P.S. повторюсь, я просто знаю, что такое обморок, поэтому, как своё прочуствовал.

Нет, не в похвале дело абсолютно. Мне всё равно на пустые хвалы и прочее. Мне важен результат. А тут... Меня скорее гложет холодное безучастие окружающих. Возможно на мгновение я представил как там лежит моя дочь и это ей дверью автобуса свернёт шею, в то время как все стоят и тупо смотрят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 972
27 Пользователей: shifrus78, Shumil, PuzzleMaster, BeerMen, Zavgar1971, akustik, Егорыч, NEWnn, Dutch111, mrFakov, p4elovod, Leboma, vitst, Кадавр23, Boing101, FatCat32, KOTEOTAKE, солнечный, moscau, Sухариk, КотоБарсия, hook78, plokhish, boxer82, owanez, HopsCascade, Ellsa
Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх